началось все этим летом, на отдыхе в Испании. тогда как раз начался ЧМ по футболу и я тихо и мирно попивал в пивас в одном из уличных спортбаров, болея за англичан. вдруг раздался вой мигалок и в метре от меня проехали сначала машины (местные ментовские), затем мотоциклы (тоже ментовские), а за ними... за ними шла кавалькада байкеров на просто охренительных мотоциклах, обвешанных кофрами, одетыми в охрененные кожанки, с флагами из разных стран, а хром своим блеском освещал все вокруг!!! народ орал, визжал и топал от восторга, настолько это здорово выглядело! вся процессия продвигалась минут тридцать, не менее! их были сотни, тысячи!!! и вдруг, появились наши флаги!!! вот тут уже завыл я! они уехали, а я не мог спокойно досмотреть футбол. зацепило!!!
вернулся домой, захожу в одноклассники, а там моя давнишняя знакомая восседает на блестящей же Shadow...
полез в инет просто посмотреть, что за моты бывают, каких видов, сколько стоят. и понеслось... в итоге попал на этот форум, зашел в раздел для новичков, прочитал рассказ про Иван Иваныча... и вот тут в башке просто что-то перещелкнуло и я понял, что рассказ про меня закончится совершенно не так, как про него, а по-другому, потому что я понял, что без мота так и останется для меня что-то неизведанное в жизни. может это как-то излишне поэтично, но согласитесь, что во всех из нас есть хоть капелька романтики.
начались ночи инета, гигабайты скаченной и закаченной в мой моск информации. начал понимать, что сам-то я себе мот куплю, но надо решить еще вопрос с любимой женой, с кем мы вместе вот уже 15 долгих и счастливых лет совместной жизни и что просто так сделать это не выйдет. выход был найден достаточно быстро (бесплатно отдаю рецепт тем, кому еще все это предстоит

затем был байк-уикенд под Рыбинском в конце августа, где мое желание приобрести мот выросло в геометрической прогрессии
отчет о уикенде здесь http://www.motoforum.ru/forum/topic23260.html
стал разбираться в марках и моделях, появилось свое мнение относительно того или иного мота. каждый раз, когда вижу байк на улице, в знак приветствия мысленно поднимаю ему левую руку )))
понимаете, так сдвинулся, что абсолютно ничего не могу с собой поделать. и по-моему это уже не вылечить.
последние дни мечусь между абсолютно разными мотами от Drag Star до CB400. наверное все-таки остановлюсь на последнем, т.к. хочу просто первый свой сезон откатать не зная проблем (в смысле с техникой или с ремонтом), набить свои шишки при падениях, а затем слить его и купить как минимум литровый чоппер. но именно его, т.к. спорты не нравятся, хочу именно большой байк с хромом ))) модели в принципе уже ясны, но сейчас надо решить еще одну проблему...
и вот, свершилось!!! сегодня было мое первое занятие в автошколе!!! я фактически первый раз осознанно сел на мотоцикл и поехал!!! сам!!!

мот - 125 кубов, 15 лошадей, но, бляха, быстр как ракета!!! понятно, что это шутка, но когда я проехал первые свои метры это так оно и было!!! на улице ветер и холодрыга +3 градуса. а я слезаю с мота весь в поту, дебильная улыбка на лице, которая не слезла до сих пор )))
жене дома все уши прожужжал про так, как я был крут и как инструктор меня похвалил, что для первого раза я был очень даже хорош

в общем, как сказал мне по окончании занятия инструктор - "Мотоцикл, трогание, торможение и все элементы площадки будут мерещиться тебе сегодня до самого утра. И только с восходом солнца ты сможешь уснуть, но и во сне будешь видеть все тоже самое".
а я уже знаю, что этот недосып будет одним из самых лучших в моей жизни!!!!!
ЗЫ. ребята, кто в июне был в Салоу, отзовитесь. я тоже хочу с вами через пару лет в такой пробег рвануть!
ЗЫЫ. неспешено подбираю себе мотоцикл класса сибихи 400. желающим продать - велком в личку!
ЗЫЫЫ. здесь же выложу в дальнейшем историю про то, как буду покупать свой первый мотоцикл и про то, как и почему купил именно его. может пригодится новичкам как я )))