iris2012 писал(а):Толстомот, советую не терпеть боль и не уговаривать себя, что "все нормально, скоро все само пройдет". Слушайте врачей, пейте все прописанные таблетки, как можно больше лежите и отдыхайте.
Даже если самочувствие скоро улучшится (дай-то Боже!), не признавайтесь в этом врачам сразу.
Вам нужна как можно более внушительная справка о вреде, нанесенном Вашему здоровью. Сотрясение - это штука, которую не так легко диагностировать, поэтому преувеличивайте симптомы (в разумных пределах, конечно). Когда будут проверять координацию, теряйте равновесие и пытайтесь попасть пальцем ближе к глазу или щеке, чем к носу. Ближе к уху - это уже будет перебор.
Во время беседы с любым работником больницы постоянно акцентируйте, что Ваши проблемы со здоровьем - прямое следствие аварии. Может быть, в этом случае информацию все-таки передадут гайцам.
Далее я бы связалась по телефону с "пострадавшим" водителем. Есть у меня мысль, что он, вписывая все мыслимые и немыслимые повреждения, просто не брал в расчет возможные последствия для Вас. Думал что-то вроде: "впишу побольше, пусть страховая выкладывает денежки, а с велосипедиста все одно спросу не будет".
Вот хорошо бы ему объяснить, что Вы, если спрос все-таки будет:
- выдвинете встречные претензии (здесь-то справки и понадобятся);
- потребуете по суду компенсацию не только за лечение, но и за моральный вред (а здесь сумму можно будет и побольше выставить, чеков никто не потребует);
- докажете при помощи записи видеорегистратора, что большая часть повреждений вызвана вовсе не столкновением с Вашим велосипедом (как отнесется к этому надувательству страховая компания?).
В общем, дать ему понять, что финансово он не только здесь не выиграет, но и запросто больше потеряет.
Если же Вы успели нанять юриста, пусть проблемой целиком и полностью занимается он. Во-первых, после травмы Вам вредно переутомление. Во-вторых, зачастую сам факт привлечения юриста действует отрезвляюще :)
Здоровья и удачи!
Большое человеческое спасибо!
Лег я не зря.Башка по прежнему чумная и болит. Назначили внутривенно что-то и таблеток горсть 3 раза в день приносят.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Electrik писал(а):да водитель пусть пишет что хочет, для этого есть экспертиза.
з.ы. представьте другой вариант, по пешеходному переходу идет ваша дочь/жена /бабушка, а тут автор сбивает их на переходе на велосипеде, ему видите ли лень попу снять с сиденья и пешком велик перевести неохота.
НЕ передергивай пожалуйста и за уши не притягивай фантастические сценарии.
Ты на видосемальчика видел перебегающего дорогу? Как ты думаешь,водитель бехи его увидел бы если бы он на секунду позже перебегал?
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Друзья, я несомненно не прав, что перезжал. и готов за ЭТО понести установленное законом наказание.
Я не отрицаю СВОЕЙ вины. Речь, как и прежде в хитрости (при условии что показался он мне порядочным и даже сердобольным где-то) второго участника, вписавшего фару, оба левых крыла,обе левые двери и зеркало. Это непорядочно, вне зависимости от всех остальных раскладов и грозит мне не просто конским а астрономическим ценником. Вот интересно, примут на группе разбора во внимание факт того что ия и велик задели всего три элемента...а не стопицот... Или им пофигу это. Сдругой стороны это точно будет не пофигу ИНГОСУ. Самое интересное,пока мы ждали гаи , я пояснил ему схему взыскивания с физлиц и свои опасения и после этого, он без зазрения совести вписал весь бок...
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.