О военнослужащих.
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Сообщения: 5,398
- Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 20:45
- Род занятий: Строитель
- Откуда: Московская область, Голицыно.
- Имя: Игорь
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
О военнослужащих.
С праздником всех, кто часть своей жизни положил на алтарь защиты Родины.
:viannen_28: :viannen_28: :viannen_28:
Написано для тех, кто успешно откосил от армии (или по причине полового бессилия не подлежит призыву). «Вкусны лапки гуся! А ты лапки гуся едал? Нет, но мой прадед видал, как наш барин едал!» (С) пословица. Это про вас, ребята. Вы строите своё мнение на рассказах журналистов, которые так же откосили от армии.
Сразу скажу, что полностью меня понять, у вас не получится. Для этого надо на своей шкуре пережить службу. Чтение этого опуса, будет для вас как «посмотреть другое кино».
Построение психики военнослужащих (в.)
Это самое главное для достижении победы в боевых действиях. Начинается всё с того, что у в. (солдата, матроса, курсанта) отнимается всё личное. Абсолютно всё!!! То, что за пределами его кожи: начиная от трусов и портянок и заканчивая казармой и вооружением, в. не принадлежит. Всё это государственное, данное ему в пользование и в любой момент отнимаемое. Более того, в. не принадлежит и то, что под его кожей. «…я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.» (с) присяга. То есть здоровье и жизнь в. то же принадлежит Государству. Каждое мгновенье времени в., то же государственное. Именно суть психики и недоступна к пониманию при взгляде со стороны. При идеальной работе армейских руководителей, в. – это боевая машина без чувств и эмоций, способная выполнять сложные задачи и победить любого врага. В построение психики можно отнести и единоначалие. «Приказ должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок» (с) устав. Это крайне важно для достижения победы. Если в. вместо исполнения приказа начнёт рассуждать на философские темы, или ставить приказ на голосование, армию можно распускать. Способы построения психики в. стары, как мир. Человек вырывается из привычной жизни и помещается на остров (воинскую часть), где вся жизнь, другая. Ежесекундно на него давят убеждением, а если трепыхается, то принуждением. В его сознание постоянно залезают командир и замполит при попытках повернуть, сознание подправляется лишением сна и изнурительной работой. Со временем, эта другая жизнь и делает из него другого человека. Уже через несколько месяцев, письма от родственников человек воспринимает, как отголоски из потустороннего мира. К победе над врагом, не щадя своей жизни, готов!
Перелом психики.
Это моё личное. Можно не читать. Кто сильно старше меня, или много младше, избежал этой участи. Произошло это осенью 1991 года. Историческая справка: тогда был суд над ГКЧП и уничтожение Советского Союза. К этому времени я, по окончании военного училища был той самой боевой машиной (см. выше). Если бы мне отдали приказ: расстрелять Ельцина у Белого дома и всех его защитников, то я не задумываясь, исполнил его лично и добился бы исполнения от моего взвода. У «демократии» тогда не было никаких шансов на победу. Но не было и приказа стрелять в них. Потом был ельцинский суд, на котором неожиданно выяснилось, что кто был против «своего народа» и исполнял приказы ГКЧП, тот преступник, а кто думал своей головой и не исполнял приказов, тот герой. И уничтожение СССР, когда стало непонятно в какой стране вообще мы живём и кого от кого должны защищать. Вот тогда во мне сломалась сама основа в. Сознание заполнил цинизм по отношению к высшим партийным и государственным деятелям. Он до сих пор во мне.
Женщины для в.
Эта темка будет интересна всем. К сожалению мужчина попадает в армию, когда женщину хочется несколько раз в день. И только изнурительный труд, а так же отсутствие хоть какого-нибудь свободного времени и женщин в поле зрения, ослабляет остроту желания. Попадая в увольнение (раз в месяц на несколько часов), когда появляется и свободное время и женщины на расстоянии прямой видимости, в. стремится быстро получить бесплатный секс. Милые девушки, не осуждайте их за это. Попробуйте их понять, а если можете, то помогите в данном вопросе. Не думайте, что все в. плохие или испорченные. Они живут в другом измерении. Они действительно не в состоянии строить с вами длительные отношения, потому что не знают что с ними будет по возвращении в часть. В. просто не могут планировать никакого связанного с ними самими будущего. Они живут здесь и сейчас. Идеальная подружка для в. – нимфоманка, которой нужно много секса и ничего более. Мне доводилось общаться с такими женщинами, вьющимися около воинских частей. По долгу службы я боролся с ними, что бы их совместные с солдатами действия были в рамках разумного. Но у меня никогда даже в мыслях не было осуждать их или солдат. Отдельно стоит сказать о жёнах офицеров. Этим бедолагам то же достаётся от армии по полной программе. Соглашаясь на замужество с в., они так же вырываются из своей среды и попадают на остров, или островок рядом с островом. Их любимого мужа вечно нет дома. Рабочий день их мужа длится 12-20 часов каждый день, а кроме того постоянные дежурства, наряды, командировки, учения. Выходные – один или два в месяц, когда они видят не падающего от усталости мужика, а здорового и сильного мужчину. На это накладывается бытовая неустроенность и ведение хозяйства в одиночку. Некоторые не выдерживают этой пытки армией, но большинство остаётся верными подругами. Низкий поклон им за это.
Дедовщина.
Самая животропещущая темка. Те, кто от армии далёк, давно уже составили формулу: армия = дедовщина. Для меня это так же смешно, как для вас: байкер = адреналин, пьянки, драки, групповухи. Именно так и думают далёкие от мотоциклизма люди. Да, это уродливое явление присутствует. Я неоднократно с ним сталкивался и боролся, насколько хватало сил. Как и у любого явления, у этого то же есть две стороны и философское «единство и борьба противоположностей». С одной стороны: нет ничего плохого в том, что более опытный в. обучит молодого тому, чему успел научиться сам. С другой стороны важны те методы, которые он будет применять при обучении. А вот причины у этого явления не только армейские. Различные проявления дедовщины вы можете наблюдать в любой общественной организации: в детском саду, школе, офисе, бригаде, когда приходит новенький. Да, что говорить, даже выйдя на пенсию и приходя к таким же дедам, играющим в домино около дома, вы первое время будете молодым и не совсем полноценным игроком. Причины того, что молодого в армии заставляют исполнять личные фантазии старого, кроются в отстранении командира от своих обязанностей по воспитанию в. и перекладывании этих обязанностей на старого военнослужащего. О таком поведении командира можно долго писать, скажу только, что это - зло, которое следует искоренять. Ликвидировать дедовщину достаточно просто. Для этого надо создать командиру мотивацию к искоренению и отладить юридическую систему так, что бы любой казарменный хулиган попадал в тюрьму. В обоих указанных случаях необходима воля государственных деятелей. Этой воли пока нет.
Профессиональная армия.
Это, пожалуй, одно из немногих явлений, в которых наши граждане упорно продолжают кивать на Америку. И не принимают информации, что больше ни в одной стране мира проф. армии нет. А в Израиле, например, где дураков вообще мало, человека всю жизнь призывают для службы, независимо от социального статуса и пола. Представьте себе: Вы уже Лужков или Батурина, а Вас в военную форму и на пару месяцев в окоп под Хабаровск! Об оплате труда проф. в. Будучи старлеем, я проводил соцопрос у своих солдат: за какую зарплату, они прямо сейчас остались бы на службе профессионалами. Меньше трёх моих офицерских зарплат не назвал никто! Так что для организации профессиональной армии у правительства только два пути: или ободрать ещё раз население и в разы увеличить з.п. в армии всем, или создать такую жизнь в стране, что бы люди, как в двадцатые годы прошлого века, шли служить за одежду и еду, потому как вне армии запросто можно сдохнуть от голода и холода. Вам какой путь к проф. армии больше нравится?
А нужна ли армия?
Для ответа на этот вопрос, сначала надо ответить на другой: а нужно ли Вам государство? Если ответ на второй вопрос ДА, то армия жизненно необходима. Если НЕТ, то и армия некоторое время будет не нужна. Потом она всё равно будет организована, только по-другому. Можете не сомневаться, что на нашей территории будут расположены: Япония, Китай, Турция, Германия, Финляндия. А разве у этих стран нет своих армий? Если кто-то думает, что он станет «гражданином мира» и его снабдят деньгами для переезда в любую точку мира, а там жильём и работой, отвечу: это вряд ли. А если кто-то решил, что придёт хороший дядя и организует нашу жизнь ещё лучше и без армии, советую прочитать вот это: http://motoforum.ru/forum/topic19918.html отрезвляет. Ну и напоследок пара цитат из высказываний людей, которые гораздо больше нас с вами добились в области государственного строительства. Фридрих II: «Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую!» Александр III: « У России только два союзника: армия и флот».
:viannen_28: :viannen_28: :viannen_28:
Написано для тех, кто успешно откосил от армии (или по причине полового бессилия не подлежит призыву). «Вкусны лапки гуся! А ты лапки гуся едал? Нет, но мой прадед видал, как наш барин едал!» (С) пословица. Это про вас, ребята. Вы строите своё мнение на рассказах журналистов, которые так же откосили от армии.
Сразу скажу, что полностью меня понять, у вас не получится. Для этого надо на своей шкуре пережить службу. Чтение этого опуса, будет для вас как «посмотреть другое кино».
Построение психики военнослужащих (в.)
Это самое главное для достижении победы в боевых действиях. Начинается всё с того, что у в. (солдата, матроса, курсанта) отнимается всё личное. Абсолютно всё!!! То, что за пределами его кожи: начиная от трусов и портянок и заканчивая казармой и вооружением, в. не принадлежит. Всё это государственное, данное ему в пользование и в любой момент отнимаемое. Более того, в. не принадлежит и то, что под его кожей. «…я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.» (с) присяга. То есть здоровье и жизнь в. то же принадлежит Государству. Каждое мгновенье времени в., то же государственное. Именно суть психики и недоступна к пониманию при взгляде со стороны. При идеальной работе армейских руководителей, в. – это боевая машина без чувств и эмоций, способная выполнять сложные задачи и победить любого врага. В построение психики можно отнести и единоначалие. «Приказ должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок» (с) устав. Это крайне важно для достижения победы. Если в. вместо исполнения приказа начнёт рассуждать на философские темы, или ставить приказ на голосование, армию можно распускать. Способы построения психики в. стары, как мир. Человек вырывается из привычной жизни и помещается на остров (воинскую часть), где вся жизнь, другая. Ежесекундно на него давят убеждением, а если трепыхается, то принуждением. В его сознание постоянно залезают командир и замполит при попытках повернуть, сознание подправляется лишением сна и изнурительной работой. Со временем, эта другая жизнь и делает из него другого человека. Уже через несколько месяцев, письма от родственников человек воспринимает, как отголоски из потустороннего мира. К победе над врагом, не щадя своей жизни, готов!
Перелом психики.
Это моё личное. Можно не читать. Кто сильно старше меня, или много младше, избежал этой участи. Произошло это осенью 1991 года. Историческая справка: тогда был суд над ГКЧП и уничтожение Советского Союза. К этому времени я, по окончании военного училища был той самой боевой машиной (см. выше). Если бы мне отдали приказ: расстрелять Ельцина у Белого дома и всех его защитников, то я не задумываясь, исполнил его лично и добился бы исполнения от моего взвода. У «демократии» тогда не было никаких шансов на победу. Но не было и приказа стрелять в них. Потом был ельцинский суд, на котором неожиданно выяснилось, что кто был против «своего народа» и исполнял приказы ГКЧП, тот преступник, а кто думал своей головой и не исполнял приказов, тот герой. И уничтожение СССР, когда стало непонятно в какой стране вообще мы живём и кого от кого должны защищать. Вот тогда во мне сломалась сама основа в. Сознание заполнил цинизм по отношению к высшим партийным и государственным деятелям. Он до сих пор во мне.
Женщины для в.
Эта темка будет интересна всем. К сожалению мужчина попадает в армию, когда женщину хочется несколько раз в день. И только изнурительный труд, а так же отсутствие хоть какого-нибудь свободного времени и женщин в поле зрения, ослабляет остроту желания. Попадая в увольнение (раз в месяц на несколько часов), когда появляется и свободное время и женщины на расстоянии прямой видимости, в. стремится быстро получить бесплатный секс. Милые девушки, не осуждайте их за это. Попробуйте их понять, а если можете, то помогите в данном вопросе. Не думайте, что все в. плохие или испорченные. Они живут в другом измерении. Они действительно не в состоянии строить с вами длительные отношения, потому что не знают что с ними будет по возвращении в часть. В. просто не могут планировать никакого связанного с ними самими будущего. Они живут здесь и сейчас. Идеальная подружка для в. – нимфоманка, которой нужно много секса и ничего более. Мне доводилось общаться с такими женщинами, вьющимися около воинских частей. По долгу службы я боролся с ними, что бы их совместные с солдатами действия были в рамках разумного. Но у меня никогда даже в мыслях не было осуждать их или солдат. Отдельно стоит сказать о жёнах офицеров. Этим бедолагам то же достаётся от армии по полной программе. Соглашаясь на замужество с в., они так же вырываются из своей среды и попадают на остров, или островок рядом с островом. Их любимого мужа вечно нет дома. Рабочий день их мужа длится 12-20 часов каждый день, а кроме того постоянные дежурства, наряды, командировки, учения. Выходные – один или два в месяц, когда они видят не падающего от усталости мужика, а здорового и сильного мужчину. На это накладывается бытовая неустроенность и ведение хозяйства в одиночку. Некоторые не выдерживают этой пытки армией, но большинство остаётся верными подругами. Низкий поклон им за это.
Дедовщина.
Самая животропещущая темка. Те, кто от армии далёк, давно уже составили формулу: армия = дедовщина. Для меня это так же смешно, как для вас: байкер = адреналин, пьянки, драки, групповухи. Именно так и думают далёкие от мотоциклизма люди. Да, это уродливое явление присутствует. Я неоднократно с ним сталкивался и боролся, насколько хватало сил. Как и у любого явления, у этого то же есть две стороны и философское «единство и борьба противоположностей». С одной стороны: нет ничего плохого в том, что более опытный в. обучит молодого тому, чему успел научиться сам. С другой стороны важны те методы, которые он будет применять при обучении. А вот причины у этого явления не только армейские. Различные проявления дедовщины вы можете наблюдать в любой общественной организации: в детском саду, школе, офисе, бригаде, когда приходит новенький. Да, что говорить, даже выйдя на пенсию и приходя к таким же дедам, играющим в домино около дома, вы первое время будете молодым и не совсем полноценным игроком. Причины того, что молодого в армии заставляют исполнять личные фантазии старого, кроются в отстранении командира от своих обязанностей по воспитанию в. и перекладывании этих обязанностей на старого военнослужащего. О таком поведении командира можно долго писать, скажу только, что это - зло, которое следует искоренять. Ликвидировать дедовщину достаточно просто. Для этого надо создать командиру мотивацию к искоренению и отладить юридическую систему так, что бы любой казарменный хулиган попадал в тюрьму. В обоих указанных случаях необходима воля государственных деятелей. Этой воли пока нет.
Профессиональная армия.
Это, пожалуй, одно из немногих явлений, в которых наши граждане упорно продолжают кивать на Америку. И не принимают информации, что больше ни в одной стране мира проф. армии нет. А в Израиле, например, где дураков вообще мало, человека всю жизнь призывают для службы, независимо от социального статуса и пола. Представьте себе: Вы уже Лужков или Батурина, а Вас в военную форму и на пару месяцев в окоп под Хабаровск! Об оплате труда проф. в. Будучи старлеем, я проводил соцопрос у своих солдат: за какую зарплату, они прямо сейчас остались бы на службе профессионалами. Меньше трёх моих офицерских зарплат не назвал никто! Так что для организации профессиональной армии у правительства только два пути: или ободрать ещё раз население и в разы увеличить з.п. в армии всем, или создать такую жизнь в стране, что бы люди, как в двадцатые годы прошлого века, шли служить за одежду и еду, потому как вне армии запросто можно сдохнуть от голода и холода. Вам какой путь к проф. армии больше нравится?
А нужна ли армия?
Для ответа на этот вопрос, сначала надо ответить на другой: а нужно ли Вам государство? Если ответ на второй вопрос ДА, то армия жизненно необходима. Если НЕТ, то и армия некоторое время будет не нужна. Потом она всё равно будет организована, только по-другому. Можете не сомневаться, что на нашей территории будут расположены: Япония, Китай, Турция, Германия, Финляндия. А разве у этих стран нет своих армий? Если кто-то думает, что он станет «гражданином мира» и его снабдят деньгами для переезда в любую точку мира, а там жильём и работой, отвечу: это вряд ли. А если кто-то решил, что придёт хороший дядя и организует нашу жизнь ещё лучше и без армии, советую прочитать вот это: http://motoforum.ru/forum/topic19918.html отрезвляет. Ну и напоследок пара цитат из высказываний людей, которые гораздо больше нас с вами добились в области государственного строительства. Фридрих II: «Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую!» Александр III: « У России только два союзника: армия и флот».
- Дач
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Сообщения: 658
- Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 22:34
- Откуда: Москва
- Имя: Роман
- Мотоцикл: Z750R
- Пол:
LenivetsLenivets писал(а):Отдельно стоит сказать о жёнах офицеров. Этим бедолагам то же достаётся от армии по полной программе. Соглашаясь на замужество с в., они так же вырываются из своей среды и попадают на остров, или островок рядом с островом. Их любимого мужа вечно нет дома. Рабочий день их мужа длится 12-20 часов каждый день, а кроме того постоянные дежурства, наряды, командировки, учения. Выходные – один или два в месяц, когда они видят не падающего от усталости мужика, а здорового и сильного мужчину. На это накладывается бытовая неустроенность и ведение хозяйства в одиночку. Некоторые не выдерживают этой пытки армией, но большинство остаётся верными подругами. Низкий поклон им за это.
Ты у меня так всех девушек отошьешь :viannen_16: Хто замуж то теперь пойдет?
Респект за пост. В каком звании уволился, если не секрет?
- alhart
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 12:38
- Откуда: Питер/Тихвин
- Имя: Михаил
- Мотоцикл: Kawa KX 250 2T
- Пол:
- Контактная информация:
Lenivets, во многом согласен и поддерживаю, но есть одно НО.
Я сам лично не служил и не горю желанием. Но причины совсем не те, которые были указаны вами. Не дедовщина пугает. На данный момент я работаю, у меня есть жена. При этом квартира съемная, и моя вторая половинка не работает, а учиться в первом медецинском(совмещать работу и получать знания, именно знания, а не сдавать экзамены, тут нереально). Соответственно, если я ухожу в армию на год, то встает вопрос, а кто будет оплачивать за меня квартиру?
Во-вторых, когда я приду с армии я потеряю свою квалификацию(мозг за это время отупеет), потеряю наработанные связи и какое-то время я потрачу на поиск работы, а потом еще большее время на то, чтобы вновь подняться хотя бы до того уровня, на котором я нахожусь сейчас.
Про то, чем занимаются в армии я знаю не из телевизора или интернета. На данный момент мой младший брат несет службу в в/ч под мурманском. И он подтверждает, что там делать нечего. Да, они все время чем-то заняты! Они устают! Но!!! Разве полезен опыт создания квадратных сугробов??? Зачем оно мне? В большинстве своем призывники не получают навыков и умений, которые им помогли бы потом в гражданской жизни. Если бы призывник имел бы гарантии, что после службы в армии он поступит в ВУЗ на бюджет, что после службы у него будет какая-то профессия, которая смоежт его потом кормить, тогда желающих бы стало больше.
Вспоминаю себя, когда мне было еще 17, и когда я пришел в военкомат. Тогда у меня тоже не было желания идти в армию, но причины были другие. Я понимал, что если я не поступлю в универ и пойду служить, то я не поступлю никогда! Т.к. знания полученные в школе улетучиваются из памяти моментально, если ими не пользоваться. И я пошел учиться, причем не туда, куда хотел, а лишь бы в армию не забрали. А если бы я знал, что после армии я поступлю туда, куда хочу без экзаменов или с отдельным конкурсом для военнослужащих, тогда бы я не раздумывая ушел бы служить! И так бы поступили большинство моих школьных друзей, а не бегали бы от военкомов.
И да...
С наступающим праздником всех! С 23 февраля!
Я сам лично не служил и не горю желанием. Но причины совсем не те, которые были указаны вами. Не дедовщина пугает. На данный момент я работаю, у меня есть жена. При этом квартира съемная, и моя вторая половинка не работает, а учиться в первом медецинском(совмещать работу и получать знания, именно знания, а не сдавать экзамены, тут нереально). Соответственно, если я ухожу в армию на год, то встает вопрос, а кто будет оплачивать за меня квартиру?
Во-вторых, когда я приду с армии я потеряю свою квалификацию(мозг за это время отупеет), потеряю наработанные связи и какое-то время я потрачу на поиск работы, а потом еще большее время на то, чтобы вновь подняться хотя бы до того уровня, на котором я нахожусь сейчас.
Про то, чем занимаются в армии я знаю не из телевизора или интернета. На данный момент мой младший брат несет службу в в/ч под мурманском. И он подтверждает, что там делать нечего. Да, они все время чем-то заняты! Они устают! Но!!! Разве полезен опыт создания квадратных сугробов??? Зачем оно мне? В большинстве своем призывники не получают навыков и умений, которые им помогли бы потом в гражданской жизни. Если бы призывник имел бы гарантии, что после службы в армии он поступит в ВУЗ на бюджет, что после службы у него будет какая-то профессия, которая смоежт его потом кормить, тогда желающих бы стало больше.
Вспоминаю себя, когда мне было еще 17, и когда я пришел в военкомат. Тогда у меня тоже не было желания идти в армию, но причины были другие. Я понимал, что если я не поступлю в универ и пойду служить, то я не поступлю никогда! Т.к. знания полученные в школе улетучиваются из памяти моментально, если ими не пользоваться. И я пошел учиться, причем не туда, куда хотел, а лишь бы в армию не забрали. А если бы я знал, что после армии я поступлю туда, куда хочу без экзаменов или с отдельным конкурсом для военнослужащих, тогда бы я не раздумывая ушел бы служить! И так бы поступили большинство моих школьных друзей, а не бегали бы от военкомов.
И да...
С наступающим праздником всех! С 23 февраля!
- Герман
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Сообщения: 1,100
- Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 14:51
- Откуда: Москва
- Имя: Герман
- Мотоцикл: VTX1800N
- Пол:
Тем,кто не служил, ничего не объяснишь. У них своё мнение об армии.Хорошее или плохое ,но оно заслуживает уважения. Те ,кто отслужил,Я думаю оставили в памяти и хорошие воспоминания.
С праздником всех!!!!!!!
С праздником всех!!!!!!!
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
- лёлик
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
- Сообщения: 1,840
- Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 20:31
- Откуда: Щёлково-7
- Имя: Алексей
- Пол:
спасибо целому майору за пост.сам был....служил...помню почти каждый из 730 дней.хотя прошло 18лет.уволился в должности старшины роты.но в звании рядового поверьте бывает и так.было всё и хорошее и плохое.бывало и очень плохое.но по прошествии стольких лет вспоминаю армию тока с теплотой.кстати на просторах инэта нашёл своего бывшего страшного прапорщика и так блин повидатся захотелось.с праздником МУЖИКИ!!!
111
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 655
- Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 21:37
- Откуда: Москва
- Имя: Саша
- Мотоцикл: Есть, полторы штуки
- Пол:
С наступающим, мужики!
А по теме скажу, до призыва на службу, поступать куда то вообще не хотел. Имея за плечами тех еще 18 лет думал, что среднего образования достаточно для дальнейшего существования, но после службы, я понял, что заблуждаюсь. Отслужив и уволившись из рядом Российской армии в звании ст. сержанта, я принял для себя решение о дальнейшем обучении. И представьте себе поступил на заочное отделение университета! Без подготовки, со знаниями 11 классов!
Хочу сказать большое спасибо нашей армии и в частности моему комбату за то, что хорошенько мне вправили мозг.
Лично у меня от службы остались только хорошие воспоминания, хотя было и хорошее и плохое. Выскажу свое мнение по этому вопросу: считаю, что служба - это отличная школа жизни, которую пропускать нельзя!
Еще раз с праздником!!!
А по теме скажу, до призыва на службу, поступать куда то вообще не хотел. Имея за плечами тех еще 18 лет думал, что среднего образования достаточно для дальнейшего существования, но после службы, я понял, что заблуждаюсь. Отслужив и уволившись из рядом Российской армии в звании ст. сержанта, я принял для себя решение о дальнейшем обучении. И представьте себе поступил на заочное отделение университета! Без подготовки, со знаниями 11 классов!
Хочу сказать большое спасибо нашей армии и в частности моему комбату за то, что хорошенько мне вправили мозг.
Лично у меня от службы остались только хорошие воспоминания, хотя было и хорошее и плохое. Выскажу свое мнение по этому вопросу: считаю, что служба - это отличная школа жизни, которую пропускать нельзя!
Еще раз с праздником!!!
- Гашек
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 08:43
- Откуда: Москва Новогиреево
- Имя: олег
- Мотоцикл: Yamaha YZF 1000 R Thunderace
- Пол:
Лучше бы не писал ни чего. А че уже 23февраля?alhart писал(а):Lenivets, во многом согласен и поддерживаю, но есть одно НО.
Я сам лично не служил и не горю желанием. Но причины совсем не те, которые были указаны вами. Не дедовщина пугает. На данный момент я работаю, у меня есть жена. При этом квартира съемная, и моя вторая половинка не работает, а учиться в первом медецинском(совмещать работу и получать знания, именно знания, а не сдавать экзамены, тут нереально). Соответственно, если я ухожу в армию на год, то встает вопрос, а кто будет оплачивать за меня квартиру?
Во-вторых, когда я приду с армии я потеряю свою квалификацию(мозг за это время отупеет), потеряю наработанные связи и какое-то время я потрачу на поиск работы, а потом еще большее время на то, чтобы вновь подняться хотя бы до того уровня, на котором я нахожусь сейчас.
Про то, чем занимаются в армии я знаю не из телевизора или интернета. На данный момент мой младший брат несет службу в в/ч под мурманском. И он подтверждает, что там делать нечего. Да, они все время чем-то заняты! Они устают! Но!!! Разве полезен опыт создания квадратных сугробов??? Зачем оно мне? В большинстве своем призывники не получают навыков и умений, которые им помогли бы потом в гражданской жизни. Если бы призывник имел бы гарантии, что после службы в армии он поступит в ВУЗ на бюджет, что после службы у него будет какая-то профессия, которая смоежт его потом кормить, тогда желающих бы стало больше.
Вспоминаю себя, когда мне было еще 17, и когда я пришел в военкомат. Тогда у меня тоже не было желания идти в армию, но причины были другие. Я понимал, что если я не поступлю в универ и пойду служить, то я не поступлю никогда! Т.к. знания полученные в школе улетучиваются из памяти моментально, если ими не пользоваться. И я пошел учиться, причем не туда, куда хотел, а лишь бы в армию не забрали. А если бы я знал, что после армии я поступлю туда, куда хочу без экзаменов или с отдельным конкурсом для военнослужащих, тогда бы я не раздумывая ушел бы служить! И так бы поступили большинство моих школьных друзей, а не бегали бы от военкомов.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
а кто где служил ? Я призвался 89 -91 дембельнулся.
Пол года РВСН в Бологое, после перевели вертолетную эскадрилью ВВС так же в Бологое.
Не ну а че.....
- Father
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев
- Сообщения: 2,471
- Зарегистрирован: Вт июн 09, 2009 14:42
- Род занятий: пенсионер
- Откуда: г.Люберцы
- Имя: Виктор
- Мотоцикл: Ганс-2.
- Пол:
Довели армию до бардака,служил в 72-74,многие перешли на заочный,учились прямо в части и на экзамены отпускали,хотя служил в Азербайджане.Никаких проблем,дедовщина была,но в таком минимуме,что говорить смешно.А дала армия понятие о мужском коллективе,где точно знаешь-гнилой человек или нормальный.
Лелик,правильно говоришь,даже тянет побывать ,где служил,тоже недавно нашел своего комвзвода,да и часть свою нашел на Земле -Гугль,даже казарма видна,кое-что настроили,да еще ЗиП -ящики на месте стоят,где вотку распивали.А вместо СУ-15,каких-то планеров понагнали.Даже не могу и говорить,тоска сжимает,хотя дисциплину всегда ненавидел.
ПВО-авиация, Кюрдамир.
Лелик,правильно говоришь,даже тянет побывать ,где служил,тоже недавно нашел своего комвзвода,да и часть свою нашел на Земле -Гугль,даже казарма видна,кое-что настроили,да еще ЗиП -ящики на месте стоят,где вотку распивали.А вместо СУ-15,каких-то планеров понагнали.Даже не могу и говорить,тоска сжимает,хотя дисциплину всегда ненавидел.
ПВО-авиация, Кюрдамир.
- Дач
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Сообщения: 658
- Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 22:34
- Откуда: Москва
- Имя: Роман
- Мотоцикл: Z750R
- Пол:
Позвольте высказаться как действующему офицеру ВС РФ... В настоящий момент под "мудрым" и чутким руководством наших высших военных чинов в армии растет недовольство и неудовлетворенность своей службой среди простых офицеров и прапорщиков. Процветает коррупция, взяточничество и круговая порука. Поверьте, я знаю о чем говорю. Реальная боевая готовность, к сожалению, далеко не на том уровне, на котором хотелось бы. Учебно-боевая подготовка и стандарты ее проведения устарели. Техника практически не обновляется. Немногие части, только те, которые служат в режиме повышенной и постоянной БГ - только туда поставляют новые вооружение и технику. А то, что показывают по тв с президентом и премьером в главных ролях вызывает лично у меня и моих сослуживцев лишь отвращение...fater писал(а):Довели армию до бардака
Квартирный вопрос и зарплата - повод для анекдотов.
И тем не менее.
Да, среди армейских есть и нехорошие люди, в семье не без урода.
Но! Большинство - настоящие люди, с большой буквы, честные и профессиональные. Только измученные бесконечными реформами и мытарствами.
Спасибо всем, кто постит в этой теме и кто понимает роль армии в нашей стране! Честно, бальзам на душу.
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))
- Devil
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Сообщения: 1,464
- Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 20:40
- Откуда: Владимир
- Имя: Роман
- Мотоцикл: СиБеР продан.
- Пол:
Lenivets!
У меня воспоминания от срочной службы еще свежи,и сказать о армии со стороны срочника могу следующее.
Половина наших воинских частей не имеют вообще никакого отношения к ВС,так,сборище человеков,возомнивших о себе что они призваны спасти мир от апокалипсиса.Происходит какая то возня внутри подразделения,все бегают с важным видом,все делают вид,что что то делают на самом деле ничего не делают и все об этом знают.Солдат занимают чем угодно,только не подготовкой.Можно разгрузить вагоны на близлежащей станции,можно сьездить помочь какому нибудь хозяйству,или кто то вспомнит что лет пятьдесят назад вот тут или может быть и там, была закопана труба,и теперь ее срочно нужно откопать,желательно до обеда.Вобщем лишь бы занять чем нибудь.
Офицеры половина алкаши с признаками белой горячки в состоянии опьянения,рассказывают как по ним стреляли немцы в сорок пятом,хотя кроме планшета ничего никогда и не видели,а командиры своей мохнатой лапой загребая строят себе третий этаж на даче,причем не беспомощи особо одаренных руками солдат.Солдаты полуголодные,полураздетые,приходят домой после службы с явно подорванным здоровьем.Медицинской помощи нет впринципе,а любая болячка рассматривается как членовредительство.Проведите опрос среди срочников кто сколько раз стрелял за время службы-результаты Вас порадуют,а те,кто все таки получил все шесть патронов на стрельбище-наконец признаются что три,которые не стрельнули они в туалете пассатижами разобрали на кулончики и брелки.
Что касаемо дедовщины.Была,есть и будет.И **** кто ее когда искоренит.Другое дело она будет остоянно менять свой облик и принимать все новые формы.Бить сейчас не модно,да и уголовно наказуемо,но методов устроить новобранцу сладкую жизнь огромное колличество,и смею заметить,что командиры эти методы поддерживают,и не просто поддерживают,а заставляют сержанский состав гонять по полной программе этих самых новобранцев.Да только по уставу можно устроить такую дедовщину,что через три дня солдат встанет на лыжи.А общественный медот воспитания,о-о-о,это вобще отдельная тема.
Вобщем эту тему можно продолжать бесконечно,я лишь частично рассказал о другой стороне всех прелестей службы.
Так что не надо народ тут в заблуждение вводить,не все так радужно и романтично.Служить теперь не модно,да и для здоровья дорого,и впринципе молодцы все те,кто туда не пошел,ну его нах.А тем, кто всю жизнь чувствует призвание к военной службе,кто действительно настоящий офицер Российский Армии,кто готов жизнь положить ради достижения цели,тем уважение и низкий поклон.Ну и с наступающим праздником.
ЗЫ,извините,если что не так. <_<
Lenivets писал(а):Построение психики военнослужащих (в.)
Lenivets писал(а):Перелом психики.
В точку.Только правильно ли все это-вот это уже вопрос.Lenivets писал(а):Женщины для в.
У меня воспоминания от срочной службы еще свежи,и сказать о армии со стороны срочника могу следующее.
Половина наших воинских частей не имеют вообще никакого отношения к ВС,так,сборище человеков,возомнивших о себе что они призваны спасти мир от апокалипсиса.Происходит какая то возня внутри подразделения,все бегают с важным видом,все делают вид,что что то делают на самом деле ничего не делают и все об этом знают.Солдат занимают чем угодно,только не подготовкой.Можно разгрузить вагоны на близлежащей станции,можно сьездить помочь какому нибудь хозяйству,или кто то вспомнит что лет пятьдесят назад вот тут или может быть и там, была закопана труба,и теперь ее срочно нужно откопать,желательно до обеда.Вобщем лишь бы занять чем нибудь.
Офицеры половина алкаши с признаками белой горячки в состоянии опьянения,рассказывают как по ним стреляли немцы в сорок пятом,хотя кроме планшета ничего никогда и не видели,а командиры своей мохнатой лапой загребая строят себе третий этаж на даче,причем не беспомощи особо одаренных руками солдат.Солдаты полуголодные,полураздетые,приходят домой после службы с явно подорванным здоровьем.Медицинской помощи нет впринципе,а любая болячка рассматривается как членовредительство.Проведите опрос среди срочников кто сколько раз стрелял за время службы-результаты Вас порадуют,а те,кто все таки получил все шесть патронов на стрельбище-наконец признаются что три,которые не стрельнули они в туалете пассатижами разобрали на кулончики и брелки.
Что касаемо дедовщины.Была,есть и будет.И **** кто ее когда искоренит.Другое дело она будет остоянно менять свой облик и принимать все новые формы.Бить сейчас не модно,да и уголовно наказуемо,но методов устроить новобранцу сладкую жизнь огромное колличество,и смею заметить,что командиры эти методы поддерживают,и не просто поддерживают,а заставляют сержанский состав гонять по полной программе этих самых новобранцев.Да только по уставу можно устроить такую дедовщину,что через три дня солдат встанет на лыжи.А общественный медот воспитания,о-о-о,это вобще отдельная тема.
Вобщем эту тему можно продолжать бесконечно,я лишь частично рассказал о другой стороне всех прелестей службы.
Так что не надо народ тут в заблуждение вводить,не все так радужно и романтично.Служить теперь не модно,да и для здоровья дорого,и впринципе молодцы все те,кто туда не пошел,ну его нах.А тем, кто всю жизнь чувствует призвание к военной службе,кто действительно настоящий офицер Российский Армии,кто готов жизнь положить ради достижения цели,тем уважение и низкий поклон.Ну и с наступающим праздником.
ЗЫ,извините,если что не так. <_<
- VDM
- На форуме: 17 Лет 12 дней
- Сообщения: 1,231
- Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 23:28
- Род занятий: Логистика
- Откуда: Houston, USA
- Имя: Вадим
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
- Пол:
1. Да, армия - это школа жизни. Да, не каждый сможет ее пройти.
2. Я сам в армию не пошел. Закончил универ, где была военная кафедра и меня так до сих пор и не призвали.
3. Про жизнь старших и младших офицеров знаю лишь по наслышке. Был в гостях у одного подполковника, который на кафедре преподавал у нас. Скажу прямо, жил он беднейше, а у него семья и дети. Я ему с переездом помогал - вещи таскал. Почти каждая через мои заботливые, но крепкие руки прошла, пока в машину их спускали :) После этого я подумал, что моя семья (мать и отец - рядовые инженеры) - это уверенный средний класс...
4. А про жизнь рядовых "бойцов" я знаю в подробностях от бывших одноклассников, одногруппников и даже родственников, отслуживших в разных частях наших доблесных "ВС". Подробностей писать не буду, но издевательства там были недетские... Зверские даже. Ломающие не только здоровье, но и психику подростков.
2. Я сам в армию не пошел. Закончил универ, где была военная кафедра и меня так до сих пор и не призвали.
3. Про жизнь старших и младших офицеров знаю лишь по наслышке. Был в гостях у одного подполковника, который на кафедре преподавал у нас. Скажу прямо, жил он беднейше, а у него семья и дети. Я ему с переездом помогал - вещи таскал. Почти каждая через мои заботливые, но крепкие руки прошла, пока в машину их спускали :) После этого я подумал, что моя семья (мать и отец - рядовые инженеры) - это уверенный средний класс...
4. А про жизнь рядовых "бойцов" я знаю в подробностях от бывших одноклассников, одногруппников и даже родственников, отслуживших в разных частях наших доблесных "ВС". Подробностей писать не буду, но издевательства там были недетские... Зверские даже. Ломающие не только здоровье, но и психику подростков.
-
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 20 дней
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: Сб мар 17, 2007 16:38
- Откуда: Tallinn
- Мотоцикл: Honda CBR 600RR
- Пол:
Отслужил (если это так можно назвать) . По сути - лагерь для бойскаутов, с утренними пробежками и вечерним пением гимна. Всё построено на запугивании, иначе 80% вообще ничего не будут делать. На стрельбах давали 20-30 патронов!:D Хоть и капали окопы, жили зимой в палатках и т.д. и т.п., но безполезная трата времени. Глупости много насмотрелся....
Надеюсь, в России по-другому! Всех с праздником.
Надеюсь, в России по-другому! Всех с праздником.
We'll do just what we feel riding horses made of steel
We're here to burn up the night
We're here to burn up the night