мы не идеальны и склонны ошибаться.mishatl писал(а):лично по мне до нормального сознательного возраста, хотя бы окончания школы ребенком, вообще не айс бросать семью.
но чтоб доказать свою принципиальность, испортим жизнь всем?
мы не идеальны и склонны ошибаться.mishatl писал(а):лично по мне до нормального сознательного возраста, хотя бы окончания школы ребенком, вообще не айс бросать семью.
поясните мысльMotoVera писал(а):мы не идеальны и склонны ошибаться.
Поделись.shurup555 писал(а):Если реально интересно- лично поделюсь
Мало текста. Надо бы пояснить, как можно взять и бросить "не просто так".kohinor51 писал(а):Жену с детьми нельзя просто так взять и бросить, тем более в положении.
встретились мальчик с девочкой, любовь-морковь, обещания "и в горести, и в радости" и т.д., дети, жизнь своим чередом, и вдруг, опа "ты не та (тот)...", но т.к. мы (я) обещали друг другу... будем жить все вместе до 16летия младшего ребенка и по фигу, что друг на друга смотреть не можем.D.L. писал(а):MotoVera писал(а):
мы не идеальны и склонны ошибаться.
поясните мысль
Вер, в 95% (да-да, тот самый процент) люди разбегаются, потому что им неохота преодолевать трудности. Как в том анекдоте:MotoVera писал(а):мы не идеальны и склонны ошибаться.
А никак нельзя. Измена есть измена. Когда женился - жена была молодая и красивая, когда стала старше на несколько лет, родила первого, теперь ходит с животом, носит второго ребенка - у главы семейства }{рeновина встала на молодую. Впрочем, если у человека чувства долга и жалости к собственным детям не наблюдается, что-то объяснять бесполезно.Надо бы пояснить, как можно взять и бросить "не просто так"
Так если бы так все просто было!!! Если б второй(ая) понимала и осознавала! А как обычно - мужику надоело все, встретил другую (или не встретил а просто надоело), и говорит "все, завязываем". И начинается от женщины: "Да ты сволочь, я ради тебя всю жизнь свою изломала-загубила!!! Ты теперь ответственнен по гроб жизни и хрена ты спрыгнешь!!! Буду на шее у тебя с ребенком сидеть, мразь, отвечай за нас, раз я родила - все, нет у тебя иной дороги как всю жизнь со мной быть!!!"MotoVera писал(а):встретились мальчик с девочкой, любовь-морковь, обещания "и в горести, и в радости" и т.д., дети, жизнь своим чередом, и вдруг, опа "ты не та (тот)...", но т.к. мы (я) обещали друг другу... будем жить все вместе до 16летия младшего ребенка и по фигу, что друг на друга смотреть не можем.
Ну а как иначе, пока не найдешь наиболее приближенную к идеалу?! А не будет такой - значит всю жизнь так и будешь менять! Все правильно, нет вариантов!beck писал(а):И оказывается, что "наделать новых" как бы проще, чем "отмывать этих". А потом можно себе врать, что "мы не идеальны и склонны ошибаться". А потом еще раз не идеальны, и еще раз склонны ошибаться. Раз пять-шесть, чтобы уж наверняка.
Так не бывает. Чтобы стать "теми", или же напротив "не теми" нужно много и плодотворно работать.MotoVera писал(а):вдруг, опа "ты не та (тот)..."
Ну хорошо, нашел. Пожил год. Ты изменился, она изменилась. Произошло отдаление от идеала на нынешний момент. Надо разбегаться и менять на более приближенную?D.L. писал(а):Ну а как иначе, пока не найдешь наиболее приближенную к идеалу
beck писал(а):Вер, в 95% (да-да, тот самый процент) люди разбегаются, потому что им неохота преодолевать трудности.
D.L. писал(а):Если б второй(ая) понимала и осознавала!
я очень и очень боюсь выбрать/влюбиться ошибочно в "неохота преодолевать"beck писал(а):А потом можно себе врать, что "мы не идеальны и склонны ошибаться"
о том и речь,что надо пахать с первого дня, либо не удивляться результатам даже через 20 лет.beck писал(а):Чтобы стать "теми", или же напротив "не теми" нужно много и плодотворно работать.
да фиг его знает, мож и надо менять раз во столько, во сколько идеал меняется. а что делать ))))beck писал(а):Ну хорошо, нашел. Пожил год. Ты изменился, она изменилась. Произошло отдаление от идеала на нынешний момент. Надо разбегаться и менять на более приближенную?
Как часто надо проводить переоценку приближенности к идеалу? Раз в три года? Раз в год? Раз в месяц? Три раза в день?
PS "ты" в данном случае - сферический имярек. Ничего личного, если что.
Венец - не "делу конец", а только НАЧАЛО.MotoVera писал(а):я очень и очень боюсь выбрать/влюбиться ошибочно в "неохота преодолевать"
короче, я о том, что в партнеры по построению семьи ошибочно берут слабака, либо сами являемся слабаками.
Партнер будет таким, каким ты хочешь, нужно только найти правильный подход.D.L. писал(а): а что делать