"Случайная" встреча в Норвегии

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ответить
Байкал
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT
"Случайная" встреча в Норвегии

#1 Сообщение Байкал »

22 июня 2011 еду в Норвегию - уже взял билет на паром Рига - Стокгольм. Буду там дней 8...10. Если кто-то еще туда едет, могли бы "случайно" пересечься, поболтать, обменяться впечатлениями. А иногда бывает, что и помощь нужна...

А вообще не помешала бы такая страница, где свои контакты оставляли бы отправившиеся путешествовать. Несколько разделов: Скандинавия, Германия, Альпы, Греция (Болгария), "Югославия", Италия, Франция с Испанией. Надо мне чего-то, зашел в "Скандинавию", посмотрел и позвонил коллегам в этом регионе.
С другой стороны, это мне так кажется, ибо обычно один езжу. А если группа, то ни "слушатели", ни "помощники" и не нужны особо.
Что за торжество манит его преодолевать пространство? (с) Белла Ахмадулина

Байкал
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT
Re: "Случайная" встреча в Норвегии

#2 Сообщение Байкал »

Значится, никто не хочет меня видеть? )
Я тем временем сверстал маршрут. “Концепция” такая: крайние юг и север отрезать, середину смотреть.
В Preikestolen и Lysebotn не был, но решил не ездить: а) не по пути, б) 100 раз видел одни и те же фото – нет новизны, в) надо топтать ноги по камням вверх/вниз 4 часа, г) при этом некому сказать: "Мля, красотища какая!"
В Берген тоже, хотя и был – мне он вообще не очень, а одному там тем более не в кайф.
А при слове “Нордкап” я сразу вспоминаю встреченного на трассе южнее Мушъёена немца, который никак не мог прийти в себя и зло рассказывал: “Рейн, сноу, рейн, сноу, а смотреть там нефуй”. )
Изображение
Итак,
Лиллехаммер – никто не хвалит, но хочу увидеть место зимней олимпиады.
51 дорога.
"Снежная дорога" Fv243.
Flam – заеду, раз почти приеду, на месте осмотрюсь, но на высокогорную ЖД и паромную экскурсию Flam - Gudvangen пока не собираюсь (это всё для тех, у кого нет мотоцикла). Но, может, насчет парома передумаю.
Лаердал-тоннель (который самый длинный) – то есть, проеду его так и так.
51 дорога до Lom.
258 дорога перед Гейрангером.
Гейрангер – был, видел, но это «святое».
63 дорога, Trollstigen,
64 дорога, включая Атлантическую дорогу (Atlanterhavsveien) – ее участок в районе Karvag.
17 дорога до Bodo (при хорошей погоде, если плохая – пойду по Е6, по которой шел первый раз).
Лофотены.
Tromso.
Колари (Финляндия), откуда планирую поездом до Хельсинки.

1. Что пропустил? Если кто-то захочет ответить, то учесть, что я не рыбак, ледники меня не впечатляют, водопады впечатляют, но у красивых лишь останавливаюсь перекурить, а специально к ним не езжу. А вот ради красивого (художественного) места (пейзажа) готов проехать и 300, и 500 км.
2. Что насчет ЖД до Хельсинки? Может, какие-то особенности кто знает по процедуре и вообще? Кто-то ездил?
Что за торжество манит его преодолевать пространство? (с) Белла Ахмадулина

Ответить