водятлы - несоблюдение дистанции как патология
- MotoEzh
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Йозж
- Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid
Re: водятлы - несоблюдение дистанции как патология
Отдельный приз получают водятлы, обгоняющие по обочине справа на пустом МКАДе!! Особенно впечатлилась, когда обогнал эвакуатор (внимательно наблюдала его в зеркала) Езжу гольяново-ярославка, съездов и заправок там нет, так как новичок плюс мот мелкий держусь правого ряда, скорость 80-95 км/ч.
У меня ощущение, что все в городе играют в игру "не останавливаться ни на секунду, во что бы то ни стало", одна я не в курсе :)
У меня ощущение, что все в городе играют в игру "не останавливаться ни на секунду, во что бы то ни стало", одна я не в курсе :)
YAMAHA <3 ванлав
- Xavin
- На форуме: 14 Лет 3 дней
- Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
- Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03
потому что когда мот едет в притирку, он рискует СВОЕЙ жизнью и здоровьем, а когда авто едет в притирку к моту, то рискует ЧУЖИМИ жизнью и здоровьем... разницу чувствуешь?Centner писал(а):Почему мотоциклисты считают, что им можно впритирку ездить, а автомобилисту нельзя рядом с мотоциклистом проехать

з.ы. почитал и понял, что большинство с форума не ездят по тем дорогам по которым езжу я, а тех кто по ним ездит нет на форуме

только такое впечатление создается, если верить всем постам о том кто с какой скоростью едет и как не ездит между машинами на скорости...

...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
- zz0
- На форуме: 14 Лет 25 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Ну так для примыкающих дорог правый ряд есть, если это проспект с 4 рядами, то легко по 2 левым.Eagletr писал(а):Да не будет это возможно, потому что мы в городе, тут примыкающих дорог в разы больше, и все едут в разных направлениях, соответственно, перестраиваются чаще. Тебе же говорят, в европе вообще 50кмч ограничение в пределах городской черты.
Собственно как все ездят по проспектам, так и нормально, если бы еще не подрезали, дистанцию держали и на красный не ездили.
От машинки проще чем от отбойника, можно например подгадать момент когда она уже проехала или она сама от тебя увернется, и на крайний случай об машинку не так больно биться если она почти с твой скоростью едет, об отбойник больнее, имхо.Eagletr писал(а):и как же ты при падении, в скользячке, будешь уворачиваться от машинки?
Так что я за междурядье и против "мотополосы".
Но при 80+ лучше ехать в полосе вместе со всеми.
И что? Я же еду, притормаживаю, разгоняюсь, чувствую насколько хорошо резина держит, от чего и в какой момент срывается и в каких условиях. Трамвайные пути тоже под разными углами проезжаю, держит во всяком случае гораздо лучше сакуры.Eagletr писал(а):с того, что компаунд варился по госту тридцатилетней давности, в то время как нормальные производители постояно его совершенствуют.
Неа, это ни разу не доказательство, это информация к размышлению: падение могло произойти по многим причинам, скорее всего из-за слишком маленькой скорости и большого наклона.Eagletr писал(а):Ты сам рассказывал, как в небольшом угле навернулся в фирсановке. это ли не доказательство.
Хотя вообще мне не нравится как резина в наклоне держит, и я не наклоняюсь. Я вообще на ДОПах не наклоняюсь принципиально, см. выше.
К сожалению да, в нынешних реалиях это нереально. А ехать медленнее тоже нельзя - притирают.Eagletr писал(а):Парочка метров в запасе справа парочка слева и в парочке соседних рядов - такая гипотетически идеальная Московская ситуация, которую тяжело контролировать на 140ка.
- Eagletr
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Дизайнер
- Мотоцикл: HYM 821
Ну, наверно, если бы ты ехал на мишлене, она бы не поплыла на этой скорости и в подобном наклоне. Ты же не подбираешь идеальные условии для краша, всё как-бы само происходит. Вот приспичило тебе срочно оттормозиться до нуля, а ты не смог. Кому потом будешь обьяснять, что чувствуешь, в какой момент у тебя резина срывается, и что езда в угле - не твоя фишка?zz0 писал(а):Неа, это ни разу не доказательство, это информация к размышлению: падение могло произойти по многим причинам, скорее всего из-за слишком маленькой скорости и большого наклона.
подгадать? момент падения? подгадать?!zz0 писал(а):От машинки проще чем от отбойника, можно например подгадать момент когда она уже проехала или она сама от тебя увернется, и на крайний случай об машинку не так больно биться если она почти с твой скоростью едет, об отбойник больнее, имхо.
ты вообще падал? Успеваешь что-нибудь кроме как ударить по тормозам и сгруппироваться?
После удара об машину, есть нехилая вероятность найти себя под бампером соседней машины, под которую тебя выбросит. А отбойник на мкаде совсем как направляющая для скольжения.
Я вот этой зимой в одной тёплой стране улетел на мотарде в бетонный сточный желоб на восьмидесяти, в одном шлеме. Заживал месяц. И господи как я счастлив был, что не улетел под колёса машины. привет, кстате.

- zz0
Не знаю, может быть и не поплыла бы. Мне кажется, моя резина не для трека все-таки, хотя грамотный народ говорил что не должна была сорваться, и что это неправильно закладывал.Eagletr писал(а):Ну, наверно, если бы ты ехал на мишлене, она бы не поплыла на этой скорости и в подобном наклоне.
Ну назначение резины разное все-таки: для трека моя не очень, для говен в принципе подходит, а так вообще дорожная. Во всяком случае в качестве дорожной я ей доверяю.
Оттормаживаюсь периодически - держит нормально, и на сухой дороге, и на мокрой. И в наклоне в том числе оттормаживался в меру своего умения.Eagletr писал(а):Вот приспичило тебе срочно оттормозиться до нуля, а ты не смог. Кому потом будешь обьяснять, что чувствуешь, в какой момент у тебя резина срывается, и что езда в угле - не твоя фишка?
Падал, неоднократно - происходит все довольно по-разному, иногда успеваю, иногда нет. Иногда летишь и понимаешь, что в поворот вписаться не успеешь или удержать мот не сможешь, тогда есть время его правильно уложить или выбрать траекторию.Eagletr писал(а):подгадать? момент падения? подгадать?!
ты вообще падал? Успеваешь что-нибудь кроме как сгруппироваться до удара обычно?
Все конечно каждый раз по-разному происходит, но:Eagletr писал(а):Я вот этой зимой в одной тёплой стране улетел на мотарде в бетонный сточный желоб на восьмидесяти, в одном шлеме. Заживал месяц. И господи как я счастлив был, что не улетел под колёса машины. привет, кстате.
1. лобовой удар о неподвижный бетонный столб на 80 мне представляется гораздо больнее, чем об крышу попутной машины, движущейся этак 70. Далее она плавно или даже резко оттормаживается, с тобой на крыше, ты спокойно встаешь и идешь осматривать мот.
2. твой внезапный полет под машину с большой вероятностью заставит водителя оттормозиться. Далее ты падаешь на асфальт и долго скользишь вперед, а машина оттормаживается, не задев тебя, потому что коэффициент трения покоя резины об асфальт значительно ниже коэффициента трения скольжения об асфальт пластика экипа.
Естественно, возможны варианты, типа машины, которая двигается гораздо быстрее, а в процессе полета не видит упавшего перед ней пилота и проедет по нему. Но опять же, мне представляется, при скорости машины +20 к скорости упавшего пилота оттормозиться можно довольно быстро. А если это легковушка, и бампер низко, то она просто будет толкать пилота бампером. Я бы предпочел такой вариант влетанию в неподвижный отбойник.
Впрочем, гладкий бетонный желоб без столбов, если он шел вдоль дороги, намного предпочтительнее чем оказаться под колесами машины, тут соглашусь. Как и всегда, полосу, траекторию движения и скорость стоит выбирать исходя из дорожных условий.
Ну и экип рулит, в нем бы может и вообще без травм обошлось в случае скользячки.
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
zz0 зачем тебе в отбойник врезаться как в столб, ты поперек мкад ездишь чтоли?
Добавлено спустя 1 минуту:
А через отбойник наверное можно на встречку вылететь под встречную машинку, которая едет 150 и вообще ничего не подозревает ))
Добавлено спустя 1 минуту:
А через отбойник наверное можно на встречку вылететь под встречную машинку, которая едет 150 и вообще ничего не подозревает ))
- Xavin
- На форуме: 14 Лет 3 дней
- Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
- Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03
бывали случаи...Centner писал(а):А через отбойник наверное можно на встречку вылететь под встречную машинку, которая едет 150 и вообще ничего не подозревает ))
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
- zz0
Затем же зачем и в машину, врезаться не собираюсь ни в то, ни в другое, но предпочитаю держаться от отбойника подальше.Centner писал(а):zz0 зачем тебе в отбойник врезаться как в столб, ты поперек мкад ездишь чтоли?
Да, и это тожеCentner писал(а):А через отбойник наверное можно на встречку вылететь под встречную машинку
- RadicalEd
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Программист компьютерных игр
- Мотоцикл: CB1 > FZ6-S
Еду я себе возле отбойника на МКАДе в плотной пробке, еду не очень быстро, 60-70кмч, вижу сзади фара замаячила и приближается, ну я нырнул правее и мимо меня на скорости где-то 90-100 усвистали в сторону заката две голды. Я даже как-то немного засомневался, а не слишком ли я аккуратничаю? Впрочем скоростного режима я не изменил когда вернулся к отбойнику, лучше ездить с комфортной для себя скоростью.Mарина писал(а):только если мееееедленно-мееееедленно красца и только в условиях глубочайшей проббки
Кто жизнь познал тот не спешит.
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: HONDA : BROS 400L > VFR 800F1
Не соблюдение дистанции очень страшно.
Езжу второй сезон ежедневно с апреля по октябрь и с каждым выездом всё больше смотрю в зеркала. А теперь представтьте, что на мотоцикле номера другого региона!!!!!!!!
Езжу второй сезон ежедневно с апреля по октябрь и с каждым выездом всё больше смотрю в зеркала. А теперь представтьте, что на мотоцикле номера другого региона!!!!!!!!
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
grigorii чо попробовать? Переехать в другой регион на ПМЖ? )
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Не соблюдают иногда... Если вижу поджимающего- немного ускоряюсь и перехожу на центр полосы, медленно сбрасывая газ. Тем самым дистанция до впереди идущего позволяет ехать спокойно.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!