Прохожу сейчас алгоритм выбора мотоцикла, в связи с этим возникает куча глупых и не очень вопросов. Осмелюсь вывалить их здесь в одну кучу:
1) Новые кетайские мотоциклы по ценам практически догнали б/у Японию. Это качество растёт семимильными шагами или как в анекдоте?
3) Во что бы вы оценили шанс не особо дорогого мотоцикла на номерах ВНЕЗАПНО сменить хозяина при условии ночёвки во дворе? Сигнализация не спасает?
4) Четыре года владения окой (АКА ВАЗ-11113) привили мне лютую ненависть к барабанным тормозам. То недоразведёшь и оно не тормозит, то переразведешь и оно греется или вообще блокируется, то подшипник недотянул и колесо болтается, то перетянул и через 300 км лезь меняй подшипник, то барабан разносился так, что распорная планка периодически выпадать стала, .... грустная история. Имеет ли смысл целенаправленно избегать у мотоцикла барабанных тормозов?
5) Где-нибудь есть что-нибудь вроде FAQ по защите? В стиле "при езде по трассе лучше это и это, иначе при падении полжопы счешешь об асфальт; при говнолазании на природе лучше то и то в силу твердых камней и деревьев; если катаешь на работу и обратно, то ...". Гуглил - не нашёл.
6) Мне кажется, что обычный двигатель ВАЗ-классики в среднем пробегает 150 тысяч км до капремонта. Это не обзор и не статистика, это просто моё "оценочное суждение"

7) Скручивание пробега техники в России не является уголовно наказуемым деянием, соответственно распространено. Имеет ли смысл при покупке ориентироваться на пробег, или всё равно скрутят? Вот я себе слабо представляю чтобы у мотоцикла 1996 года выпуска был пробег 30 тыс.км., а на автору таких больше 95%
8) Чем технически отличаются эндуро и мотарды, кроме размера колёс и рисунка покрышки?
9) Работает ли в мотомире правило "выкатил из салона - 15% стоимости долой"?
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!! не флудить. Все когда-то были новичками
