Выбор первого мотоцикла
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
Привет всем!
Решил приобщиться к мотоциклу.
На данный момент посещаю курсы вождения и планирую в ближайшем будущем открыть категорию А.
В связи с этим мучаюсь вот с выбором.
Рост - 175 см, вес - 85 кг, опыта езды на мотоцикле практически никакого, разве что ездил некоторое время на скутере, но не по городу. Ездить планирую большую часть по городу, иногда на небольшие расстояния, километров 50 от города, по мере освоения мотоцикла возможно буду иногда ездить в деревню, около 400 км от города. О втором номере естественно пока что речи и быть не может.
Мотоцикл я буду приобретать новый, в салоне, т.к. знакомых, которые могли бы помочь с выбором, нет, а сам я пока что в них мало понимаю, и не хотелось бы налететь хлам.
Изначально планировал взять Хонду CBF600SA, судя по отзывам и описаниям в сети это неплохой выбор для новичка, но тут наткнулся на Kawasaki Ninja 250R. Судя по всем описаниям и отзывам 250 лучше подходит новичку.
Вот и терзают меня муки выбора теперь, взять все же Хонду, или Кавасаки.
Что скажете?
Решил приобщиться к мотоциклу.
На данный момент посещаю курсы вождения и планирую в ближайшем будущем открыть категорию А.
В связи с этим мучаюсь вот с выбором.
Рост - 175 см, вес - 85 кг, опыта езды на мотоцикле практически никакого, разве что ездил некоторое время на скутере, но не по городу. Ездить планирую большую часть по городу, иногда на небольшие расстояния, километров 50 от города, по мере освоения мотоцикла возможно буду иногда ездить в деревню, около 400 км от города. О втором номере естественно пока что речи и быть не может.
Мотоцикл я буду приобретать новый, в салоне, т.к. знакомых, которые могли бы помочь с выбором, нет, а сам я пока что в них мало понимаю, и не хотелось бы налететь хлам.
Изначально планировал взять Хонду CBF600SA, судя по отзывам и описаниям в сети это неплохой выбор для новичка, но тут наткнулся на Kawasaki Ninja 250R. Судя по всем описаниям и отзывам 250 лучше подходит новичку.
Вот и терзают меня муки выбора теперь, взять все же Хонду, или Кавасаки.
Что скажете?
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Re: Выбор первого мотоцикла
Demius, если опыта нет, не стоит брать первым мотоциклом одетый в пластик аппарат. Пластик - штука дорогая, уронишь мот - ну ты понял... 

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: FZ6S
Не знаю чё там с пластиком.. Но помоему мотоцикл берут для того что бы ездить. а не падать... Я лично с момента своего первого мота, и до сего времени(5 лет и 6 мотов) так и поступаю.
Конечно надо брать Хонду апарат с нормальными тормозами, рамой и ходовой... Что по мне так гораздо лучше для начинающего. И АБС-ка вроде там бывает...
А каквасяка это вообще недоразумение... С резиновой рамой , на мопедных колёсиках, с двиглом образца 1992г. с убогой тормозюлькой... А самое главное!! сколько хотят за эту 250-кубовую доходягу.. За эти деньги можно купить мотоцикл, а не его макет.
Конечно надо брать Хонду апарат с нормальными тормозами, рамой и ходовой... Что по мне так гораздо лучше для начинающего. И АБС-ка вроде там бывает...
А каквасяка это вообще недоразумение... С резиновой рамой , на мопедных колёсиках, с двиглом образца 1992г. с убогой тормозюлькой... А самое главное!! сколько хотят за эту 250-кубовую доходягу.. За эти деньги можно купить мотоцикл, а не его макет.
- chiterman2011
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
Demius самый главный параметр - возраст, а рост и вес вторично. и денег сколько?
Mai pen Rai
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
"Не читайте Советских газет..." Выбирай САМ! Что нравится, то и бери. Но 250 - мало.Demius писал(а):удя по всем описаниям и отзывам 250 лучше подходит новичку.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
- Toron
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Yamaha dragstar
Да уж... Кэп высказался, блин!Pashton писал(а):Не знаю чё там с пластиком.. Но помоему мотоцикл берут для того что бы ездить. а не падать...
Падать моту все равно придется, скорее всего. Так что если нет лишних денег, то пластик не надо...
Едва закончив рейс, мы поднимаем паруса и снова начинаем восхождение!
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
тьфу, возраст и забыл - 32 года.
денег тысяч 300-350, хотя конечно хочется подешевле и получше
эквип же еще брать.
просто у одного из дилеров Хонды работает знакомый, который в принципе может организовать скидку на мотоцикл, да и заказывать его я планировал в конце этого сезона, когда будут максимальные скидки.
насчет пластика - да, как то я упустил эту тему. хоть падать я конечно не планирую, да и кто такое планирует то, но прекрасно понимаю, что падения таки будут, и надеюсь будут легкие.
ant77, да в том то и дело что нравятся оба, на обоих в принципе даже посидел, хотя прокатится, совсем немного, довелось только на Хонде.
денег тысяч 300-350, хотя конечно хочется подешевле и получше

просто у одного из дилеров Хонды работает знакомый, который в принципе может организовать скидку на мотоцикл, да и заказывать его я планировал в конце этого сезона, когда будут максимальные скидки.
насчет пластика - да, как то я упустил эту тему. хоть падать я конечно не планирую, да и кто такое планирует то, но прекрасно понимаю, что падения таки будут, и надеюсь будут легкие.
ant77, да в том то и дело что нравятся оба, на обоих в принципе даже посидел, хотя прокатится, совсем немного, довелось только на Хонде.
Последний раз редактировалось Demius Пт авг 03, 2012 09:40, всего редактировалось 1 раз.
- mazai79
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Полет мысли не удался из-за сильного ветра в голове...
- Мотоцикл: HONDA VFR1200FD/SUZUKI DRZ400S
- Забанен: Бессрочно
если денег хватает, бери хонду хорнет 600кубов.
Yamaha Midnight Star 950 -> Suzuki VZR1800 -> Honda VFR 1200FD/Suzuki DRZ400S
- chiterman2011
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
+1 за хорнет если знакомый в хонде,
но в идеале Ямаху деверсию 600, она менее злая и с обтекателем. и АБС обязательно
но в идеале Ямаху деверсию 600, она менее злая и с обтекателем. и АБС обязательно
Mai pen Rai
- RadicalEd
- На форуме: 13 Лет 22 дней
- Род занятий: Программист компьютерных игр
- Мотоцикл: CB1 > FZ6-S
Demius писал(а):CBF600SA
Ну ты сравнил дорожник и спорт :) ИМХО новичку лучше дорожник, обычно они не такие дерганые как спорты (да, даже 250 кубовые), они более спокойные и тяга на низах обычно значительно лучше, не надо крутить движок чтобы он орал как бешеный. Да и движение на спортах с маленькой скоростью в плотном городском потоке... не знаю, пахнет извращением как по мнеDemius писал(а):Ninja 250R

600 кубов кстати хорошо, я вот взял 400 - напрягает постоянно щелкать передачи даже на маленькой скорости в пробке 1-2-3-2-3-2-Н и по новой, у 600 с этим как-то получше

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Кстати вот тут обсуждали этот аппарат topic18508.html
Кто жизнь познал тот не спешит.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: FZ6S
Да запомните.. не Спорд это 250кубовое недоразумение. это как китайские поделки, куча пластика а под ним двигло от мопеда.. Только тут накрыватся всё и вместе раз в неделю не будет.. Да и никуда не дёрнет, и не раскрутится эта рядная "чугунивая" двойка))) Это двигло ставилость на древнюю 250-кубовую КЛЁху...RadicalEd писал(а):Ну ты сравнил дорожник и спорт :) ИМХО новичку лучше дорожник, обычно они не такие дерганые как спорты (да, даже 250 кубовые),
- VaniaMoscow
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: GSX-R 600, Ducati 696, Ducati 1098
Как первый - девушке купил Ducati 696, позже возьмем Diavel
Если средства позволяют, бери 696.
Если средства позволяют, бери 696.
FBI 069
- Волос
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZR250 => Honda VFR400 => Suzuki TL1000S => Honda CBR600F4i
в принципе оба мотика подходят для новичка, только с обязательной установкой дуг или слайдеров.
у хонды есть большущий плюс в виде АБС, правда в виде опции - для новичка вещь замечательная, у меня большинство падений происходили именно изза блокировки переднего колеса
но на счет цены согласен - 245 т р за него очень много, проще взять свежую 600ку классик
у хонды есть большущий плюс в виде АБС, правда в виде опции - для новичка вещь замечательная, у меня большинство падений происходили именно изза блокировки переднего колеса
в городе 250 кубов вполне хватает и чтобы быть быстрее потока и на мкаде 180 км максималки за глаза.ant77 писал(а):"Не читайте Советских газет..." Выбирай САМ! Что нравится, то и бери. Но 250 - мало.
микроиндзя хороший мотоцикл для новичка. у меня у друга такой, так что много на нем покатался. и с рамой, тормозами и двигателем там все в порядке.Pashton писал(а):А каквасяка это вообще недоразумение... С резиновой рамой , на мопедных колёсиках, с двиглом образца 1992г. с убогой тормозюлькой... А самое главное!! сколько хотят за эту 250-кубовую доходягу.. За эти деньги можно купить мотоцикл, а не его макет.
но на счет цены согласен - 245 т р за него очень много, проще взять свежую 600ку классик
- Гранит
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Хонда
Хонду CBF600SA не производят без АБС. Вообще. Даже в виде опции.
Про микронинзю тут можно прочитать: http://www.motosvit.com/Kawasaki%20Ninja%20250R.html
Про микронинзю тут можно прочитать: http://www.motosvit.com/Kawasaki%20Ninja%20250R.html
Не слушайте ничьих советов.
Моих тоже.
Моих тоже.