Муром

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ответить
Antdel
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: ВС, массажист
Мотоцикл: Alpha 110

Муром

#1 Сообщение Antdel »

Всем доброго времени суток!
Вот, какой вопрос. Гонял кто-нибудь до Мурома? Или, может, есть кто-нибудь из этого города?
На следующей неделе, надеюсь, привезу уже свой аппарат. И сразу же хотел к другу своему на день-два (скорее всего, выходные) смотаться. В армейке с ним служили.
Так вот, как обстоят дела с дорожным покрытием? Какие заправки, места, где можно хавчик купить и прочее, встречаются? В одну сторону около 300 километров, поэтому хавчик интересует меньше, чем заправки.
Состав переменный - музыка вечна!
0(I) Rh+

Kindly_Fox
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Восход 3М
Re: Муром

#2 Сообщение Kindly_Fox »

вопрос вообще ни о чем. До Владимира , а там и до Мурома. В Лакинске снятого асфальта уже нет по моему, дорогу сделали.

Antdel

#3 Сообщение Antdel »

Я в этом направлении только в Киржач на аэродром ездил, поэтому дальше не знаю, что да как.
0(I) Rh+

Kindly_Fox
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Восход 3М

#4 Сообщение Kindly_Fox »

А что там знать-то? Всегда прямо, потом под указатель на владимирской объездной направо на Муром и все.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#5 Сообщение kohinor51 »

Сегодня ехали по дороге Муром-Владимир, а потом по М7. От Мурома до трассы Москва-Нижний - узкая двухполосная извилистая дорога (по одной полосе в каждую сторону), много закрытых поворотов, обгон медленно движущихся ТС связан с риском, будьте осторожны.
Много сложных поворотов, с уменьшающимся радиусом и т.п.

Заправляемся обычно или в Малышево, или на оранжевой заправке между деревнями Новая и Тюрмеровка. На оранжевой заправке нормальный кофе, только дорого (100р), нормальный туалет.
Перед тем, как свернуть с дороги Муром-Владимир на М7 (перед мостом), надо заранее перестроиться в крайний правый ряд, иначе дальше будет разметка только прямо и сплошная линия, иногда там менты доят тех, кто эту линию пересекает.
На объездной дороге вокруг Владимира все нормально, там часто ремонтируют мост, но в этом году его почему-то не ремонтируют.
На трассе Владимир-Москва заправок полно, перекусить чо попроще и сходить в нормальный туалет можно в Лакинске, там автобусная станция и на обочине тьма народу у ларьков. Или на какой-нибудь нормальной заправке. Где нормально пожрать не интересовался, стараемся поменьше останавливаться, иначе дорога растянется вместо 6 часов на все 8 или больше.
На М7 попадаются впечатляющие ямы, на мотоцикле вполне реально навернуться.
В районе населенных пунктов Покров-Богослово по дороге в Москву было несколько участков ремонтных работ, пробки. Последние 55 км до Москвы ехали часа полтора. Впечатляющая пробка при въезде в г. Балашиху, там какие-то сервисы, торговые комплексы и прочая хрень, дорога сужается с 2-3х полос на одну-две. Про Балашиху и ее знаменитые пробки, и перекопанное Шоссе Энтузиастов (после въезда в Москву), на котором теперь дорога хитро петляет между бетонными блоками, наверное все знают.
Удачи. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Менты ишшо пасутся в Малой Дубне, а ближе к Москве дрючат тех, кто едет по обочине. И вообще чем ближе Москва, тем их больше. Ну это наверное как везде.
Последний раз редактировалось kohinor51 Вс май 12, 2013 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Antdel

#6 Сообщение Antdel »

kohinor51, спасибо за полный и развёрнутый ответ.
Про Балашиху и ш.Энтузиастов - знаю. А менты на дорогах только в Москве сильно прошаренные, поэтому вне Москвы они меня мало интересуют. Есть на то у меня корочка апельсиновая. :blush2:
Как скатаюсь - отпишусь, если не забуду.
0(I) Rh+

sansey
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: туз

#7 Сообщение sansey »

Только сегодня вернулся с Мурома. До Владимира прилетел довольно быстро , ремонт в лакинске продолжается, дорога после Владимира очень колейная но участками. И аккуратнее на поворотах, а то местные Шумахеры идут в них на обгон))))

Antdel

#8 Сообщение Antdel »

sansey, понял. Спасибо! ;-)
0(I) Rh+

Сергий
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 11 дней
Род занятий: Юстит
Мотоцикл: Сузуки Булик

#9 Сообщение Сергий »

Привет!
Каждые выходные езжу во Владимир (тамошний я)).
Вощем так, по дороге из Москвы - до Ногинска все почти идеально, после Ногинска (Мак останется справа) есть участок с приличными колеями и ямами, перед Богослово жутко заделанный мост, там все сбавляют и знаки есть соответствующие (70-40-10)). Потом дорога норм (только после Ожерелок есть небольшой перепад покрытия (сверху вниз, если гнать, то немного пролетишь, но не страшно). После в Киржаче и после него, на Владимирской земле, уже в достатке есть ямы, кочки и колеи, но на моте можно их азартно объехать слаломом (главное зеркала мониторить).
Перед Лакинском ремонт дороги, по состоянию на сегодняшнюю ночь, был свежий участок выпиленного покрытия (и туда и сюда). В самом Лакинске дороги жуткие, придется повилять между выбоинами, после Лакинска норм.
За дорогу до Мурома ничего сказать не могу к сожалению, давно не ездил, но в целом, она местами весьма живописна, но да, повороты там приличные и их много (в т.ч. слепых). По Муромской дорожке всегда много местных лихачей гоняет (на разных а/м). Ну и уже насекомых полно.
Советую тормознуть у природного фонтана (гейзера), что расположен возле дороги недалеко от Судогды (если ехать из Москвы, то километрах в 5 после Судогды, если ехать из Мурома, то, соответственно не доезжая Судогды), указателей на него нет, но там хороший съезд.
Ну а в обратном направлении все тоже самое, только еще в Петушках ремонт какой-то затеяли, там дорога сужается. Так же по М7 местами снимают асфальт, но вроде быстро делают.
В целом, туда (из Москвы), дорога чуть лучше, чем обратно (ИМХО).
П.с. - Заправляйся лучше на Лукойле (желательно не франшизном), там топливо норм, а то я на НЕСТЕ (или как её там, в общем, зеленая АЗС) заправился, так мот почихивать стал, после Лукойла вылечился)).
П.п.с. Днём на М7 местами выставляют камеры на треногах, но ДПСники как правило адекватные (сам я езжу ночами).

Удачи!!!
Пусть все случайности на дороге будут только приятными!

Antdel

#10 Сообщение Antdel »

Сергий, спасибо!
Ехать собираюсь ранним утром, чтоб и светло было, и поспать успел перед дорогой после работы. ДПСники вне москвы, как писал выше, не интересуют. А вот на гейзер обязательно заехать надо: люблю я такие вещи. Фотоаппарат бы не забыть, чтоб всё запечатлеть. Про дорожных лихачей от друга своего наслышан, буду аккуратнее.
0(I) Rh+

Ответить