дело не в форме седла ,a в самих заездах на длинные дистанции.
по данным серьезных американских исследований -самый низкий уровень тестостерона( среди спортсменов) именно у людей специализирующихся на длинных дистанциях(многочасовая работа на выносливость).
самый высокий- у спортсменов ''взрывных видов'' (тяжелая атлетика, спринт, толкание ядра и прочее ).
исследования, да еще серьезные, тогда конечно...
если данные серьезных американских исследований так беспокоят - есть чистое КК
часовая гонка, нагрузка взрывней некуда
У меня Cube LTD TEAM 2007 года...
Ранее у меня были Минск, Астероид, Стелс и поэтому Кубик мне кажется идеалом, маленький вес и хороший накат. Года три катал постоянно с Веломанией, бывало по 150 км за день проезжал. За сезон 5-6-7 тысяч км проезжал. На третьем году менял каретку где педали крутятся, три раза менял расходники кассету звездочек, цепей штук восемь тоже менено.
При покупке вела сразу поменял педали на широкие титановые с шипами...
В общем велосипед сбалансированный, всем советую.
В Швеции в Стокгольме ко мне мужик подошёл, говорит мол у тебя вел хороший, такие тут редкость и без привязи просто так у магазина не оставляют.))
Ну и как совет, вел из анодированного алюминия(черный) легче крашенного грамм на 300-400...
Ну раз автор купил и доволен прошу помощи в выборе для меня, а то новую тему заводить не хочется. Хочу купить велик для поездок по городу 80 % (асфальт, трава, бордюры, поля) и 20 % по лесу (протоптанные дорожки, коряги, корни, спуски с небольших горок, небольшие и нечастые прыжки на 30-50 см.). Велик будет использоваться в основном для прогулок с собакой. Рост 193, вес 90-95. Посоветовали гибрид, присмотрел вот эти: Cube LTD CLS (2012); Kross Evado 3.0 (2012) и Merida CROSSWAY 40-D (2013). Хотел бы узкую резину с зубастым протектором. Бюджет 20 000. Что посоветуете?