Итак год 2010. началась подготовка заново, сначала искал попутчиков, прекрасно понимая, что шанс мал, ввиду того, что я ехал только в одну сторону(мотоцикл оставался у друга на Байконуре). Но, тут как-то в телефонном разговоре со своим другом из Саратова, предложил ему съездить со мной на Родину(он тоже когда-то там жил). Ответ был положительный и поиск попутчиков был прекращен. Расклад был следующим, 27 мая я стартую из Москвы, там забираю его(пассажиром) и едем на Байконур, через границу со стороны Озинок. Планировал выехать часов в 6 утра. Не получилось, не спалось. В итоге выехал в 3 часа ночи.


Фотографий с первого дня было немного, так как ехал один. Но все таки что-то есть:

в таких палаточках, в рязанской области можно купить обалденные шерстяные носки до колен(за 200 рублей), что я сделал , таким образом, решив задачу подарка жене моего будущего пассажира Сереги.
ну и просто немного красивый видов:





Что, могу сказать по поездке до Саратова. Дорога нормальная(я на эндуре), за километров 20 до Саратова, через каждые 50 метров вспучен асфальт, но не критично будет для любого дорожника. Мне как обычно повезло, я выехал в дождь, который и благополучно преследовал меня в течении 8 из 12 часов поездки(я ему понравился видать), спасибо дождевику он меня оберегал и не промок совсем. А вот остальные 4 часа... дул такой ветер, что лучше бы уж я ехал дальше под дождем. KLE мотоцикл достаточно высокий и узкий, так что в итоге, парусило меня очень неприятно, и уже к Саратову я подъехал изрядно подкачавшись. Не путать с накачавшись))Приехал к друзьям, помылся, вымыл мотоцикл, обслужил что надо и наконец -то позволил себе бутылочку холодного приятного пива)) И после приятного пива, услышал неприятные новости. В общем, Серегу не отпустили на пятницу в отгул. Я задумался...не люблю что-то переносить, и вначале была идея плюнуть на все и рвануть одному. Но здраво рассудив, решил в одиночку не соваться в бескрайние степи Казахстана. Таким образом, освободился один день, который было решено посвятить прогулкам и посещениям друзей.


Во второй день поездки нам предстояло пройти по маршруту Саратов-Озинки (граница)- Уральск- Актюбинск, в общей сложности что-то в районе 1000 км.Каюсь, не засекал отрезками, так что есть только общий пробег.Собравшись:
Это собственно мой друг, он же попутчик. он же оператор всего. что было снято в будущем, и просто очень хороший человек Сергей(Zatvor)/






, мы поехали. До границе нам предстояло пройти что-то около 300 км. Дорога по качеству, нормальная, не идеал. но ехать можно спокойно.

мост через реку Волга, соединяющей города Саратов и Энгельс

Выехали мы рано, холод неприятно пробивал перчатки. и я уже не в первый раз пожалел об отсутствии ручек с подогревом, а Затвору приходилось и того хуже

Уже через 200 км., мы остановились возле памятного для меня места...в общем здесь для меня закончилась первая попытка в 2008 году...и я искренне удивился как я мог там разложиться. вот оно:

...через км 50 было принято съесть те пару бутеров взятых из дома

Спокойно доехали до таможни. Российскую прошли за минут 30, получив предупреждение за попытку сфотографироваться на самом терминале. Немного позаигрывав с контролершей, двинулись к казахской таможне. И вот тут-то, моя Родина, так сказать, преподнесла мне первый подарок. А дело вот в чем: Первая страница моего паспорта немного надорвана, но все читаемо. А вот на казахской таможне, мне очень быстро объяснили (и даже показали официальное распоряжение), что это, вполне может быть основанием для того. чтобы развернуть меня обратно...В общем возжелали они денег, и настолько сильно, что видно было даже по глазам. На вопрос что будешь делать . ответил: " Что развернусь, доеду до Саратова, там сяду на поезд и поеду дальше"..Но как же я блефовал!!! Мотоцикл продан, и мне нужно его отвезти на Байконур, во-вторых , это же мечта...Но сказал раз, говори и два. На все намеки, делал вид, что не понимаю о чем речь. Просили по нашим меркам 1000 рублей.(Если бы реально развернули отдал бы и больше....)Кому интересно, казахская валюта тенге 1рубль=4.7 тенге. И вот, с учетом такого бадания, и двойного посещения кабинета начальника пропускного пункта с целью "взимая оброка" с гражданина России, оформления временного ввоза(1000 тенге), покупки страховки(1200 тенге на неделю), было потрачено почти 3 часа времени и некоторое количество нервных клеток, которые, вопреки мнению ученых, я надеюсь восстановятся. И тут я увидел чайхану(кафе), желудок поддал мне пинка,и о боже...лагманчик, пусть плохо приготовленный, пусть не с лапшой, а со спагетти недоваренным, пускай я дома лучше его приговлю,но на родной земле....неописуемо...


Приятно пообедав, получив тонну положительных эмоций и уже забыв тяжелое прохождение таможни(если бы не проблема с паспортом было бы быстрее намного), двинулись в путь дорогу. До Уральска оставалось чуть больше 130 км, где было запланировано поменять рубли на тенге.

Такая вот дорога до Уральска, нужно быть аккуратным. Она не убита. но встречалось пару таких выбоин, что оставить там вилку можно без проблем.На въезде в Уральск, сюрприз, бензин на рубли получался по 17,5 рублей. В Казахстане нет 92-его, там 93. 95-ый вообще редкость и его я видел только на заправках КазМунайГаз(большая сеть. и главное приличные заправки, по фотографиям будет понятно). Подсчитав остатки наличности в тенге( спасибо Byke, что привез мне казахскую сим-карту и тенге уже в Москву), было решено не въезжать в город, а ехать дальше на Актюбинск, тем более, что человека ,которого я хотел увидеть в Уральске и не было.Спросив местное население о качестве дороги, выяснили, что дорога просто идеал до Актюбинска...на последних 220 км,мне очень хотелось вернуться и пообщаться с ними еще раз..объясню позже.До актюбинска было что-то в районе 500 км, и 280 из них...мы ехали эти километры и меня не покидала мысль, ну почему в Росии не строят таких дорог. Дорога гладенькая. как зеркало, позволяющая наслаждаться самой ездой, созерцанием окрестностей. Западный Казахстан красив безумно. Немножно видов:



вот такая дорога на отрезке Уральск-Актюбинск первые 250-280,


Часть 2.
итак продолжу:
Едем мы с другом, дорога просто сказка... и мы в полной уверенности, что до самого Актюбинска все так и будет (конечно многие скажут, а что заранее не узнать было?) ...ага... размечтались.

Kle для пассажира не очень удобен в длительных поездках, пости каждые 100 км приходилось разминать ноги

Сначала, немножко, как мне показалось, началось портиться по качеству дорожное полотно, потом, "показалось" переросло в уверенность, да настолько, что скорость передвижения снизилась, этак до километров 40 (максимум ) в час. Помните, я говорил про желание вернуться…и еще раз пообщаться..., как раз про это. Буду краток, последние км 220 до Актюбинска мы шли по разбитой дороге (не буду писать в хлам, ибо истинные эндуристы меня заплюют, но я прошу принять во внимание, что я ехал на 400- сотке, с пассажиром, и полностью загруженном байке, и пассажир байком не умел управлять..., то есть поменяться, даже на время возможности не было, хотя временами желание было очень большое). Но скорость в км 40 в час получилось на самом деле и еще по другой причине.... я забыл про разницу во времени(+2 часа), а так как часы мои были по Москве, то по всем моим расчетам я и думал приехать в Актюбинск не позже 11.., тем более что по совету друзей (читать тему BYKE на тему Байконура), нужно выезжать в 3 утра с Актюбинска… Не буду описывать всего великолепия прохождения этой дороги в 220 км)) Скажу только одно, к заветной табличке Актобе, мы подошли около 2 часов ночи по казахстанскому времени (темно))).

Ввиду загруженности мотоцикла мой ближний свет бил этак ровнехонько водителям встречных авто в глаза и они не забывали мне мстить, потом я при приближении начал включать дальний и это помогло)) Нужно было поменять еще деньги на тенге (как говорят в этом случае «когда меняют рубли на баксы»)… в мозгу есть на это время четко сформулированное желание, - Бутылка холодного пива(температура достигала в тот день 39 градусов (мы в полном экипе)), душ, кровать, сон)). Пока нашли где поменять деньги, пока искали посоветованную ночлежку ( звонить в 2 ночи местным ребятам посчитал наглостью), в общем приехали до точки ночлежки в 3 ночи, то есть по сути пора выезжать. . Взглянув на своего друга и прочитав по всему его виду полное несогласие с моими планами, как перекусить и вперед, было решено лечь спать, а потом…будет потом ))

Бутылка пива

была выпита, душ проигнорирован(грязь не сало), кровать приняла в свои теплые объятья. А вот сон не шел, и еще некоторое время мне виделись виды, которые были увидены за сегодняшний день. Наконец Морфей не вытерпел моего пренебрежения к его талантам и я просто отключился. Проснувшись около 8 утра, ситуация повторилась с точностью до наоборот, Затвор сказал: ВПЕЕЕЕРРЕЕЕЕЕДДДДД, на что получил : что нет брат, теперь уже остаемся…и оказался прав в итоге, что не поддался на сиюминутное желание, немедленно тронутся в путь. Походив немного по окраинам города,


приняли решение лечь спать максимум в 9 вечера, чтобы в 2 встать, позавтракать, помыться и в путь. Легли…. И окончательно разочаровали старину Морфея – сон не шел. Решили изготовить подшлемник для Сереги.Из подручных материалов была найдена моя футболка, тут я начал подозревать, что она мне никогда и не нравилась и ее не жалко для хорошего дела и тем более хорошего человека. 15 минут работы всего один рукав от футболки и собственно вот он перед вами)) Правда прелесть?

Немножко расскажу о расценках, напишу в рублях. За сутки так сказать “в отеле”

отдали 200 рублей на двоих.
вот такой номер

Это конечно, не пятизвездочный отель… Стены в номерах обиты простой фанерой. Но, есть 2 кровати и чистая смена белья. Кухня работает круглосуточно, кормят вкусно. Обед на двоих: первое, второе , 250 грамм беленькой, пару стаканов сока обойдется в рублей 240. За душ надо платить отдельно 60 рублей. За стоянку тоже отдельно 80 рублей, но с нас денег не взяли, не доросли до фургона видать)) В общих чертах, самое оно для людей, которым надо остановиться и отдохнуть с дороги. Кому может пригодится: это находится на выезде из города на стоянке дальнобойщиков, немного не доезжая до стеллы, с надписью Актобе. Фотографии стеллы выше.
На третий день нам предстояло пройти около 1000 км. Самых тяжелых, ибо впереди нас ждал отрезок дороги под названием Карабутак – Ыргыз-Аральск.


Я знал, что дорогу строят и по последним данным от Byke, предстояло нам пройти около 220 км по полной …. Как и было запланировано тронулись в путь в 3 часа утра


и уже через 20 км, я снова пожалел о том, что у меня нет ручек с подогревом, ибо каждые 20 км приходилось останавливаться и греть руки об двигатель да и вообще немножко прохлодновато было



Таким образом, первые 200 км мы шли вместо запланированных 2 часов больше 4. Одно радовало - дорога.



Качество просто на высоте и оставалось таким на протяжении маршрута Актюбинск, Хромтау, Карабутак, Комсомольский и почти до самого Иргызы можно лететь 200, но дорога заканчивается порой неожиданно, поэтому нужно быть внимательным и если нет хорошей просматриваемости, лучше скорость снижать. Немножко расскажу о Хромтау.
В советское время это был стратегический объект:
Справка из википедии: Хромтау — город в Актюбинской области Казахстана. Конечная станция железнодорожной ветки от линии Орск — Атырау. Город с 1967 года. Своим название город обязан крупнейшему в мире месторождению хромитовой (содержащей хром) руды. В городе имеется градообразующее предприятие, осуществляющее добычу шахтным и карьерным способом и обогащение руды — Донской горно-обогатительный комбинат. Город находится на стратегической автомобильной дороге Уральск — Ташкент. Карьеры Донского горно-обогатительного комбинат просматриваются с летательных аппаратов гражданской авиации, следующих стандартными авиатрассами из европейской части России в Ташкент и Алма-Ату.
По пути мы видели, как на работу, в сопровождении машин милиции, шли чудо агрегаты (буровые машины) - размеры впечатляют.

Россия, до сих пор участвует в разработках этого месторождения. Такой вывод я сделал, исходя из увиденного российского флага рядом с Казахстанским
Раньше в Хромтау была последняя заправка на ближайшие приблизительно 450 км. Сейчас последняя заправка в Карабутаке (заправившись в Актобе доедете спокойно). Мы залили полный бак и взяли с собой 3 бутылки по 5 литров, в принципе при моем расходе можно, как выяснилось, взять и 10 литров, но это степь и лучше подстраховаться. После Карабутака в прошлом году было 60 км идеального асфальта, потом нужно было съезжать в степь, ибо то что шло после этого отрезка и называлось асфальт, можно назвать таковым с очень большой натяжкой. Спешу обрадовать тех, кто соберется проехать по Казахстану по этому пути. Теперь хорошего асфальта чуть больше 120 км, а вот дальше…..)) тоже идет хороший асфальт (немного, но есть) но с условием въезда под кирпич))

За моей спиной дорога по которой надо ехать

а это дорога по которой "можно" ехать. тяжелый выбор))
Что каждому делать, пусть решает самостоятельно. Сам дважды проигнорировал, а потом по совету рабочего съехал. Спасибо ему большое! Действительно стоял экипаж МАИ(ДПС). Ободрали бы как липку! Как же морально тяжело ехать грунтовке, когда в 50 метрах от тебя новенькое, еще даже без разметки дорожное полотно)))
дальше идет участок бездорожья(работы идут) километров на 30, но более менее укатанная щебенка, местами пухляки. а вот потом...здравствуй попа)) я не буду много рассказывать, судите сами, фотографий не так много , ибо было особо не до них.


такую аля заправку мы обнаружили на первых 30 км отсутствия дороги, но никто не вышел ,как мы не кричали. Бензин был с запасом,



Временами еще попадались огрызки былого асфальта, но для меня это был шикарный асфальт))

Встречалось свежеположенное полотно еще без разметки , но это были участки короткие, и их мало. Немного отступлю от текста. просто не могу не ругнутся в сторону российских строителей дорог. Недавно пришлось ехать по свежеоткрытым участкам минки. Боже, это же миллиарды бюджетных денег!! А дорога как стиральная доска!! Гнать их в шею, и нанимать турков(они строят дороги в Казахстане). Кстати, у них жесткие сроки и к 2013 году вся дорога будет построена, так что любители экстрима поторопитесь.За все время ,что мы ехали, поток грузовиков с щебнем не иссякал. Браво!!!Я насчитал 6 передвижных асфальтовый завода!!! Я сам собираюсь в следующем году в Монголию, и поеду обязательно через Байконур, так что, желающие присоединяйтесь.
Ну а дорога до самой границы Кызыл - Ординской области вот такая:







Приходилось иногда ссаживать Серегу, потому что загруженная Клешенька просто закапывалась.

Очень понравилось ограничение по весу., не улыбайтесь это федеральная трасса))).
Интересные противоречивые чувства возникают при езде по этой дороге... поначалу останавливаешься каждые 20 минут, устают немного предплечья, затекают ноги, а вот потом, когда втягиваешься в процесс останавливаться не хочется и я поймал себя на мысли , что несмотря на то, что постоянно сосредоточен на дороге, и мотоцикл порой качает как корабль при шторме..я пел какие-то песенки)) Когда мой товарищ безапелляционно заявил, что в следующей чайхане мы останавливаемся поесть,




я даже как-то расстроился, потому что пришлось прервать свое, я бы сказал "интимное" соединение с этой дорогой, и боялся, что не смогу настроиться потом на тот же лад. К счастью, я ошибался)) Аппетит мой пропал, и пока я ждал пока Серега насытится, ко мне подошел хозяин. Разговорившись, я узнал, что не любят они Байконур и во всех погодный ненастьях виноваты ракеты. Спорить я не стал. Вообще, позитивные люди, любящие свою страну. Живут небогато, но дружно. Россияне вот Вам пример. Это ,можно сказать, крик души. Прожив 3 года в Москве я немного разочаровался в людях России. Помните, можно быть кем угодно, но в первую очередь, нужно оставаться человеком!!! Может быть поэтому, байконурцы, несмотря на то, что многих жизнь уже раскидала по всему миру держатся друг за друга...Что -то меня разобрало... Хозяин упорно приглашал за стол(признак уважения), и я еле убедил его в том, что не голоден. Конечно весь Казахстан делится на жузы, их три. И хотя википедия утвердает что "...Современное состояние:
В современном Казахстане жузы сохраняют лишь историко-этнографическое значение, население Казахстана трансформировалось от деления на жузы в единый казахский народ во второй половине 20 века.... "У меня возникло ощущение, что все так и осталось. То есть было 3 жуза, и наш путь протекал по территории младшего жуза, то есть одного из бедных.
Обратите внимание на боковые сумки, там можно увидеть по камню наверху. Это посоветовали строители дороги, сказали, что казахские дети запросто могут закидать камнями. Потом прочитал такую информацию на нескольких форумах. Но, либо нам повезло, либо еще что-то, но, я не встретил вообще никакого проявления агрессии со стороны населения.
Отведав пищи, и закупив бутылку минералки(воды надо иметь с собой пару бутылок, у нас в этот день на двоих было израсходовано меньше двух бутылок, хотя жарило хорошо) тронулись в путь.Оставалось около 70 км этой "прекрасной" дороги))... через 3 часа мы уже подъехали в границе Кызыл -Ординской области,и я с удивлением понял, что нет особой радости у меня от встречи а асфальтом. Сразу же после границы нарвались на скопление саранчи. Зрелище страшноватое...километра 3 по живому настилу из насекомых-жуть. потом по приезду еще долгое время выковыривали части тела их всех щелей экипировки, а боты смог отмыть только жесткой щеткой.

Еже убили напрочь птицы своим поведением. Было ощущение что у них адреналина не хватает, поэтому они ждут до последнего. и когда остается пару метров до колеса взлетают. Экстремалы блин...И таких я поймал 2, одного в колено, другого в грудь. Экип рулит. Птицы не пострадали. Останавливался, проверял. Так что, любителям животных можно оставаться спокойными за их судьбу. Да и еще внимательно смотрите на дороги, там иногда ходят черепахи. Представили что может быть при наезде на черепаху? То-то же...
Что можно сказать еще...а ничего, смотрите фотографии, ибо оставшийся путь был пройден на одном дыхании))

Корабли пустыни




На заднем плане могилы. Конечно фараоны завидовать не будут, но впечатляет.

Заправились в Аральске. До Байконура 220 км, позвонили ребятам, сказали что встретят)) Душа поет, скоро я увижу друзей и родных!!!

Город Аральск, или по казахскому Арал.

передвижные асфальтовые заводы


Такое вот встречное движение, и приблизительное состояние дороги до Байконура. После поселка Казалинск (Казалы), строят новые дороги, но предварительно укатывают грунтовку в степи.Еще раз браво!!! и на таких участках я шел до 80 км.
За киллометров 20 до Байконура нас уже ждал экипаж, в составе отца, сестры, и ребят из местного клуба, Сереги(Музыкант) он же глючный gps у Byke (читаьь http://www.motoforum.ru/forum/topic16983.html), Паша и Виталик(Ежик)



ВСТРЕЧА!!!


МОЙ отец и сестра



Доехали до города...сердце щемило, и если честно все происходящее казалось каким-то сном. Я попросил Серегу ущипнуть меня, получил в ответ такую же просьбу!!!! Мы сделали это!!! Мы доехали!!! Я был самым счастливым человеком на Земле в тот момент!!!! Для информации при выезде в 3 ночи из Актюбинска, прибыли в 9 вечера.

Уже возле дома, мой любимый кот Демон))
Я думал что просто упаду от усталости...какое там. Погнал мотоцикл к гараж. Сходили в гараж, который ребята купили под клуб. Вообще, мотодвижение на Байконуре развивается хорошими темпами. Вот и я привез еще один мотоцикл. Я знал, что Клешенька попала в хорошие руки, и только это сдерживало мои слезы. Очень тяжело было, я привык к ней и мы понимали друг друга.

А это как раз новый хозяин он же мой хороший друг Виталик(Ежик). Доволен. Я посмотрев на него не удержался и подарил ему перчатки свои, а на следующий день подарил Пашке боты)))


Клуб..., примерка, в общем остальное можно без комментариев.


Что бы хотелось сказать в заключении. СПАСИБО!!! Спасибо моему другу Сереге, за то что составил мне приятную компанию. Спасибо моей верной Клешечке, за то , что не подвела, и не высказала ни одного признака недовольства, несмотря на загруженность, что поняла меня и простила продажу...Спасибо всем кто встретил меня. Спасибо городу Байконур, за то что он есть!! Ты самый лучший!!!
На этом пока все. Следующая часть будет посвящена городу, музею космонавтики, пусковым площадкам, и прочему, подождите
Остальные фотографии здесь : http://photofile.ru/users/gipnozbike/115799273/
Часть 3. Заключительная.
Дорогие форумчане, в этой части я буду краток, ибо всю красоту можно передать одними фотографиями. 31 мая мы прибыли на космодром Байконур. На те пять дней, что нам было отведено судьбой на созерцание "города радости и детства" было запланировано многое, а именно:
1) посещение музея космонавтики космодрома Байконур;
2) посещение площадки № 200 с целью наблюдения за запуском ракетоносителя (далее РН) "Протон";
3) празднование дня рождения города Байконур (55 лет);
4) выпить, погулять, в меру разумного подебоширить (...шутка...), на самом деле увидеть друзей и просто хороших знакомых;
Спешу уверить, что все это мы успели. И уже 1 июня, проснувшись с маленького бодуна, мы поехали на легендарную площадку № 2. Легендарна эта площадка тем. что 12 апреля 1961 года с нее стартовал РН "Союз" с первым в мире космонавтом на борту Гагариным Ю.А.
Пункт 2 мы опустим по причине ночного запуска РН (более прекрасное видео можно стрясти с Byke), пункт 3 опустим по состоянию-нестояния, пункт 4...без комментариев (очень личное). Итого нам остался пункт 1, на котором я бы хотел остановиться поподробней. Представлю маленький фотообзор площадки 2 и музея космонавтики.





макет ракеты Союз






Космонавты ребята с юмором. Последние 3 пилотируемых старта, экипажи стали представлять себя в различных образах. Надеюсь традиция приживется.

Зал содружества государств, в нем собраны многие памятные фотографии и подарки музею

За моей спиной портрет Ким Че Ныра. подаренной Кореей после запуска на орбиту корейского космонавта .Ценность данного портрета состоит в том ,что его рисовали в течении 20 лет, кисточкой состоящей из 1 волоска.

после приземления Гагарин много путешествовал по миру. На фотографии Гагарин и Фидель Кастро поменялись фуражками, что по тем временам скажем очень "хулиганский" поступок.


Каждый экипаж после посещения музея перед стартом расписывается на на таких вот макетах. Как можно увидеть, запусков хватает. И еще они расписываются на дверях гостиницы, что потом делаю с этими дверьми я не знаю.

Первый компьютер привезенный на космодром, выполнял по тем временам громадное количество операций, а именно 100000 операций в секунду, сейчас это конечно мелочь, а тогда впечатляло.

Тут все понятно. За эту запись в журнале человек получил выговор. Но представьте, что он чувствовал...

пропуска на площадку



этот скафандр новейшая разработка, весит 110 кг, стоит 110 тысяч зеленых рублей))

Пища космонавтов. Очень интересный случай был с пищей. Когда летел итальянский космонавт, правительство Италии решило ,что их космонавту, не подойдет пища которая есть, и было затрачено уйму денег на создание "космической пиццы". Ведь еде в космосе не должна крошиться, и еще много требований предъявляется .

Спускаемый космический аппарат. В них космонавты возвращаются на Землю.










Кабина Бурана. Кстати, этот буран никогда на был в космосе, но копия точная, использовался в испытаниях. Весь покрыт теплоизоляционной плиткой, аналогов которой нет в мире. Больное место американских шатлов... Говорят, что в то время когда ее изобрели по стоимости получалось тоже самое что обклеить его золотом.


В грузовом отсеке стоит макет КА "Гелиос".



Двигатель РН "ПРОТОН" и я для сравнения.

Домик в котором жил Гагарин перед стартом, рядом точно такой же домик Королева.

на обратном пути в город сфотографировал измерительный пункт "САТУРН" на котором я имел счастье служить.Видите самую правую антенну, вот там я служил. А что это, не скажу))
Чем бы хотелось закончить свой отчет....Советом:
поверьте мне на слово, космодром стоит увидеть хоть раз в жизни!!! Выводы делайте сами. Кстати, в следующем году тоже поеду....намек, я думаю понятен. Всем спасибо за внимание)))