Исповедь девушки мотоциклиста /Olly Lukoye/

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
Ответить
Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: теперь тока категория

Исповедь девушки мотоциклиста /Olly Lukoye/

#1 Сообщение Santehnik »

<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->Исповедь девушки мотоциклиста /Olly Lukoye/<!--colorc--></span><!--/colorc-->

Конец весны – начало лета. Обычные рабочие будни, середина недели, очередная грязно-черная полоса съедает еще один месяц моей жизни…, короче болотная заводь. Мечта – забыть все, раствориться в тишине и родиться заново, именно в такие моменты «Художник Свыше» своей кистью творит чудеса размывая наш черный жизненный квадрат.

Когда делишься с кем-то положительными эмоциями, становишься богаче, вот меня прямо маниакально преследует данное желание. Вхожу в образ, и… Остапа понесло!

- Оля!, - голос начальника. – Можешь найти инструкцию к мотоциклу!?. На табло моих глаз завуалировано читается: «Ого, да Вас посетила новая бредовая идея!?».
- Легко! - мой машинальный улыбчивый ответ! Следующая мысль была уже более трезвой (!) – «Я? Мотоцикл!? Еще и инструкция к нему? Я что, не в себе что-ли!? Для это же нужно хоть что-то в них смыслить. Ладно! Yandex - найдется все!!!».

Интернетзависимой особе не составляет труда с интересом окунуться в поиски какой-то там бумажки - хоть какое-то развлечение, ну и конечно святое - помочь начальнику (!).

Однако, битый час бесполезнейших попыток найти хоть какие-то признаки существования нужной мне инструкции в глобальной сети меня насторожил. Тут пришлась ко двору резервная струя в виде логического мышления: «Ясно, что теперь уже МНЕ нужна была чья-то помощь!». Но самостоятельность и настойчивость в решении подобных вопросов сконцентрировали мои дальнейшие действия. «Так, если есть полезный сайт для автомобилистов – авто.ру, то уж, наверное, и мото рыцари должны иметь свой виртуальный дом!», - пробежала у меня живая, радостная мысль.

Безо всяких проблем запустилось мото.ру, сопровождаемое моим радостным поросячьим визгом. Все ново, все необычно! Один единственный вопрос КУДА? Самое сладкое слово «конференция» сразу привлекло мое внимание. Сунулась, но просто так ничего не сдается - требуется регистрация! Но уверяю Вас, что нет таких крепостей, которые не взяли бы большевики! Теперь у меня есть свой ник на каком-то там мото.ру. Оскал победителя!

Шел второй час… Совершенно осатанев, я не стала читать правил сайта и даже не стала разбираться в какой подраздел мне стоит бросить свой крик о помощи. Вежливое, емкое, только по делу сообщение было в момент напечатано и оставлено в надежде, что его все-таки хоть кто-нибудь прочитает, и оставит махонькую заметочку о том, где мне все же найти этот умный мануал.

Каким же, должна признаться, было мое удивление, когда спустя некоторое время я вернулась к своему «заданию». Мой пост ветвился просто как столетний дуб! Но еще большее удивление вызвал тот факт, что ответы несли в себе приблизительно следующее содержание: Девушка, давай лучше познакомимся! Оказанное внимание моей скромной персоне было чертовски приятно, но пойди объясни это начальнику! В общем, среди ветвистого флуда я разыскала лишь одно сообщение, благодаря которому я получила похвалу от своего начальника! Позже, я сердечно поблагодарила личным сообщением «Помощника», который столь любезно и серьезно подошел к решению моей проблемы. Собственно говоря, вот именно здесь и происходит первый раскол моей истории, потому как, один раз сунув свой нос в атмосферу мото одержимых людей, выбраться оттуда я до сих пор не смогла!

До этого случая слово «мотоцикл» в моем лексиконе звучало довольно редко, ну вроде как без надобности, не говоря уже о том, что я просто никогда на нем не сидела. Хотя, при визуальном появлении данного чуда техники, моя шея приобретала жуткую гибкость, и глаза восхищенно отслеживали плавную траекторию удаляющейся в точку красоты.
Тем не менее, наша первая встреча с «Помощником» случилась месяц спустя. Предварительно выудив всю нужную мне информацию о мотоцикле и его хозяине, о том, как собственное тело будет «бронировано» и о том, как и за что мне держаться при путешествии, я решилась испытать неизведанное. Итак, место встречи обусловлено – мой двор, на мне - джинсы, высокие ботинки, свитер. Раздавшийся звонок дал мне старт на выход и вот здесь происходит второй раскол, но уже в моей голове. Потому что, как только я увидела «ЭТО» - остолбенела и, мою башню сорвало. Вам не знакомо это чувство? Очень жаль!

Попробую в точности описать свои ощущения от увиденного. Красный, блестящий, обтекаемый эстет на двух крепеньких колесах затмил весь двор иномарок. Может быть, в тот момент я даже с открытым ртом стояла (я впечатлительная), но интеллигентный «Помощник» и виду не подал, но наверняка подумал, а не дебил ли девочка? История сей факт умалчивает. Мне был выдан такой же красный шлем, перчатки и куртка на полтора размера больше моего, в которой я себя почувствовала ну если не пингвином, то медвежонком точно. Мы выбрали маршрут, я легко взгромаздилась на Honda VFR 800 (дал. ВыФеР), обхватила своими лапками за талию своего героя и мы, сначала медленно (он был в курсе, что я первый раз в роли пассажира мотоцикла), покатили в сторону МКАД.

Довольно быстро я вошла во вкус… уже семь минут спустя я перестала орать нервическое «Ма-ма!» при каждом ощутимом, но в тоже время плавном разгоне ВыФеРа, присиделась, а уже через десять минут из под моего шлема можно было отчетливо слышать струящуюся от восторга нецензурную лексику. Путешествие оказалось волшебным и, в итоге распрощаться оказалось достаточно сложно, в принципе так же сложно, как и отодрать меня от сиденья. Нет, минуточку, мне просто очень сильно понравился сам процесс езды, а Вы то уж конечно там нарисовали себе картину обнаружения «детской неожиданности»!
В общем, так мы все лето и катались, а параллельно я знакомилась с миром мотоциклов, попадала в мото тусовки, все больше и больше втягиваясь в общение с такими до жути приятными, веселыми и умными людьми.

Так и осень подкралась незаметненько, принеся с собой хорошую погоду и золотые листья. Выходные – собираемся закрыть мото сезон, через пару дней грядет мой день рождения, в общем, все обещает быть замечательным.
Отвлекусь на пару строк. У меня случился приступ обострения интуиции. Что-то внутри! Что? Понять не могу! Случайно проглядывая на неделе журнал, натыкаюсь на статью о травмах мотоциклистов, на следующий день по ТВ передача о чудо хирурге…
«Куда махнем?», - улыбается «Помощник»… и дальше вся история приобретает «новую» форму жизни.
Кручу в руках карту Подмосковья, палец так и чешется, так и мечется по карте. Пункт назначен, но, пропустив нужный поворот, мчимся на Рузское водохранилище. Вот он кайф и вся прелесть подмосковных просторов; свежий воздух, под забрало затекает как трехмерная кисельная река - то запах яблок, через секунду это уже хвойные ноты, а вот и фура напоминает о своей мощной выхлопной трубе. Прогулка по лесу в районе водохранилища добавила положительных эмоций, но подкрепил все это сочный шашлык! Вся «команда» довольна и ВыФеР повинуясь нашим желаниям, повернул в сторону дома. Кто бы мог подумать…, ведь ничто не предвещало координальных изменений…
Обычная пустая загородная дорога по полосе в каждую сторону позволяла держать скорость. Редкий встречный транспорт провожал ВыФеР восторженными «глазами», потому как красный с включенными фарами объект не заметить в принципе очень сложно. Подмосковные поля умиротворяли душу … дальнейшие события решил обычный Т-образный перекресток.

Не имея привычки постоянно смотреть вперед движения и торчать из-за спины «Помощника» я, как обычно, наслаждалась видами крутя головой то в одну, то в другую сторону, но: «Что за фигня?!», - моментальная мысль от достаточно резких рывков и трехкратных стуков шлема о шлем впередисидящего. Далее засеките время в секунд 5 – 7, потому что описывать все происходящее за это время я буду куда дольше. Впервые за все время моей мото жизни такие настойчивые попытки торможения вынудили меня взглянуть вперед и увидеть… о, Боже… почти повернувшую машину. За секунду до падения, я даже не успела понять, что происходит.

Если бы я была мозгом девушки за рулем единственного в г.Руза золотого Punto, я бы признала, что меня заклинило! Потому что, видя стремительно приближающийся мотоцикл по встречке, которого ты просто обязана пропустить, поворачивая на второстепенную дорогу (простите за подробности, если кто ПДД не знает), она все же совершила маневр на ходу перед самым носом ВуФеРа! Как не пытался остановить его, заранее заподозривший неладное «Помощник», скорость оказалась приличной, а столкновение неизбежным! Возможно, многозначительное слово «бл….», которое успело вырваться из моих уст заглушило свист тормозов.

Потом в голове тишина. В глазах темнота. Черный след в двадцать метров от заблокированных колес и еще десять метров скольжения на боку до встречи с машиной ВуФеР сделал самостоятельно. Мой двадцатиметровый полет-скольжение по асфальту через встречную полосу к обочине сопровождался ударами и кувырканием по отлетевшим деталям мотоцикла… все это секунды ожидания конца. Сколько же мыслей пролетело за эту долю секунды в моей голове: «какое сильное падение…разрыв селезенки…переломы…реактивно лечу куда-то…в машину…всю порвет…смерть…почему мы…неизвестность…что с Андрем…?…». Липкий жестокий страх сковал мозг, снова тишина. Остановилась. Сразу ощутила сильную боль в ногах и локте. Ни слез, ни паники, но всю трясет. Вскакиваю. Адская боль в коленях. Начинаю вращать конечностями как обезьяна, вероятно в шоке проверяя свою подвижность. Достаю мобильник из кармана, но не догоняю, что с ним нужно делать, куда звонить, какой номер набрать первым. Сразу откуда-то взялись машины, образуя пробку. Кто-то крикнул: «Слава Богу, жива! Скорую вызывать?». Но все мое внимание было приковано к бездыханному телу, повернутому ко мне спиной, лежащему посередине дороги в метрах десяти. Довольно шустро перебирая трясущимися ногами, добираюсь туда. Было ощущение, что я во вселенной одна, потому что аудитория была «вырублена» после просмотра такого боевика. Вцепившись такими же трясущимися и абсолютно бессильными руками в его куртку, переворачиваю! Андрей поднял забрало: «Я еще полежу». Отмечаю дикую бледность лица (себя я со стороны не видела). «Живой!», - выдыхаю я. Потом сразу приехала милиция, за ней скорая…

Далее больница, лечение, восстановление, поддержка мото семьи, советы «бывалых». До сих пор иногда слышу: «В рубашках родились, оба! Фантастический случай! Для тебя, Оля, второй день рождения в подарок на первый!». Иногда содрогаюсь при мысли, что все это действительно было со мной. Творец дал еще один шанс, но значит ли это, что моя жизнь исключает любое общение с мотоциклом? Разбитый в хлам ВыФеР ждет своей реанимации или приговора - «восстановлению не подлежит», а я жду знака свыше, ведь единожды ощутив себя частью этой субстанции, полюбив это чувство очень сложно отказаться от него. Авария не создала мото барьера или страха, но заставила еще больше задуматься о ценности собственной и чужой жизни. Опасности подстерегают нас где угодно, а Жизнь так хрупка, что нужно постараться не сломать ее раньше, чем положено.

В любом случае грядет зима, а это значит, что есть время обзавестись знаниями в областях неподвластных нашему суровому климату. Теперь вот думаю, а не довести ли мне «до ума» практику вождения автомобилем? Конечно, довести! Вот только мне снова инструктаж требуется…:)

Спасибо за внимание!

Olly Lukoye

boxer
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 26 дней
Род занятий: мальчик по вызову
Мотоцикл: НЕТУ
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

#2 Сообщение boxer »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Черный след в двадцать метров от заблокированных колес и еще десять метров скольжения на боку до встречи с машиной ВуФеР сделал самостоятельно.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
судя по всему правила нарушал не только водитель аутомобиля
не поклоняйся богу хрома, ибо ложный он бог и не доставит задницу твою домой.

SMOL
На форуме: 21 Лет 14 дней

#3 Сообщение SMOL »

Да Оленька. Крещеньеце боевое и знатное.
Ну раз уцелела, и обувь на ногах осталась, катайся смело. хуже уже не будет.
Вот случай из моей жизни.... в стихах от избытка впечатлений...

Решил покататься я как-то в ночи
С ветром поспорить упругим
Попутчицу взял с собой подвезти
Подругу хорошего друга

Девица отчаянна и смела
На байке сидела умело
Мы низко летели, словно стрела
Я ручку откручивал смело

Свет фары рвет темноту на куски
Разгон, потом торможение
Я байк кладу в поворот очень низко
она повторяет движение.

Вот каменный желоб за ним поворот
Встречные по немногу,
Но что это, бл... вот идиот.
Он режет мне дорогу!!!

На лево во двор решил гад свернуть
Сплошную нарушив линию
Вспышка-картинка, жуткая жуть.
жена покупает лилию.

Вся в черном жена и лилии две.
А рядом могила другая
Смерти путем зовется в молве
Дорога из Болдерая.

До боли в руке я сжал тормоза
Весь мир застыл в изумлении
Мы смерти костлявой смотрели в глаза
За жизни борясь продолжение

И не было страха, холодная мысль
Лишь метры спасенья считала.
Дымящей резиной поднятая пыль
медленно нас догоняла.

Все не успеть, приходится лечь
Попутчица закричала
От боли и шока сдавившего плечи
Вся жизнь из конца в начало

Мы долго летели в пыли кувыркаясь
Асфальтом штаны протирались
С разбитого картера масло плескалось
Мы всетаки живы остались.

На следущий день мы в церковь сходили
Свечу зажечь во спасение
На этот раз мы отклонили
Старухи с косой приглашение.

Теперь если как-то мне вдруг приспичит
С ветром поспорить упругим
Бдительней буду, поеду один,
Без лучшего друга подруги.
If you are going to die, you probably will. I going to survive.

Sanches
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 8 дней

#4 Сообщение Sanches »

SMOL, да ты поэт!
Хорошие стихи.... :beer:
Тюнинг форева!!!

SMOL
На форуме: 21 Лет 14 дней

#5 Сообщение SMOL »

Да уж, ты права, но в жизни так получается, что потрясения оставляют болле глубокий след.
If you are going to die, you probably will. I going to survive.

Alexander
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 24 дней

#6 Сообщение Alexander »

у меня друг в 8 км от Рузы убабахался в этом и том году :x , Колхозники эти поганые вообще ездить не могут
Любишь кататься? ... Люби и катайся!!!

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#7 Сообщение MedveD »

Колхозникам и надо ездить тока по колхозу. :) Дальше нини.
Все там будем.

Ответить