как будем прятаться от радара?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
CYBORG
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 17 дней
Род занятий: полиция
Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
#106 Сообщение CYBORG »

по поводу того что камера не успеет сфотать при большой скорости я тут немного посчитал и вот что получилось
у обычных камер скорость съемки составляет 24 кадра в секунду (если не ошибаюсь) получается 0.04 сек на 1 кадр но для определения скорости надо как минимум два кадра (на 2 кадра 0.08 сек). камеры которые стоят на постах снимают участок примерно в 4 метра (судя по фоткам) при скорости в 100км/ч ты пролетаешь эти 4 метра за 0,15 секунды... таким образом получается что за это время тебя успеют сфотать 4 раз... а чтобы этого не произошло надо ехать как минимум 200км/ч... что составит 4 метра за 0,75 секунды
но это на постах... а которые камеры в машмнах и триногах в связи с тем что они находятся ближе к земле участок дороги попадающий в обзор гораздо больше... так что кто знает на сколько это реально....
что касается диодов из пульта... тоже однажды поставил камеру на телевизор и когда попытался управлять ей с пульта на телеке появлялось белое пятно... так что способ вполне реальный...
на какомто сайте читал что на машины делают крепеж на номер на шарнирах а в низу ставят пружинку... в итоге когда едешь медленно номер в нормальном положении... и на скорости он накланыется вниз..
на моте можно попробовать сделать наоборот... когда разгоняешься чтобы он поднимался... а если еще покрыть его лаком то он изза большого угла отражения будет сильно бликовать... либо прочто сделать крепеж по углом градусов в 45... (фотку загрузить не получается)

кстати после сезона так никто и не отписался по поводу того кто что делал и насколько это помогло...

Leaf
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: Студент, фотограф
#107 Сообщение Leaf »

Что-то в июле тема заглохла, я смотрю.
Может отпишетесь, как оно?
Словил ли кто штрафы таким образом до конца сезона?
Или все-таки что-то придумали, помогающее на все 100%?

Насчет инфракрасного излучения: идея хорошая и все действительно так(как человек, занимающийся фотографией могу утверждать на все 100%), если бы не 2 НО
1) Но камере может стоять ИК фильтр (такие ставятся на хорошие зеркальные камеры, например), который в достаточно сильной степени может не пропускать излучение. Надо проверять.

2) Нужны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мощные светодиоды, от пульта не подойдут. В идеале- добавить к ним отражатели, чтобы излучение от них не рассеивалось во все стороны, а шло мощным пучком, делающим хотя бы часть номера нечитаемым. Опять же нужно все проверять на практике, под разными углами в разное время суток. Насчет того, что это сработает даже днем не уверен, хотя вполне может.

И еще: неужели вы думаете, что если способ существует, его покажут по телевизору?(в тех же мозголомах?) Очень сомневаюсь...
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (с)

morpeh
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Hayabusa
#108 Сообщение morpeh »

Мои Новомосковские друзья делают вот так:
ЛУЧШЕ СИНИЦА В РУКАХ, ЧЕМ УТКА ПОД КРОВАТЬЮ.

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 26 дней
#109 Сообщение Андрей Князь »

Тема: "как будем прятаться от радара?"
B) А чего от него прятаться, если номера не видно)))))))

иНокс
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 10 дней
Род занятий: ЛеНтЯй=))
Мотоцикл: YAMAHA R-1 2003
#110 Сообщение иНокс »

1. это дома ик излучающее устройство создает помехи для камеры, на улице, при солнечном свете этот эффект на несколько порядков меньше.
2. по поводу скорости уже была передача по тв, Топ Гиар если не ошибаюсь, там зафиксили минимальный порог в 275 км/ч для того чтобы камера не успела заснять номер.
3. имхо тут народ пытаеца изобрести велосипед, но это только имхо.

Страшила мудрый
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
#111 Сообщение Страшила мудрый »

Ну, я вот знак "У" наклеил и пару цифр посередине не видно. Вот только интересно, камера сможет прочесть по выступающему основанию цифр или нет?
А, и пока штраф за не читаемый номер - 100 рэ, но слышал, что хотят его увеличить в 10 раз. Тогда, наверное, придется пользоваться схемой, описанной в журнале "Мото" (номер не помню) там номер под хвостом, а в нужный момент нажимаешь кнопочку, и он становится на штатное место...
Или просто никогда не останавливаться. Даже в дождь.
Здесь могла бы быть моя реклама

Leaf
#112 Сообщение Leaf »

иНокс писал(а):1. это дома ик излучающее устройство создает помехи для камеры, на улице, при солнечном свете этот эффект на несколько порядков меньше.
2. по поводу скорости уже была передача по тв, Топ Гиар если не ошибаюсь, там зафиксили минимальный порог в 275 км/ч для того чтобы камера не успела заснять номер.
3. имхо тут народ пытаеца изобрести велосипед, но это только имхо.
Меньше-то меньше, вопрос в том, насколько. Учитывая, что гоняют в основном ночью, проблема может вполне быть решаема. Повторюсь, надо проверять )

Все-таки интересно было бы узнать, кому приходили штрафы за превышение, заснятое на камеру...

Андрей Князь
#113 Сообщение Андрей Князь »

У нас-то рабочих камер этих раз, два и обчелся, да и те в тестовом режиме,если не ошибаюсь! Я имею ввиду камеры, котрые именно за скоростью следят! А так почти все камеры не для этого установлены, да и не все ГАИшные!
...Мне не за авто, не за мот не приходили, хотя езжу с превышением скорости постоянно... каюсь :D
Страшила мудрый писал(а):А, и пока штраф за не читаемый номер - 100 рэ, но слышал, что хотят его увеличить в 10 раз.
Такого я не слышал, кстати! Можно подробнее...

Страшила мудрый
#114 Сообщение Страшила мудрый »

А чего подробнее? В каком-то ближайшем номере журнала "За рулем" (по-моему) маленькую заметку прочел. Руководство ГИБДД хочет инициировать перед Правительством поправки в КОАП, а то 100 рэ - это мало. Опять же, в качестве причины прямо указывают, что водители злостно от тех же камер таким способом спасаются.

Андрей Князь
#115 Сообщение Андрей Князь »

Вот .....! Тогда точно не буду останавливаться!
B) Хотя вот подумал... что-то не верится особо в это!

Страшила мудрый
#116 Сообщение Страшила мудрый »

Во что именно? В то, что останавливаться не будешь, или штраф поднимут?
Здесь могла бы быть моя реклама

Андрей Князь
#117 Сообщение Андрей Князь »

:D штраф поднимут! Не верится как-то, ведь сюда тогда и грязный номер подпадать будет, а за это 1000 р. по-моему жирно им будет!
...хотя, с другой стороны, у нас все может быть...

Страшила мудрый
#118 Сообщение Страшила мудрый »

Ага, это ж Российская Федерация!
Я вот нисколечко не сомневаюсь, что если что-то государству выгодно, обязательно сделают.
Ибо, как говорится, искусство политикана заключается в умении ощипать гуся максимально быстро при минимальном шипении...

Андрей Князь
#119 Сообщение Андрей Князь »

:angry: ну да, согласен с тобой........

Leaf
#120 Сообщение Leaf »

Andreu M
Вся проблема в том, что с камерами останавливайся\ не останавливайся - пофигу. Штраф тебе придет на почту, вместе с фотографией нарушения (((

Ответить