Мото-Европа в сентябре 2010
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Мото-Европа в сентябре 2010
В конце августа-первой половине сентября, планируется интересный мото-прохват по Европе.
Цель - знакомство со многими странами, посещение интересных городов, знакомство с достопримечательностями и собственно - Дорога, удовольствие от перемещения на железном коне по хорошим дорогам в дружелюбной и культурно богатой Европе.
Философия - компромисс между приличными пробегами (около 500 км. в день) и желанием многое увидеть, оценить и заприметить на будующее, для более близкого знакомства. Поездка планируется экономичной, то есть кемпинги, палатки, закупки в сетевых маркетах и т.п.
Главное - получать удовольствие, но без сибаритства, то есть туристический аскетизм присутствует.
Сроки - 2 недели, возможно плюс 2-3 дня. (28.08 - 12.09)
Чопперной публике особенный респект в тему.
Требования - дружелюбие, коммуникативность, страсть к путешествиям и в определённой степени выносливость. Так же наличие технически исправного мотоцикла, необходимые расходники и тур.снаряжение, возможность ехать с крейсерской скоростью 140-150 км.
Примерный маршрут (как я его пока вижу): Москва - Питер - Выборг - Хельсинки - паром в Стокгольм - Мальмо - Коппенгаген - Гамбург - Бремен - Амстердам - Кале - Париж. Это туда. Назад уже есть несколько вариантов, например такой: Париж - Лион - через Альпы мимо Мон Блана в Италию - Милан - Венеция - далее через Австрию - Вена - Братислава - и через Словакию на Украину - затем через Украину в Москву.
Но вариантов обратной дороги может быть множество, я бы например с удовольствием заехал бы в Прагу, а ещё с большим удовольствием прощемился бы по Балканам, но нна это времени явно уже не хватит, это тема отдельной поездки.
Вот карта с одним из вариантов маршрута, да и вообще можно оценить как и где проезжаем:
http://s07.radikal.ru/i180/1007/73/12274e04ef28.jpg
Виза нужна будет финская, желательно мульти (но не обязательно)
Если кого заинтересует эта тема - вэлком к общению, предлагайте и свои варианты маршрута, если что, пишите в личку.
Пока намерены ехать: я, windsurfer с чоппер-форума (это собственно и есть его придумка).
Цель - знакомство со многими странами, посещение интересных городов, знакомство с достопримечательностями и собственно - Дорога, удовольствие от перемещения на железном коне по хорошим дорогам в дружелюбной и культурно богатой Европе.
Философия - компромисс между приличными пробегами (около 500 км. в день) и желанием многое увидеть, оценить и заприметить на будующее, для более близкого знакомства. Поездка планируется экономичной, то есть кемпинги, палатки, закупки в сетевых маркетах и т.п.
Главное - получать удовольствие, но без сибаритства, то есть туристический аскетизм присутствует.
Сроки - 2 недели, возможно плюс 2-3 дня. (28.08 - 12.09)
Чопперной публике особенный респект в тему.
Требования - дружелюбие, коммуникативность, страсть к путешествиям и в определённой степени выносливость. Так же наличие технически исправного мотоцикла, необходимые расходники и тур.снаряжение, возможность ехать с крейсерской скоростью 140-150 км.
Примерный маршрут (как я его пока вижу): Москва - Питер - Выборг - Хельсинки - паром в Стокгольм - Мальмо - Коппенгаген - Гамбург - Бремен - Амстердам - Кале - Париж. Это туда. Назад уже есть несколько вариантов, например такой: Париж - Лион - через Альпы мимо Мон Блана в Италию - Милан - Венеция - далее через Австрию - Вена - Братислава - и через Словакию на Украину - затем через Украину в Москву.
Но вариантов обратной дороги может быть множество, я бы например с удовольствием заехал бы в Прагу, а ещё с большим удовольствием прощемился бы по Балканам, но нна это времени явно уже не хватит, это тема отдельной поездки.
Вот карта с одним из вариантов маршрута, да и вообще можно оценить как и где проезжаем:
http://s07.radikal.ru/i180/1007/73/12274e04ef28.jpg
Виза нужна будет финская, желательно мульти (но не обязательно)
Если кого заинтересует эта тема - вэлком к общению, предлагайте и свои варианты маршрута, если что, пишите в личку.
Пока намерены ехать: я, windsurfer с чоппер-форума (это собственно и есть его придумка).
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- Превед xv1600
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: вилда1.6
Привет все необходимое естьдаже виза! и идея такая в голове давно витала, попдробней можно обговорить все может с вами рвануть......
477148053
- Mike Dream
Re: Мото-Европа в сентябре 2010
Итак, отпишу про новости по поездке.
У меня уже на руках финская виза, международные права и сборы в процессе.
Еду я и Shon_Sailor на турере Shadow 1100.
первая часть маршрута пролегает через Питер, Хельсинки, Турку и паромом Викинг в Стокгольм. Из Стокгольма через Копенгаген до Амстердама. Тут уже начинается частично раздельная программа - Шон дня 3 отвисает в Амстере а затем едет в Прагу, где тоже останавливается дня на три. Я же передохнув денёк в Амстердаме, хочу совершить крюк в Альпы и оттуда уже доехать до Праги, но надо будет покурить подробно карты и расстояния.
Из Праги едем через Словакию, потом срезка через Польшу в Беларусь и далее в Москву.
В ближайшие дни будем уже покупать билеты на паром (около 80 евро с мотоциклом).
У меня уже на руках финская виза, международные права и сборы в процессе.
Еду я и Shon_Sailor на турере Shadow 1100.
первая часть маршрута пролегает через Питер, Хельсинки, Турку и паромом Викинг в Стокгольм. Из Стокгольма через Копенгаген до Амстердама. Тут уже начинается частично раздельная программа - Шон дня 3 отвисает в Амстере а затем едет в Прагу, где тоже останавливается дня на три. Я же передохнув денёк в Амстердаме, хочу совершить крюк в Альпы и оттуда уже доехать до Праги, но надо будет покурить подробно карты и расстояния.
Из Праги едем через Словакию, потом срезка через Польшу в Беларусь и далее в Москву.
В ближайшие дни будем уже покупать билеты на паром (около 80 евро с мотоциклом).
- Pondohva
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Контакт-центр
- Мотоцикл: Honda VTX1800C
Майк, идея просто отличная. Я сам планирую на весну 2011 года примерно такой же маршрут. Только дальней точкой будет остров Крит. Я хотел спросить у тебя на какую сумму ты расчитываешь? То есть узнавал ли ты сколько стоят кемпинги, продукты, платные трассы, бензин и все в таком духе. Если не сложно скинь свои рассчеты - мне очень пригодятся.
Per aspera ad astra!
- Алексей
- На форуме: 15 Лет 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ 6 Diversion
Всем привет. Мы примерно в это же время собираемся в "евро тур", но мы едем из Черногории на пароме в Италию и оттуда наверх в сторону Рима и т.д. Задачи примерно те же. Просто мы не стали ехать из России, нашли русских ребят, которые живут в Черногории и занимаются всякими мото темами. Мы у них берем мотоциклы в аренду и вперед, просто за короткие две недели хочется по максимуму увидеть. Так что можно объедениться где-нибудь. Выложите маршрут, если не проблема, что б мы как-то подстроились и расчитали время.
- Mike Dream
Алексей
Черногория - офигенная страна, по ней обязательно покатайтесь и проехайтесь по дороге из Дурмитора в Плужин - сумасшедше-красивые места.
Сомневаюсь что наши дорого пересекутся, ибо у нас северная и центральная Европа и частично восточная, а у вас, как я понял в основном южная. Ну разве что в Альпах где-нить, но этот участок до конца ещё не продуман. Как будет более подробная инфа - выложу.
Черногория - офигенная страна, по ней обязательно покатайтесь и проехайтесь по дороге из Дурмитора в Плужин - сумасшедше-красивые места.
Сомневаюсь что наши дорого пересекутся, ибо у нас северная и центральная Европа и частично восточная, а у вас, как я понял в основном южная. Ну разве что в Альпах где-нить, но этот участок до конца ещё не продуман. Как будет более подробная инфа - выложу.
- Алексей
- На форуме: 15 Лет 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ 6 Diversion
Черногорию мы обкатали уже, и да дорога из Жабляка на Плужине и пивское озеро действительно офигенная. Пэтому мы сразу в центральную европу из Италии. Из города Бар в Черногории переправляемся на пароме в город Бари в Италии и поперли))))
Будь верен себе, и тогда столь же верно, как ночь сменяет день, последует верность другим людям.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Pondohva
трёшечку евро готовить надо как минимум.
Самая большая затратная часть это топливо 1.3-1.5 евро/л.
На вскидку, маршрут,тянет на 8000км. - вот и считай.
Две недели назад ездил в Париж,по прямой туда и обратно - 6000км.
Вся северная и центральная Европа очень дорогая,но Франция круче всех.
После Французских бутербродов за 6евро( ибо больше там пожрать нечего за вменяемые деньги), тарелка гуляша на немецкой заправке за 6евро показалась счастьем и сбывшейся мечтой, что я наконец то смог наесться.
трёшечку евро готовить надо как минимум.
Самая большая затратная часть это топливо 1.3-1.5 евро/л.
На вскидку, маршрут,тянет на 8000км. - вот и считай.
Две недели назад ездил в Париж,по прямой туда и обратно - 6000км.
Вся северная и центральная Европа очень дорогая,но Франция круче всех.
После Французских бутербродов за 6евро( ибо больше там пожрать нечего за вменяемые деньги), тарелка гуляша на немецкой заправке за 6евро показалась счастьем и сбывшейся мечтой, что я наконец то смог наесться.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Pondohva
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Контакт-центр
- Мотоцикл: Honda VTX1800C
Спасибо! Где-то так я и думал. У меня Европа на самолете дешевле 90-100 т.р еще ни разу не выходила. Значит на моте примерно так же.
Per aspera ad astra!
- Mike Dream
Итак, часть нашего путешествия пройдена: проехали до Выборга, финку, швецию, данию, германию и сейчас находимся в Амстердаме. Пробег чуть более 3000 км. за 5 дней.
Завтра наши пути расходятся, Шон остаётся в Амстере, я же через Бельгию и Францию через Альпы и Швейцарию еду в Милан, откуда ломлюсь через Австрию в Прагу, где мы снова встречаемся и едем уже домой.
Погода очень разная и дожди и солнце, но ощущения замечательные, едется хорошо! :)
Завтра наши пути расходятся, Шон остаётся в Амстере, я же через Бельгию и Францию через Альпы и Швейцарию еду в Милан, откуда ломлюсь через Австрию в Прагу, где мы снова встречаемся и едем уже домой.
Погода очень разная и дожди и солнце, но ощущения замечательные, едется хорошо! :)
- PFAFF
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 1100XX
Классно. Мы могли бы пересечься, если естьжелание.
Знакомства с новыми лудьми всегда интересны )) Я буду в Амстердаме на мотике с пятницы по воскресенье)

CBR is more than just fast
- Mike Dream
пишу сейчас из отеля в швейцарских альпах, недалеко от итальянской границы. сегодня посмотрел Лозанну - замечательный город, с видом на Женевскре озеро и Альпы. Вчера был в Брюсселе, Люксембурге и Нанси :) Очень красивые города.
завтра еду в Милан, оттуда снова через Альпы в Зальцбург и потом в Прагу, откуда путь уже будет лежать домой.
Пока пробег составляет 4200 км.
Вообщем всё чудесно и в одиночку мне едется очень хорошо! Всласть поездил на автобанах со скоростью 150-180 км.ч.
Шон же с супругой отвисает в Амстере и оттуда через Германию поедет в Прагу, где мы и снова встретимся и вместе рванём в сторону дома.
завтра еду в Милан, оттуда снова через Альпы в Зальцбург и потом в Прагу, откуда путь уже будет лежать домой.
Пока пробег составляет 4200 км.
Вообщем всё чудесно и в одиночку мне едется очень хорошо! Всласть поездил на автобанах со скоростью 150-180 км.ч.
Шон же с супругой отвисает в Амстере и оттуда через Германию поедет в Прагу, где мы и снова встретимся и вместе рванём в сторону дома.
- Превед xv1600
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: вилда1.6
Итак, с моей стороны - мото-прохват завершён, недалеко от Смоленска попрощался с Шоном и рванул по темноте и дождю в Москву, он же вероятно остановился в мотеле, что бы ехать с утра.
Мои итоги:
Общий километраж - 7800 км.
Маршрут состоял из 16 дней, через 16 стран. (из-за поломки по факту 17 дней)
Сегодня проехал из Бреста до Москвы 1100 км. и в основном под дождём.
Впечатлений, опыта, выводов и заметок на будущее - масса! Но это будет всё в отчёте
Мои итоги:
Общий километраж - 7800 км.
Маршрут состоял из 16 дней, через 16 стран. (из-за поломки по факту 17 дней)
Сегодня проехал из Бреста до Москвы 1100 км. и в основном под дождём.
Впечатлений, опыта, выводов и заметок на будущее - масса! Но это будет всё в отчёте
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Пернатый
Mike Dream а где отчет?
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой