Первый мот
-
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ600S Diversion
Здравствуйте, я уже давно хочу приобрести своего первого коня и прошу Вашей помощи в выборе.
И так по пунктам из темы http://www.motoforum.ru/forum/topic20349.html :
1. Мне 23 года, пол - мужской, вес - 55 кг, рост - 174 см.
2. Сначала собираюсь поучиться водить в свободное время по пустым улочкам (есть пара на примете), затем использовать как основное средство передвижения: поездки по городу, на работу, нечастые выезды на природу и т.п. Может быть поеду по городам, но до этого пока далеко.
3. На мотоцикл планирую потратить около 150к + 20к на оформление и защиту.
4. Опыта вождения, к сожалению, нет.
5. Есть категории "A" и "B". Учился в очень хорошей автошколе, в принципе, там и влюбился в мотоцикл, понял, что это именно, то чего мне так не хватало. Это совсем не езда на машине.
6. При выборе я склоняюсь к старому круизеру/чопперу в 400 кубиков. Для хоть какого-то упрощения моей жизни, желательно, с карданом. Как пример: Yamaha VXS 400 Drag Star, Kawasaki ZL 400, Yamaxa XV 400 Virago, Honda VT и т.п. Единственное, что пугает - это их вес, они все довольно тяжелые.
Ещё некоторая информация:
- Это не мимолётное желание, а, скорее, мечта. Все "за" и "против" серьёзно взвешены и сделан вывод, что мне это действительно надо.
- Мне нужен удобный (ездить практически лёжа мне совсем неудобно) и, наверно, красивый мот, гонять я не собираюсь. Чтобы самому было приятно ездить.
- Стоять будет рядом с моим домом на крытой охраняемой автостоянке. Уже всё узнано и проблем с этим быть не должно.
- Абсолютно не понимаю людей, которые ставят прямоток или что-нибудь ещё делают с формулировкой: "ради звука".
- Живу я в Санкт-Петербурге.
- С выбором мне довольно сложно, так как у меня довольно мало знакомых мотовладельцев.
- Основные ПДД знаю, не основные - ещё помню.
Жду от Вас разумных комментариев или критики, может я в чём-то серьёзно заблуждаюсь.
И так по пунктам из темы http://www.motoforum.ru/forum/topic20349.html :
1. Мне 23 года, пол - мужской, вес - 55 кг, рост - 174 см.
2. Сначала собираюсь поучиться водить в свободное время по пустым улочкам (есть пара на примете), затем использовать как основное средство передвижения: поездки по городу, на работу, нечастые выезды на природу и т.п. Может быть поеду по городам, но до этого пока далеко.
3. На мотоцикл планирую потратить около 150к + 20к на оформление и защиту.
4. Опыта вождения, к сожалению, нет.
5. Есть категории "A" и "B". Учился в очень хорошей автошколе, в принципе, там и влюбился в мотоцикл, понял, что это именно, то чего мне так не хватало. Это совсем не езда на машине.
6. При выборе я склоняюсь к старому круизеру/чопперу в 400 кубиков. Для хоть какого-то упрощения моей жизни, желательно, с карданом. Как пример: Yamaha VXS 400 Drag Star, Kawasaki ZL 400, Yamaxa XV 400 Virago, Honda VT и т.п. Единственное, что пугает - это их вес, они все довольно тяжелые.
Ещё некоторая информация:
- Это не мимолётное желание, а, скорее, мечта. Все "за" и "против" серьёзно взвешены и сделан вывод, что мне это действительно надо.
- Мне нужен удобный (ездить практически лёжа мне совсем неудобно) и, наверно, красивый мот, гонять я не собираюсь. Чтобы самому было приятно ездить.
- Стоять будет рядом с моим домом на крытой охраняемой автостоянке. Уже всё узнано и проблем с этим быть не должно.
- Абсолютно не понимаю людей, которые ставят прямоток или что-нибудь ещё делают с формулировкой: "ради звука".
- Живу я в Санкт-Петербурге.
- С выбором мне довольно сложно, так как у меня довольно мало знакомых мотовладельцев.
- Основные ПДД знаю, не основные - ещё помню.
Жду от Вас разумных комментариев или критики, может я в чём-то серьёзно заблуждаюсь.
Последний раз редактировалось ParanoiaAgent Пн апр 06, 2015 18:32, всего редактировалось 1 раз.
- umxo
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Работаю и радуюсь жизни!
- Мотоцикл: CBR919RR
Я прям себя увидел. Рост, вес, возраст, имя, мечта...)))
Кхм, ближе к теме. Сейчас тебе скажут, что чопы 400куб совсем унылы и не едут. К весу привыкнешь.
Кхм, ближе к теме. Сейчас тебе скажут, что чопы 400куб совсем унылы и не едут. К весу привыкнешь.
-
umxo писал(а):Сейчас тебе скажут, что чопы 400куб совсем унылы и не едут.
Как-то так.ParanoiaAgent писал(а):Мне нужен удобный (ездить практически лёжа мне совсем неудобно) и, наверно, красивый мот, гонять я не собираюсь. Чтобы самому было приятно ездить.
Последний раз редактировалось ParanoiaAgent Пн апр 06, 2015 18:37, всего редактировалось 1 раз.
- Flamel
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Рисомолка
Re: Первый мот
55 кг? Сирйозна? Купи пельмешков с мазиком для начала 
А так то да - бери драгу

А так то да - бери драгу
Последний раз редактировалось Flamel Пн апр 06, 2015 18:41, всего редактировалось 1 раз.
- umxo
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Работаю и радуюсь жизни!
- Мотоцикл: CBR919RR
Не, это я понимаю. Но у 400 будет гораздо меньше запаса мощности для, к примеру, обгона ползущей фуры или резкого газа в нехорошей ситуации.ParanoiaAgent писал(а):Как-то так.
Добавлено спустя 54 секунды:
Я 176 и 60кг) Жру вполне себе, но всё куда-то улетучивается)Flamel писал(а):55 кг? Сирйозна?
Последний раз редактировалось umxo Пн апр 06, 2015 18:42, всего редактировалось 1 раз.
- Flamel
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Рисомолка
Да хватит вам мощщи на ваши 55кг :)
У Драги центр тяжести низкий, поэтому держать даже стоящий легко
У Драги центр тяжести низкий, поэтому держать даже стоящий легко
Последний раз редактировалось Flamel Пн апр 06, 2015 18:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Это уже совсем другая темаFlamel писал(а):55 кг? Сирйозна? Купи пельмешков с мазиком для начала

Мне кажется, я скорее буду в роли ползущей фуры.umxo писал(а):Не, это я понимаю. Но у 400 будет гораздо меньше запаса мощности для, к примеру, обгона ползущей фуры или резкого газа в нехорошей ситуации.
Последний раз редактировалось ParanoiaAgent Пн апр 06, 2015 18:43, всего редактировалось 1 раз.
- Lёd4иk
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Род занятий: См. ник)))
- Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat
ParanoiaAgent сходи в любой салон, посиди, поворочай... если вес не испугает, бери то, что нравится. Единсвенное, за твой бюджет очень большой риск наваться на дрова...
Последний раз редактировалось Lёd4иk Пн апр 06, 2015 18:45, всего редактировалось 1 раз.
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."
- Lёd4иk
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Род занятий: См. ник)))
- Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat
Да,
категорически мало!20к на оформление и защиту.
Последний раз редактировалось Lёd4иk Пн апр 06, 2015 18:49, всего редактировалось 1 раз.
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."
- Nmm
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda cb 750 -> vfr 800
Если решил - покупай.
Насчет выбора, найди человека который разбирается в технике и бери его при выборе мота на осмотр, чтобы не купить дрова. Это может стоить денег, так что приглашать стоит только на просмотр тех вариантов, которые тебя зацепили. Один выбирать не едь - мечта внутри тебя может закрыть глаза на косяки.
Желательно на всех отобранных моделях посидеть - некоторые отпадут сами собой.
Да и на экипировку заложи побольше, при нынешних ценах это крайне мало. Лучше изначально потратить немного больше денег на фулл экип, чем потом на лечение.
Насчет выбора, найди человека который разбирается в технике и бери его при выборе мота на осмотр, чтобы не купить дрова. Это может стоить денег, так что приглашать стоит только на просмотр тех вариантов, которые тебя зацепили. Один выбирать не едь - мечта внутри тебя может закрыть глаза на косяки.
Желательно на всех отобранных моделях посидеть - некоторые отпадут сами собой.
Да и на экипировку заложи побольше, при нынешних ценах это крайне мало. Лучше изначально потратить немного больше денег на фулл экип, чем потом на лечение.
#мотосреда
-
Про защиту, я думал:
- Шлем ~ 4к
- Текстильная куртка ~ 10к
- Перчатки - 1,5к
- Ещё, наверно, щитки куплю с наколенниками ~ 2к
- Оформление - вообще не знаю сколько обойдется.
- Шлем ~ 4к
- Текстильная куртка ~ 10к
- Перчатки - 1,5к
- Ещё, наверно, щитки куплю с наколенниками ~ 2к
- Оформление - вообще не знаю сколько обойдется.
- anton1985
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys продан
ParanoiaAgent а есть ли возможность увеличить бюджет? Может есть смысл, если не терпится, купить ёбр или что-то подобное на первое время и продолжать копить на мечту, одновременно набираясь опыта?
Последний раз редактировалось anton1985 Пн апр 06, 2015 19:07, всего редактировалось 1 раз.
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
Норм.шлем дешевле 7т. не получится!(китай-шлема как угадаеш)!остальная "защита" - китай!(голова одна,на шлеме лучше не экономить,а рук и ног по две,и возможно пришьют)
- estudice
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: M900
не слушай фигню про "не едет". тут для многих меньше литра - не мотоцикл
если нет шила в жопе, хватит 400 вполне
лично сам на отдыхе покатался на шадоу400, еще и с +1, нормально все едет )
за 2 недели и чуть меньше 1000км один положительные впечатления остались
100-120 без напряга, дальше тяжело. ну больше в городе и пригороде и не надо.
управлять значительно проще чем дорожником или спортом - сидишь низко, руль широкий, крути да нажимай
мот устойчивый, барахло в кофры влазит, женщине удобно сзади
если надо просто кататься в удовольствие - самое оно
если нет шила в жопе, хватит 400 вполне
лично сам на отдыхе покатался на шадоу400, еще и с +1, нормально все едет )
за 2 недели и чуть меньше 1000км один положительные впечатления остались
100-120 без напряга, дальше тяжело. ну больше в городе и пригороде и не надо.
управлять значительно проще чем дорожником или спортом - сидишь низко, руль широкий, крути да нажимай
мот устойчивый, барахло в кофры влазит, женщине удобно сзади
если надо просто кататься в удовольствие - самое оно