бак поржавел изнутри

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Михалыч 24
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 5 дней
Род занятий: ученик
Мотоцикл: Delta RMR24 Viper 50 Phantom
#16 Сообщение Михалыч 24 »

а чо такой редкий бак?

ar4e
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: KTM XC200
#17 Сообщение ar4e »

угу((
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore

Михалыч 24
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 5 дней
Род занятий: ученик
Мотоцикл: Delta RMR24 Viper 50 Phantom
#18 Сообщение Михалыч 24 »

у меня на delte тоже бак ржавый из нутри я его не трогаю и езжу с ржавым

arhangel
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: Адвокат
#19 Сообщение arhangel »

Угу, угу, а новый бак думаешь ржаветь не станет? Таким методом можно их сразу 10-к закупить, и каждый сезон менять, оптом дешевле выйдет. У меня помню на новом мотопеде , ржаветь начал через пару месяцев эксплуатации, а не чего не поделаешь бензинчик у нас такой. С проблемой боролся чисткой бака мелким крепежом и песком, эпоксидной смолой не обрабатывал, поскольку этого секрета не знал, а ставил фильтры тонкой очистки. Покопайтесь в старых форумах, тема за 5 лет не первый раз поднимается, найдете много людей которые это делали сами а не слышали от кого-то, там и рецепты будут практические (не предположения и не слухи) что разводить как обрабатывать и сколько сушить. Не ленитесь. :to_clue:

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 8 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#20 Сообщение Jager »

Devil писал(а):Если бы я помнил,да кстати и не знал я,там типа секрет фирмы был,поэтому выдавали нам ее ограниченно,и уже разлитую в тару,а потом и вовсе перешли на автоматы и нас разогнали.Поройся в нете,много кто стеклопластик клеит,мож найдешь.
Везде используется одна и таже эпоксидная смола, это отвердители разные. Есть с пластификаторами, есть с присадками для замедления реакции и т.д. Суть одна - эпоксидка она и есть эпоксидка.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

ar4e
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: KTM XC200
#21 Сообщение ar4e »

Благожарю всех за ответы!
В принцепе что я уже читал в инете, щас ничего нового не услышал, подитожим....
все советуют:
сначала чистка(крепежом\песком\удалителем ржавчины\кислотой........), можно покрыть эпоксидкой, отвердители разные..... это все понятно......

Возникает еще один вопрос, может кто знает сервесы где этим занимаются с горантией?? сам этим займусь тока в крайнем случае, боюсь закосячит...... поис по инету ничего не дал((((( или может есть у кого знакомыу умельцы, кто смог бы этим занятся на досугн?)))
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore

Devil
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#22 Сообщение Devil »

Судя по описанию это она.
Изображение
Полиэфирная смола Яркопол-110 (аналог смолы NORPOL 440-M888)
ТУ 2226-130-05011907-2004
Полиэфирная смола Яркопол-110 содержит в своем составе парафин, который обеспечивает отвердевшему ламинату отсутствие липкого слоя.
Смола Яркопол-110 является тиксотропной и содержит ускоритель, который обеспечивает короткий период желатинизации и быстрый процесс отверждения в сочетании с относительно низкой экзотермической температурой и коротким периодом съема с матрицы. Внешний вид - жидкость фиолетового цвета. При смешивании с отвердителем изменяет цвет на зеленый, что позволяет контролировать работу оборудования и качество формования изделия.

Внешний вид Жидкость фиолетового цвета без посторонних включений
Плотность при температуре 23 ° С , г/см³ 1,11-1,14
Массовая доля стирола, % 37-43
Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246, с 16-30
Время желатинизации (МЭК 1%), мин. 30-45

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Вот кстати та еще гадость,гель так называемый. Это покрытие мы привыкли видеть при покупке негрунтованных пластиковых изделий,как правило черный(Накладки на пороги,антикрылья и т.д.) Расстворить по моему тоже не получиться ничем.

Гелькоут (Gelcoat).
Гелькоутами называются пигментированные смолы, обычно эластичного и полуэластичного типа, которые наносятся на внутреннюю поверхность матрицы и являются первым шагом в постройке стеклопластикового изделия. Гелькоуты могут быть на основе орто-, изофталевой или неопентигликолевой смолы, однако в силу своей прочности и долговечности предпочтение отдается двум последним. Гелькоуты на базе эпоксидных смол в судостроении встречаются редко, т.к. полиэфирный стеклопластик, уложенный поверх отвержденного эпоксидного гелькоута, образует с ним непрочные связи.
Изображение
Гелькоут NEOGEL NPG
NEOGEL NPG - готовый к употреблению гелькоут на основе неопентигликолевой смолы , содержит ускоритель и предназначен для нанесения кистью или напылением. Гелькоут NEOGEL NPG устойчив к ультрафиолетовому излучению, имеет хороший внешний вид и прозрачность, водостоек, имеет улучшенную атмосферную устойчивость.
Предназначен для лодок, маломерных судов, бассейнов, искусственного мрамора, мебели, сантехники.

Гелькоуты BOYTEK
Гелькоут BRE 335
BRE 335 имеет в основе комбинацию изофталевой кислоты и соединение неопентила с гликолем. Является наружным отделочным материалом (гелькоут) с высокими эксплуатационными качествами и средней реакционной способностью. Имеется в наличии в двух вариантах: для нанесения кисточкой и под пульверизатор. Обладает высокой устойчивостью к водным, тепловым и атмосферным условиям, что делает его прекрасным материалом для использования в автомобильных и морских частях. Смола одобрена Регистром Ллойда.
Для того чтобы получить хорошее отверждение BRE 335, ускоритель (Восьмивалентный Кобальт) должен быть хорошо размешан со смолой. Далее, следует добавить соответствующее количество отвердителя (МЕК Peroxide). Ускоритель должен быть со средней реакционной способностью. Ускоритель и отвердитель следует хранить отдельно и далеко друг от друга и никогда одновременно не добавлять в смолу. Подходящая температура для хорошего отверждения свыше 15 градусов по Цельсию. Имеется предускоренная версия BRE 335, в которую не требуется добавление кобальта.

Вязкость (для ручного нанесения) - 4000-6000, 20 Градусов, вязкость по Брукфильду
Вязкость (спрей) - 1500-2500, 20 Градусов, вязкость по Брукфильду
Тиксотропный индекс - мин. 3,5
Время гелеобразования - 10-20 мин.
Оценка кислотности - максимально 30 /грамм
Твердое содержание - 60-65%
Экзотермический пик- 160-180 С
Срок годности - 4 месяца

zaez
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 18 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#23 Сообщение zaez »

сервисы специально этим не занимаются.я вот сам сейчас это делаю-и крепежом ржавчину снимаю(очень эффективно) и потом проливать буду. смолу буду подбирать по своему опыту-естественно эпоксидка,полиэфирная не такая стойкая к растворителям.а вот какую именно эпоксидку использовать-пока думаю(их десятки видов).

п.с. админам-а нельзя все темы про баки в одну объединить?
ай да я ))

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#24 Сообщение opossum »

Вот не помню,писал я или нет.А если после обработки "до чистого металла" порошком его внутри обработать? Только не все баки можно будет красить, если сложной формы, то боюсь порошок может не лечь...Хотя там вроде как с гальваникой завязано....Может есть на форуме спецы по покраске порошком?Дабы прояснить сей момент.

Ответить