Привет всем. У меня куча вопросов, возникших в связи с покупкой мотоцикла себе любимому.
От прочитанного голова немного вспухла. Поэтому прошу помощи в разгребании ситуации.
Далее со слов текущего владельца:
Мотоцикл, япошка 94-го года. В марте приехал из Японии, был приобретен текущим хозяином в мотосалоне в Москве. На учет он его начал ставить в начале июля в области (живет он там). Гайцы поставили его на учет временно. Хозяин говорит что это обычная процедура для свежепригнанных мотоциклов и автомобилей. (Так ли это?). О временности регистрации ставиться отметка в техническом паспорте. На днях хозяин должен был получить постоянную. Но гайцы, сославшись на отсутствие ответа на запрос из Владивостока (гайцы что, в таможне что-то сверяют?), продлили ему временный статус еще на 3 месяца.
Хозяин говорит что, что ввиду временности регистрации продать его он мне не может (прав ли он?). Ибо в настоящее время он не отчуждаем. (Мне это кажется странным. Правильно ли я понимаю, что для того чтобы продать мне мотоцикл, ему нужно только снять его с учета и подписать ДКП?).
И посему, поскольку у него имеется желание продать мне мотоцикл сйчас, а у меня есть желание им владеть, предлагает оформить мне генералку, и ездить на нем до весны по ней. А весной, предъявив гайцам мотоцикл, получить постоянку, тут же снять его с учета и уже официально и формально продать его мне.
Либо хозяин не рюхает, либо сознательно гонит.
Если первое – то все равно разбираться мне. Если второе – то хотелось бы это выявить.
По поводу ТО. В настоящее время моц без техосмотра. Хозяин говорит что забил на него.
30 дней, отпущенные на прохождение первого ТО со дня постановки на учет уже давно прошли. Могут ли ему отказать в снятии моца с учета про причине отсутствия ТО, до обретения такового?
Прочитав конференции я запутался. Кто-то говорит что ТО можно проходить где угодно, не обязательно по месту постановки на учет. Кто-то говорит что только по месту. Но при этом есть пункты (например, в Малаховке), где можно пройти ТО людям со всех округов Москвы.
Где правда? Где я могу пройти ТО мотоцикла, зарегистрированного в области?
Страховка. У хозяина есть ОСАГО. действовать будет до апреля 2007-го года. Что дает это мне при покупке мотоцикла? Мне нужна будет новая, или я могу ездить по этой? Но выписана-то она на него, а не на меня. Очевидно, с ней надо будет что-то сделать. Что?
По поводу этого вопросы:
1. Согласуется ли излагаемое хозяином с реальным положением вещей?
2. Если всё-таки хозяин задумал недоброе, то как подстраховаться от возможных подстав? Какие документы можно попросить его предъявить? Какие документы можно взять в мотосалоне? В местном ГАИ? Может номера какие где пробить?
3. Может ли хозяин в настоящее время продать мне мотоцикл по ДКП?
4. Будет ли иметь юридическую силу договор купли-продажи, заключенный сейчас, когда мотоцикл еще оформлен на него? (Во всяких факах оформление ДКП стоит пунктом после снятия с учета текущим владельцем).
5. Чего делать с ТО? Проходить там, где он зарегистрирован, или какой другой вариант?
6. Если не будет ТО, то в момент перегона моца к месту новой регистрации могут ли меня взять за попу?
Какая информация еще необходима?
Купить свежепригнанный мотоцикл - проблемы с документами?
- amdei
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Много думаю.
- Мотоцикл: XJR1300 (масло не жрет!)
-1 Продать без снятия с учёта нельзя.
<noindex><noindex><a href="http://www.gai.ru/questanswer/?page=10&dep=1" target="_blank">http://www.gai.ru/questanswer/?page=10& ... ></noindex>
Вопрос : Могу ли я продать а/м по договору купли-продажи не снимая ее с учета? Если да, то как лучше это сделать?
Ответ : Вы не можете совершить сделку купли-продажи не снимая авто с регистрационного учета ни через договор купли-продажи, ни через комиссионный магазин.
Но почему не написано. Ну да ладно.
Снять-то он его с учета может?
<noindex><noindex><a href="http://www.gai.ru/questanswer/?page=10&dep=1" target="_blank">http://www.gai.ru/questanswer/?page=10& ... ></noindex>
Вопрос : Могу ли я продать а/м по договору купли-продажи не снимая ее с учета? Если да, то как лучше это сделать?
Ответ : Вы не можете совершить сделку купли-продажи не снимая авто с регистрационного учета ни через договор купли-продажи, ни через комиссионный магазин.
Но почему не написано. Ну да ладно.
Снять-то он его с учета может?
-
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 26 дней
Покупать моц который пробивают на угон через Владик- палевно :remem: ... конечно ты можешь его купить по генералке и оформлять соответствующие доки (страховки и.т.д.) :-? , но иногда бывали случаи когда приходил сюрприз из Гаи- типа моц в угоне.. и.т.п. :shock: Поэтому лучше если уж очень приспичило тебе его купить :-o) , а хозяину продать- составляйте договор купли- продажи, заверяйте его в нотариусе, вписывай себя в ОСАГО
- и пусть хозяин теперь парится :shock: кабы побыстрее снять с учета моц и переписать его на тебя т.к. если что - за попу возьмут его... :devil: т.к. на учете он остается за ним! :-?

FOLLOW ME...if you can