отчет о поездке в европу.

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
La Gata
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней

Re: отчет о поездке в европу.

#16 Сообщение La Gata »

Очень интересно читать, пиши еще Заяц!

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#17 Сообщение zaez »

User2468 на въезде что в Чехию что в Австрию за пару десятков км на заправках и любых придорожных заведениях висят большие плакаты насчет vignettes,дорожных сборов и тп и на всяких прочих языках.очень напоминает как перед въездом в беларусь плакаты о страховках и грин-карте.так что просто надо быть внимательнее-а еще хорошо бы почитать в справочнике о стране куда собираешься)(чет я разнуделся)

1000 крон еще повезло-обычно на месте штраф только вдвое дешевле. друг гдето попал на 150 евро так-сначала 300 было. а информация...незнание законов не освобождает, как говорится)
Последний раз редактировалось zaez Пн июл 01, 2013 21:23, всего редактировалось 1 раз.
ай да я ))

Mistral
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: [url=http://www.avtobeginner.ru][img]http://nomer.avtobeginner.ru/rusmoto/0385AY77.png[/img][/url]
Мотоцикл: TA400 -> TransAlp XL700V

#18 Сообщение Mistral »

выходит нас на въезде в чехию развели на эти самые виньетки ))
сказали, что нужно брать, несмотря на то, что были на мотиках
:)

zaez

#19 Сообщение zaez »

Mistral зато классный сувенир)
--------------
День шестой
Пошли гулять по Праге. решили обойти самые видные достопримечательности в расслабленном темпе- поднялись на фуникулере к телебашне,и от нее спускались пешком,заходя везде, где понравится)

Изображение

Изображение

Сама башня мне ничем особо примечательной не показалась-но вид с нее отличный !! если бы не погода... так что если не лень-советую подняться,но чет тяжко было пешком-то.лифт есть-но только для инвалидов.

Изображение

Изображение

Вообще мы старались везде забраться куда-нибудь повыше и каждый пешеходный вечер ноги у нас отваливались...при этом,несмотря еще и на то что мы ездили на мото, мы все поправились-все же гастрономический уклон тура давал о себе знать))

С башни спустились к собору вита,настрония загружать голову информацией не было.поэтому насладились просто прогулкой и осмотром видов.если бы не туристы...ну не люблю я этот продажный туристический дух подобных городов-иногда возникает ощущение что вокруг все ненастоящее... ну ладно, пипл схавает-а мы решили на следующий день поискать русскоязычного экскурсовода-может он нам поможет глубже понять этот город...и схавать))).. а пока-гуляем, пытались подслушать другие экскурсии-каждый рассказывает разное об одном и том же))) ну да ладно-Прага тем и хороша что по ней можно просто гулять-все ж есть некоторая атмосфера сказочности,особенно после пары трдельников(и почему к ним нельзя приобрести чай???) в общем-неоднозначный для меня город.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так же сходили в места,которые я приметил в предыдущей своей поездке-закупился шоколадом в лавке

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

(а какие там жестяные таблички...и с мотоциклами...но-решили что их некуда класть)

Изображение

Изображение

Сходили в народный музей-сверху вацлавки-но бедновата экспозиция:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В общем, просто расслаблялись, думать не хотелось совершенно)
сцуко диски как у меня на моте!!!
Изображение

Вообще, прага неприятна из-за жесткой туристической направленности города(да и страны в целом),где нет местных жителей.матрешки в витринах, иммигранты и всякие развлечения,рассчитанные на пьянствующую молодежь...такой же лядский туристический дух есть в наших городах по золотому кольцу,только рассчитан он больше на старперов.в польше нет такого-это простая рабочая страна,честная и открытая,а германия-мощная технологическая держава,нет в них чешской туристической лени...

Хотя прелесть в праге безусловно есть-об этом позже.просто я не люблю искусственные чувства...а в праге почти вся история мертва,ее видимость лишь поддерживается искусственным образом... живую историю можно поймать лишь с грамотным экскурсоводом-мы такого нашли. а потом город затопило...

День седьмой
С утра решили съездить в конопиште-там музей мотоциклов Ява и замок в котором тоже какой-то автомотомузей.
погода как всегда-хмуро и противно,но выехали- мне ж надо было купить новую футболочку))
ехать недалеко-около 50 км, и не успев почувствовать легкость движения без кофров, как бахнул ливень...хорошо что взяли дождевики-но на боты пакетов с собой небыло... в общем-вымокли полностью пока добрались
сам музей очень интересен-все же это часть нашей истории, дорожные,экспериментальные, спортивные мотоциклы-и все очень уютно. жаль только нет гида-информации конечно представлено маловато.пришлось к футболке взять еще и книжку-правда,на чешском)) очень советую посетить.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После поехали в замок- посмотреть что за музей там, да поесть, но чет то ли мы не туда въехали,то ли еще что-но нас стали прогонять с территории,английского не понимали,объяснить ничего не хотели-ну и мы,раздосадованные в том числе и дождем свалили оттуда.

Вернувшись в прагу,дождь закончился, чет вдруг не знали чем себя занять-и тут случайно нам попадается буклет с рекламой русского экскурсовода. позвонили,договорились-и пропали на 4 часа)) дядька живет там 40 лет, историк,может рассказать про любое здание и событие все...водил какими-то маленькими улочками, в которые сами бы мы никак не попали,подальше от толп-было безумно интересно, в справочниках и уличных экскурсиях такого нет... домой дошли падая от усталости...

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось zaez Вт июл 02, 2013 10:12, всего редактировалось 1 раз.
ай да я ))

Белокурая Бестия
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: ангел-хранитель за твоей спиной

#20 Сообщение Белокурая Бестия »

Антон, КЛАСС, какие же вы молодцы! :good: :good: :good:
Узнаю знакомые места, сами там были (в Чехии) в мае. :drinks: Мы тоже ездили в музей Явы, еле нашли его. :daa: Поколесили там по полям и оленьим тропам - "спасибо" наФигатору и тем, кто там карты составляет. :smile1: Но все равно было здорово, очень интересно оказалось в музее. Привезли пару сувенирчиков оттуда и тайком сделанную фотку. ;-)
Как жаль, что он почти заброшен и так мало посещаем, можно было бы байкерский мега-отель и клуб там сделать!

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Каке пиво больше всего в Чехии понравилось? :smile9:
Последний раз редактировалось Белокурая Бестия Вт июл 02, 2013 13:22, всего редактировалось 1 раз.
We're all mad here!.. (c) Alice in Wonderland

zaez

#21 Сообщение zaez »

День восьмой - Прага-Мюнхен http://goo.gl/maps/5xyPW

Наконец-то в седло !!! утомленные пешими прогулками пристегиваем багаж и...начинается дождь...сразу одеваем дождевики, пакеты на ноги и игнорируем Павла,гундосящего в скалу что надо бы переждать. выезжаем из города и начинается ливень... поначалу мерзнем, температура 10 градусов, после завтрака на заправке становится легче. дождь льет то сильнее то слабее,температура поднимается до 13,валим 120-150.дорога хорошая,магистраль,если бы не местами выгрызенный асфальт-наверное в такие же ямы я попал перед брестом)) тут удалось объехать. скукота страшная-из-за ливня не видать никаких красот,разве что обращаю внимание на вздувшиеся коричневые реки. так и пилили-ничего примечательного.

Изображение

Изображение

Германия сразу показала себя более дорогим бензином,отсутствием вай-фая в кафе,платными туалетами(даже для посетителей кафе) и пьющими на заправках пиво водителями.наш английский почти перестали понимать,но ничего-мы и на пальцах можем !))))
на одной заправке завалил мот-жена уже взобралась на заднее сиденье,не хотелось ее ссаживать..задрал ногу чтоб ее не зацепить,наклонился и как-то меня заклинило во всей этой капустной одежде...аккуратненько прилег со всей фигней))) местный мотоциклист помог подняться,было жутко смешно что я как лошара,на ровном месте)) байкер показал нам на пальцах что я должен первым садится,и мне так стыдно стало, как будто перед всем классом ругают))) так ниче,на новом дождевике(взял во вроцлаве) маленькая дырочка-заклеил армированным скотчем, на моте потом нашел лишь меленькие царапинки на кофре. так что счет падений с Пашкой 1-1))

ближе к городу движение уплотнилось,но,несмотря на дождь,скорости не потеряли-шли спокойно те же 140-160

и вот мотоцикл привез меня в свое,так сказать,родовое гнездо )))

Павел был в Мюнхене, и быстро привел нас к гостинице.чуть потолкались в пробке из-за ремонта трамвайных путей-надо сказать что немцы двигаться и уступать не хотели,да и мне с вновь спустившим колесом было тяжко маневрировать.

ну и самое главное-через пару домов от гостишки находился тот самый мотомагазин Льюис ))) куда мы,разгрузившись и переодевшись и отправились ))) застряли мы там конечно надолго.... обидно,конечно что у нас нет такого,а товары оттуда наши мотомагазы толкают вдвое-втрое дороже....

после,сгрузив накупленное в номере(как мы это,блин,повезем???) отправились на трамвае в центр.дождь не собирался заканчиваться,но на него было уже пофиг. надо было составить план действий на ближайшие пару дней.

сначала отправились на железнодорожный вокзал-очень хотели съездить в штуттгарт(250км от мюнхена),а прогноз солнца не обещал-решили на поезде.надо сказать ни разу не пожалели. была суббота, планировали поехать туда в понедельник, но выяснилось что на 3 чел в воскресенье билеты стоят не 283 евро как в будни, а 42- что нас враз убедило что едем завтра)) как выяснилось-очень правильно что поехали,прибыв мы в понедельник,мы бы остались там еще и без музеев...

после-прогулка по городу:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поразило обилие велосипедов,огромное количество парковок для них,двухъярусных и тд, специальные вагоны для велосипедистов и прочее...оно и понятно-город все ж не такой большой как москва,поменьше и на велике проще.велики с прицепами для детей тут тоже часто встречаются-прикольно, мамаша приехала, отстегнула прицеп,ручку перекинула и как с коляской в магазин))) жаль для мото таких нет- по дочке я жутко скучал...

Ужин в хофбройхаузе- естественно,рулька,баварские дамы с сиськами и кренделями,пиво:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Небольшое представление с эндемическими песнями и плясками-бавария во всей красе )))

Изображение

Дома, как обычно,отрубились без задних ног.... это был первый день лета....

------
Белокурая Бестия а почему фото тайком? там вроде свободно фоткать то дают,я и посидел на всяком-разном.
популярным отелем ему мешают стать нифига не маленькие цены,и это притом что долгое время там делать то в общем нечего...

пиво в чехии-наверное крушовице,в германии-францисканец и еще какое то четотамвайс),в польше-варка
------

День девятый

Посмотрели с утра новости -оказывается Прагу затопило конкретно.хорошо что не стали пережидать дождь))) так же из-за дождя мы перенесли Пассау на дорогу из Мюнхена до Вены.у нас продолжается дождь,так что обрадовались что взяли билет на поезд.

Ломанулись на вокзал-предстояла поездка в Штуттгарт. ехали с пересадкой в Ульме, в общем ничего интересного.однако, отметили что реки очень поднялись,затопило поля и некоторые мелкие дорожки-все что видно было с окна))
Изображение

Изображение

Виды доставляли- особенно по горной местности, поезд как змея извивается вдоль подножия...

Изображение

Километров через 100 от Мюнхена дождь закончился, и начался только на обратной дороге там же))

В Штуттгарте располагаются 2 завода= Порше и Мерседес, собственно и приехали мы ради их музеев. я несколько лет проработал в Порше-клубе макетчиком,занимался изготовлением обвесов,пиратством(копировал чужие)), и проникся уважением к этим автомобилям(кроме каена,естественно)),хотелось подробнее познакомиться с живой историей. тем более зря я что ли оппозитчик !!!

с Штуттгартского вокзала пересаживаемся на поезд поменьше и приезжаем на Поршеплац.

Изображение

музей прям рядом с платформой
Изображение

дальше-3 часа с открытым ртом...билет в честь 50-летия модели 911 был со скидкой 50% и стоил 4 евро. аудиогид на русском языке(кроме некоторых экспонатов), живая экспозиция-некоторые автомобили в музее с номерами и регулярно ездят по допам,легендарные спортивные модели и агрегаты в разборе- кайф для **** !!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Опять таки на поезде-на мерседесштрассе )))

Изображение

После-музей Мерседес-Бенц. не то чтобы я фанат этой марки, скорее у меня сложилось впечатление что в россии мб-это быдломобиль... но это тут, а быть в Штутгарте и не зайти в музей-это фу таким быть )))билет стоит 8 евро,но за 1,5 часа до закрытия цена снижается до 4. у нас было 2 часа, и нам не хватило времени,последние залы осматривали чуть не бегом... аудиогид-так же на русском. только, сцуко,в порше сдохла батарейка в фотике...запасная-в гостишке...эхх...

Изображение

Если музей порше-это история марки, то мерседес-это история страны, которая шла вместе с маркой. это естественно-в германии Бенцем был изобретен первый двигатель,который он и приколхоживал на любую технику-и,конечно-на 2х колесную штуковину, ставшую в 1885 году первым мотоциклом))

Изображение

Экспозиция рассказывает как они спаривали, страивали двигатели- в том числе первый оппозит))

Изображение

Конечно, изобретение и применение мотора подстегнуло всю экономику страны, а дальнейшее развитие автомобиля,выпуск техники для всех сфер жизни и производства развивал не только фирму,но и всю страну.как раз весь музей разделен на залы по темам, и в переходах между ними можно почитать о вехах в истории страны.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Машина для успокоения нервов)))
Изображение

После музея-пожрать)) до поезда обратно было еще время, и завалились в какой-то стейк-хаус. поели шикарно,но в москве готовят стейки не хуже))) 250км обратной дороги и спать спать....
Последний раз редактировалось zaez Чт июл 04, 2013 10:32, всего редактировалось 1 раз.
ай да я ))

мэм зеленая
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: а вот нет

#22 Сообщение мэм зеленая »

Интересно! Молодцы, ребята! И фотографии отличные!

zaez

#23 Сообщение zaez »

День десятый

Выспавшись и позавтракав в гостинице поехали исследовать мюнхен.было немного грустно оставлять мотоциклы в гостинице,но по дождю кататься совершенно не хотелось. так что моя идея-фикс на красивом бело-красно-синем мотике в бело-красно-синем костюме с госномером из страны с бело-сине-красным флагом подъехать к заводу бмв не состоялась(( ну да ладно-культурную программу-то надо осуществить !!

Тут нас ждало некоторое разочарование-музей бмв не работал по причине понедельника,экскурсия на завод заказывается за неделю..так же обломился технический музей ... ну что ж- найдем что посмотреть )) прям рядом с заводом располагается галерея бмв-там представлены весь выпускающийся модельный ряд. подробно посмотрели все мотики,посмотрели как чел на ф800гс ездит по лестницам ,правда с жуткими металлическими звуками

Изображение

и оч приятно пообщались с консультантом-он был в шоке откуда мы приперлись)) не верил до конца что на мотоциклах, пока мы фотки не показали))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как же мне родстер нравится !! был бы у него выхлоп под седлом...

Изображение

Изображение

БМВ-кафе:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Взгляд через стекло неработающего музея:
Изображение

Изображение

Далее-магазин дайнезе. я был очень доволен своим пакистанским костюмом ( мне сделали на заказ в цветах боксеркап,образцом служил бмвешный дабл-р),жена уже затарилась в льюисе, а Павлу нужно было там что-то. выбор там конечно супер !!! ну и цены ниже чем у нас, особенно учитывая что можно вернуть такс-фри.

Теперь-бмв моторрад центр )) это просто рай для бмвешника !!! экип,аксессуары,запчасти.... цены,надо сказать,там не на все ниже наших-что немало удивило.но все же можно пощупать и померять!! в общем-затарились... к моей радости на коллекцию моторрад моторшпорт была акция,накупил...
он спер мой костюм!! и сшил его! и карманы с вентиляцией зашил !!!

Изображение

Можно покрутить))
Изображение

Изображение

На нижнем этаже-мотосалон...такого количества мотоциклов бмв разом я еще не видел... посидел на всем,особенно интересовал r1200s , но понял что мой мот подходит мне больше всего... жена сказала что ее посадка не отличается от любого другого турера бмв,только в к1200лт помягче)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все-обязательную программу выполнили-пора знакомиться с исторической частью города))
снова на мариентплатц, чет по музеям ходить желания небыло-решили просто гулять...на дождь внимания уже не обращали))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Особенно советую на местный рынок зайти-там офигенная лавка свежих соков и коктейлей из соков. потрясающе, я такого еще не встречал)

Ужин-в ратскеллере,где нам попалась русская официантка и очень помогла с выбором ))

Изображение

Изображение

Изображение

Доползли до дома,увидели что твориться в пассау и поняли что туда мы не заезжаем...коллега Павла подтвердил что затопило город конкретно.. значит,завтра-в Вену ! правда,прогноз не обнадеживал-дунай то туда течет,и далее в братиславу,которая так же была у нас по пути..но рассмотрев все варианты,поняли что ехать все равно как-заливало всю германию и не факт что в другом месте нас бы не смыло)))
Последний раз редактировалось zaez Пт июл 05, 2013 10:24, всего редактировалось 1 раз.
ай да я ))

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой

#24 Сообщение MaKo »

Давай дальше...
Dura Lex sed Lex!

zaez

#25 Сообщение zaez »

скорее всего в понедельник )) на выходных нет времени-дочка требует внимания)
ай да я ))

zaez

#26 Сообщение zaez »

День одиннадцатый: Мюнхен-Вена

С утра никуда не торопились неспеша собрались,офигели от количества вещей и поехали снова в Льюис за сумками для багажа..заодно еще чего-то накупили чтобы в сумках лишнего пустого места небыло )))))))

Изображение

Изображение

Изображение

Тронулись.
Дорога хорошая,погода непонятная- то моросит, то нет.. но нам все равно-хорошие дождевики у всех так же купили бахилы на боты-погода уже не волнует.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Магистраль была перекрыта в одном месте-образовалась жуткая пробка,нас правда пропускали, двигались,но из-за спущенного колеса было очень тяжко. в итоге плюнул, объехал всех с другой стороны конусов).вдалеке виднелся нефиговый такой простор,залитый водой...
Направили нас в горы, полицейский показал рукой где Вена, и потошнили помаленьку. пробка потихоньку растянулась,поток шел 80 кмч.дорожка оказалась очень красивая,несколько напрягали только навоз на дороге и безумные трактора выскакивающие со всех сторон(об этом,правда предупреждали знаки) обидно,забыл выключить регистратор в гостинице-он стер все видео с этой красотой...

В наслеленных пунктах везде стояли картонные таблички куда ехать,так что не заблудились и через сотню км вышли снова на магистраль

Изображение

Изображение

По пути хотели заехать в Пассау-но Павла отговорили коллеги-вода так и не сошла, пришлось фотографироваться на фоне указателя туда)

Изображение

Еще немного-и вот уже Австрия, купили по 5 евро виньетки,накачал еще раз колесо,причем дунул туда со злости 4атм,к слову-не спустило до границы) и полетели дальше.

Изображение

Изображение

Изображение

Сначала движение уплотнилось, номера на авто были из всех стран евросоюза-такого разнообразия мне не попадалось. впервые за поездку попались попутные мотоциклисты-прошли с ними около 100 км. автобан в австрии по качеству как везде-но по красоте он занял первое место...ехали неспеша, 140-160,не успевали вертеть головой по сторонам... тут природа решила что с нас хватит кайфа-и накрыла дождем...темпа не сбавили,еще заправились, посмотрели как полицаи вежливо пакуют дебоширившего алкаша-и вот уже Вена

Чуть покружили по улочкам(в Вене самые раздолбанные дороги из всех старых городов !!)-и навигатор нас привел к гостинице. встретили нас как-то неприветливо,и мы решили что никуда не пойдем...по новостям узнали что ожидается второй вал наводнения тут, в Вене и в Братиславе, куда собирались на следующий день.в итоге решили что оно нам не надо, отменили бронь и решили что поедем в Краков.

День двенадцатый: Вена-Краков

Выспались, позавтракали -и свалили нафиг из этой гостишки... по городу тоже не стали гулять-желания не было.
Собственно Вена у нас на пути оказалась случайно.никто из друзей не мог нам сказать что же там интересного(архитектура и история-это есть в любом старом городе,как и хреновые дороги))),даже те кто,по их словам,очень любит вену...поэтому мотивации даже для прогулки у нас не было-и мы с легким сердцем покидаем столицу австрии.

Чуть покружив, навигатор вывел нас на магистраль-и поехали.темп пришлось сбавить до 120-был то сильный ветер, то дорога какая-то неровная,так и тошнили пока не добрались до Чехии. это радовало-бензин был дешевле, интернет на любой заправке и нас начали понимать)))

Изображение

Изображение

Изображение

Потихоньку прошли Чехию и добрались до Польши.
Магистраль еще строится, нас направляло то на местные дороги,то опять на магистраль-и тут мы попали... не заправились вовремя,на магистрали заправки еще не работают,и чуть не обсохли-очень выручила полторашка бензина.последние 30 км ехали не больше сотки )) так же, во время объезда, в какой-то из деревенек нас догнала первая встреченная машина с нашими номерами-человек был настолько рад увидеть своих что на 3 светофорах успел рассказать нам чуть не о всем своем путешествии до италии)))) и-уехал от нас,потому что бензин у нас уже заканчивался....погода тоже не радовала-постоянно что-то капало...

Изображение

Но дотянули до заправки, налили по полной, поели-до кракова оставалось около сотки. мы прибывали на день раньше чем у нас было забронировано-но решили что это не проблема и на месте сориентируемся.

Изображение

Трогаемся и замечаем, что моты явно прибавили сил... плюс после того как тошнили на парах бензина тоже хотелось открутить.. набрали 180, навигатор отключили-дорога то известная-болтаем все втроем.проходим пункт оплаты, откручиваем снова 180... 2 минуты полета, тут мотор начинает терять мощность..появляется небольшая вибрация,несколько секунд,что-то ухнуло... и все-иду накатом,мотор вращается без сопротивления,жуткое ощущение... Пашке говорю-у меня пипец-останавливаемся,выкручиваем свечу, стартер крутит-поршень стоит на месте...вопросов нет)) жена малость паникует-мы с мертвым мотоциклом в чужой стране-че делать то?? еще и дождик накрапывает...

Решили для начала добраться до Кракова. за 2 минуты останавливаем микроавтобус,на пальцах объясняем что у нас и как-мотор капут, краков,михаил светлов тутууу, пальцем тыкаем в навигатор...человек выручает-втроем грузим мот, притягиваем стропами от груза и едем. привез,деньги брать отказывался, помогает нам разобраться на месте куда приехали,что нам надо и тд и тп... выгружаемся,благодарим, в голове каша...

Начинаем осматриваться на местности-дождь,вокруг какие-то гаражи,старые кирпичные дома,гадюшник,пьяная бабка из окна,не знающая где соседний дом,шум поездов... к нам подваливают 2 парня,один лысый,другой волосатый-бородатый,начинают на польском что-то тереть про мото-что давайте к нам,ща на сервис,и тд и тп...короче мы уже решили что ща гопота нас обует,мне только было спокойнее-нафига им нужен мертвый мот))) тут приходит хозяин апартаментов,говорит что надо подождать пока освободят-мы же на сутки раньше прибыли, пришел друг ребят в футболке с символикой какого-то клуба,мы понимаем что это действительно мотоциклисты,они были в России и очень хотят нам помочь,иду писать до кафешки-мы оказывается в 2х шагах от центрального Краковского вокзала... местные,поняв проблему уже ищут как нас довезти до границы,хозяин квартиры оставляет ключи от транспортера чтоб мы сложили свои вещи и не мокли под дождем...предлагаем ему отвезти нас до бреста-отказывается... обмениваемся контактами с местными,отбуксировал мот на охраняемую стоянку-и приводим мысли в порядок в кафешке...

Чуть позже хозяин апартаментов прибыл с другом наводить порядок,(а квартира то офигенная!!) сообщаем ему что уже хотели выломать кресла в автобусе и рвать до границы)),смеется и,сказав что посоветовавшись с другом, предлагает помощь за приемлемую цену.естественно-соглашаемся. в москве наш друг Рома Старченко согласился помочь,мой босс разрешает использовать служебный форд транзит,страховщица решает все проблемы со страховками и грин картой....на этой позитивной ноте,засыпаем....
Последний раз редактировалось zaez Пн июл 08, 2013 11:03, всего редактировалось 1 раз.
ай да я ))

zaez

#27 Сообщение zaez »

День тринадцатый

С утра проснулись,уже без шока, и осознали весь ужас нашего положения)) вроде как все,путешествие закончено,начались проблемы...но за 3 часа потихоньку все стало на свои места-окончательно согласованы сроки выезда,отправки жены домой-у нее обратный билет был на самолет,время стыковки с другом на границе...пришло осознание что не так уж все и страшно, и у нас впереди еще 2 дня отдыха !!

Жену отправили шопиться, сами пошли исследовать Вавель- 4 часа с аудиогидом...очень интересно, оружейная палата,королевская приемная,трофеи... погода только мерзкая,но что уж тут делать))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так что историческая часть была оценена нами по достоинству-после гуляли допоздна,хоть сверху капать перестало.город и ночью очень красивый,все подсвечено,очень много уютных кафешек и ресторанов с двориками...

Вечером мне пришла мысль - а ведь можно было бы купить мотоцикл здесь, переставить подрамник с номером и вернуться на новом мотоцикле... ведь, в силу необычной конструкции мотоцикла мотор на нем поменять-дело пары-тройки дней, а раму-за полдня легко.тем более цены на эту модель в польше вдвое ниже чем у нас.запчасти бы от своего забрал бы потом при случае. но- учитывая что с доставкой вроде как все сложилось-решили что не будем все переворачивать.

На том и заснули-как всегда без задних ног от прогулок...

День четырнадцатый

Последний день расслабленного отдыха -и наконец то хорошая погода !! тепло и сухо, гуляем,развлекаемся, затариваемся сувенирами...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вещей столько, что пришлось покупать самый большой чемодан-и он был полон вещей, причем только тех, которые надо было провести через такс-фри ))) как Пашка за этим чемоданом на моте ездил-отдельная история... к сожалению я не увидел как это было закреплено... при этом наши кофры остались полностью забитыми...

Обед в ресторане местной кухни "мед и малина" это что-то... я там был в предыдущую поездку,и был впечатлен... и в этот раз-не меньше. очень советую посетить) несмотря на близость к центральной площади-цены умеренные.

Изображение

Суп "журек" в хлебе:
Изображение

Изображение

Изображение

Вообще европа после нашей страны поражает уровнем сервиса- и качеством жилья, и кухней в ресторанах...цены низкие, порции-большие,вкусно безумно... ну а в польше-еще и душевное отношение,и все близко нашему менталитету и гостеприимству...не чувствуешь себя чужим и даже гостем.

После обеда-отдых-и после-встреча с местными мотоциклистами. жаль нет у них мотобаров-но ничего,гуляем,конечно, пиво, экскурсии по пивным и снова пиво, общаться с каждым бокалом все легче)))), разговоры о мотоциклах и политике,снова о мотоциклах-расстались друзьями,заполночь и под внезапным ливнем))) а в 6 утра надо выехать... надо сказать что только тут понял чего нехватало в нашем путешествии-именно такого интернационального общения. думаю, следующие поездки буду планировать с учетом заезда в мотоциклетные места других стран или какие-нибудь слеты. тем более нам обещали в следующий раз мотоэкскурсию по Кракову и окрестностям )))

Изображение

День пятнадцатый

С утра отправили жену с огромным чемоданом в аэропорт-благо вокзал был в 3 минутах пешком от дома, сами дождались хозяев,сдали квартиру, погрузили мой мот и весь багаж в транспортер-у ребят закис весь крепеж сидений,пришлось им спиливать в сервисе... в общем- едем потихоньку,Павел сзади на моте,отрывается без багажа как может-он перед поездкой себе задал норму- 2 козления в день,а из-за погоды норму недобирал)) пока добрались до границы-наверное добрал))))

Изображение

Изображение

Изображение

Я непринужденно общался с ребятами-они далеки от мототемы,но живо интересовались что как и вообще вся дорога-около 450км- прошла легко,Павла иногда мочило дождем-но по его словам это лишь освежало))

Подъехали к границе, закрепили багаж-и вперед...а колесо-то спустило, толкать пипец как тяжело,на улице жара-она,блин, вовремя...посередине варшавского моста силы меня начали покидать- а толкаем то мы по встречке, не в очереди же стоять)) Павел из солидарности катит свой мот рядом)) стрельнули компрессор у автолюбителей-был в 5й опрошенной машине-качнули и покатили дальше . естественно все спрашивали чего толкаем...было жутко обидно слышать-как так, ведь бмв не ломается !)) ну ничего, на накачанном колесе дело пошло легче, после моста скатываюсь верхом с горки, в зеленый коридор-и оппа- 20 минут и граница пройдена !!

Изображение

Изображение

С той стороны уже ждет друг, грузимся,Павел говорит что поедет наверное сам...пока мы заправлялись он заблудился в бресте и решил что мы впереди-и усиленно нас догонял...через час звонок-"я задолбался,грузите меня к себе,я на 212 километре !!!" он уехал от нас на 70 км,ждал в барановичах.

Изображение

Загрузились, наших строп для крепления груза вполне хватило-на каждый мот по 2.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Там, у паровоза, поели, офигели от размера порций... маловато после европы-то !! хоть цены радуют...
Погода решила попытаться нас добить-пошел дождь с таким градом, что после него вдоль трассы были сугробы...

Изображение

Изображение

Изображение

Постепенно стемнело и наступил день шестнадцатый...

Очень радовались тому что ехали на авто-сменяли друг друга ночью и продолжали путь. доставали залепляющие лобовик насекомые...

Изображение

В поездке мы очень переживали как мы будем с мотом с кофрами возвращаться по воскресным пробкам-ведь ночью на мотоциклах не поехали бы, а по опыту знаю-что как далеко не ехать-силы заканчиваются именно в заторах.мы бы после 700км-если бы заночевали в Минске,стоя вместе с авто там бы и свалились...но-сломавшийся мот решил все проблемы с этим )))

Рассвет встретили уже в России:
Изображение

В 5 утра нас срубило, поспали часок-забыли выключить фары,но завелись)) в город въехали без пробок, дома были в 10 утра надо сказать,доставка мотов до границы0по мне так весьма удобно,ведь уж очень скучно ехать по беларуси,а авто позволяет двигаться ночью,на моте бы я не рискнул)) особенное спасибо Ромке-ради помощи мне,провел в машине 28 часов...

Поеду еще?! - ДА !!

Поехал бы если бы знал о косяке-конечно,только ехал бы потише)) дома выяснилось. что на моем моте стояли тонкие шатуны от первых р1100р,это,вкупе с повторным вынужденным использованием шатунных болтов и привело к поломке...шатуны порвало оба-один в стружку, второй пополам-видимо попал кусок первого.блок цел-но погрызен,хорошо что кулак дружбы не вылез-иначе на 180 я бы далеко уехал на своем масле... теперь ищу донора-хочу купить мот за границей и привезти его сюда не таможа-либо по запчастям, либо еще как.мой мотоцикл мне очень нравится-менять не хочу, а запас запчастей не помешает. может и двигатель отдельно-но я не очень к этому варианту.главное-чтобы не был угнанным.благо,цены в той же польше на мотики очень радуют.

Вот вроде тяжело на моте...солнце жарит, ветер дует,дождь мочит...а кайф нереальный!!! километры летят мимо, время идет медленно...чувствуешь себя как в машине времени,перемещаясь в пространстве и можешь до всего дотронуться рукой....
Последний раз редактировалось zaez Вт июл 09, 2013 11:23, всего редактировалось 1 раз.
ай да я ))

sister
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Нет. Из сочувствующих.

#28 Сообщение sister »

zaez

Вот вы молодцы!
Фотографии замечательные!
Первая из магазина шоколада вовсе не мотоцикл, а (.)(.) :blush2:
Последний раз редактировалось sister Вт июл 09, 2013 11:49, всего редактировалось 1 раз.
В психиатрии главное первым надеть халат.

zaez

#29 Сообщение zaez »

sister спасибо)

а шоколад:) ну это.. Мотоцикл и они друг без друга никак ))
Последний раз редактировалось zaez Вт июл 09, 2013 13:49, всего редактировалось 1 раз.
ай да я ))

SedoyKu
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: строитель-дизайнер широкого профиля
Мотоцикл: Gilera Nexus 500, Suzuki Burgman 650

#30 Сообщение SedoyKu »

вот вроде тяжело на моте...солнце жарит, ветер дует,дождь мочит...а кайф нереальный!!! километры летят мимо, время идет медленно...чувствуешь себя как в машине времени,перемещаясь в пространстве и можешь до всего дотронуться рукой....
+1 !
Вот у меня такие же были ощущения после поездки в Черногорию. Теперь хочу целенаправленно в Альпы рвануть.
Последний раз редактировалось SedoyKu Сб июл 13, 2013 16:01, всего редактировалось 1 раз.
После 7000 км. по Европе у меня появился туристический максискутер...

Ответить