Ну вот, значит, продолжение.
Йошкиного кота хитрые горожане захватили и сделали своим брендом, и теперь он повсюду.

Вот кафе возле его скульптуры, а эти милые хозяева, узнав, откуда-куда я качу, накормили меня за счет заведения))
Дяденька посмотрел, что предлагает навигатор насчет Ижевска, и посоветовал ехать так, а не эдак. "Дада" - кивнула женщина и сделала по-своему. А вдруг что интересное пропущу! Откуда во мне страсть к мазохизму? От родителей-геологов что-ли... тайга, палатки там...
Ну, получай, Людильге, интересное: марийские направления вместо дорог.
Дальше был ямный асфальт. Отрабатываю контрруление, уворачиваясь от ям! Мои инструкторы были бы мной довольны! Б@#$ть! Ну... или не были бы.. Что-то стучит в башке - мозг что-ли не выдержал и оторвался? Оказалось, от безумной тряски отщелкнулись заклепки подкладки шлема и стучат. В итоге где-то потерялась подбородочная часть, теперь еду со странным ощущением, что у меня отсутствует нижняя челюсть
"Позвоночник, сложившийся в штаны" - наконец-то я узнала, как это! )) Внезапно, когда страшное, казалось, позади, дорога кончилась, и началось как это... ну короче, такое месиво камней и щебня, усыпанное в колеи. А самое интересное, что поток машин устремился туда же, как ни в чем ни бывало, сбросив скорость до пешеходной.
Я дальнобойщика тормознула, говорю "как же так, кормилец?... где другая дорога?" Другой нет, придется ехать этой, если надо в Ижевск. Смотрю - уже один колесо меняет на обочине , другой высматривает под днищем что-то. Ну ладно! Если что - эвакуаторы есть везде, тем более, что вон они таблички с контактиками услужливо висят

не удивлюсь, если они там прям в кустах выжидают жертв.
Но не зря второе имя Амадо - Фермин! (Устойчивый)
Выживший:
А в Ижевске ничего не было, т.к. приехала поздно.
А, пиво было ))

Дороги там мало того, что из ям, так еще колейность см по 20 высотой, нигде такого не видела )))
В гостинице зато был котик

Ночью проснулась от звука поедаемой им моей сметаны )))
Дальше я решила слушать советы, и поехала через Игру, как писал Барабас. И слава те госпади! Дороги были хорошие, местами отличные, а с учетом того, что почти все время дождь с громами и молниями, это тем более хорошо.
Пермский край прекрасен без преувеличения.
Холмы и равнины, леса и поля - дада, Лев Лещенко знал, о чем пел!
И вьется длинная дорога среди просторов до горизонта, а ты один посреди... кажется, что ты птица, и в очередной раз думаешь, что какой же ты молодец, что дал вот это все себе... особенно, когда едешь на высоком холме, и весь мир на ладони перед тобой!
Дорога повела меня через Пермь, не через центр, а по объездной, но в черте города. Адово адище - под ливнем в пробках Перми.
Кажется, я собрала на себя всю грязь России. Нет, не быть мне леди
Приехала в Усьву вечером, а тут такой туман
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Barabas писал(а): Пн июн 17, 2019 08:05
PS. Надо было на севера ехать: Карелия, Мурманская область.)
дык я думаю не последняя поездка... а мой проедет разве там?
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
fatcat писал(а): Пн июн 17, 2019 14:18
Вид как в Вене или Амстердаме........ Великолепно!
а набережная называется Брюгге ))
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
fatcat писал(а): Пн июн 17, 2019 14:18Йошка, права
Вот знаешь, у меня такое ощущение было, что Йошка знает, что она пряник, и ей это нравится, и это мило. А у других (имхо, Казань, Астана) замашки.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Гришеньka писал(а): Пн июн 17, 2019 17:43
девчЕнка.....Жуть !
и правда жуть!
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Timan919 писал(а): Пн июн 17, 2019 22:10
Напиши потом, как дороги на Екатеринбург
сегодня ехала из Усьвы (ну примерно Чусовой) через Екат. Ну нет, таких ужасов не было. Да, были ямы-кочки местами, но проходимо все, и такие места не затяжные. Или я уже научилась их проезжать на полусогнутых

накачала ноги! Короче, к покупке турэндуро готова!
Отправлено спустя 48 минут 50 секунд:
И спасибо всем за пожелания ❤
Следующее утро в Усьве было солнечным!

Усьва река

И я пошла на Усьвинские столбы!!!
Тропа скользкая после дождя, треккинговые ботинки как нельзя кстати. Вышла около семи думала - поздно. А нет никого! Так шла часа 3 совершенно одна. Здорово! Такая красота вокруг...

Показались столбы
"Чертов палец"

Вид такой, что словами не передать! И нет людей - опять ты один на один с целым миром...
Получается, что тропа не сильно-то освоена. Сначала я заблудилась, т.к. указателей нет, потом увидела путешественников, причаливающих на лодке, спросила у них. Оказалось, что они из Тюмени, сами не знают. Но у них была распечатка! Сейчас, сейчас... пойдите туда, поверните сюда... а, вот! "А лучше найдите местного провожатого, сами **** найдете"

Хорошо это или плохо? Для меня оказалось хорошо, т.к. я все нашла и все успела )))