полировка дисков

Все что связано с доработкой двухколесного брата
Ответить
Serg444
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

полировка дисков

#1 Сообщение Serg444 »

Друзья, подскажите, может кто-то занимался самостоятельно полировкой колесных дисков ? Интересует подробное описание сей процедуры. Может кто-то знает контакты фирм или людей, кто этим занимается.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Devil
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
Re: полировка дисков

#2 Сообщение Devil »

Сам отполируй.
Там делов, все зашкурить наждачкой какой нибудь четырехсотой, вывести ей все неровности, вмятинки и т.д. Потом тысячной что бы полос не было. А дальше полируй, хочешь вручную, хочешь машинкой.
Проблема аллюминия-моментальное окисление на воздухе, так что за полированными деталями необходим постоянный уход, окисление, потемнение,потеря блеска-постоянно.
Можно покрыть лаком, что бы этого избежать.

Serg444

#3 Сообщение Serg444 »

Главные специалисты форума, ау ! Неужели никто не отзовется ?
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

УРРИ
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda cbr600ra

#4 Сообщение УРРИ »

Серый если очень срочно, звони, подскажу :crazy:
Quid prodest - кому это выгодно?

Dima_voron
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: Исследователь жизни :-)
Мотоцикл: APRILIA ETV 1000 CapoNord

#5 Сообщение Dima_voron »

Пару месяцев назад я отполировал колёса на своём ГТС-е. Причём отполировал только обода до опор (спиц) сами же опоры покрасил в чёрный матовый цвет. Смотрится очень недурно. Вначале удалял старый лак снимая его теми типами наждачки что описал Devil потом полировальные круги и два вида полировальной пасты купленной в Поло или Луисе (одна чуть грубее другая совсем мягкая для окончательной доводки) после этого полированный аллюминий покрыл специальным жидким составом ( к сожалению не знаю как он называется по русски, по немецки Fersigelung :unknw: ) затем от руки просто отполировал поверхность мягкой тряпкой и вся любовь. Уход примерно раз в неделю прошёлся специальной ватой с этим жидким составом и протёр насухо тряпкой. Окисления металла глазом я не замечаю. После каждого протира колеса блеск первоначальный. Покрывать лаком можно но я бы не советовал, рано или поздно он начнёт отходить, царапаться и под ним метал начнёт тускнеть и портить внешний вид конкретно. Вот пара ссылок на те химикаты которыми я пользовался:
1) Это банка с ватой: http://www.louis.de/_400aee88ac0778b706 ... r=10004006
2) Это наборы для полирования: https://www.polo-motorrad.de/de/catalog ... chfor=shop

http://www.louis.de/_20f0b286bf07d759a1 ... r=10003798
Одно уточню- обе полировальные пасты на мой взгляд немного проигрывают знакомой всем, отечественной пасты "ГОИ" и я не смог найти тут, в германии, обычных войлочных полировальных кругов. Те тряпочные что на картинке в наборе- гамно которого хватает от силы на пол колеса. Покупал набор только ради паст. Колесо полировал в начале ручной дрелью затем у друзей во фрезерном станке- выставили угол чтобы полировальный круг сам потихоньку вращал колесо, колесо посадили на вал зажатый в тисы и осавалось только периодически менять угол что бы колесо вращалось то в одну сторону то в другую и притормаживать его руками что бы не сильно крутилось. Жаль фотоаппарата сейчас нет, но позже если кому интересно будет сфоткаю что получилось. Serg444 желаю удачи!
Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)

kvo4er
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 10 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#6 Сообщение kvo4er »

для начала их можно просто отпескоструить, потом наждачкой с водичкой "по-мокрому", потом заливал порошком, перед этим желательно сульфатировать.. а можно просто лаком всяким - их такое множество прикольных с различными эффектами..
TrueGarage

Serg444

#7 Сообщение Serg444 »

Dima_voron,
спасибо, относительно пасты "гои" - слышал, что её надо разводить керосином и настаивать для лучшего эффекта, но вот в какой пропорции ?

kvo4er,
а после пескоструя не придется долго шкурить изъяны - не проще использовать смывку для краски ?

mika
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#8 Сообщение mika »

Серег! а что ты хочешь получить в итоге...полированные алюминиевые диски?
Искусство вождения требует жертв

Serg444

#9 Сообщение Serg444 »

mika,
рассматриваю такой вариант

Dima_voron
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: Исследователь жизни :-)
Мотоцикл: APRILIA ETV 1000 CapoNord

#10 Сообщение Dima_voron »

Serg444 Я не слышал о разбавлении пасты ГОИ керосином, просто наносил её на войлочный круг и полировал. Хотя определённая логика в разбавлении (если это возможно) есть. Думаю консистенция должна быть такой, что бы при работе шлифовальной насадки паста не разлеталась по сторонам (чуть гуще чем сметана наверное)
Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)

PFAFF
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda CBR 1100XX

#11 Сообщение PFAFF »

Тоже задумался превратить диски в блестящие. Скорее всего буду краситьхромовои краскои, или отдам покрасить за деньги. У нас берут 50 еуро за диск, получится хром лук )
CBR is more than just fast

Сашок
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VTX 1800C

#12 Сообщение Сашок »

Круглый
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ТТR

#13 Сообщение Круглый »

привет всем,на работе есть токарный станок 16К20 подойдет любой главное чтобы от оси шпинделя до станины проходил радиус колеса,наждачную бумагу брал от 800 и до 1000 ведерко с водой чтобы промывать бумагу,пасту измельчал и смешивал с трансмиссионным маслом, кусок толстого войлока,просто так удобнее...
Изображение
Изображение

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#14 Сообщение zaez »

полировал пастой гои.после пескоструйки шкурить ооочень долго. войлочные круги и паста продаются на строительном рынке.так же использовал при полировке тормозных поршней...возни конечно,потом весь черный,но результат...окисляетя если мот долго во влажном месте стоит и от бесконтактной мойки алюминий налетом покрывается-но это уже полируется на раз.станок не нужен-можно или колесо вывесить на моте и раскручивать его кругом же...я зажимал ось в тисках и одевал колесо на него-так удобнее и потом отчистить все проще.

довольно красиво если полировать после 320 наждачки,только ей надо как бы причесать деталь(не колесо) в одну сторону-и потом полирнуть.не зеркало,но так можно скрыть недостатки и потертости почти незаметны впоследствии(у меня алюминиевые плоскости рядом с подножками,ботами натираю)
ай да я ))

Ответить