Чем промыть бак?
Чем промыть бак?
Сегодня снял бак.
В баке мусор, краник немного засран, на крышке (где канавка слива лишнего топлива) немного ржавчины.
Крышку еще не снимал, но думаю если она разборная, то поржавевшие части зачистить и анодировать.
Как промыть бак и краник - ума не приложу. Какие есть варианты?
В баке мусор, краник немного засран, на крышке (где канавка слива лишнего топлива) немного ржавчины.
Крышку еще не снимал, но думаю если она разборная, то поржавевшие части зачистить и анодировать.
Как промыть бак и краник - ума не приложу. Какие есть варианты?
- CYBORG
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Сообщения: 327
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 23:46
- Род занятий: полиция
- Откуда: Ханты-Мансийск
- Имя: Александр
- Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
- Пол:
на форуме уже есть такая темка... и там были следующие советы:
1. насыпать гаек и болтов и чемто залить (но не бензом а то может рвануть) скорее всего салярой и хорошенько проболтать (это очистит бак от ржавчиты и грязи)
2. хорошенько промыть и просушить
3. залить баксидкой (только я так пологаю надо её нагреть чтобы была пожиже) и опять хорошенько повертеть его для равномерного распределения... (это защитит от дальнейшей корозии)
вот и все... :D
от меня: после очистки можно попробовать залить какойнибудь преобразователь ржавчины (он и преобразует остатки ржавчины и сделает защиту) но надо чтобы было бензо стойкое чтото (можно попробовать на куске металла и опустить на время в бенз)
1. насыпать гаек и болтов и чемто залить (но не бензом а то может рвануть) скорее всего салярой и хорошенько проболтать (это очистит бак от ржавчиты и грязи)
2. хорошенько промыть и просушить
3. залить баксидкой (только я так пологаю надо её нагреть чтобы была пожиже) и опять хорошенько повертеть его для равномерного распределения... (это защитит от дальнейшей корозии)
вот и все... :D
от меня: после очистки можно попробовать залить какойнибудь преобразователь ржавчины (он и преобразует остатки ржавчины и сделает защиту) но надо чтобы было бензо стойкое чтото (можно попробовать на куске металла и опустить на время в бенз)
работаю на большом заводе - анодирование - не проблема.
Бензином промывать отложения от бензина тоже как-то сомнительно.
Вот пришло в голову промыть вдэшкой краник, а затем продуть компрессором. Бак промыть водой под давлением просушить и смазать маслом - масло, что бы не заржавел пока будет пустой стоять.
Бензином промывать отложения от бензина тоже как-то сомнительно.
Вот пришло в голову промыть вдэшкой краник, а затем продуть компрессором. Бак промыть водой под давлением просушить и смазать маслом - масло, что бы не заржавел пока будет пустой стоять.
-
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 1 День
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: Вс окт 07, 2007 10:53
- Откуда: Лыткарино,МО
- Имя: Пашка
- Мотоцикл: TS50W->BM200 Enduro
- Пол:
Откуда в баке мусор? Корродировать внутри начал? Если так,то никакие гайки,болты,киросины и преобразователи не помогут. Тупо фильтр надо ставить и ждать,когда протекать начнет. Даже с фильтром ржа проберется в карбюратор.
Залить эпоксидкой-вариант. Но надо быть офигенно рукастым. Фигурные каплевидные эндуро хитрозадо устроены. Внутренняя геометрия такова,что топливо не вытекает из бака даже если мот к верху ногами перевернут. С таким баком-полный затрах. На дорожниках-один фиг- фигурный бак. Неармированная эпоксидка залитая на ржавчину держаться не будет.
Можно разрезать бак. Хорошенко зачистить внутреннюю поверхность и пролудить (кому доступно) или обклеить стеклопластиком (эпоксидка + стеклоткань). Тогда ржаветь будет по проваренному шву,который образуется при сборке бака. А это мизер
Вариант для монстряков-каякеров - это сделать стеклобак. Здесь кто во что горазд. Форму с родного бака снять без проблем - пленкой обернул,ротбантом облепил. Всяческие дужки крепления бака (нагруженные как-правило элементы) можно отрезать от старого бака и заармировать в склеиваемый бак. Бак получится довольно прочным,легким и ржаветь не будет никогда. Его легче ремонтировать в случае коццки.
Можно купить новый бак и не трястись за карбюраторы ) Выйдет тонн в 10+-3.
Кста,на кроссовых мотах давно пластиковые баки (капрон вроде)
Залить эпоксидкой-вариант. Но надо быть офигенно рукастым. Фигурные каплевидные эндуро хитрозадо устроены. Внутренняя геометрия такова,что топливо не вытекает из бака даже если мот к верху ногами перевернут. С таким баком-полный затрах. На дорожниках-один фиг- фигурный бак. Неармированная эпоксидка залитая на ржавчину держаться не будет.
Можно разрезать бак. Хорошенко зачистить внутреннюю поверхность и пролудить (кому доступно) или обклеить стеклопластиком (эпоксидка + стеклоткань). Тогда ржаветь будет по проваренному шву,который образуется при сборке бака. А это мизер
Вариант для монстряков-каякеров - это сделать стеклобак. Здесь кто во что горазд. Форму с родного бака снять без проблем - пленкой обернул,ротбантом облепил. Всяческие дужки крепления бака (нагруженные как-правило элементы) можно отрезать от старого бака и заармировать в склеиваемый бак. Бак получится довольно прочным,легким и ржаветь не будет никогда. Его легче ремонтировать в случае коццки.
Можно купить новый бак и не трястись за карбюраторы ) Выйдет тонн в 10+-3.
Кста,на кроссовых мотах давно пластиковые баки (капрон вроде)
- Ket-malu
- Moto-Bookkeeper
- На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Сообщения: 3,455
- Зарегистрирован: Чт апр 21, 2005 18:04
- Род занятий: финансы
- Откуда: Москва, ЮБутово
- Имя: Катерина
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i
- Пол:
- Контактная информация:
Куча тем такого плана на форуме!
Ronin, попробуйте попользоваться Поиском!!!
http://motoforum.ru/forum/topic14025.ht ... t=ржавчина
http://motoforum.ru/forum/topic7201.htm ... t=ржавчина
http://motoforum.ru/forum/topic6603.htm ... t=ржавчина
http://motoforum.ru/forum/topic3668.htm ... t=ржавчина
Ronin, попробуйте попользоваться Поиском!!!
http://motoforum.ru/forum/topic14025.ht ... t=ржавчина
http://motoforum.ru/forum/topic7201.htm ... t=ржавчина
http://motoforum.ru/forum/topic6603.htm ... t=ржавчина
http://motoforum.ru/forum/topic3668.htm ... t=ржавчина
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)
зы. модераторы тоже люди! :)
- opossum
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Сообщения: 1,487
- Зарегистрирован: Вт апр 17, 2007 16:10
- Откуда: SPb=>Люберцы
- Имя: Андрей
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
Кстати,по поводу лужения,не так уж всё и сложно,главное от паров бензина избавиться.Далее болты+гайки,отмываем всё,потом паяльной кислоты во внутрь,разбиваем старую АКБ( у свинца температура плавления гораздо ниже,чем у олова) плавим свинец,очищаем его от шлаков,добавляем немного олова.нагреваем бак в духовке,и закидывая свинец во внутрь,переодически подливая кислоты со смесью канифоли трясём бак.повторив несколько раз нагрев,слить из бака лишний свинец( нагрев его естественно)
Только пару минусов,делать это надо в хорошо проветриваемом помещении,надо позаботиться о защите органов дыхания,глазах руках( от ожогов) ну и греть лучше локально,газовой горелкой.Ну и главное не перегреть металл.Еще лучше отпескоструить,и сразу залить флюс( смесь толчёной канифоли в ацетоне или 646 растворителе+ пару таблеток аспирина растворить)так проще будет залудить бак,и не останеться непролужённых мест.
Только пару минусов,делать это надо в хорошо проветриваемом помещении,надо позаботиться о защите органов дыхания,глазах руках( от ожогов) ну и греть лучше локально,газовой горелкой.Ну и главное не перегреть металл.Еще лучше отпескоструить,и сразу залить флюс( смесь толчёной канифоли в ацетоне или 646 растворителе+ пару таблеток аспирина растворить)так проще будет залудить бак,и не останеться непролужённых мест.
- РоманЫч
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2008 16:40
- Мотоцикл: Bros'650
- Пол:
Могу посоветовать хороший мной проверенный способ
http://ybrclub.com/showthread.php?t=564 ... 1%E0%EA%E0
http://ybrclub.com/showthread.php?t=564 ... 1%E0%EA%E0
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Сообщения: 1,513
- Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 14:30
- Род занятий: бибики починяю...
- Откуда: Москва, Кузьминки
- Имя: Ренат
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
- Пол:
- Контактная информация:
При всём уважении, ну тут Ты совсем не прав!opossum писал(а):Кстати,по поводу лужения,не так уж всё и сложно...
Просто даже обычный ЛИСТ стали не всегда сразу облудишь, где-то не пропай остаётся. Потом температура нормального лужения за 200 градусов и как её поддерживать? Муфельная печь? А как краска? Феном, паяльной лампой?!! Нееее, вариант не катит!
Вот гальваника, я думаю, тут поможет.
Другое дело нужно опытным путём всё подбирать, та же ортофосфорная кислота создаёт на металле защитный слой который больше не ржавеет.
Почему гальваника - так можно осадить слой металла какой хочешь: медь,цинк,серебро да хоть золото! и проникнет во ВСЕ щели!
Короче есть повод поискать такие мастерские или заводчан где есть гальваника. :rolleyes:
Опять же и гальваникой уберут ВСЮ ржавчину! :to_clue:
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
Про духовку забыл :o .
Бак с моего мота в духовку домашней плиты не влезит :mellow: , и потом, если и влезит, КАК трясти эту жестянку с расплавленным металлом и не получить ожёги?!! :blink:
НЕ не катит....
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
И ещё сплав олова со свицом имеет температуру плавления ниже чем эти металлы по отдельности! Если память не изменяет 186 градусов плавления ПОС-40 (Припой Оловянно-Свинцовый (40/60 % соответственно)).
техника, она ЖИВАЯ!!!
-
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 1 День
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: Вс окт 07, 2007 10:53
- Откуда: Лыткарино,МО
- Имя: Пашка
- Мотоцикл: TS50W->BM200 Enduro
- Пол:
Вы работали с этими преобразователями???? Да,из уравнения реакции кислоты с ионами железа образуется нерастворимый фосфат,который и оседает еа стенках и должен был бы защищать от коррозии. А **** бы! Убил 2 дня своей жизни на эту ерезь!!! Первый раз бак очистился до металлического блеска,а через пол часа заржавел ещё сильнее. Второй раз очитил до блеска,и залил масло,чтобы активная поверхность бака не "соприкасалась" с воздухом. Х*й! Заржавел,но меньше. А спустя какое-то время таам выросли такие сталогниты!!! Мало того,бак превратился в решето! Заделывать эту жестянку уже не было никаких моральных сил (
Может быть Opossum шутит,но описанное им вполне реально. Было время, увлекался доводкой пневматики. У ИЖевских стволов на дне цилиндра очень часто встречалась борозда. А это мертвый объем и утечка воздуха за счет повреждения манжеты об эту борозду. Токарь эту проблему решать не стал,сказав,что на заводе таких станков нет. В результате торец цилиндра с бороздой был залит оловом по методе,описанной выше. Только грелся он паяльной лампой.
А вот про гальванику-это тема. Но все равно нужны чисты внутренние поверхности. На ржавчину металл садится не будет,ибо она неэлектропроводна. Хотя черт знает! Ржавчина-это оксид-гидроксид. Если растворяется в воде,то может прокатить.
Для электролиза в домашних условиях понадобится много медного купороса, мощный трансформатор и мощный выпрямитель. В качестве мощного трансформатора можно использовать сварочный,смотав с него пару витков. Можно намотать самому на основе сердечника трансформатора из совдеповского телевизора,но тогда надо брать в расчет плотности токов по обмоткам для выбора сечения обмоточных проводов. Выпрямитель-мостовая схема на мощных диодах. Диоды выбрать по току. Берем алиминевый таз или детскую жестяную ванну. Заливаем воду и растворям купорос. "Минус" с выпрямителя подключаем на бак и опускаем в ванну. "Плюс" прикручиваем к ванне. Включаем в розетку.
Про электролиз-это я ради шутки написал. На самом деле кто из нас будет парится? На это нужно много времени и сил. А где их взять? Печально....
Может быть Opossum шутит,но описанное им вполне реально. Было время, увлекался доводкой пневматики. У ИЖевских стволов на дне цилиндра очень часто встречалась борозда. А это мертвый объем и утечка воздуха за счет повреждения манжеты об эту борозду. Токарь эту проблему решать не стал,сказав,что на заводе таких станков нет. В результате торец цилиндра с бороздой был залит оловом по методе,описанной выше. Только грелся он паяльной лампой.
А вот про гальванику-это тема. Но все равно нужны чисты внутренние поверхности. На ржавчину металл садится не будет,ибо она неэлектропроводна. Хотя черт знает! Ржавчина-это оксид-гидроксид. Если растворяется в воде,то может прокатить.
Для электролиза в домашних условиях понадобится много медного купороса, мощный трансформатор и мощный выпрямитель. В качестве мощного трансформатора можно использовать сварочный,смотав с него пару витков. Можно намотать самому на основе сердечника трансформатора из совдеповского телевизора,но тогда надо брать в расчет плотности токов по обмоткам для выбора сечения обмоточных проводов. Выпрямитель-мостовая схема на мощных диодах. Диоды выбрать по току. Берем алиминевый таз или детскую жестяную ванну. Заливаем воду и растворям купорос. "Минус" с выпрямителя подключаем на бак и опускаем в ванну. "Плюс" прикручиваем к ванне. Включаем в розетку.
Про электролиз-это я ради шутки написал. На самом деле кто из нас будет парится? На это нужно много времени и сил. А где их взять? Печально....