отчет о поездке в европу.

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

отчет о поездке в европу.

#1 Сообщение zaez »

введение

с давних пор зачитываясь отчетами о мотопробегах во мне зрела дикая разноцветная зависть и желание прокатиться... долгое время было все не до того-то документов нет,то техника не та,то ребенок маленький.... в итоге медленно но подошел к своей цели-купил старенький бмв,перетряхнул его весь,денежек скопил и доча подросла так что с родителями было не страшно оставлять) тут то я понял что мечта моя стала ближе к осуществлению...
Изображение

за полтора года до поездки я ездил в европу на авто,прокатившись по польше,чехии и зацепив германию-и был поражен польшей. в ней небыло иммигрантов как у фрицев,туристического лядства как в чешке,и мне захотелось побывать там еще раз-все очень просто,близко и понятно.

и вот,как водится,одним осенним вечером озвучил я свою мысль другу Павлу-что надо бы до польши доехать,там все как везде,только проще и дешевле.он чет вдруг поддержал,сказал что там и до германии недалеко-а там у него головное предприятие где он работает-и надо бы зарулить.а по пути внезапно нарисовалась снова чехия и чтоб не повторяться закольцевали маршрут по карте ниже-через австрию и словакию.

таким образом и нарисовался маршрут москва-брест-краков-вроцлав-прага-мюнхен-штуттгарт-пассау-вена-братислава-краков-брест-москва. а в связи с др дочки как то и даты подобрались сразу- с 25 мая по 9 июня,16 дней при тэтом стоит учесть что более 400км за раз я не проезжал,а Пашки было 800,после которых он спал сутки. мотоциклы у нас- бмв R1100S 99 года у меня и сузуки GSXR1000 7года у Павла.
Изображение

пока была зима,стал готовить мот-надо было подобрать некоторые косяки в виде ссущегося масла и прочего и привести мот в красивишный вид.потихоньку разбирая естественно выяснилось что надо делать все и мот был раскидан по болтам,
Изображение
Изображение

заказаны запчасти,восстанавливались резьбы,закуплен новый костюм,всякие туристические штуки типа кофров,стекла повыше и прочее....естественно все пришло пипец как поздно и мот собирался в авральном режиме-хотя строго по мануалу.
Изображение
Изображение
Изображение

8 мая я первый раз завел мотор-первый выезд состоялся еще через полторы недели. в таком виде
Изображение
Изображение

документы были готовы,жилье заброниовано-в основном апартаменты через букинг,мотоцикл собрался,начал ездить-и решили жену не тащить с собой сначала,а отправить до кракова самолетом-нечего ей трястись большой перегон,да и нам попроще будет. последняя неделя подготовки была адовой-закончить дела на работе,накатать как можно больше на моте с целью обкатки-удалось 500 км сделать,забрать большие крышки для чемоданов,завести себе денежную карту-я ж дикий человек,собрать и согласовать инструмент и прочее и прочее... удалось вроде все, и вот старт назначен на 5 утра 25 мая.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Изображение

итак, день первый.

выдвинулись, как и планировали, в 5 утра, я- с полными кофрами, там весь экип(боты,костюм,шлем и прочая) жены и моя одежда так чтобы жена в аэропорту была лишь с документами

ясно,идем хорошо,только холодно пипец !! отъехав ок 100км начинаю замечать что мот странно подколбашивает-что странно, учитывая что только что поставил демпфер. оказалось-спущено колесо.на заправке накачиваем, двигаем дальше.

баки у нас 18 у меня и 17л у Павла. расход-одинаковый,лампочки загорались с промежутком в 10 км,скорость спидометры показывают одинаковую,только почему то у меня пробег отсчитывается на 7% меньше относительно джиксера у него-215, у меня-200 на одной заправке.)) так что по одометру я проехал меньше и расход больше)))))

еще через 100км мот начинает подколбашивать снова-опять на заправку, качаем и вставляем жгутик-все с собой !)) и едем дальше.теплее не становится, около 10 градусов на улице. едется нормально, трепемся по скале, незаметно проезжаем границу(страховки сделаны заранее) и тут.... подъезжая к пункту оплаты,широко улыбаясь мне операторша открывает шлагбаум...я проезжаю,и в скале бабах!!! Пашка, чуть приотстав поймал автоматически закрывающуюся палку, и почти стоя на месте положил мот.повреждений никаких,но обидно !! дальше проезжали разом.

через 100 км от границы начинается дождь...точнее не дождь, а водяная пыль,как будто едем в потоке машин после дождя,только машин нет...Изображение
мокро,холодно,эта хрень пробирается везде,дождевик у меня херовый( в расчете что куплю хороший в дороге), мерзнем пипец, останавливаемся размяться каждые 150 км,заодно заправляемся. разок заправки долго небыло-пришлось даже разлить полторашку бензина что взял с собой на всякий случай. по дороге то сильный ветер, то пыль эта, после одной заправки лампочки загорелись не на 190 а на 150 км у обоих,настроение стремится к нулю,серо уныло...
Изображение
фото не с мота,но настрой передает..
и тут вроде подсыхает,и нам сообщают что до бреста осталось 100 км, что радует и прибавляет сил)))

едем дальше, выглянуло солнце,подсох согрелся расслабился, дорога хорошая,но скучно-машин нет, пялюсь во все стороны, смотрю на джиксер...мысли-какой же маленький тормозной диск...как на велике...как он им тормозит то вообще...и тут бахбах бах- ловлю серию ям, зеркала складываются,колеса мнутся,особенно переднее,я в шоке...ям больше в белке нигде не видел...
Изображение

тут вдруг доезжаем до бреста, встречных мотоциклистов толпы,заканчивается большой слет, рукой махать устали... пашка требует ночевку, я настаиваю на границу-в итоге пересекаем абсолютно пустую за 40 минут(сонные польские таможенники!!!) и через 30 км останавливаемся в прикольном отеле( паджеро называется), где за 1900 руб берем номер и уползаем обожравшись в ресторане на 1200р спать...
Изображение
Изображение
http://goo.gl/maps/HXuX6

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
день второй

как следует выспавшись и позавтракав пришло понимание что мы в другой стране,и приперлись сюда сами на своих мотоциклах !! 1100 км вместе с границей и размещением прошли за 14 часов. не гнали, темп около 130, иногда лишь простреливали до 200 чтоб разогнать скуку))
Изображение

в общем-собрались и поехали. дороги в польше хорошие,только одна беда-нет нормальной трассы до границы,везде знаки 50-70. машин чет особо небыло, едем и все соблюдаем, фиг знает как тут принято....пока сзади нас не стал поджимать грузовик)) мы прибавили-он тоже...видя это в зеркала уже почти почувствовал себя пацаном из терминатора))) плюнули, пропустили вперед и поехали уже пошустрее, постепенно авто стало больше и вроде влились в местный темп движения.
Изображение

едут тут слегка превышая,но в остальном все соблюдают. при обгоне, а то и заранее все двигаются-что было весьма кстати, учитывая что корма у байка с кофрами пошире голдовской вышла.
навигатор проложил дорогу до кракова какими то пердями, от чуть не грунтовых дорог
Изображение
Изображение

до небольшого магистрального отрезка с красивыми поворотами и небольшим количеством населенных пунктов. погода радовала-солнце,хоть и холодно, ехали отлично. расход после магистральных 7,5 упал до 5,5. в общем-было классно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
вообще это был один из самых интересных дней в дороге, причем именно благодаря разнообразию дорожных условий.ну и конечно когда едешь такими мелкими дорожками видна жизнь страны изнутри, а не только то что показывают организованным группам туристов

незаметно подъехали к самому кракову,дорога стала уже и хуже,машин больше,чуть попробирались-и вот апарт-отель,где уже ждала моя Оксанка.

пошли шариться по городу-взяли экскурсию на электрокаре чтоб посмотреть с чем хотим познакомиться поближе-на обратном маршруте планировалось провести в кракове целый день для более плотного знакомства. город конечно красивый-типичный старинный построенный вокруг рыночной площади. древняя столица польши заполнена туристами, народу много,но при этом нет суеты-очень уютно. набор достопримечательностей стандартен для любого города-ратуши,костелы,замок,бублики, спички и тд...в отличие от других городов,где бьющие часы с двигающимися фигурками здесь каждый час живой трубач играет в окна башни на 4 стороны света-древняя традиция,порадовала своей необычностью.Изображение

нагулявшись,купив теплых вещей(надоело мерзнуть) и наевшись в каком-то уютном подвале,где нас бесплатно напоили какой-то вкусняшной настойкой добрались до дома и отрубились
http://goo.gl/maps/7ycvz примерный маршрут

продолжение следует)
Последний раз редактировалось zaez Пт июн 28, 2013 07:27, всего редактировалось 1 раз.
ай да я ))

Timan919
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
Re: отчет о поездке в европу.

#2 Сообщение Timan919 »

Прикольно. Скажи, а "с борта" мотоцикла на что снимал? На фото не видно.

Pioneer
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: VN2000

#3 Сообщение Pioneer »

молоток. хороший отчет.

zaez

#4 Сообщение zaez »

Timan919 недорогой водозащищенный(как обещал продавец) видеорегистратор парксити 540 . выдержал 1500км дождей на шлеме,баке и спереди на ветровике-хоть бы что ему.
Последний раз редактировалось zaez Пт июн 28, 2013 09:03, всего редактировалось 1 раз.
ай да я ))

Pioneer
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: VN2000

#5 Сообщение Pioneer »

как пилот на джиксере себя чувствовал в дороге?

zaez

#6 Сообщение zaez »

день третий и пешеходный четвертый

проснувшись пораньше решили не завтракая двинуть во вроцлав- следующую точку нашего путешествия. разместились на мотах,заправились, выставил давление в шинах с учетом пассажира и погнали. температура 8 градусов,солнечно.. вырулили на автобан и дали жару на радостях)) шли 180-200, пока не пришла пора заправляться.... и тут мы и заметили что таких нагрузок задний баллон выдерживать не хочет-видать еще подустал немного когда еще в россии на спущенном проехал... по протектору пошли трещинки,ясно было что корд вот-вот появится-и это при том что до ограничителей оставался еще 1мм.а вообще метцеллер м5 хорошая резина))
Изображение

Изображение

в общем,дальше ехали 140- берег резину,топливо, да и теплее- жене пришлось дождевик одеть чтоб не мерзнуть. было прикольно играть с немцами в догонялки-мы держали ровную скорость, а они шли 160,но мы каждый раз их опережали когда они упирались в более медленные авто,обгонявшие грузовики ))
Изображение

Изображение

магистраль в польше платная на каждом пункте оплаты оставляли по 5 злот-это 50 руб на наши.

без приключений добрались до вроцлава-по магистрали все-таки скучно ехать...

разгрузившись в гостинице и погуглив отправились искать магазин с моторезиной.городок маленький,но нашлось сразу несколько-закупился,поддавшись на уговоры, данлопом(хотя очень хотел континенталь). причем поменял сразу оба баллона-передняя в принципе тоже в скором времени могла попроситься на замену.Изображение

Изображение

покупка и шиномонтаж обошлись в 10500 руб(со скидкой) в официальном центре ямаха.к статусу официалов у них относятся просто-небольшой,но чистенький сервис,как любой наш для недорогих авто.

после поставили моты во дворе гостишки и отправились гулятьИзображение

вроцлав-очень интересный город, очень маленький и уютный, туристов мало, гулять было одно удовольствие. совершив обзор города на электрокареИзображение
,составили план действий на следующий день. тут мы немного промахнулись-следующий день был понедельником и большая часть музеев оказалась закрытой.... но тем не менее-очень советую, очень милый городишко без понтов и гламура, тихий и приятный.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
где подруга-лиса???
Изображение

маршрут http://goo.gl/maps/8G1I7
Последний раз редактировалось zaez Пт июн 28, 2013 10:02, всего редактировалось 1 раз.
ай да я ))

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#7 Сообщение opavelo »

Pioneer писал(а):как пилот на джиксере себя чувствовал в дороге?
Сначала я думал какого черта я поперся на спорте, но после перегона до Бреста в 1100 км, понял что по хорошей дороге ехать не проблема, затекают ноги в областей коленей, но по времени это происходит одовременно с бело-синим чуваком на бмв) Видимо из-за того что сидишь неподвижно.
В остальном никаких проблем 130-150 крейсерская, порой прострелы под 250 чтобы размяться и понять что не все так плохо)) Остановка раз в 100км на нужду или от бака до бака. ~190-200

Короче джиксер еще и турист
Последний раз редактировалось opavelo Пт июн 28, 2013 10:41, всего редактировалось 1 раз.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой

#8 Сообщение MaKo »

Антоха... :)
"Аффтар пешии ишшо"
Хорошо получается - давай-давай
Dura Lex sed Lex!

User2468
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: K1200S

#9 Сообщение User2468 »

Ай да zaez!! :-)

Антон, очень за тебя рад. Отличное путешествие. Что с погнутым диском колеса? Выправили?

И еще. Как красиво свою бэху сделал, загляденье просто. :good: Есть фото тебя в экипе?
Последний раз редактировалось User2468 Пт июн 28, 2013 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Если лжешь, будь краток. (c) Аль Капоне

zaez

#10 Сообщение zaez »

User2468 фото в экипе делал Пашка, а у него под конец поездки карточка кирдыкнулась...ща вот пара

Изображение

Изображение

диск не правили,очковал что лопнет,тут сделаю

MaKo спасиб)) по утрам вдохновение находит, как время есть-пишу)))

ладно,надо чайку в вагон !! в понедельник планирую продолжить)
Последний раз редактировалось zaez Пт июн 28, 2013 19:03, всего редактировалось 1 раз.
ай да я ))

anton-baton
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA

#11 Сообщение anton-baton »

Пеши исчо!

Loco
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней

#12 Сообщение Loco »

Интересный отчёт :-) :good:
Но вот погода.... В Европу надо ехать только со второй половины июля. Особенно, если куда-нибудь в Альпы.

мэм зеленая
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: а вот нет

#13 Сообщение мэм зеленая »

Очень интересно, отличный отчет!

zaez

#14 Сообщение zaez »

день пятый, вроцлав-кутна гора-прага

только выехав, почувствовал что руль дико тугой на малых скоростях-спереди спустила новая резина. пришлось заруливать подкачивать на каждой заправке-новый баллон не хотел сотрудничать с мятым диском. искать где бы прокатали было страшно-все-таки обод мог и треснуть и тогда геморрой стал бы неисчерпаемым)) но на скорости проблем никаких-ниже 1 атм не спускало.
Изображение

по пути заезжали в разные мотомагазины- из любопытства, в общем-все как у нас,цены может немного ниже. в основном попадались салоны ямаха.
Изображение

Изображение

ехали по узким двухполоскам, было довольно весело-наконец то можно было норм отжечь,дорога в меру загружена и ближе к границе очень приятно извилиста- разгоны, вваливания и обгоны здорово подняли настроение,хорошая погода и долгожданное тепло-около 15град,хоть сняли лишние кофты )) Изображение

при движении по извилистой дороге пришлось просить жену держаться покрепче и за меня-хотелось повваливать,а ее расслабленная поза откинувшмсь назад как(почему как?)) на туристе мешала полностью почувствовать мотоцикл. Пашка отрывался как мог-на джиксере эта дорога еще интереснее))

так,в азарте незаметно попали в Чехию и сразу ломанулись покупать виньетки.на заправке обрадовали-на мотоциклы не надо, а мозги переключались на новые цены-в чехии кроны, курс примерно 1 крона-1,8руб,несколько иные дорожные знаки и другой язык указателей.

отдохнув, поехали дальше. времени в запасе было много-решили заехать в Костницу на Кутна-горе,Павел там еще не был. небольшой кусочек магистрали, сруливаем в сторону и оказываемся на узенькой дорожке-прям как в подмосковье-2 узких полосы,обилие зелени,мало машин и маленькие населенные пункты.
Изображение

чуть попетляв, прибыли. место,конечно,необычное...но чет не впечатляет.может,мне мешал тот самый дух туристической продажности, может 50 детей,бегающих и орущих на разных языках промеж черепушек,но как-то все похоже на дешевые декорации...видать обстановка была не та-в первый раз был впечатлен чуть больше, а некоторые,говорят,что они потрясены до глубины души...не знаю.пусть нервы лечат,благо,в Праге,с этим просто)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Возвращаться на магистраль не стали-поехали более короткой второстепенной дорожкой. сначала еще ничего, а при подъезде к городу она стала совсем узкой,с кучей светофоров и неважным асфальтом-но пробрались и въехали в Прагу одновременно с начавшимся дождем. это напрягало- дождевики одевать было уже лень а обилие трамвайных путей и брусчатки заставляли ехать очень аккуратно. в итоге спросив дорогу у полицейских, нашли отель,где наши мотоциклы как и мы получили достойные условия-им выделили место в гараже)))

Изображение

тут пару слов о багаже. зимой,придушив жабу, приобрел себе комплект штатных боковых кофров(примерно по 33 литра),также у меня был топкейс каппа на 44 литра и был этому очень рад.самое важное-удобство снятия-установки, в какие-то секунды снял все 3 чемодана и отнес в гостиницу.внутри-тепло и сухо))) некоторая возня только с укладкой-все же боковые кофры с внутренней стороны сложной формы,но со временем натренировались)) в кофрах все сохранялось в лучшем виде-за дорогу не побилась посуда,ни шоколад не помялся. у Павла с сумками были эти проблемы,и самая главная-после нескольких сотен км под дождем они промокали даже в специальных чехлах.

разместившись и повесив вещи сушиться отправились на экспресс-экскурсию по городу-с целью составить план на следующие 2 полных дня пребывания.Изображение

Изображение

http://goo.gl/maps/eIVHB
Последний раз редактировалось zaez Пн июл 01, 2013 11:08, всего редактировалось 2 раза.
ай да я ))

User2468
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: K1200S

#15 Сообщение User2468 »

Супер! Ждем продолжения. Экип смотрится отлично! :good:
zaez писал(а):покупать виньетки
Ха, я я был на машине и про эти "виньетки" не знал ничего. Что не мешало мне 7 дней непринужденно кататься по Чехии, но потом я был остановлен транспортной полицией, которая пыталась меня оштрафовать на 5000 крон за отсутствие виньетки. Но они были посланы нах растаяли от моего чистосердечного раскаяния и снизили штраф до 1000 крон, который я оплатил на месте.

Больше всего меня взбесило, что нигде об этом ничего не написано! То есть ни одного плаката с предупреждением, что надо купить наклейку, я нигде не видел. :dash2:
Последний раз редактировалось User2468 Пн июл 01, 2013 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Если лжешь, будь краток. (c) Аль Капоне

Ответить