Москва-Дивноморское (эндуро тур по горам юга)

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ответить
Garri80
На форуме: 12 Лет 12 дней
Мотоцикл: Suzuki DR650SE
Москва-Дивноморское (эндуро тур по горам юга)

#1 Сообщение Garri80 »

Кратко хочу поделиться о своем мотопробеге на неделю в августе на своем чоппере в Дивноморское, это рядом с Геленжиком, и покатушками там на эндуро по горам.

В этот раз 1,5 тыс км по М4 за раз решил не ехать, останавливался в Каменск-Шахтинске (950км от Москвы) переночевать по дороге туда и обратно, там есть отличное место на берегу карьерного озера, называется Эльдорадо, в 12км от трассы, всем мотоциклистам рекомендую. Мотоцикл под присмотром, красивое место, хорошая кухня и номера. Если же нужно переночевать поближе к Москве - могу порекомендовать заехать в Дивногорье, что у Воронежа, там обычно сдается 1-2 домика за символическую плату, а места там просто потрясающие: горы, пещеры, равнины, пещерные храмы. Кому нужно - могу дать контакт.

Итак, на второй день к вечеру был уже в Дивноморском, в гостях у Романа (enduroman.ru). Рома организует поездки в горы на эндуро, у него можно взять на прокат Хонду XR250 с экипом, а сам он может сопровождать и выступать в роли гида и фотографа. Также, у него есть где переночевать (номера с удобствами или без). В общем, катались с ним 3 дня, часов по 7-8, по красивейшим местам. Ввиду слабой физической подготовки (как оказалось) и посредственного мастерства управления данным типом мотоцикла по бездорожью - больше не осилил, но получил огромное удовольствие и массу впечатлений, проверил себя на прочность и оставил у себя в голове теплые воспоминания, которые надеюсь будут меня немного греть в холодные зимние вечера межсезонья. Рома подбирал трассы в соответствии с моими навыками вождения, ехал впереди, предупреждал о возможных опасностях (резкие спуски, поваленные деревья и т.п.) и фотографировал, он местный и знает каждую тропку, останавливался и показывал места, откуда открывались самые красивые виды. Тропы есть, я так понял, для любого уровня эндуро-мастерства.

Эти 3 дня мы катали по горным каменистым дорогам, по руслам горных рек, по грунтовым дорогам, траве и грязи, по равнинам и лесам, по резким подъемам и спускам. Мотоцикл, как мне показалось, идеален по своим характеристикам для местного ландшафта, 250 кубов нормально тянут с низов, можно медленно карабкаться в гору не срываясь в букс, еще он прощает многие ошибки, когда мне казалось, что вот оно - сейчас упаду, а нет, не падал, и мотоцикл вез меня дальше. При этом он легкий и маневренный.

Планирую съездить туда еще раз, предварительно походив в Москве в секцию мотокросса, чтобы повысить свой уровень и в следующий раз уже более уверенно преодолевать препятствия. До этой поездки был опыт всего 5 занятий в секции мотокросса.

Вот тут есть фото с моих покатушек (22-25 августа 2013)
http://www.enduroman.ru/foto-nduro-turov-za-2013-god

После Дивноморска я отправился навестить подругу в Анапу, это всего 90км оттуда, ИМХО там лучшие пляжи наших югов. Ну и в эти выходные приехал обратно в Москву. Холодную, дождливую и неприветливую...

Ответить