Хватит ли мне туринговой защиты?
-
- На форуме: 8 Лет 15 дней
- Мотоцикл: CBF600sa
В Gruzz, в туринговом эпипе ты скорее всего сваришься летом в городе. Я начинал примерно так же как и ты и с каждым сезоном все больше смотрел в сторону комфорта, ибо когда с тебя пот льется ручьем это не езда. В итоге купил продаваемую куртку, более лёгкие перчатки и т.д. а туринговый экип оставил на холодную погоду, о чем от разу не пожалел
- ПалСаныч
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Skywave 650; КТМ 1290 SAS
[ref]Gruzz[/ref], согласен с предыдущим автором. Ты просто взял и купил комплект, не особо обращая внимания на защиту и на ассортимент, предлагаемый магазинами. А он очень широк. Туринг он подразумевает максимум комфорта и соответственно минимум защиты, когда ты едешь и обдуваешься ветром. Но в медленном потоке мегаполиса будет жарко и очень некомфортно. На рынке достаточно производителей с очень хорошей продуваемостью и весьма хорошей встроенной защитой. Например куртка айршелл от бмв (да, знаю , цена, но мы щас не про неё), у меня куртка сетка Macna не хуже бмвэшной ни по защите, ни по продуваемости, у Revit очень клевые куртки с хорошей защитой и ценой. Про себя скажу так: я выибрал штаны и куртку так, чтобы были ленты—утяжки в местах расположения защиты, которые притягивают защитную вставку к конечности и она не болтается как сопля. Мой совет: сходи в СпортЭкс на авиамоторной или в формулу Х, где представлено много магазинов мотоэкипировки и подбирай по по тому как комфортно одежда на тебе сидит, насколько выраженная защита, какие есть примочки в виде карманов, утяжек, ну и соответственно по цене ( не жмись) и н покупай сразу ( почитай отзывы в итернете, спроси на форуме). И еще: возьми куртку и штаны на жару и на прохладно. Ну в твоем случае на прохладно вроде как есть, осталось на жару.
- Artur0202
- На форуме: 10 Лет 18 дней
Тоже обновил себе куртку , купил туринговую Альпенстарс. Отдельно докупил защиту спины и груди альпинстарс. Думаю защиты хватит.
В любой не понятной ситуации, НАЛИВАЙ!!!)))
Да вот фишка в том, что она трехслойная и каждый слой отстегивается по-отдельности. Утепление, мембрана, сама куртка. В куртке есть 4 вентиляционных клапана, и 2 вентиляционных кармана на уровне груди. Не думаю, что будут серьезные проблемы в теплую погоду. Куртка светлая, от солнышка греться не будет. Жару в расчет не беру, она от силы пару недель в году. Но это пока все теория.Open писал(а): Сб фев 29, 2020 01:02 В Gruzz, в туринговом эпипе ты скорее всего сваришься летом в городе. Я начинал примерно так же как и ты и с каждым сезоном все больше смотрел в сторону комфорта, ибо когда с тебя пот льется ручьем это не езда. В итоге купил продаваемую куртку, более лёгкие перчатки и т.д. а туринговый экип оставил на холодную погоду, о чем от разу не пожалел
Вопрос в защите пока. С учетом написанного и дельно посоветованного решил так:
- колени отдельные на шарнирах под штаны. Встроенную защиту штанов можно не считать всерьез.
- в куртке поменяю пенки на вставки из D3O Level 2. (локти, плечи, грудь).
- Спина - отдельная защита типа черепахи. Кстати, обратил внимание, что среди сноубордической защиты есть все то же самое и тоже с маркировкой Level 2. и даже черепахи с D3O есть. Только стоит в 2 раза дешевле, например в триал-спорте. Это одно и тоже или я чего-то не понял?
Думаю подобный комплект не будет сильно дискомфортен и способен уберечь от возможных последствий первого сезона.
- M.I.C.H.
- На форуме: 12 Лет 18 дней
- Мотоцикл: xj6
Поролоновые вставки полное дeрьмo, "пластмассовые" уже получше, самое лучшее это отдельная защита (черепаха, наколенники и т.д.)Gruzz писал(а): Пт фев 28, 2020 21:16 Внутри штанов и куртки есть мягкие коленные локтевые и плечевые вставки. Есть карман для спины. Это точно не D3O они черного цвета и написано Level 1.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
- M.I.C.H.
- На форуме: 12 Лет 18 дней
- Мотоцикл: xj6
Сертифицируется по одной и той же лицензии. Уровень указывает на допустимую нагрузку, чем выше, тем лучше. А вот сравнима ли она с мотоциклетной это вопрос. Надо смотреть. Или попробоватьGruzz писал(а): Сб фев 29, 2020 14:34 Кстати, обратил внимание, что среди сноубордической защиты есть все то же самое и тоже с маркировкой Level 2. и даже черепахи с D3O есть. Только стоит в 2 раза дешевле, например в триал-спорте. Это одно и тоже или я чего-то не понял?

Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
- ПалСаныч
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Skywave 650; КТМ 1290 SAS
Вот просто ради интереса зайди в любой салон бмв моторрад и померяй куртку ралли 4. По моему мнению, это тот минимум который должен быть. Найдешь что получше и покруче-прекрасно).
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Если туринговой курткой называется действительно туринговая - длинная плотная всепогодная куртка, то первичная ошибка уже совершена. Даже при наличии карманов вентиляции, в городе летом в ней будет жарко. Это будет дискомфорт перегрева и пота. Предположу, что на фоне общего дискомфорта фактор оптимальности присутствующей защиты может стать вторичным.Gruzz писал(а): Сб фев 29, 2020 14:34 Думаю подобный комплект не будет сильно дискомфортен и способен уберечь от возможных последствий первого сезона.
На мой взгляд, первой экипировкой нужно брать обычную городскую куртку: короткую, с развитой вентиляцией, с наличием тёплой подстежки.
По мере становления опыта и расширения мотогоризонтов ясность дальнейших потребностей в типе экипировки придёт сама.
ПС. Если вставки в куртке - именно поролон, то менять. Если эластичный пластик по типу каучука-резины, то оставить. Комплектные плечи и локти не могут быть поролоном.
ППС. Купленные турэндурные объемные сапоги оптимальны под прямую посадку и свободнорасположенные органы управления ногами. Если стопа будет под углом и рычаги-подножки тесными, то сапоги могут стать неудобными и опасными. То, что в них будет как в печке, - ежу понятно.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011
Тут вот интеерсная перепалка по поводу D3O. Есть много наблюдений, что материал трескается и рассыпается от небольшого времени. Какая-то нестабильность при изготовлении?
- Thug
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
БМВ вставкам 4й год пошел - пока все в норме.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
-
- На форуме: 8 Лет 15 дней
- Мотоцикл: CBF600sa
В моей куртке БМВ локти из д3о развалились два раза за два года, поменяли первый раз без проблем, на второй раз гарантии уже не было. Так что подтверждаю что защита разваливается.
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 8 дней
На практике так и будет, всё правильно пишешь, идеальный набор.Gruzz писал(а): Сб фев 29, 2020 14:34 Да вот фишка в том, что она трехслойная и каждый слой отстегивается по-отдельности. Утепление, мембрана, сама куртка. В куртке есть 4 вентиляционных клапана, и 2 вентиляционных кармана на уровне груди. Не думаю, что будут серьезные проблемы в теплую погоду. Куртка светлая, от солнышка греться не будет. Жару в расчет не беру, она от силы пару недель в году. Но это пока все теория.

Про шарниры под штаны - если влезут, очень хорошо. В торфорсах летом будет жарковато, но защита -

Вставки - лично мне очень нравятся форсфилд: относительно мягкие и гибкие, от точечных ударов не спасут, но при скользячке/падении на малой скорости - нормально вполне.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- Markh
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 1 День
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000