Кто чего знает про демпферы?

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
XPOH
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 13 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#76 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Вт июл 21, 2020 11:51 разницы нет, по какой переменной интеграл от икса брать? Можно переменную не уточнять?

Типа шо там интеграл икс по дэ икс, шо по дэ игрек, шо по дэ зет - одна *** всё, да? И результат поди один?
Есть только один интеграл - подэтэ... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 17 дней

#77 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а): Вт июл 21, 2020 13:23 Ардуина, если разобраться, в своей области весьма неплоха...
А для чего "грандиозного" ее вообще можно использовать? Я пока ничего серьезнее игрушек не видел, максимум умные дома и тд
Хочу печь замутить, чтоб умела греть по заданному графику, поддерживать температуру и плавно охлаждать тоже согласно графику. Стоит морочиться с ардуйней, или лучше взять с авито пк за 2к, поставить на него софт, собрать пк с монитором в одну коробочку и повесить рядом с печью, типа понтовая панель управления?
...само собой там будут термопары)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

XPOH

#78 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Вт июл 21, 2020 13:32
XPOH писал(а): Вт июл 21, 2020 13:23 Ардуина, если разобраться, в своей области весьма неплоха...
А для чего "грандиозного" ее вообще можно использовать? Я пока ничего серьезнее игрушек не видел, максимум умные дома и тд
Хочу печь замутить, чтоб умела греть по заданному графику, поддерживать температуру и плавно охлаждать тоже согласно графику. Стоит морочиться с ардуйней, или лучше взять с авито пк за 2к, поставить на него софт, собрать пк с монитором в одну коробочку и повесить рядом с печью, типа понтовая панель управления?
...само собой там будут термопары)
Для ПК тебе еще понадобится решать проблему с интерфейсной частью, если предполагается не нулевое количество аналоговых и цифровых датчиков а также драйверы для исполнительных механизмов (моторчиков, актюаторов, нагревателей, клапанов и тому подобного)... в ардуино в плане интерфейсов все готовое, плюс есть готовые болт-он адаптеры всевозможных шин и интерфейсов, в том числе i2c, через которые более сложные девайсы подключаются, например матричные дисплейчики, адаптеры блютус, RFID-контроллеры и тому подобные... наличие встроенного интерфейса для прямого подключения самых разнообразных безмозговых датчиков и встроенные драйверы (для слаботочных 5в) исполнительных механизмов, а также большой выбор дешевых готовых модулей интерфейсов для подключения всего остального - это конек ардуины как универсального конструктора... в итоге все что нужно из аппаратной части уже есть готовое и оно дешево, тратить время нужно только на непосредственно прикладные вещи...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 17 дней

#79 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а): Вт июл 21, 2020 13:56 Для ПК тебе еще понадобится решать проблему
Да не, фишка как раз в том, что все для ПК давно придумано, буквально по инструкции все делается и работает
Кстати, в данном случае ардуино дороже выходит, просто компактнее... Да вряд ли я стану переплачивать за компактность ЭБУ к печке)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

kven
На форуме: 5 Лет 4 Месяцев 16 дней

#80 Сообщение kven »

evil_laugh писал(а): Пн июл 20, 2020 22:42
Скрытый текст
kven писал(а): Пн июл 20, 2020 17:50 инженер рэа..летает павыше...звание, номер части, фамилия камандира?
Я гражданский специалист.

И даже если бы был военный - естественно, я бы этой информации не дал. Ты, прости, кто такой, чтобы я тебе "фамилию командира" называл?
kven писал(а): Пн июл 20, 2020 17:50 тасм!!и регистры... и в грабу я видал си для вааажных систем
Тебе, молодой человек, ещё учиться и учиться (причём азам, основам), раз ты "в гробу видал си для вааажных систем".

Думаешь, в локхиде и боинге на тасме пишут важные системы? Я тебя разочарую...

MISRA C изобрели идиоты, да. Надо было им на тасме писать :rofl:

Кстати, поясни пожалуйста, какой еще TASM для ардуины, тем более для AVR? Тасм, это ассемблер для x86. Каким раком туда AVR?
или канторка стряпающая прилажения к смартфонам?

При чём тут приложения для смартфона и разработка радиоэлектронных устройств? Или ты разницы не видишь, как с "тасмом"?

Нет, не угадал ты. "Конторка", конечно, приложения "стряпает", но не для смартфонов, совсем, да и занят этим не я, мне это мало интересно.
kven писал(а): Пн июл 20, 2020 17:50 для демпера матациклы не хватит?
Не хватит. Отъебнет твоя ардуина на первой кочке от вибрации, и неизвестно что случится. Затянет твоя поделка демпфер на максимум из-за криворукого кода или отклеившегося резистора, и что дальше? Мотоцикл в столб поедет? Или в остановку с пешеходами?

Впрочем, лично ты дома и на коленке можешь делать что хочешь, главное на дорогу на этом не выезжать.
kven писал(а): Пн июл 20, 2020 17:50 накой ты всем етим махал?
Это ты махал. Ты спросил, кто я - я ответил.

А так это ты пришел тут махать своими якобы знаниями и лечить людей про то, что они в контроллерах полные нули и что никто их возможностей не знает. Какие-то жуткие радиогубительские поделки на ардуине толкнуть пытался, мигалка светодиодами, ну надо же, экая инженерная задача решена. Так делать не надо. Твои знания в данном вопросе поверхностны, а ты - упорствующий в ереси дилетант, по очевидным и понятным причинам. Иди понтуйся и торгуй мигалкой светодиодами в другое место. Думаю объяснил доходчиво.

А.панятна блин шо тасм к ардуине атнашения не имеет...гений нафик..имелись в виду машиные каманды вапще как бэ (упаминание регистров далжно было намекнуть..ну да фик с ним)
Б. при том тут прилажения от смартфонов...так скажеш чем канкретна ща занимаеца инженер рэа?...или ты не ваеный но все равно сикрет?...реальна любапытна..прям вот принят на работу инженером рэа...и?
Г.ардуина без каробки(тупо в багажнике термосаплями присабачена) два сезона рулит светоидодной лентой..ну типа не паказатель, чорт с ним..но эээ
Затянет твоя поделка демпфер на максимум из-за криворукого кода или отклеившегося резистора,
это написал инженер рэа????????????...даже в шутку\насмешку\невсерьез\вскользь...на серьезе бы диплом канфисковал к чертям и даже к щетам непадпускал
Ж.какие в пень dy dz...тыж как то читаеш маи саабщения невзирая на арфаграфию..да...а от в в примере тебе диферинциал не паставили и ппц...катастрофа, задача некаректна..ужс..ааа...мы его теряем..тащите дифебрилятор.....инженер рэа(или ты прост дакапаца пытался?...нудануда..)
У.мигалку я п и не прадал(заламил бы цену и издевался)...анаж для чего сделана? для уникальности..а еси прадаш то все, прапал профит...да панты, а чоб и нет?еще батинки се хачу с дублятором паваротников и стопаков

kven

#81 Сообщение kven »

XPOH писал(а): Вт июл 21, 2020 13:56 Для ПК тебе еще понадобится решать проблему с интерфейсной частью, если предполагается не нулевое количество аналоговых и цифровых датчиков а также драйверы для исполнительных механизмов (моторчиков, актюаторов, нагревателей, клапанов и тому подобного)... в ардуино в плане интерфейсов все готовое, плюс есть готовые болт-он адаптеры всевозможных шин и интерфейсов, в том числе i2c, через которые более сложные девайсы подключаются, например матричные дисплейчики, адаптеры блютус, RFID-контроллеры и тому подобные... наличие встроенного интерфейса для прямого подключения самых разнообразных безмозговых датчиков и встроенные драйверы (для слаботочных 5в) исполнительных механизмов, а также большой выбор дешевых готовых модулей интерфейсов для подключения всего остального - это конек ардуины как универсального конструктора... в итоге все что нужно из аппаратной части уже есть готовое и оно дешево, тратить время нужно только на непосредственно прикладные вещи...
теж сказали)) пк за 2к с авито..с манитором в адной каробачке))сразу ясн шо челавек далек...не дурак но далек от етава...када реальна сабереца делать узнает многа новава...еси будет заказывать то из чека, еси сам то из всяких форумов...будет вазмущен)))
з.ы.смаря еще какая печка...мошт на угле..качегар с айтуси интрфейсом, дарагавато выйдет
з.ы.ы.а еси прям прям прям реальна сабереца делать и печка газо\электро то па матациклетнобрацки мог бы и памочь))пачку ссылок к китайцам са всеми дачиками\реле\драйверами накидать

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#82 Сообщение evil_laugh »

kven писал(а): Вт июл 21, 2020 17:57 панятна блин шо тасм к ардуине атнашения не имеет...гений нафик..имелись в виду машиные каманды вапще как бэ (упаминание регистров далжно было намекнуть..ну да фик с ним)
Мне ни на что намекать не надо, язык называется ассемблером, ты даже в терминологии плаваешь и путаешься. Я-то понял всё прекрасно, просто в очередной раз тебя подловил на очередном проколе. Вот так у тебя со всем, смешались в кучу кони, люди, асмы, тасмы, регистры, ардуины, интегралы, всё из серии "слышал звон, не знаешь, где он".
kven писал(а): Вт июл 21, 2020 17:57 при том тут прилажения от смартфонов...так скажеш чем канкретна ща занимаеца инженер рэа?...или ты не ваеный но все равно сикрет?...реальна любапытна..прям вот принят на работу инженером рэа...и?
И - всё написано в профиле, я занимаюсь разработкой РЭА, радиоэлектронной аппаратуры.
kven писал(а): Вт июл 21, 2020 17:57 это написал инженер рэа????????????...даже в шутку\насмешку\невсерьез\вскользь...на серьезе бы диплом канфисковал к чертям и даже к щетам непадпускал
Я это полностью всерьез написал. Производство автомобильной электроники, которую можно безопасно выпускать на дорогу, это сложный, долгий процесс. Многолетний, зачастую. А не сляпать криворукий код на ардуине и поехали :rofl:

Ты бы конфисковал? :rofl:

После всего, что ты тут понаписал, с твоим желанием строить автомобильную электронику на конструкторе для школьников - не то что ничего не "конфисковал бы", ты бы максимум ко мне на собеседование пришел, а я бы тебя с позором выгнал.
kven писал(а): Вт июл 21, 2020 17:57 Ж.какие в пень dy dz...тыж как то читаеш маи саабщения невзирая на арфаграфию..да...а от в в примере тебе диферинциал не паставили и ппц...катастрофа, задача некаректна..ужс..ааа...мы его теряем..тащите дифебрилятор.....инженер рэа(или ты прост дакапаца пытался?...нудануда..)
Точные науки, друг мой, наплевательства не терпят. Это тебе не щи варить, хотя и там неплохо бы рецепту следовать. Ставишь задачу - ставь её полностью и корректно, а то результат будет непредсказуем. Запиши в блокнотик эту умную мысль, пригодится в дальнейшем.

Твоя орфография, это отдельная тема. Для курсача по психиатрии, как минимум.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

XPOH

#83 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Вт июл 21, 2020 18:36 А не сляпать криворукий код на ардуине и поехали
Не?... да ладна, чемгрозит?... :blush2:

XPOH

#84 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Вт июл 21, 2020 18:36 Точные науки, друг мой, наплевательства не терпят
Вот тут ты сильна ашибаешься, инженер рэа :blush2:
Есть научная деятельность, это то, что после аспирантуры... вот там полная свобода и креатив, чохочешь то и творишь... а есть инженерская деятельность - это смотрим что есть и лепим по законам, открытым учеными из первого пункта, скрапулезна копируем таксказать, что напридумывали или изучили до нас... скажимне, инженер рэа, в чом твой научный профит? что ты напридумывал или изобрел нового, доселе неизвестного людям?...

XPOH

#85 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Вт июл 21, 2020 18:36 Твоя орфография, это отдельная тема. Для курсача по психиатрии, как минимум.
Воттут полностью сагласен!... я даже тему курсача предумал... "исследованее влиянея неправельной арфаграфии на поведенческие шаблоны аппонента в беседах на мотофорумах"...

evil_laugh

#86 Сообщение evil_laugh »

XPOH писал(а): Вт июл 21, 2020 19:41
evil_laugh писал(а): Вт июл 21, 2020 18:36 А не сляпать криворукий код на ардуине и поехали
Не?... да ладна, чемгрозит?... :blush2:
Так я ж уже написал примерчик. Как вариант - уезд в столб из-за некорректного поведения демпфера. Из-за того, что резистор в ара-дуине отклеился или из-за того, что пейсатель кода на тасме был криворук.
XPOH писал(а): Вт июл 21, 2020 19:47 Есть научная деятельность, это то, что после аспирантуры... вот там полная свобода и креатив, чохочешь то и творишь... а есть инженерская деятельность
Ты не путай хер с трамвайной ручкой, законов физики и математических аксиом, а также названий и терминов никто не отменял и никакая свобода действий, хоть в какой деятельности, их не отменит. Свобода и креатив - это не индульгенция на то, чтобы нести бред и ахинею, к тому же я сомневаюсь, что наш малограмотный оппонент есть гений уровня Эйнштейна, скорее - просто дилетант, нахватавшийся верхушек и решивший, что может спорить с опытными дипломированными специалистами. Захотел выебнуться, не получилось, это бывает.

И если какой-то дяденька говорит мне, что дважды два - пять, или что земля имеет форму чемодана - то вариантов два, либо он *****, либо требуется уточнение условий, при которых это утверждение сделано.
XPOH писал(а): Вт июл 21, 2020 19:47 скажимне, инженер рэа, в чом твой научный профит? что ты напридумывал или изобрел нового, доселе неизвестного людям?...
А должен был? Кому должен?

Будет автореферат кандидатской - дам почитать. Пока рано.

kven

#87 Сообщение kven »

evil_laugh писал(а): Вт июл 21, 2020 18:36
Скрытый текст
kven писал(а): Вт июл 21, 2020 17:57 панятна блин шо тасм к ардуине атнашения не имеет...гений нафик..имелись в виду машиные каманды вапще как бэ (упаминание регистров далжно было намекнуть..ну да фик с ним)
Мне ни на что намекать не надо, язык называется ассемблером, ты даже в терминологии плаваешь и путаешься. Я-то понял всё прекрасно, просто в очередной раз тебя подловил на очередном проколе. Вот так у тебя со всем, смешались в кучу кони, люди, асмы, тасмы, регистры, ардуины, интегралы, всё из серии "слышал звон, не знаешь, где он".
kven писал(а): Вт июл 21, 2020 17:57 при том тут прилажения от смартфонов...так скажеш чем канкретна ща занимаеца инженер рэа?...или ты не ваеный но все равно сикрет?...реальна любапытна..прям вот принят на работу инженером рэа...и?
И - всё написано в профиле, я занимаюсь разработкой РЭА, радиоэлектронной аппаратуры.
kven писал(а): Вт июл 21, 2020 17:57 это написал инженер рэа????????????...даже в шутку\насмешку\невсерьез\вскользь...на серьезе бы диплом канфисковал к чертям и даже к щетам непадпускал
Я это полностью всерьез написал. Производство автомобильной электроники, которую можно безопасно выпускать на дорогу, это сложный, долгий процесс. Многолетний, зачастую. А не сляпать криворукий код на ардуине и поехали :rofl:

Ты бы конфисковал? :rofl:

После всего, что ты тут понаписал, с твоим желанием строить автомобильную электронику на конструкторе для школьников - не то что ничего не "конфисковал бы", ты бы максимум ко мне на собеседование пришел, а я бы тебя с позором выгнал.
kven писал(а): Вт июл 21, 2020 17:57 Ж.какие в пень dy dz...тыж как то читаеш маи саабщения невзирая на арфаграфию..да...а от в в примере тебе диферинциал не паставили и ппц...катастрофа, задача некаректна..ужс..ааа...мы его теряем..тащите дифебрилятор.....инженер рэа(или ты прост дакапаца пытался?...нудануда..)
Точные науки, друг мой, наплевательства не терпят. Это тебе не щи варить, хотя и там неплохо бы рецепту следовать. Ставишь задачу - ставь её полностью и корректно, а то результат будет непредсказуем. Запиши в блокнотик эту умную мысль, пригодится в дальнейшем.

Твоя орфография, это отдельная тема. Для курсача по психиатрии, как минимум.
[/spoiler]
Щ.ты даже непонял чему я удивился....ОТКЛЕИВШИЙСЯ РЕЗИСТЕР..(даже еси не придираца, что наверняка сделал бы ты шоб падлавить, к слову атклеившийся)......эт даже не шутка эт лепет какойта бландинки на щинамантажка...ага сань пасмари чо там, гаварит у ней резистер атклеился
Х.падлавлватель ага...а смысл? выставить меня дураком(тебя не надо выставлять всем и так панятна и тд..тваи слава, сарян)
Р.занимаешся разработкой рэа...например?...(чо ты как телка сидиш виляеш, \\в профиле написано, я не такая, мы не вы, я не сабираюсь атвечать на такие глупые вапросы, перваму встречнаму аа атчитываца перед зарвавшейся быдлатой и тд\\....када тебя проста спрашуют, примеров сваей(падчеркнуто) работы накидать не судьба? да правда интересна, чем занимаюца инженеры рэа, канкретика, нет ето не будет использовано против тебя...сорь за грубость)
Л.ето не точные науки не терпят издевательст....ето у тя онлайн решалка в атказ пашла от такова примера))(или кто там те памагал) а тот кто реальна учился атветил бы не маргнув...
...так же как наситель ру.языка магет запрасто читать маю писанину...а любой переводчик уйдет в тупик

evil_laugh

#88 Сообщение evil_laugh »

kven писал(а): Вт июл 21, 2020 20:39 Щ.ты даже непонял чему я удивился....ОТКЛЕИВШИЙСЯ РЕЗИСТЕР..(даже еси не придираца, что наверняка сделал бы ты шоб падлавить, к слову атклеившийся)......эт даже не шутка эт лепет какойта бландинки на щинамантажка...аг
Щутка же, ага?

Отвалился, отклеился, отлетел, смысл будет один, попа твоему устройству.

Кстати, ну раз уж мы про "отклеился", то доля истины в моих словах есть, для вибронагруженных паечных соединений микросхемы и навесные детали именно приклеивают, есть специальные составы и клеи. Пример - ВК-9.
kven писал(а): Вт июл 21, 2020 20:39 занимаешся разработкой рэа...например?...(чо ты как телка сидиш виляеш, \\в профиле написано, я не такая, мы не вы, я не сабираюсь атвечать на такие глупые вапросы, перваму встречнаму аа атчитываца перед зарвавшейся быдлатой и тд\\....када тебя проста спрашуют, примеров сваей(падчеркнуто) работы накидать не судьба?
А, тебе пример надо? А зачем это тебе? Ты же один хер меня слушать не хочешь, когда я тебе говорю, как надёжные электронные устройства делать :-)

Ну, как пример того, что делаю сейчас - цифровая электронная начинка одного из блоков спутника навигации для речного транспорта. В составе, если грубо - ПЛИС, процессор с двумя DSP-ядрами, интерфейсные модули (MIL-STD-1553, Serial Rapid IO и SpaceWire), память (Flash/SRAM), ну и питание всего этого добра. Задачи - прием и сохранение телеметрии и аудио-видео информации, выдача сигналов состояния и прием команд от головного устройства (блок контроля и управления). Программная часть общего ПО для процессора - ОСРВ стандарта ARINC 653. Класс исполнения, естественно, Aerospace. Я же сказал, мы летаем высоко. :-)

Раньше, в другой конторе, занимался разработкой устройств сбора, накопления и защищённой передачи аудиовидеоинформации по радиоканалам и сетям 220 В 50 Гц, для различных силовых ведомств. Диктофоны скрытого ношения, жучки, скрытые камеры, вот это вот всё. Делал устройства с нуля (т.е. с написания ТЗ по пожеланиям заказчика) и до приемки. То есть на мне висело всё, от рисования принципиальной схемы до отладки, программирования и проведения приемосдаточных испытаний. И "программирование" здесь, это не два байта по юарту переслать, а сжать, зашифровать, сформировать радиосигнал и выплюнуть его на ЦАП (как пример). И готовых функций для этого, естественно, нет, это тебе не ардуина с готовыми библиотеками, всё писалось самостоятельно, с использованием знаний из курсов радиофака. Настольной книгой была "Цифровая связь" Прокиса. И никаких сей! Как вспомню этот ассемблер процессора ADSP-2188, так дрожь берет. И ведь писали же!

Примеров, сам понимаешь, накидать не могу, так как в гитхаб подобные вещи не вешают, а каталоги готовой продукции отправляются заказчику только после подтверждения, что он заказчик, а не дядя Вася.

XPOH

#89 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Вт июл 21, 2020 19:51 я ж уже написал примерчик. Как вариант - уезд в столб из-за некорректного поведения демпфера. Из-за того, что резистор в ара-дуине отклеился или из-за того, что пейсатель кода на тасме был криворук.
На то и тестовый образчик... понятно, что промсерии нужно делать по другим стандартам...

evil_laugh

#90 Сообщение evil_laugh »

XPOH писал(а): Вт июл 21, 2020 22:05
evil_laugh писал(а): Вт июл 21, 2020 19:51 я ж уже написал примерчик. Как вариант - уезд в столб из-за некорректного поведения демпфера. Из-за того, что резистор в ара-дуине отклеился или из-за того, что пейсатель кода на тасме был криворук.
На то и тестовый образчик... понятно, что промсерии нужно делать по другим стандартам...
К твоему восприятию ситуации у меня вопросов нет, ты всё правильно понимаешь, я это с поста про применение ардуины понял. Меня тревожит восприятие Квена, типа что-то там приварили, что-то там на ардуине накодили и всё, ура, поехали рассекать. Так не будет, или будет до поры. И результат может быть печален

Ответить