Так что пожалуйста жду от вас обоснованного пруфами мнения, что японцы - убитые, а американцы - наоборот. Я обожаю америанцев, но гарантирую, что убитые - к сожалению именно они. Да что далеко ходить, тут в теме обсуждались АМЕРИКАНСКИЕ машины, которые японцы как фанаты и знатоки привозят в Японию и восстанавливают в идеал! Американцы - в Японию ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ! Самому-то теперь не смешно, что американцы бережней японцев относятся к машинам?
Мы здесь обсуждаем машины возрастом от 10 лет, которые в абсолютном своем большинстве либо были куплены новыми в России, либо заехали в нее очень и очень давно. Правый руль - вещь специфическая, ТС про правый руль ничего не писал, и сейчас в москве пруль - это уже тип вымирающий. Я помню, да, хорошенькие ухоженные марковки в 90 и сотом кузовах, свежепригнанные из японии и "зеленый угол Москвы" на Андропова, но боже, как давно это было. Так что как бы ни были заботливы японцы, обсуждаемые машины видели их разве что в младенческих снах. Что касается раздолбайства американцев, не меняющих масло, и про закоксованные крышки - это у Вас видимо травма от общения именно с мопарами и главным образом с мотором 2.7, угадал?
Это отчасти правда, но относится скорее к самым дешевым там машинам, наподобие себрингов, шеви треккеров, митсу галант, додж интрепид, пт круизер, додж караван 2.4 итд. Эти машины часто использовались в прокатах, а также дешево по всяким беспроцентным кредитам без начального взноса продавали неграм/латиносам и прочей прекрасной публике. Все это годах в 2005-2008 массово закупалось там перегонщиками по минимальным ценам, шаманилось и привозилось в россию, действительно находится в гадком состоянии. Машины более высокой ценовой категории, и особенно в хороших комплектациях если и завозились из штатов, то частниками под себя и без такой экономии, так что если не покупать 4.0 wj laredo с некрашенными бамперами, то эти моменты малоактуальны.
1. Дизель не брать
2. Гранд Z - лучшие года 97-97. лучший мотор 5.2
3. Гранд WJ. Лушчий мотор 4.7 и 4.0
Лучший год 2003 - 2004 Более надежный мотор.
Но почему то еще хвалят 99-2001. Якобы железо лучше. Но мосты уже могут попросить ремонта.
1. Я бы дизель не брал. Сложный конструктивно, не едет + конские пробеги. Попасть на крупное моторное ТО рублей так на 100 - как 2 пальца обоссать. Потом наверное можно будет спокойно ездить...
2. Z-ка слишкм стара, а 90-е были слишком лихими. Если вдруг попадется действительно хороший, не сгнивший, не с кривыми доками, не с полумиллионным пробегом, пробывшая лет 10 в одних хороших руках машина-брать любого года с любым мотором, но это напоминает вопрос "если я встречу в лесу динозавра, какой вкснее-с красной спинкой или с зеленой". При всем при этом 5.9 я бы избегал, а 4.0 хорош, дешев, но оптимален для просто чирка, для гранда маловат.
3. Лучший мотор имхо 4.7. Про 4.0 уже писал, расход отличается мало, а удовольствие от езды на американской машине появляется именно с V8, к тому же это редкий случай хорошего v8 с мощностью до 250 сил. С 4.0 бедные комплектации, для которых уже актуальным может быть фактор американского раздолбайства.
Я бы искал wj любого года с мотором 4.7, покупавшийся здесь новым, с небольшим - до 200 000 пробегом и минимальным количеством владельцев, долго проведший в одних руках. Скорее всего такая машина будет последних лет выпуска, т.к. продавались они здесь новыми в мало-мальски заметных количествах как раз в 2003-2004.