Выбор между KTM Duke 390 и ER6n
-
- На форуме: 8 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: В поиске
Здравствуйте, уважаемые мотоэксперты!
Прошу помочь определиться с выбором первого мотоцикла. Форум покурил, поиском пользовался, вопросы остались :)
Мот приобретается исключительно для получения удовольствия от езды (для повседневного перемещения авто и велосипед) в городской черте и на треке/катродроме. Гонять не собираюсь - возраст уже не тот. Свою мотоэвалюцию в дальнейшем вижу в двух направлениях - либо мотарды или турэндуры, либо - литровый круизер.
Мне 35 лет, рост 172, вес 86 (пауэрлифтинг и кроссфит, не пиво с булочками :)). Мотостаж нулевой. Брал несколько уроков в мотошколе Студента на YBR и фуре.
Выбор обоснован желанием иметь инжекторный двигатель и ABS, состояние нового или близкое к тому, небольшой вес и ровную тягу во всем диапазоне оборотов. Ну и бюджет в 400 К на все, включая экипировку (шлем, перчи, боты, джинсы, куртка, спина).
Как следствие, и ёбр и фура в требования не ложатся.
Сомнения по герцогу - по отзывам слишком нервный газ, проблемы с подтеканием антифриза. По ощущениям - сцепление как на ёбре, нечеткое переключение.
Сомнения по ершу - сильно тяжелее, проблемы с клапанами... и , по любому б/у. Да и дури почти в 2 раза больше, что тоже настораживает.
На обоих мотах посидел. Оба, в принципе, удобны. По ощущения Duke будет в рулежке не сильно сложнее стандартного кантрийного двухподвеса :)
Ерш тяжелее и шире, но (опять же по ощущениям) устойчивее и сдувать с него должно поменьше.
Буду очень признателен за мнения по поводу выбора, а так же советы.
Убедительная просьба не советовать старых японцев типа фуры, бандита, диверсии и иже с ними. Понимаю, что потом продать проще. Понимаю, что расходники и ремонт много дешевле. Но вот не лежит душа к карбюраторной технике.
Заранее всем огромное спасибо. И простите за сумбур :)))
Прошу помочь определиться с выбором первого мотоцикла. Форум покурил, поиском пользовался, вопросы остались :)
Мот приобретается исключительно для получения удовольствия от езды (для повседневного перемещения авто и велосипед) в городской черте и на треке/катродроме. Гонять не собираюсь - возраст уже не тот. Свою мотоэвалюцию в дальнейшем вижу в двух направлениях - либо мотарды или турэндуры, либо - литровый круизер.
Мне 35 лет, рост 172, вес 86 (пауэрлифтинг и кроссфит, не пиво с булочками :)). Мотостаж нулевой. Брал несколько уроков в мотошколе Студента на YBR и фуре.
Выбор обоснован желанием иметь инжекторный двигатель и ABS, состояние нового или близкое к тому, небольшой вес и ровную тягу во всем диапазоне оборотов. Ну и бюджет в 400 К на все, включая экипировку (шлем, перчи, боты, джинсы, куртка, спина).
Как следствие, и ёбр и фура в требования не ложатся.
Сомнения по герцогу - по отзывам слишком нервный газ, проблемы с подтеканием антифриза. По ощущениям - сцепление как на ёбре, нечеткое переключение.
Сомнения по ершу - сильно тяжелее, проблемы с клапанами... и , по любому б/у. Да и дури почти в 2 раза больше, что тоже настораживает.
На обоих мотах посидел. Оба, в принципе, удобны. По ощущения Duke будет в рулежке не сильно сложнее стандартного кантрийного двухподвеса :)
Ерш тяжелее и шире, но (опять же по ощущениям) устойчивее и сдувать с него должно поменьше.
Буду очень признателен за мнения по поводу выбора, а так же советы.
Убедительная просьба не советовать старых японцев типа фуры, бандита, диверсии и иже с ними. Понимаю, что потом продать проще. Понимаю, что расходники и ремонт много дешевле. Но вот не лежит душа к карбюраторной технике.
Заранее всем огромное спасибо. И простите за сумбур :)))
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad#Honda CTX 1300
На КТМ не ездил, на Ерше катался. Дури там в самый раз, тяга как раз ровная, посадка удобная, про проблемы с клапанами не в курсе.
На вторичке спрос есть. Я за Ерша.
На вторичке спрос есть. Я за Ерша.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Выбор между KTM Duke 390 и ER6n
Дюк!Dmitry Kell писал(а):Мот приобретается исключительно для получения удовольствия от езды в городской черте и на треке/катродроме.
Инфа стопроцентная!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Для удовольствия(покататься вечерком) дюк.
Как рабочая лошадка (дом-работа-дача) ёрш.
Как рабочая лошадка (дом-работа-дача) ёрш.
Учись ездить, а не гонять!
-
Планирую выезжать по выходным. Первый сезон - откладывая кирпичи в правой полосе от гаража до трека :)
Если кто-то посоветует трек в ЗАО - буду очень признателен.
Если кто-то посоветует трек в ЗАО - буду очень признателен.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Где-то я это уже слышал...Dmitry Kell писал(а):Первый сезон - откладывая кирпичи в правой полосе от гаража до трека :)

По трекам лучше с тренером учиться, http://bikeexpert.ruDmitry Kell писал(а):Если кто-то посоветует трек в ЗАО - буду очень признателен.
Учись ездить, а не гонять!
- nektoSubZero
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:
А я бы именно её посоветовал, всяко лучше, чем Ёрш с его клапанами...Dmitry Kell писал(а): не советовать старых японцев типа фуры, бандита, диверсии и иже с ними
И с чего ты решил, что она древняя???
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)
-
Не древняя в мой бюджет не укладывается :)И с чего ты решил, что она древняя???
Плюс пластик. На первый сезон не хотелось бы. Поэтому и смотрю нейкеды.
- nektoSubZero
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)
-
Читал, спасибо. После нее и задумался впервые о KTM.Почитай темку:
http://www.motoforum.ru/forum/topic86980.html
Хотя про Дюки тоже писали не хорошее. Вплоть до принудительных поездок к официалам для замены крышек бочка охлаждайки и ведущих звезд.
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
Dmitry Kell
Ну а 390-м поездил у меня на площадке?
если права подучил, то можно и в город на нем выехать для понимания
Ну а 390-м поездил у меня на площадке?
если права подучил, то можно и в город на нем выехать для понимания
-
Огромное спасибо за предложение. Я у Вас был года, наверное, 3 назад. На площадках у Ашана во Владыкино и той, которая у моста была, на комдива Орлова, кажется.если права подучил, то можно и в город на нем выехать для понимания
А мот хочу до начала сезона купить. В апреле как раз на права сдаю (пока "учусь" в мотошколе сдавать площадку в ГАИ).
А после - обязательно к Вам, но уже на своем - учиться правильно ездить.
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
Это можно было сделать одновременно, ну да ладно) дюк 390 есть на орлова
- fatcat
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
От меня наверное?maxys146 писал(а):Dmitry Kell писал(а):
Первый сезон - откладывая кирпичи в правой полосе от гаража до трека :)
Где-то я это уже слышал...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Dmitry Kell писал(а):Выбор обоснован желанием иметь инжекторный двигатель и ABS, состояние нового или близкое к тому, небольшой вес и ровную тягу во всем диапазоне оборотов. Ну и бюджет в 400 К на все, включая экипировку (шлем, перчи, боты, джинсы, куртка, спина).
Я буквально несколько недель назад продал Диверсию, 2012 года, с АБС, инжектором, кофром и прочими ништяками чуть дороже, чем за 300. В абсолютно идеальном состоянии.Dmitry Kell писал(а):Убедительная просьба не советовать старых японцев типа фуры, бандита, диверсии и иже с ними. Понимаю, что потом продать проще. Понимаю, что расходники и ремонт много дешевле. Но вот не лежит душа к карбюраторной технике.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
-
Я правильно понял, что этот мот по надежности подходит мотошколе? тогда это огромный плюс в пользу его покупки. И он будет новым, что не может не радовать.дюк 390 есть на орлова