Вот кокой опыт есть, что было сделано ранее(не такое глобальное, а вообще)
Ну, если брать прям с самого начала, то в 9 лет я сел на bmx- тогда начались первые ремонты самостоятельные, конечно велосипед, но технологичный. Занимался всем сам, начиная от спицовки колес, настройкой драйвера и собачек, обкатки овального от прыжков кареточного узла и тд. Еще были свои эксперименты, например по облегчению слабонагруженных узлов (даже 100г в весе это огромная экономия сил райдера в рампе, не говоря о катании на стриту)
Потом появился скутер лет в 12-13, его тоже сам обслуживал. Достался мне убитый, чистил бак от ржавчины- почистил до дырки... Вот такой аппарат оживил! Перебрал весь вариатор и поршневую, соответственно со всеми расточками и грузиками- улучшайзинг моего детства

ну и по мелочи, прокачка вилки, замена сальников и тд
Потом было затишье до 16 лет. Купил второй гольф, привел в состояние "уверен что уеду от девушки в любой мороз хоть в 5 утра", его в итоге гайцы забрали... Там особо каких то работ не было, сцепление махнул и косметика всякая
В 18 появилась своя машинка, ее обслуживал как мог, правда без тюнинга)) Из тюнинга только перестроенные мозги, чтоб абс и антизанос не срабатывали при сносе задней оси (только при буксах и сносах переда, это чтоб на новых развязка скорость в повороте ставить) ну и куда же без снятия ограничения (чтоб при переключении на "типтроник"мотор крутился до упора, а не переключал самовольно на следующую передачу)
Ну и в процессе кроссачи и эндурики ковырял, друзьям там, знакомым)
Скудный короче опыт, не инженер и даже не автомеханик)
Все это разговоры бездельника, который хочет стать директором
Я как бы уже, но не совсем сам, если со стороны судить. Так что давайте не будем затрагивать то, кто как зарабатывает на хлеб и масло к этому хлебу.
потребность в драгстерах
Это не драгстер!!!
Почитайте что ли тему, прототипом взят болид ф1 60-х годов прошлого века- brabham bt24, один из последних болидов доаэродинамической эпохи)