Сдача на кат. А

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#16 Сообщение karmoran »

200 писал(а):Вот это то и вызывает вопросы о применимости и смысле данной методики экзамена. ИМХО упражнения эти чем-то даже противоречат реальному вождению и приобретаемым в реале рефлексам, поэтому "нулевые" легче осваивают, а люди с каким-то опытом насилуют себя переучиванием рефлексов и потом отучиваются обратно?
200, в корне не согласен с тобой.
Фигурка много дает. Она тебя не делает профи пилотирования в потоке(кстати это тебе и нигде не привьют кроме как сам не получишь с опытом), но очень развивает чувство мотоцикла. Я кучу шишек понаставил(тьфу-тьфу обходилось достаточно легко) пока не покатавшись на площадке не понял много своих ошибок.
Конечно для безопасного вождения сдачи экзамена на площадке мало, но начинать надо с нее.
Да - надо отрабатывать контруление, торможения с блокировками на разных покрытияхи.тд итп.. можно продолжать очень долго. Но пардон - у нас такой народ что им 4-ре фигуры на площадке отработать и сдать западло, что уж говорить о более продолжительных и продвинутых занятий.
Кстати как твоя категория поживает? Можт на майские рванем куданить уже? Например на то озеро как ты писал в теме про "мото-геокешинг".
Good riddance to bad rubbish

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 28 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#17 Сообщение Axeman »

Serg444 поздравляю! Мотошкола - вещь хорошая, думаю... хотя я экстерном сдавал и тоже сдал сразу и без проблем. Но у меня опыт был, хоть и полузабытый >.< Но вообще вот двое друзей отучились в мотошколе недавно и тоже сдали сразу, а у сдающих экстерном были проблемы ) Плюс в мотошколе на экзамен нормальные байки предоставляют, на которых учишься, а экстерном сдают на помойках древних
karmoran писал(а):я тоже так считаю ибо сдавал экстерном и площадку сдал только с второго раза - понадеялся на точто отъездил четыре сезона перед этим.
дядька знакомый тоже так же решил права получить после то ли 9, то ли 10 сезонов катания без прав, причем были и дальнобои, и вообще он на байке едва ли не жил... площадку так и не сдал с трёх или четырёх попыток, положил на это болт и дал денег.... :blink:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

karmoran
#18 Сообщение karmoran »

Axeman писал(а):а экстерном сдают на помойках древних
Когда я сдавал, помойки были для всех. Сдавал в 98 на площадке близ улицы Руставели. Там мотики были от мотошколы "Восход". Соответсвенно Восходы и были. :D
Взял у друга минск поскольку он самый легкий и вечер перед экзаменом покатал на нем - не ахти кстаи как получалось. А приехал сдавать и взял клубный Восход. Проехался на нем пару раз перед началом..да и проехаться особо неполучилось - площадка забита была готовящимися.
А еще Восход оказался видимо с кривой рамой или еще чемто ибо руль при прямолинейном движении стоял не перепендикулярно движению. Как работала каробка - отдельный разговор :D
Кароче стал заваливаться на выходе из восьмерки и подстраховался ногой, в итоге - би-би из Гаевской машины.
Пересдача насколько я помню была через три недели. Я успел сгонять в Малоярославец на слет и несколько вечеров потратил на отработку фигурки. Я четко решил - сдавать на своем ибо он функционирует правильно и я к нему привык. Ездил я тогда на Яве 638. Явы во отличие от восходов имели колеса 18 дюймов вместо 16, заметно большую массу и более длинную базу и что самое критичное очень высокий центр тяжести - выше чем у ИЖа. Она категорически не хотела по первости вписываться не точно в восьмерку а даже в окружность. При попытках наклонить Явуна маленькой скорости она сразу начинала падать. Но потом я случайным образом обратил внимание на то что мотоцикл ведет себя устойчивей относительно поворота если стоять и при наклоне мота переносить вес тела на подножку противоположную от стороны поворота. Инета у меня не было, книжек тоже, подсказать тоже никому небыло... - сам почувствовал. И о чудо!! Явка начала заныривать в окружности. Поскольку вес у меня не большой приходилось четко контролировать перенос веса на подножках - ногу которая находилась в внутреннем радиусе поворота вообще снимал с подножки и отводил в сторону дабы никоим образом рефлективно на нее не опираться. **** так, что выводил Явку по малому радиусу восьмерки при этом ногу снятую с подножки ставил коленом на сиденье. :D
Экзамен сдал - чисто и без волнения - как робот! :D

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

А во ишшо.. для более успешного балансирования приходилось смещаться с мотика в противоположную сторону от поворота выставляя задницу :D

200
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
#19 Сообщение 200 »

karmoran писал(а):Кстати как твоя категория поживает? Можт на майские рванем куданить уже? Например на то озеро как ты писал в теме про "мото-геокешинг".
Поживает пока никак - т. е. вождение не сдал по причине схода с доски-10см линия по которой надо ехать. Занятие на площадке- 1000р и как правило не на том моте на котором сдавать. На занятиях все это делал но не со 100% гарантией, надо для 99% может 10-15 занятий или 10-15 тр но не факт что это мне для чего-то нужно. Мот у меня другой, привычки другие. Пока так поживу.

Одно другому не мешает, поехать можно.
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200

karmoran
#20 Сообщение karmoran »

200 писал(а):Поживает пока никак - т. е. вождение не сдал по причине схода с доски-10см
хреново :blink:
а что сейчас нельзя покаться на площадке на своем моте бесплатно пока там никого нет?

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 9 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#21 Сообщение MedveD »

200 А кто мешает сдавать на своем ? В мое время например дажа документов на моц не спрашивали для сдачи. По информации на 2008 год допускаецо сдавать на своем, но тока при наличии всех бумажек - ТО, регистрация, ОСАГО (нахрена это им нада -непонятно) А потренироваца на своем проще простого - найди площадку, расчерти мелом и вперед !

Serg444 Мои праздравления ! Теперь имеешь прАво !
Все там будем.

200
#22 Сообщение 200 »

karmoran писал(а):хреново
а что сейчас нельзя покаться на площадке на своем моте бесплатно пока там никого нет?

На своем - надо проехать без прав и номера 80 км в том числе 20 км по МКАД и мимо постов. Потом прыгнуть через ограждение, разогнать авто - с обучающимися и инструкторами, потренироваться до утра а на экзамене - уговорить принять экзамен на непоставленном на учет моте без техосмотра B)

Там все расписано, авто уроки, экзамены, мотошкола итд. По ночам- полагаю учатся на авто или закрывают на замок. :D Рынок однако.

Молодые 16-летние кто живет рядом - ловят моменты и крутятся на своих мотах заплатив за урок или ожидая пинка. Если прогуливать уроки и тусить там целыми днями то катать эти упражнения будешь лучше всех. Они и сдают "на автомате". Потом- сразу на МКАД! :D

Нельзя сказать что я выступил на экзамене совсем уж плохо. Инструктор сказал что заниматься мне больше не надо, просто идти и сдавать еще раз. Сдача на моте из мотошколы - 500р. Незнаю пока что буду делать. Уже отдал 4х1000+500=4500р. Нафига?

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
MedveD писал(а):А потренироваца на своем проще простого - найди площадку, расчерти мелом и вперед !
Да, такая идея была, но осуществится она может по выходным, и асфальта в таком количестве там нет :D

У приятеля есть YBR 125
в москве. Можно и на нем. Повторив сначала площадку ГИБДД где-нибудь.

Просто я не уверен что надо еще много тренироваться и дело в этом. Когда тренироваться начну-все будет получаться, потрачу часов 10-20-30, потом опять колесо уйдет с доски на 1см (гаец на корточках водит вслед тебе носом) или муха сядет на руль или не знаю что.

Отдохну пока, попробую сдать еще раз. А нет-так проживу.

MedveD
Мистер прЕзидент

#23 Сообщение MedveD »

200 В таком случае действительно проще еще раз попробовать сдать ! А что мешает поставить мотоцикл на учет и обзавестись всем остальным ?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Тут как не крути - а чем больше тренируешься - тем проще на экзамене ! А что такое экзамен (любой) - я думаю тут все знают. Просто тупо начинаешь волновацо и все тут ...
Все там будем.

200
#24 Сообщение 200 »

MedveD
MedveD писал(а):А что мешает поставить мотоцикл на учет и обзавестись всем остальным ?
_
Хотелось как лучше - получить категорию, сесть верхом и приехать, поставить на учет. Теперь вышло - как всегда :D

Заявление уже взял, приеду с транзитами на площадку(никто нас не слышит? без категории, ты понимаешь?), получу номер и потихоньку исчезну. :rolleyes:

karmoran
#25 Сообщение karmoran »

MedveD писал(а):допускаецо сдавать на своем, но тока при наличии всех бумажек - ТО, регистрация, ОСАГО
наверно, я когда сдавал даже не знал об этом. ну тогда Осаго и в помине небыло, но что такое ТО я и невспоминал.
Гаишник сидя в авто проорал мою фамилию в матюгальник и я вышел на исходную, проехал, замной следующий.... когда все закочили всех позвали к гаевской авто и гаец огласил список- фамилия-сдал\несдал. Все.
200 писал(а):На своем - надо проехать без прав и номера 80 км в том числе 20 км по МКАД и мимо постов.
понял.
200 писал(а):Там все расписано, авто уроки, экзамены, мотошкола итд. По ночам- полагаю учатся на авто или закрывают на замок. Рынок однако.
ыыы... гады. раньше свободно все катали пока занятий небыло, ток конусов небыло а была одна разметка.
А я вот хотел пойти покрутиться :angry: ... посмотреть как Иксер с 21ым колесом в восьмерку въезжать буит :huh:
Можт сообразить гденить у тебя в полях какоето подобие разметки фигурки и накатывать. на грунте-траве с кочками накатаешься -на асфальте вообще с закрытыми глазами сдашь. [/url]

MedveD
Мистер прЕзидент

#26 Сообщение MedveD »

200 Лучше не значит правильно. :D Да и при постановке на учет права не спрашивают. А ТО может за тебя пройти любой с правами по рукописке. ОСАГО без ограничения ... может кстати и пригодицо потом.

karmoran Я сдавал в 2000 - тада канешна проще было. При сдаче бибикнул ГАИшник - не здал, не бибикнул - СДАЛ. Все ! :D Но ... тогда даже одну мало мальскую ошибку сделать нельзя было. Ща вроде чо та там допускаецо.
Все там будем.

200
#27 Сообщение 200 »

karmoran

Пробовал делать. Но там надо с газом, иначе по кочкам не пойдет, а на асфальте - требуют на холостом. Раз - достало меня ползать и прошел на скорости с наклоном восьмерку и все такое даже не наехал - ругались учителя потом! Разные размеры мотов сильно. Посадка разная. Рефлексы другие. Надо именно УБР-125, он мне еще ничего, по размеру. Давали еще один мот тренироваться-так я на нем сидел как клоун на детском велосипеде, даже рулем крутить не мог, в ноги упирается! :D И прет как паравоз - надо тормозом душить.
Цирк все это. Еще бы придумали - простоять на месте 5 минут балансируя или задом наперед сидя круг сделать. Подростки - они как раз сделают, на досках роликовых и не такое творят :D
Какое нафиг все это имеет отношение к навыкам езды по дорогам с движением транспорта?

karmoran
#28 Сообщение karmoran »

MedveD писал(а):тада канешна проще было.
и не говори.
У нас тоже на первом екзамене гаишник бибикал и я под би-би и попал. во вторую попытку гаец видимо совсем ленивый был- по списку оглашал. :D

200
#29 Сообщение 200 »

MedveD
MedveD писал(а):Ща вроде чо та там допускаецо.
Да, 1 раз можно пересдать 1 упражненин.

У меня нет никаких претензий к инспекторам, инструкторам -тем более.
Просто, видимо, способности с возрастом снижаются, мало было упертости в этом деле, тренировался мало, итд. Спешить некуда, мотоцикл для меня - спортивно развлекательный инвентарь.

MedveD
Мистер прЕзидент

#30 Сообщение MedveD »

200 Вот тут ты немного неправ. Площадка это основа ... так сказать кирпичики в будущих навыках ! Что бы ее пройти нада просто чувствовать мотоцикл.

karmoran Видать купленных прав было много ... шоб не палицо особо заленилсо как бы !
:D
Все там будем.

Ответить