Я новичок и выбираю мотоцикл

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Тёма Авраменко
На форуме: 3 Месяцев 20 дней
Контактная информация:

#1 Сообщение Тёма Авраменко »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на мотоцикл yamaha yz250f можно сделать птс? А то слышал, что на него даже фару нет возможности поставить. Типо это спорт. инвентарь. В мотиках вообще почти не разбираюсь, поэтому такой вот вопросик возник)

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#2 Сообщение evil_laugh »

Если птс не было изначально, то нет, практически невозможно. Его даже как самодельное ТС не зарегистрировать, потому что он не самодельный.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 6 дней

#3 Сообщение Самоделкин96 »

Тёма Авраменко, все зависит от того, как был куплен мотоцикл
Если куплен в салоне, в РФ, то есть вариант приобретения с птс, но на сколько я знаю, очень редко покупатели новых кроссачей (это же не эндурик?) переплачивали за птс

А зачем тебе кроссач с птс? Если ты новичок, который решил что это збс выбор, то бросай эту затею и ищи хард эндуро
Если ты уже знаком с подобными мотоциклами и осознанно идешь кроссовую зажигалку для отжига везде где можно и нельзя- фару приделаешь, а птс как и номера- не нужны на такой технике))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

alexei422
На форуме: 3 Месяцев 14 дней

#4 Сообщение alexei422 »

Здравствуйте, можете посоветовать мотоцикл, рост и вес: 185 см 100 кг, бюджет около 100к, смотрел что за эти деньги можно взять 125-ку (питбайк), вот и думаю, маловат будет наверно? Да и раздавлю его своей задницей, под мои параметры только на эндуро копить?

►sergeech007◄
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50

#5 Сообщение ►sergeech007◄ »

2alexei422: Мало вводных данных. Почитали бы соседние темы и наверняка найдете ответ на свой вопрос. Не понятно также как планируете использовать, по ДОПам или по лесам и на рыбалку?
P.S. Исходя из цены сходу в голову пришел Бажадж Боксер 150 двух-трехлетний. Правда он тоже не крупный, но хоть выглядит как мотоцикл и ремонтопригодный. Пит да, будет точно маловат.

Самоделкин96

#6 Сообщение Самоделкин96 »

alexei422 писал(а): Вт мар 18, 2025 12:23 Здравствуйте, можете посоветовать мотоцикл, рост и вес: 185 см 100 кг, бюджет около 100к, смотрел что за эти деньги можно взять 125-ку (питбайк), вот и думаю, маловат будет наверно? Да и раздавлю его своей задницей, под мои параметры только на эндуро копить?
Не знаю зачем тебе мотоцикл и сколько в России ща стоит йобрик (ybr125), но с точки зрения "недорогой мот для высокого парня" еще ничего лучше не придумали и будто бы не собираются

►sergeech007◄
Boulevard C50

#7 Сообщение ►sergeech007◄ »

Самоделкин96 писал(а): Чт мар 20, 2025 17:18 сколько в России ща стоит йобрик (ybr125), но с точки зрения "недорогой мот для высокого парня" еще ничего лучше не придумали и будто бы не собираются
Ёбрики 160-250k за 10-летние нормальные более менее варианты идут. За 120k можно взять убитый 20-ти летний. Думаю с бюджетом ТС не тот вариант(((

Самоделкин96

#8 Сообщение Самоделкин96 »

►sergeech007◄ писал(а): Пт мар 21, 2025 09:25
Самоделкин96 писал(а): Чт мар 20, 2025 17:18 сколько в России ща стоит йобрик (ybr125), но с точки зрения "недорогой мот для высокого парня" еще ничего лучше не придумали и будто бы не собираются
Ёбрики 160-250k за 10-летние нормальные более менее варианты идут. За 120k можно взять убитый 20-ти летний. Думаю с бюджетом ТС не тот вариант(((
Сколько!? Да за эти деньги проще привезти себе нормальный мот и гонять без номеров)

►sergeech007◄
Boulevard C50

#9 Сообщение ►sergeech007◄ »

Да, прошли времена, когда они были по 40k :~[

Rooney
На форуме: 10 дней
Род занятий: Работаю, сплю, учусь на A
Мотоцикл: Выбираю первый
Выбор первого мотоцикла

#10 Сообщение Rooney »

Всем здравствуйте! Не хотел новую тему заводить с тем же вопросом.
Учусь на А, очень хочу успеть в этот сезон. М, 34, 178, 92кг, Москва.

Визуально нравится классика/неоклассика, нейкеды с круглой фарой, с прямой +/- посадкой. К другим не лежит душа, ничего не могу с собой поделать. Мотоцикл нужен для спокойного комьютинга (окраина-центр, 25 км, 30-50 мин в один конец на авто сейчас выходит), поездки за город, спокойные покатушки выходного дня. ДОПы, изредка гравийка или плохой асфальт за городом.

Хотелось бы уложиться в 600к +/-.

С мототехникой раньше никак не соприкасался, опыта обслуживания нет, поэтому хочется взять новый с гарантией + важный момент - официалы дают рассрочку, поэтому получится сразу взять и экип и страховку. Если рассматривать с пробегом - то это точно не раньше следующего сезона, просто по финансам не потяну.

Посмотрел все, что есть под мой вкус, получился вот такой шорт-лист.

1. VOGE 350 AC
2. Benelli Leoncino 500
3. Royal Enfield Hunter 350
4. Royal Enfield Guerilla 450

Водж легкий, симпатичный, модно-молодежный, Loncin двигатели вроде хвалят.
Бенелли солиден, подороже, но скучноват немного.
Роял Энфилды мне чисто визуально очень нравятся, почти вся линейка, но тот-же Interceptor, боюсь, будет пока что тяжеловат для меня. Хантер, возможно, будет маловат.

Планирую прокатиться по салонам, посмотреть всех вживую, попробовать посадку хотя бы. Но может кто-то что-то дельное посоветует. Спасибо!

Самоделкин96

#11 Сообщение Самоделкин96 »

►sergeech007◄ писал(а): Пт мар 21, 2025 09:25
Перечитал. Опять шокирован.

Rooney, ты в свой бюджет можешь уместить нормальный мотоцикл, зачем тебе смотреть китайцев..?)
Если нравятся бенелли, то точно не леончино, у них есть 302с и 752с, очень красивые мотики, в Армении их много, каждый день вижу и облизываюсь, будто бы дукати теряет смысл на их фоне)
Рояль лучше брать полнокубатурный

Ты именно на экзотику ориентирован? Что если посмотреть сущуки? В частности св и гладиус, бандит если хочется рядные 4
В целом, ты по бюджету влезаешь в японские классики 600сс, это надежные и ликвидные мотоциклы, а в нынешних условиях еще и в цене растут каждый год. Если взять сузуки, то будет более спортивный нрав, красивая трубчатая рама, афигенный классик с потенциалом превращения хоть совсем в круглофарую классику, хоть в кафешник, хоть в нейкид...)

a911
На форуме: 1 Год 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: AVANTIS MT250

#12 Сообщение a911 »

Я бы обратил внимание на количество цилиндров.
450 кубиков на одном цилиндре (да и 350 сомнительно) - боюсь, даже балансировочный вал может не помочь, нужно тщательно изучать отзывы реальных владельцев, всё ли там хорошо с вибрациями. А то "спокойные покатушки выходного дня" (с) как бы... Здесь Бенелли Леонсио вне конкуренции - два цилиндра.
У меня 250 кубиков с балансировочным валом, и то чувствуется.

Rooney
На форуме: 10 дней
Род занятий: Работаю, сплю, учусь на A
Мотоцикл: Выбираю первый

#13 Сообщение Rooney »

Самоделкин96, бюджет с учётом варианта с рассрочкой только, к сожалению, а это только новый. Бенелли 502c как раз экстравагантный слишком по мне). Хотя, надо вживую на него посмотреть.
А что не так с Леончино?
Suzuki SV650 хорош, конечно, но, опять же, нет живых денег, чтобы в этом году успеть взять. А хочется и экипировку нормальную.
Про экзотику - нет, просто исхожу из суммы вводных бюджет+рассрочка+внешность. Роял Энфилды выглядят очень притягательно)

a911, да, один цилиндр смущает. Это прямо сильно влияет на ходу?

a911
На форуме: 1 Год 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: AVANTIS MT250

#14 Сообщение a911 »

Rooney писал(а): Сб июн 21, 2025 21:24

a911, да, один цилиндр смущает. Это прямо сильно влияет на ходу?
Если будет сильная вибрация, то на ходу влияет, и очень. На вас влияет, через час уже будет неприятно, через полтора станет мучительно неприятно.
Но, опять же, нужно читать отзывы или самому попробовать.

Самоделкин96

#15 Сообщение Самоделкин96 »

Rooney, при чем тут 502, если я пишу о 302 и 752?)
Леончино урод)
А все остальное прям в салонах новое стоит? Это в какой стране? Кста, сузуки можно в салонах бу найти и замутить рассрочку

Про один горшок не слушай, тут много уставших от мотоциклизма, они хотят комфорт машины на мотоцикле))

Ответить