Доброго всем вечера. Нужен совет

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
MOTOEJ
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: Эксперт
Мотоцикл: BMW K1200GT, М-72,H-D WLA,ИЖ-ПС,PANNONIA,JAWA и др....

Re: Доброго всем вечера. Нужен совет

#76 Сообщение MOTOEJ »

fmemichael привет,Михаил!!
Из своего прошлого опыта.
Во времена СССР мотоциклы в основной массе использовали жители небольших городов,посёлков,деревень.
Мальчишки с детства знали велосипед,мопед (скутер нынче),малокубатурные мотоциклы и отцовские мотоциклы с колясками (Урал,Днепр,Иж,Ява,Паннония) Местные дороги,песок,грунт не позволяли мальчишкам гонять ,зато навыки баланса,езды со сносом колёс,водные преграды были школой универсальной езды.
И только при достижении 16 лет молодёжь получала Водительское удостоверение,легко сдавая экзамен по вождению,без всякого обучения в мотошколе (их и не было!!)
Сегодня у молодых городских пилотов нет такой начальной подготовки. В итоге..мощь мотоцикла "срывает" головы и ..........
Город сильно загружен и агрессивен к участникам движения. И мотоциклисты ездят на грани... :smile9:
..осилит ДОРОГУ идущий..

Ira Fludova
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 2 дней

#77 Сообщение Ira Fludova »

fmemichael да, согласна)
слышала уельский, любопытно) со Скотиш инглиш у меня на слух проблемы, 3-5 мин и речь перестает распознаваться, превращаясь в набор звуков. гораздо легче воспринимается американский тинейджерский с их бесконечными like и wtf :dash2:

fmemichael
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: GSF1200, VFR800, H2

#78 Сообщение fmemichael »

MOTOEJ Ездить на грани по дорогам, большая ошибка, очень вредно для здоровья. На дорогах бывает все что угодно. Пару месяцев назад ехал с работы, недалеко от дома был уже, дорога две полосы, одна в каждую сторону и сплошные слепые повороты. Ехать можно 100км/ч. Пройти на 100 можно, но на колене, а если надо тормознуть, с таким наклоном тормоза лучше не касаться. Ехал я медленнее допустимого, пара ребят меня бодро обогнали, ч ещё подумал долго они так не проездят. Через пару поворотов открылась картина. Один остановился у абочены нормально, второй лежит, рядом лежит девушка и лошадь хромает по середине дороги. Остановился вызвал скорую. Минут через 5 приехала первая машина. У нас тут интересно с врачами. Скорые стоят у больниц, но есть парамедики на легковых машинах, они равномерно распределены по местности, зараркуются на улице где-нибудь и ждут вызова. Они всегда ближе и приезжают первыми, чтобы начать работать пока большая машина едет. Вот такой приехал посмотрел на состояние пациентов и вызвал два вертолёта, так как все было плохо. Слышал потом что оба выжили, но переломались серьёзно. Явно виновата девушка, но точно также там могла стоять сломавшаяся машина. Я любил погонять, когда был помоложе, но исключительно на треках, удобно, не дорого, да ещё и вся статистика заезда ведётся :)))

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
IrnMrvА ещё and s**t после каждого предложения... Такой язык слушать больно, не бери с них пример :))) почитай Jane Austen, Sense and sensibility or Pride and prejudice. Если не читала ещё... Самый лучший вариант английского :)

MOTOEJ
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: Эксперт
Мотоцикл: BMW K1200GT, М-72,H-D WLA,ИЖ-ПС,PANNONIA,JAWA и др....

#79 Сообщение MOTOEJ »

fmemichael привет,Михаил!! Всё же правильно,пообщаться вживую по СКАЙП и со мной и с другими
соратниками-мотоциклистами. Ни в коем случае нет желания вашу команду напугать трудностями российскими и т.д.
Приезжайте с лёгким сердцем и уверенностью в Россию. Поможем,чем сможем... :smile9:
..осилит ДОРОГУ идущий..

Eduard2
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R

#80 Сообщение Eduard2 »

fmemichael ну напугал!,у меня стопа "пришитая"!,вкус адреналина не уменьшила! Тока немного "коробок" опасаюсь!,не предсказуемые они!
Сам на "коробке" ехал с Москвы,со скоростью 120км/ч,за мной в зеркалах виднелся мот,так мот дед на ОКЕ подрезал перестоившись из правого ряда в наш левый!,сомневаюсь- что дед не видел мот!!!

rathell
На форуме: 10 Лет 26 дней
Мотоцикл: xl700

#81 Сообщение rathell »

Eduard2 писал(а):сомневаюсь- что дед не видел мот!!!
он может и видел его, просто мозг отказался реагировать на то, они такие все старики)

Eduard2
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R

#82 Сообщение Eduard2 »

Не только старики,практически все!,просто логика-железная: нехрена неслучится,маленький мот,быстро остановится!!!,тока у мота контактное пятно шин - минимальное,вес не малый,а если хорошо разогнать - эту ракету не так-то просто остановить!(просто мозгов нет,для осознания,это же не велосипед)

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#83 Сообщение ShtroffRus »

вообще-то у стариков угол зрения меньше, так что мог и не заметить мопед
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

kolenval
На форуме: 13 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda

#84 Сообщение kolenval »

:rofl:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

fmemichael

#85 Сообщение fmemichael »

kolenval :rofl: А на наших мото сайтах вот такое про вас показывают :) http://www.visordown.com/motorcycle-vid ... 28049.html

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
MOTOEJ После некоторых технических неувязок удалось настроить скайп. Просто после покупки таблет я удалил windows 8 и установил Debian, иногда для использования некоторых приложений требуется глубокая настройка :))

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Eduard2 Я не пытался пугать :))) у меня на работе все завязано на безопасности, я по привычке начал проводить оценки рисков и принимать такие же решения при езде на мотоцикле :))) не знаю как по русски выразится, for us, one accident is one too many

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Magna

#86 Сообщение Диполь »

Кстати, подумал, что вопрос у автора серьезный. Движение в Англии и у нас - это разные вещи.
Мне приходилось ездить и у нас, и в Европе, и в Англии.

Первое, что отличает нашу езду от английской - это правостороннее движение. Лично мне было сложно привыкнуть к левостороннему варианту. Особенно сложно было в темноте.

Второе, что отличает нашу действительность от английской и европейской - это культура на дорогах. Т.е. незаметность мотоцикла одинакова и у нас, и за рубежом. Но в Европе мотоциклы стараются видеть, а увидев, чаще всего стараются не навредить. И при этом в основном соблюдают правила. У нас если автомобилисту кажется, что он справится, он нарушит правила и даже не подумает о рисках для мотоцикла.

Ну и третье отличие - это психология. Психология восприятия и принятия решений - очень важный аспект мотобезопасности. В России психология несколько отличается от европейской. Соответственно и принятие решений/поведение не такое, как в Европе.

Таким образом, выезжая на российскую дорогу британский мотоциклист должен быть готов к правостороннему движению, нарушению правил со стороны других участников и должен понимать логику поведения российских водителей.

P,S. Пару лет назад встретились мы с итальянкой, которая путешествовала на моте по России. Жаловалась на создаваемые водителями риски: "еду спокойно, как разрешено, 60 кмч посередине дороги, а они меня обгоняют со скоростью 120, гудят, крутят пальцем у виска и пытаются подрезать или выдавить на обочину"
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Mihalych
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: ПД ТСР
Мотоцикл: Bros650L, ST1300A, XL650V5 Transalp

#87 Сообщение Mihalych »

за ОКУ скажу, в ней обзор только строго вперёд и назад, боковые зеркала считай декоративные, в них ничего не видно, учитывайте это, увидев ОКУ на дороге

fmemichael

#88 Сообщение fmemichael »

Диполь Привет :) мы тут YouTube насмотрелись.... Ситуация у нас такая, со стороной движения проблем никаких, мы все часто ездим на континент на мотоциклах и на машинах, страна маленькая, до Франции два часа, за 5 до Парижа доезжаем, зимой в Альпы на лыжах кататься, 20 часов езды. Что я заметил, и это естественно очень субъективное мнение, так как основано только на чтении форумов и просмотре видео, но народ часто и ничем не оправданно подвергает себя риску.
Лет 10 назад мне посчастливилось попасть на курс обучения продвинутому вождению для полиции. В принципе вся продвинутость заключается в оценке рисков и правильных решениях, осведомлённости о ситуации вокруг и предсказании того что будет происходить впереди. Исключить риск нельзя, но радикально минимизировать легко. Мотоцикл набирает скорость легко и держать темп не составляет труда. Тут другой закон. И если я поеду 150 в городе и впереди повернет машина и произойдёт столкновение, я буду виноват. В местных правилах сказано, "выезжая на дорогу, в качестве участника движения вы обязаны соблюдать эти правила. Вы имеете право рассчитывать на то, что другие участники движения следуют этим правилам". Тоесть если я еду на машине и мие надо повернуть через встречную, а там кто-то едет и ограничение скорости 50, то я на законных основаниях могу поворачивать с расчётом на то что он едет 50. Если у него включены синие мигалки, тогда он может ехать быстрее и я должен принять все меры чтобы не создать помеху. Так у нас все с юридической точки зрения... Но 60 мы ехать не будем, там где все остальные едут 120, так как при такой разнице скоростей безопаснее нарушать правила :)))) приедем, увидим, научился подстраиваться под местные особенности...

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Magna

#89 Сообщение Диполь »

fmemichael писал(а):В принципе вся продвинутость заключается в оценке рисков и правильных решениях, осведомлённости о ситуации вокруг и предсказании того что будет происходить впереди.
Совершенно верно. Именно об этом я и говорил.
Нужно оценивать риски, а их возникновение напрямую связано с психологией и поведением окружающих водителей.
(собственно, значительная часть моих курсов безопасности посвящена пониманию этой психологии и паттернов наиболее частого поведения).
Если с переходом на правостороннее движение проблем нет, то основная сложность будет именно в прогнозировании рисков.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

fmemichael

#90 Сообщение fmemichael »

Дыбра
В этом году очень высокая вода и поэтому много голодного медведя.
Мы рады гостям!)
Изображение

Добавлено спустя 27 минут 39 секунд:
Диполь
Если с переходом на правостороннее движение проблем нет, то основная сложность будет именно в прогнозировании рисков.
В случаях когда не знаешь к чему готовится, должен быть готов ко всему, единственное верное решение :) я люблю ездить быстро, когда был моложе, часто ездили в Нюрнберг на колцо, 195 видел на спидометр в милях.... Но там нет перекрёстков, пешеходов и вообще нормальных людей вокруг :))) но на дороге с пассажиром все должно быть максимально безопасно. На работе я командир воздушного судна, у нас любой риск, без которого можно обойтись считается недопустимым риском, вот я и привык :))) 18 лет на мотоцикле, круглый год... Только поездки на работу 45000 км в год... Не одной аварии вне трека и стараюсь держать статистику :) купить можно все кроме здоровья

Ответить