Мне ничего не мешает, а тебе?Guard писал(а):Или тебе как плохому танцору всегда что-то мешает?

Похоже, что не мне, а тебе что-то так мешает, что ты никак не можешь уняться, всё хочешь добиться от меня "смирения"?..

Мне ничего не мешает, а тебе?Guard писал(а):Или тебе как плохому танцору всегда что-то мешает?
Я больше скажу -- в наших условиях навстречу пробке и в левом ряду-то ехать опасно.kohinor51 писал(а):Вопрос - почему не надо выезжать на разделительную, - я уяснил для себя на очень простом примере;
другими словами: в своих проблемах окружающие виноваты только сами?Диполь писал(а):Принцип полной ответственности означает следующее:
1. Ты и только ты определяешь, какие факторы влияют на твой результат
2. Ты и только ты определяешь, на какие факторы ты можешь повлиять, а на какие нет.
3.Ты и только ты решаешь, как из факторов, на которые ты можешь влиять, учесть, а какие признать малозначимыми (т.е. пренебречь)
4. Ты и только ты решаешь, какой именно способ влияния и в какой мере нужно применить
5. Ты и только ты решаешь, реализовать ли задуманное с учетом тех факторов, которые ты учел и тех, на которые не можешь повлиять.
Stranger707 писал(а):В контексте данного ДТП зашла речь о создании нового раздела на «Мотогражданах», предназначенного для накопления на основе анализа ДТП полезного коллективного опыта в области мотобезопасности.
лично я на 80% нахожусь на форуме для получения нужной для меня ин-фы по тому как не попасть в ДТП и выжить на ДОПах.Жаль времени сейчас нет подробнее прочитать с 12 стр.Диполь писал(а):правильную линию - как предотвратить другие ДТП и другие смерти.Поддерживаю его.
Как показывает практика, к сожалению, чужой опыт никого ничему не учит...Stranger707 писал(а):В контексте данного ДТП зашла речь о создании нового раздела на «Мотогражданах», предназначенного для накопления на основе анализа ДТП полезного коллективного опыта в области мотобезопасности.
Не согласен. Мне очень помогли подобные заборы перед первым сезоном.Джиксеровод писал(а):Как показывает практика, к сожалению, чужой опыт никого ничему не учит...
такое ощущение, что мы читаем одно и то же, а вот перевариваем информацию совершенно по-разному.TBX писал(а):Диполь писал(а):
Принцип полной ответственности означает следующее:
1. Ты и только ты определяешь, какие факторы влияют на твой результат
2. Ты и только ты определяешь, на какие факторы ты можешь повлиять, а на какие нет.
3.Ты и только ты решаешь, как из факторов, на которые ты можешь влиять, учесть, а какие признать малозначимыми (т.е. пренебречь)
4. Ты и только ты решаешь, какой именно способ влияния и в какой мере нужно применить
5. Ты и только ты решаешь, реализовать ли задуманное с учетом тех факторов, которые ты учел и тех, на которые не можешь повлиять.
другими словами: в своих проблемах окружающие виноваты только сами?
Согласен. В том числе учитывая этот факт - сам лично делаю для себя вывод о проекте в целом. Ведь как спрашивается столь большое количество неадекватов может сделать что-то адекватное?Co1t писал(а):Почитал тему на мотогражданах. Действительно, количество неадекватов удивительно велико.
У нас на МФ есть раздел "Разбор полётов". Он, безусловно, полезен и нужен, но я хочу объяснить, почему я поднял вопрос о создании такого раздела на МГ.Mike F писал(а):А на МФ такой раздел есть?
Скажем так, тому, кто уже изначально наплевал на себя, мы не поможем, факт. Однако есть много людей, в т.ч. и среди новичков, для которых безопасность важна. Кроме того, сама популяризация вопросов безопасности может привести к тому, что таких людей с каждым днём будет всё больше.Джиксеровод писал(а):Как показывает практика, к сожалению, чужой опыт никого ничему не учит...
Ну, я бы не стал вот так сразу подписывать приговор МГ, позитивный потенциал в них есть.Bulldog_Spike писал(а):Ведь как спрашивается столь большое количество неадекватов может сделать что-то адекватное?
по-моему, второстепенная трабла в том, что очень многие понимают их как синонимы. при том, что понятия точно не тождественны. :)Томомболо писал(а):Определить как каждый для себя понимает этот термин. "Вина" и "Ответственность", их люди по разному для себя понимают, в этом трабла
я тоже с начала общения ними, заметил подобноеStranger707 писал(а):Но самое неприятное открытие, которое я сделал там, это то, что руководство проекта не гнушается активного применения целого набора негативных методов управления аудиторией. Это и явное манипулирования для управления массовым сознанием, и явные перегибы при модерировании, и отсутствие какой-либо реакции на откровенную истерию отдельных личностей, влияющих на общее настроение.
да именно так и ни как иначеStranger707 писал(а):сам по себе факт применения таких методов отражает философию отношения координаторов МГ к рядовым мотогражданам – это не отношение равного к равному (даже если ты – лучший среди равных), а отношение пастуха к стаду.
не в дивидентах дело, даже если они и обогощаются на этой теме, ничего страшного в этом нет, если при том что обеспечивают оперативный канал опоповещения от пострадавщих до добровольцев жилающих помочь. А на бойню они смогут привезти очень не многих, так как русские мотопилоты, хоть и грубоваты, но не злобливы и фальш чуствуют за километр. Но нестоит от программы МГ ждать большего нежели они могут сделать. К стати по началу с удивлением отмечал для себя что многие мотобратья хорошо отзывались об этой теме, но очень холодно о тех людях кто рулит этим процессом. Пообщавшись некотое время на их форуме, мне стало понятно почему такое отношение ...........Stranger707 писал(а):не пытаясь извлечь при этом личные дивиденды и ведя стадо в благодатные луга, а не на бойню,