Альтернатива заклепывателю цепи?
- onkel X
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX10R + Kawasaki ZRX 1200
клепать просто, кувалда небольшая, молоток и кернер. Важно задавить замок так чтоб не передавить кольца. Тоесть просто померять ширину цепи надо и на эту жирину задавить звено замка. Что не так просто, но какой нубудь струбциной можно сделать без проблем. Потом кувалду в нутрь к цепи, один держит её, другой кернером расклёпывает замок. Способ работает на RK или DID, на IRIS ENUMA REGINA нужен спецдевайс, так как там замки со спложными клёпками, без дырки.
- Devil
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
Я так и делал,только маленькими тисками.Снимал колесо,на маятник закреплял тиски и работал.Очень удобно и все отлично получилось.Без ударов и страха ченить загубить.Вторая часть замка заходит писец как туго,пассатижами не вариант,а в тисках направляешь и потихоньку закручиваешь,она потихоньку напресовывается.Когда губки тисков уперлись в штырьки звена-взял две гайки с внутренней резьбой на 4мм подложил и опять же постепенно запресовал замок до нужной ширины звена.Далее шарик от подшипника,в губках тисков надо сделать небольшую раззенковку,что б шарик не вылетал,наставляешь шарик на торец штырька и закручиваешь.Штырек постепенно плющится.Плюс такого метода-почти невозможно ничего запороть,все делается плавно и без ударов,минус-необходимо приложить большие усилия чтоб шарик расплющил штырек замка.opavelo писал(а):Еще тиски хорошие, прикрепленные к чему-нибудь ну просто отлично подходят и небольшой шарик.
После проделанной процедуры все равно перестраховался молотком и наковальней.
- Devil
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
Тиски у меня обычные были,с зажимной струбциной,типа таких 
Зацеляешь их за маятник как за верстак,зажимаешь через фанерку и работаешь.Удобно,не дрыгаются туда сюда,цепь в нормальном положении а не в изломе.
Есть вот такие приспособы для обычных тисков с поворотной станиной
Только у меня маятник простой,без усилений.Незнаю возможно ли так сделать на маятнике с усилением,как у тебя например Паш

Зацеляешь их за маятник как за верстак,зажимаешь через фанерку и работаешь.Удобно,не дрыгаются туда сюда,цепь в нормальном положении а не в изломе.
Есть вот такие приспособы для обычных тисков с поворотной станиной

Только у меня маятник простой,без усилений.Незнаю возможно ли так сделать на маятнике с усилением,как у тебя например Паш