В этом году решил заменить резину на более-менее дорожную, т.к. эксплуатация получается примерно 60/40 (асфальт/грунтовка), по настроению езжу и на дачу, и на работу, и по некоторым делам по городу.
На практически кроссовой очень некомфортно, и жужжит как КАМАЗ-лаптёжник, и кидает после 70 км/ч даже на дорожной разметке, которая пластиком нарисована. Резина куплена, буду менять (на фото так, для сравнения, что было и что станет, там видно и переднее колесо, и отдельно заднее).
В продаже видел усиленные камеры, с толщиной материала 2мм, 3 мм и даже 4 мм. Есть смысл брать такие ? Особенно на заднее колесо, которое сложновато снимать и разбирать при проколе. С толстой камерой меньше вероятность проколоть её ? Немножко пугает ситуация, когда на дороге придется этим заниматься, в гараже-то ушло часа полтора (не торопясь, конечно, но тем не менее), задняя покрышка довольно жесткая.
Да, понимаю, что такая камера намного тяжелее, чем тонкая (и это плохо для асфальта).
Да, про переделку в бескамерку знаю - и герметизация диска (муторно и результат не гарантирован), и покупка тюблесса (дороговато для моего мопедика и опять же вес).
Погуглил немножко - инфы практически нет, везде сразу начинаются споры про переделку в бескамерку.
Вопрос именно в том, реже ли должна прокалываться толстая камера относительно тонкой при прочих равных условиях ?