выбираем подпопное мотоведро ИЖ, Ява, ЁБРик
- Roadrunner
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Род занятий: связь, проектирование
- Мотоцикл: CB750, G650GS, М62
выбираем подпопное мотоведро ИЖ, Ява, ЁБРик
И снова приветствую, камрады. переехал на юга работать,решил прикупить себе поповозочку с ультранизким бюджетом чтобы и до работы скататься, и гаечки покрутить вечерами. Скутер с моими габаритами (184см, 95кг) несколько маловат, да и в потоке на нем не комфортно. рассматриваю варианты взять ИЖ Планета5, Яву старушку(красивая,зараза, и уже приходилось на ней ездиь). ёбрик как вариант, но также по размеру ощущается лисапедом. Суть топика- выяснить пригодность ИЖа и Яв для ежедневной эксплуатации при условии небольших пробегов(10км в день) и довольно прямых рук. или ну его все нафиг и поютиться на ёбрике без проблем и поиска запов?
Последний раз редактировалось Roadrunner Чт ноя 15, 2012 10:07, всего редактировалось 1 раз.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Старушки хорошие, но цены на з/ч как для боинга. А так надежно все. Иногда катушки горят и с геной проблемки редко, но бывают (недозаряд), хотя заводится при исправном состоянии от батарейки 4.5 В.
Ебрик он как тупо перемещение зада от А до Б.
Ебрик он как тупо перемещение зада от А до Б.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: выбираем подпопное мотоведро
Правильно мыслишь.Roadrunner писал(а):ну его все нафиг и поютиться на ёбрике без проблем и поиска запов?
А Яву с Ижом надо покупать для получения удовольствия от ковыряния в гараже, а не для езды.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Roadrunner
Поковыряться тоже очень интересно. если брать ёбрик, например, то есть мысль его облагородить внешне- круглую фару, спицованные колеса пошире штатных, классические крылья а-ля Триумф Бонневиль. в общем, заточить под ретро попробовать. с возможностью вернуть к стоковому виду, есессно)
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: стид
Re: выбираем подпопное мотоведро ИЖ, Ява, ЁБРик
сам таких же комплекций. Рассмотрел бы stels outlander 150. водянка. б.у. за 25-30 тыр взять можно.
- Babarsky
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: CB 600FA hornet, BMW R1200CL
Проблема всех советских ретромотоциклов- отсутствие тормозов))) там везде барабаны, плюс постоянный секс, опять не заводится - свечу забросало, да и компрессия частенько кудато пропадает, запчастей днем с огнем....
Я по даче гоняю на YMAHA AXIS 100, сам по габаритам как ты, а батя 195 140 он еще и маму в лес умудряется катать))) Скутер большой, надежный, по динамике и тормозам даст 100 очков явам и ижакам, цена 30-40 тыров, а главное НИКАКОГО СЕКСА)))))
Забыл, на работу будешь чистый приезжать, а в магазин ездить одно удовольствие у меня низ + кофр влазит черт с рогами, в потоке оч комфортно я даж по Москве при сильном мототоксикозе гонял. Макс скорость 100, девятки со светофора не догоняют))
Я по даче гоняю на YMAHA AXIS 100, сам по габаритам как ты, а батя 195 140 он еще и маму в лес умудряется катать))) Скутер большой, надежный, по динамике и тормозам даст 100 очков явам и ижакам, цена 30-40 тыров, а главное НИКАКОГО СЕКСА)))))
Забыл, на работу будешь чистый приезжать, а в магазин ездить одно удовольствие у меня низ + кофр влазит черт с рогами, в потоке оч комфортно я даж по Москве при сильном мототоксикозе гонял. Макс скорость 100, девятки со светофора не догоняют))
– Ты кто?
– Добрая Фея
– А почему топор в крови?
– Как все-таки мало, Вы, люди, знаете о Добрых Феях
– Добрая Фея
– А почему топор в крови?
– Как все-таки мало, Вы, люди, знаете о Добрых Феях
- Roadrunner
Marsik, китайца пока брать не готов, но за совет спасибо.
Babarsky, ну так я много лет отъездил на советских оппозитах и могу сказать, что все проблемы идут от задрюченности экземпляра конкретного. правильно настроенные барабанные тормоза снормальной геометрией и смазанными тросами полностью сответствуют возможностям двигателей старой техники, но по сравнению с современными мотами, таки да, не то. ну а при стоимости эксиса в 40тр получается тот же ёбрик, только с вариатором)
Babarsky, ну так я много лет отъездил на советских оппозитах и могу сказать, что все проблемы идут от задрюченности экземпляра конкретного. правильно настроенные барабанные тормоза снормальной геометрией и смазанными тросами полностью сответствуют возможностям двигателей старой техники, но по сравнению с современными мотами, таки да, не то. ну а при стоимости эксиса в 40тр получается тот же ёбрик, только с вариатором)
- Rekrut
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: XVS 650
бери ебрик и не парься. я с ними всю Украину и Белоруссию объездил за этот сезон.
- cot
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Бешеное итальяшко,РС800-продан,птица дрозд!
Это конечно так,возможностям двигателей соответствуют,а вот современному трафику очень даже нет!Дятлов на дороге стало в разы больше и тормоза должны быть эфективными в этой ситуации на все 100%!Roadrunner писал(а):правильно настроенные барабанные тормоза снормальной геометрией и смазанными тросами полностью сответствуют возможностям двигателей старой техники
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав © Бугага
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Roadrunner откатал 40 тысяч на старушке и скажу что аппарат меганадёжен. Главное лить хороший 92 бензин, качественное 2т масло и следить за уровнем масла в кпп . Слабые места - генератор (есть заводской тюнинг кит за 300 баксов), опора мавятника (если мот старый втулки наверняка никто не менял и они убиты, а это черевато расходом масла из кпп через смазочную трубку) и если быстро ездить слабоваты тормоза. Ну и с расходниками типа воздушного фильтра проблеммы - всё с чехии на заказ тк совковые запасы кончились или просят за них нереально много. По поводу запов - проблемм нет, всё с чехии есть оригинальное , но цены сравнимы с иномарочными. И очень дорогой хром. По поводу дальняка - больше 150 км за один присест на старушке очень неудобно. особенности посадки, как и езда со 2 номером.
По поводу ижа - не бери, очень сложно с запчастями.
По поводу ижа - не бери, очень сложно с запчастями.
Практикующий некромант
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Ну, ну. Нахожусь в командировке на севере, так вот здесь очень много мотциклов.beck писал(а):А Яву с Ижом надо покупать для получения удовольствия от ковыряния в гараже, а не для езды.
1. это кятай
2. это как раз таки иж и явы (хотя ижей раза в три-четыре больше). до сих пор двое ездят по поселку хотя снега уже по я...колени

- BMSeer
dmch
И как он, снег? Белый хоть? Он похож вкусом на сахарную вату)
И как он, снег? Белый хоть? Он похож вкусом на сахарную вату)
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
ШутникBMSeer писал(а):И как он, снег? Белый хоть? Он похож вкусом на сахарную вату)

-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: ktm 690
Roadrunner,
если взять итальянский скутер - то там по компоновке все гуд будет. я 185 см на 75 кило оч даже хорошо помещаюсь. а то что не едут - не скажи, моя априлия ср180 с 60 кмч козлит и максималка в районе 150-ти, 2т всетаки.
классики 600ые с места на заднем делаю где-то до 100ки))
если взять итальянский скутер - то там по компоновке все гуд будет. я 185 см на 75 кило оч даже хорошо помещаюсь. а то что не едут - не скажи, моя априлия ср180 с 60 кмч козлит и максималка в районе 150-ти, 2т всетаки.
классики 600ые с места на заднем делаю где-то до 100ки))

- BMSeer
Таки поздра, приручить я думаю удасться)))dmch писал(а):Да в субботу рвану в поля снежик приручать