Мой путь к моту

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
MegaMonster
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Royal Star Tour Deluxe
Мой путь к моту

#1 Сообщение MegaMonster »

наверно это повествование будет интереснее новичкам, нежели тем кто уже давно в седле. но тем не менее...
началось все этим летом, на отдыхе в Испании. тогда как раз начался ЧМ по футболу и я тихо и мирно попивал в пивас в одном из уличных спортбаров, болея за англичан. вдруг раздался вой мигалок и в метре от меня проехали сначала машины (местные ментовские), затем мотоциклы (тоже ментовские), а за ними... за ними шла кавалькада байкеров на просто охренительных мотоциклах, обвешанных кофрами, одетыми в охрененные кожанки, с флагами из разных стран, а хром своим блеском освещал все вокруг!!! народ орал, визжал и топал от восторга, настолько это здорово выглядело! вся процессия продвигалась минут тридцать, не менее! их были сотни, тысячи!!! и вдруг, появились наши флаги!!! вот тут уже завыл я! они уехали, а я не мог спокойно досмотреть футбол. зацепило!!!
вернулся домой, захожу в одноклассники, а там моя давнишняя знакомая восседает на блестящей же Shadow...
полез в инет просто посмотреть, что за моты бывают, каких видов, сколько стоят. и понеслось... в итоге попал на этот форум, зашел в раздел для новичков, прочитал рассказ про Иван Иваныча... и вот тут в башке просто что-то перещелкнуло и я понял, что рассказ про меня закончится совершенно не так, как про него, а по-другому, потому что я понял, что без мота так и останется для меня что-то неизведанное в жизни. может это как-то излишне поэтично, но согласитесь, что во всех из нас есть хоть капелька романтики.
начались ночи инета, гигабайты скаченной и закаченной в мой моск информации. начал понимать, что сам-то я себе мот куплю, но надо решить еще вопрос с любимой женой, с кем мы вместе вот уже 15 долгих и счастливых лет совместной жизни и что просто так сделать это не выйдет. выход был найден достаточно быстро (бесплатно отдаю рецепт тем, кому еще все это предстоит ;-) ). за эти долгие годы я узнал ее (жену) лучше чем себя, поэтому когда предложил купить мот, сначала встретил бурю протеста от стандартных "дорогой способ себя угробить" до "мне нужна новая шуба". я просто молча и спокойно ее выслушал и потом предложил пойти вместе со мной в автошколу... через 2 минуты мы уже выбирали мот, который могли бы водить вместе )))
затем был байк-уикенд под Рыбинском в конце августа, где мое желание приобрести мот выросло в геометрической прогрессии
отчет о уикенде здесь http://www.motoforum.ru/forum/topic23260.html
стал разбираться в марках и моделях, появилось свое мнение относительно того или иного мота. каждый раз, когда вижу байк на улице, в знак приветствия мысленно поднимаю ему левую руку )))
понимаете, так сдвинулся, что абсолютно ничего не могу с собой поделать. и по-моему это уже не вылечить.
последние дни мечусь между абсолютно разными мотами от Drag Star до CB400. наверное все-таки остановлюсь на последнем, т.к. хочу просто первый свой сезон откатать не зная проблем (в смысле с техникой или с ремонтом), набить свои шишки при падениях, а затем слить его и купить как минимум литровый чоппер. но именно его, т.к. спорты не нравятся, хочу именно большой байк с хромом ))) модели в принципе уже ясны, но сейчас надо решить еще одну проблему...
и вот, свершилось!!! сегодня было мое первое занятие в автошколе!!! я фактически первый раз осознанно сел на мотоцикл и поехал!!! сам!!! :i-m_so_happy: это было так охренительно!!!
мот - 125 кубов, 15 лошадей, но, бляха, быстр как ракета!!! понятно, что это шутка, но когда я проехал первые свои метры это так оно и было!!! на улице ветер и холодрыга +3 градуса. а я слезаю с мота весь в поту, дебильная улыбка на лице, которая не слезла до сих пор )))
жене дома все уши прожужжал про так, как я был крут и как инструктор меня похвалил, что для первого раза я был очень даже хорош :new_russian: и что без проблем восьмерку первый раз проехал. мол многие в первое занятие даже метра проехать сами не могут. но не об этом. когда понял, что еду, сам - сначала чуть не свалился с мота. потом конечно поосвоился, но и глохнуть начал через раз. но это все фигня, все эти навыки придут со временем.
в общем, как сказал мне по окончании занятия инструктор - "Мотоцикл, трогание, торможение и все элементы площадки будут мерещиться тебе сегодня до самого утра. И только с восходом солнца ты сможешь уснуть, но и во сне будешь видеть все тоже самое".
а я уже знаю, что этот недосып будет одним из самых лучших в моей жизни!!!!!

ЗЫ. ребята, кто в июне был в Салоу, отзовитесь. я тоже хочу с вами через пару лет в такой пробег рвануть!
ЗЫЫ. неспешено подбираю себе мотоцикл класса сибихи 400. желающим продать - велком в личку!
ЗЫЫЫ. здесь же выложу в дальнейшем историю про то, как буду покупать свой первый мотоцикл и про то, как и почему купил именно его. может пригодится новичкам как я )))
HEAVY METAL ROCK!!!

...By moonlight we ride
Ten thousand side by side!!!

romaann
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: CB-1, Trigger
Re: Мой путь к моту

#2 Сообщение romaann »

Классно написал! Удачи!!!
Сталь легка, судьба проворна; грош тому цена
Кто устал и дремлет у окна

OptimusPrime
Мотоцикл: Harley Davidson Electra Glide

#3 Сообщение OptimusPrime »

Отличный путь! :good:

Я за сезон несколько раз езжу в Ярославль на мото, так что открывай категорию, покупай чоп. Я планирую следующий сезон с вашими Медведями тоже открыть, присоединяйся!

goksa
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев
Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.

#4 Сообщение goksa »

MegaMonster писал(а):этот недосып будет одним из самых лучших в моей жизни!!!!!
) гуд лак, братуха! гуд лак!

Cognytus
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Урал м63>>HONDA CB400SF

#5 Сообщение Cognytus »

MegaMonster Рад за тебя, мотики на http://moto.auto.ru/motorcycle/used/honda/cb-400/ (в этом разделе сибихи я свою там нашел)
Это МГУ кто то мечтает здесь учиться, а я мечтал здесь покататься.

sofi
Мотоцикл: Honda Steed 400

#6 Сообщение sofi »

MegaMonster душевно написал)))удачи))

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#7 Сообщение Каримыч »

Хорошо написал! :good:
Удачи в освоение мота.
техника, она ЖИВАЯ!!!

BDVv
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: XL1000 Varadero

#8 Сообщение BDVv »

Правильным путем пошел! Молодец!
буду ждать дальнейших отчетов.

DRX88
На форуме: 16 Лет 1 Месяц
Род занятий: Одмин
Мотоцикл: эндуро

#9 Сообщение DRX88 »

Здорово написано =)
Удачи в этом начинании и чтобы первый сезон был совсем без падений!
P.S. Написал в личку.

MegaMonster

#10 Сообщение MegaMonster »

всем огромное спасибо за хорошие слова!
OptimusPrime, приезжай, буду рад познакомиться. а ты с медведями знаком? я бы очень хотел в МС вступить
Cognytus, там и ищу
BDVv, читал твою тему прои "Историю болезни"! у тебя здорово написано. и самое главное - история продолжается с 2008 года. начинал с зизера, а сейчас на VTX! круто!

пошарился еще и наткнулся на Yamaha FZX750 и блин вставило! нашел и статейки о нем, но хотелось бы услышать от реальных юзеров сего мота о его плюсах и минусах. Х4 и Х11 дороговаты, а вот физикс самое то!
HEAVY METAL ROCK!!!

...By moonlight we ride

MegaMonster

#11 Сообщение MegaMonster »

отъездил уже три занятия. доволен как слон. каждое занятие завершаю с аццкой улыбкой, инструктор буквально вырывает мот из-под меня ))) уже вполне освоился на площадке, с учетом того, что раньше один раз много-много лет назад ездил на заднем сиденьи Явы ))) только блин холодно уже. +2, +3, руки и ноги деревянные, а впереди еще 14 часов учебки. самое главное, чтоб во время сдачи не было снега )))
HEAVY METAL ROCK!!!

...By moonlight we ride

OptimusPrime
Мотоцикл: Harley Davidson Electra Glide

#12 Сообщение OptimusPrime »

MegaMonster писал(а):отъездил уже три занятия. доволен как слон. каждое занятие завершаю с аццкой улыбкой, инструктор буквально вырывает мот из-под меня )))
эхххх... какик знакомые впечатления.. прям ностальгия по моим первым урокам на мотике пришла ))

Удачи на экзамене!

ps: купи перчатки с подогревом, будет гораздо комфортнее и кататься и сдавать.

MegaMonster

#13 Сообщение MegaMonster »

недавно купил шлемак и перчи. ходил довольный как слон, шлемак вообще не снимал )))
а сегодня сдал теорию! трясся на экзамене как какой-то студент. совсем не ожидал от себя такого! уж и годы не те, чтоб так переживать, да и "В" была открыта еще в прошлом году. поймал себя на мысли, что боялся не самого экзамена, а факта не сдать. вот, осталось только вождение сдать, купить мот, прикатить его в Ярик, поставить на учет и подготовить к зиме... блин, я только в самом начале пути!
HEAVY METAL ROCK!!!

...By moonlight we ride

bambino
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 18 дней
Забанен: Бессрочно

#14 Сообщение bambino »

MegaMonster писал(а):а сегодня сдал теорию!
Мои поздравления!
Какого числа ругать надо будет?)

MegaMonster

#15 Сообщение MegaMonster »

16-го
а завтра уже решил мот прикупить )))
HEAVY METAL ROCK!!!

...By moonlight we ride