Grundguet - Luzern - Rapperswil - Lichtenstein - Lindau - Leutkirch. Около 350-400 км.

Встал утром, в столь гостеприимном доме, принял душ, оделся, спустился вниз и застал там Хампу, готовящего завтрак :) Оказалось, что он уехал на полтора часа на работу и потом вернулся. В итоге душевно позавтракали, я ему показал фотки из путешествий по Таиланду, он мне нагрузил всяких вкусняшек с собой и вообще утро было замечательное!

Тепло попрощались и я поехал дальше, в сторону Люцерна, что бы оттуда заехать в Лихтенштейн - карликовое государство между Швейцарией и Австрией. Горы были в дымке, дорога почти пустая и вообще очень душеыно!

Люцерн - очень красивый город, жаль что особо времени его рассмотреть не было, но озеро красивое и вообще как то там очень душевно. Когда парковался, рядом встал какой то абориген лет 40 на скутере, посмотрел на меня и спросил на английском - о, русский? Я ответил что да, на что он с акцентом сказал Здравствуйте! на русском :) Поболтали немного и он впарил мне визитку, сказал что устраивает всякие яхтенные экскурсии по озеру.

После Люцерна поехал далее. Всё вокруг такое прям аккуратненькое, что через некоторое время начало меня реально раздражать. Помню как в предыдущей поездке из Баварии въехал в Чехию и тут же ощутил что-то родное, такое клёвое - некоторую запущенность и естественность.
Нл швейцарские шале - очень красивые и уютные!

Далее на пути у меня был город Rapperswil, по которому я немного с удовольствием погулял. Припарковался рядом с музеем цирка :)

Город стоит тоже на озере, так и не исчезающий туман придавал очень романтичную ауру моей поездке :)

В монастыре устроен музей, почему то посвящённый Польше, а во внутреннем дворике маленькое креативное кладбище :)

Святой Йоханн - наверное хороший был чувак :)

И снова дороги, вдалеке Альпы, выглянуло солнышко - офигенный день!

Лихтенштейн, честно говоря никако впечатления не произвёл, хотя там стоял покупал магнитик и тут сзади голос - Эээ, В отрыв друзья... Ёба! Русский что ли? :) Оказалось ребята с девчёнками на джипе по европе колесили и вот пересеклись в какой то перди :) Чуть потрещали, они сфоткались рядом с мотиком и мы разъехались.

Зато там почти настоящая граница! :)

Впрочем на мотоциклистов всем похрен, так вот я уже и в Австрии. По этой части Австрии ездить не люблю - сплошная населёнка, узкие улочки и дикие ограничения по скорости, плюс все соблюдают скоростной режим - в итоге не езда, а сплошная тягомотина!
Но затем я выскочил на халявный автобан и вот уже Германия и буквально проехав около 15 км, случилось предвиденное, но всё же весьма неприятное.
Шёл я около 140, как раз обходил фуру и тут раздался удар и мотоцикл некисло затрясло и он потеряв тягу просто покатился... Охренев от такого, я докатился до обочины, встал - подумав что лопнула покрышка, ибо вибрировал мотик так, как будто спущенно колесо. Зашёл сзади, смотрю - всё цело, перевёл взгляд и увидел как со стороны двигателя идёт дым. Присмотрелся и увидел в картере дыру величиной с грецкий орех, а дымило масло выплеснувшееся сквозь неё и попавшее на выхлоп.

Вообщем, учитывая странность работы двигателя, что началась ещё в Польше 8000 км. назад, ничего странного в этом не было. Причины до конца мне так и не ясны, но судя по всему оторвало шейку шатуна и размолотило изнутри весь движок, вместе с коробкой передач. Как мне недавно написали из сервиса - практически весь двигатель был повреждён.
Н уладно, включил аварийку, в надежде что кто-то остановится и сможет вызвать эвакуатор, но фиг там - у них по правилам нельзя останавливаться на автобане и за полтора часа ни одна машина или мотоцикл не остановились. Уже сел аккумулятор и я стоял с красным полотенцем в руках, параллельно звоня в страховую. В итоге дозвонился передал примерное местоположение своё и они обещали вызвать эвакуатор. И тут не прошло и 10 минут, как тормозит эвакуационная машина, подходит немец и спрашивает - Проблем? :) Оказалось, что он ехал по встречке час назад, отвозил машину и ещё тогда заметил меня и возвращаясь назад остановился. Я с его телефона позвонил в страховую и они там по немецки что-то решали, но этот чувак, по имени Ханц Мюллер, сказал что у него есть русский друг и они мне помогут. Затолкали мотик на платформку и приехали к нему домой/офис. Это маленькое семейное предприятие. Потом он отвёз меня в гостиницу (30 евро) и сказал, что завтра утром за мной заедут и будем думать как решить мою проблему. ибо моя страховка не покрывала данный случай.
В гостишке, я спустился в бар и заказал пиво, там сидел только один какой то мужичок лет 55, который видно узнав от официантки что я русский - сказал с акцентом "Мы тьоже говорим пьо русськи" :) Подсел к нему, разговорились - оказалось, что это немец из ГДР, в школе ещё учивший русский и ещё немного знающий польский. На смеси русского и английского трепались с ним полтора часа обо всём на свете - и о путешествии и о политике и о истории и о жизни ))) В итоге он оплатил мне пиво, пожал руку и сказал что имел огромное удовольствие беседовать со мной и что он очень удивлён моими познаниями, тем что я в одиночку так далеко ездил и что вообще он чудесно провёл вечер и ему было приятно поговорить по русски :)
Утром же за мной заехал Роман - русский казах, в 89 году эмигрировавший в Германию. Очень душевный человек, всеми силами и бескорыстно помогавший мне разрулить ситуацию с мотоциклом.
В итоге мотик мы отвезли на местный сервис где выгрузили, а хозяин сервиса сказал, что они будут искать двигатель под замену и переставят его, ну а пока мне имело смысл лететь домой.

Была надежда что они управятся за 2 недели. поэтому я купил билеты туда-обратно с разницой в 2 недели и до вечера тусовался в доме у Ханса Мюллера, которые отнеслись ко мне очень приветливо и я оставил у них на хранение свои вещи и экипировку. Сыновья Ханса, кстати, чемпионы Германии по спидвею

Вечером Роман на машине отвёз меня на жд-станцию, где я сел в электричку до Мюнхена, взяв один билет на четверых с украинским парнем живущим в Германии и молодой прикольной парочкой каких то хипарей, видно где то оттопыривавшихся и возвращающихся домой :)
Переночевал я в аэропорту и утром вылетел домой. Двигатель в Европе найти не удалось, они спустя месяц-полтора заказали его из штатов (с пробегом в 5000 км), так что обратно я уже не полетел. Но вот недавно получил ответ из Германии, что мотоцикл мой починен, отлажен и подготовлен к езде. Весь ремонт и расходники обошлись в 2630 евро. из которых можно вычесть ТО и зимнее хранение мотоцикла в Москве :) Вполне адекватноо. На днях должны прислать видео с работающим мотоциклом, так что в апреле полечу в Германию и уже на нём закончу своё путешествие! Так что отчёт ещё не окончен!
Кстати, Хампу - мой швейцарский друг предлагал вообще приехать забрать мой мотик и вещи к себе, что бы я от него уже и ехал домой, но я хочу сам принять мотоцикл в сервисе, всё оплатить, всех поблагодарить и с этой же точки продолжить свой путь! :)