У меня слиплось

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Димм
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha
Re: У меня слиплось

#46 Сообщение Димм »

Superden
Ну то на авто.ру... Реально их гораздо больше. Есть конторы, которые не афишируя привозят их новыми из Япы. Ставя там на учёт "на минуточку", чтобы разрулить с неофициальным ввозом.
Только за эту зиму тот же "автобайк" продал таких, по моей оценке, штук пять.
С з/ч, думаю, проблем не будет. Расходники есть и неоригинальные и родные в том же "Панавто" (купил там сам). Там именно оригинального-то ничего и нет: и фильтра и колодки ставятся ещё на туеву хучу разных Ямах. С более специфическими вещами "Панавто" готово помочь. И Екзист с Мегазипом возят - я лично уточнял. Если уж что-то ппц какое весомое - с радостью (но не быстро) купит и доставит "автобайк".
Тем более, что я мот-то взял, считай, новый. Если, как смело предположил коллега, он не плавал в море, думаю, ломаться он до-о-о-олго не будет.
А впрок я потихоньку куплю основное: форсунку, бензонасос, "мозги"... Т.е., то, чего лет через 10 может не быть в продаже вообще. Ну или куплю такой же битый тысяч за 80 на "автобайке". Такие предложения есть.
Короче, всё решаемо. И, кстати, у меня есть знакомый в Япе. Мой начальник :)
Изображение
Сегодня чуть-чуть покатался. Шёпотом. Не мот, а шоу-стоппер. Через пару минут после остановки на "фотосессию" (реально просто отдышаться и морду погреть) вокруг - толпа народа. И все - с восхищением. Ни один "спорт", или "харлей", уверен, столько бы внимания к себе не привлёк. Льстит!

Димм

#47 Сообщение Димм »

Отписываюсь, как обещал, по итогам замены масла.
Слитое масло было свежим, чистым, но густоватым. Сравнивая с купленным (и залитым сейчас) 10W-40? было явно не меньше, чем 15W. А то и все 20.
Но ни воды, ни пены, ни эмульсии, ни грязи, ни в нём, ни в полости масляного фильтра НЕ-БЫ-ЛО.
Масло слил в прозрачную чистую банку. Ещё раз гляну послезавтра - авось что-то отстоится...
Кстати, сегодня всё завелось без проблем. Ничего не слиплось. Наверное потому, что вчера мальца покатался и мот по-человечески прогрелся. Если что и было - всё испарилось.
Правда, появилась другая напасть: при -3, как сегодня, движок слишком уж рано сбрасывает обороты с прогревочных на нормальные и... быстро глохнет. Безальтернативно. Попытка подгазовкой удержать обороты потерпела неудачу: обороты всё равно падают, но при этом ещё и появляются пропуски зажигания. Короче, заводится прекрасно и через 20...30сек глохнет. Потом снова - милости просим - заводится.
Впрыск, блин! Может программа этого "внутреннего" японского чуда не рассчитана на запуски в России в феврале? Масло теперь свежее, бензин - дорогущий 95-й - тоже... Фильтра новые. Может, свечку профилактически поменять??? На иридиевую, например? Я её уже заказал...
P.S.: кстати, нашёл и снял "обкаточную душилку". Был удивлён, что такое ещё где-то практикуется. Даже сфоткал её на память :)

Superden
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#48 Сообщение Superden »

Привет, да хватит мучить то японотехнику ф реалиях ЗИМНИХ Рашки, возможно он вообще не рассчитан для эксплуатации в околоминусовых температурах, ибо ИНЖЕКТОР. От замены свечи хуже не будет, тем более на иридивую ;-)
Последний раз редактировалось Superden Чт фев 28, 2013 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Димм

#49 Сообщение Димм »

Superden
Может ты и прав. Потеплеет - всё само наладится.
Свечка как придёт - сменю. Минутное дело.
Но вчера, когда на солнышке было градуса два тепла, движок прям шелестел. Ну и тяга была - только держись. Есть своя прелесть в низкооборотных одногоршковых "раритетах". Любой чайник тронется и поедет. Хоть со второй, хоть с холостых. Добрый мот :)

Димм

#50 Сообщение Димм »

После мучений с непроворачиванием двигателя в мороз, решил проверить где, собственно мёрзнет. Грел феном поочерёдно левую и правую стороны. Грел правую (где ножной тормоз) - не помогло. Левую - да, успех. Двиг крутится.
Снял крышку генератора. Вернее, даже снять не успел: ослабил винты и из-под крышни потекла ржавая вода. Грамм 100 точно вытекло. Вода не солёная - пробовал на язык, не побрезговал.
Когда снял крышку - под ней аццкая картина: всё ржавое, как будто движок лежал год на дне морском. По началу я просто опупел, не зная, что делать дальше. Ступор!
Потом, делать нечего, стал чистить: поливал всё WD-40 и чистил, чистил, чистил. Сначала - латунной щёткой. Смачивая её WD-шкой и смывая счищенное ею же. Сразу понял, что не всё так смертельно: ржа была не глубокой. Потом, проворачивая мотор (декомппрессор я просто подвязал к рулю), драил тряпкой и снова WD-шкой. Также вычищал изнутри ротора всю ржу. Снял датчик момента зажигания. (Он магнитный.) Вычистил все "пупыри" его "ответной части" на роторе. Короче, вычистил всё, куда смог добраться без разборки узла. Мне кажется, хорошо.
Почему не стал разбирать? Меток на роторе не нашёл и съёмника нет. Без съёмника (причём, специального: для его установки предусмотрена резьба) там делать нечего.
Потом, установив очищенный датчик на место, запустил движок. Всё ОК. Посторонних звуков нет. Генератор генерит на 5 баллов.
После взял наждачку - нулёвку и, как на токарном станке, от**дорил ротор начисто. Итог - всё блестит и сверкает.
Крышку гены взял чистить и просушивать домой: там всё шумоизоляцией изнутри проклеено - надо сушить как следует, на батарее.
Откуда вода? Ну либо конденсат, либо переусердствовали с "Керхером". Ну, либо, и то, и другое.
Печально, конечно. Расстроился. Не исключено, что рано, или поздно это всё мне ещё аукнется заменой генератора и датчика.
Были бы японцы умные, не надеялись бы на прокладку (от конденсата она один фиг никогда не спасает!), а предусмотрели бы внизу крышки отверстие для слива воды. Я подумаю над этим.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#51 Сообщение kohinor51 »

Димм
Спасибо, отличный обзор.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

DARKMAVR
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: ZRX1100 (ZвеRиX)

#52 Сообщение DARKMAVR »

Вскрывайте двиг пока не поздно. Конденсат не может быть в таком объеме, а керхером не нальешь в притянутый стык крышек.
Байк мог побывать в воде по цилиндры, а заодно и могли пострадать ступичные подшипники.

P.S. Второй мот так и не спас после потопа - заклинил шатун на маховике :dash2:

ВУТ
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 9 дней
Род занятий: СКС
Мотоцикл: SV400S -> TRX850 -> YZF600R -> TRX850 -> CBR1000RR

#53 Сообщение ВУТ »

Прочитал первых три поста...Поржал...НЕ ТРОГАЙ МОТ ДО ВЕСНЫ!!! МАСЛО МЕНЯЙ ПО ВЕСНЕ...Синхронь карбы....и будет тебе счастье...Зимой масло густеет...стартер с посаженым акумом не в состоянии провернуть ЦПГ... Акум сними и в тепло...Подзаряди его с портативки и оставь дома...Бак полный бенза залей, присадок ненадо! У Д А Ч И... друг...

DARKMAVR
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: ZRX1100 (ZвеRиX)

#54 Сообщение DARKMAVR »

Пример плавающего байка в не соленой воде

Изображение

КватрОвый
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Тунеядец
Мотоцикл: Yamaha FJR 1300A

#55 Сообщение КватрОвый »

Господи, как его туда угораздило то... :smile64:
Ценность жизни не в том, сколько вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание.

Димм

#56 Сообщение Димм »

DARKMAVR
>Вскрывайте двиг пока не поздно. Конденсат не
может быть в таком объеме, а керхером не
нальешь в притянутый стык крышек.
Слил масло в прозрачную тару. Стоит уже две недели: ни грамма воды! Причём, масло свежее, но езженное. Другие (негерметичные) крышки снимал - всё сухо, чисто, следов коррозии нет. Только в "отсеке" генератора. "Колоть" прекрасно работающий двигатель пока смысла не вижу. Везде, где мог - посмотрел. Масло, расходники - всё поменял. Возд.фильтр, масляный фильтр - заводские. Не меняные. Следов утопления ни там, ни там - нет. Если с масляным ещё туда-сюда, то по воздухану было бы сразу видно, был в воде, или нет.
Я не спорю. Возможно, было наводнение. Но больше нигде никаких признаков утопления я не нашёл. А искал я о-о-очень тщательно.

RIDD
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: BMW F650ST

#57 Сообщение RIDD »

Не нужно колоть обкатанный и приработанный двигатель ! Этим больше вреда сделаете чем пользы. Смены масла вполне достаточно. Если уж очень педантичны, то можно его сменить еще раз километров этак через сто. А вот на счет воды в генераторном отсеке,,, нужно пронаблюдать ситуацию. Тоесть через определенное время,,,, скажем в серед не сезона, провер ть как там ? Если будет присутствовать, то сделать дренажное отверстие и забыть про эту проблему.

Димм

#58 Сообщение Димм »

2RIDD
Именно так и поступлю. Щас почистил - просушил. Отработаю всё силиконовым спреем слегка и соберу. Поезжу (особенно, в дождь) и открою, посмотрю. Если снова будет водичка - просверлю внизу крышки отверстие под какую-нить стандартную маленькую заглушку от автомобиля. Подберу в запчастях. И сниму вопрос.
Не зря, видать, в инструкции отдельно особо оговорен запрет на мойку установкой высокого давления. А перед аукционом, я видел, их намывают от души. Вернее, со всей дури. Чтоб сверкали как котовы йайтса...

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#59 Сообщение Барсук »

Димм писал(а):Короче, как-то так. Взял за 225 (декабрь 2010, пробег 7,9К, всё в почти в идеале).
Красивый, правильный мот! Олдскул наше все )) Да еще и с инжектором!
Димм писал(а):Снял крышку генератора. Вернее, даже снять не успел: ослабил винты и из-под крышни потекла ржавая вода. Грамм 100 точно вытекло. Вода не солёная - пробовал на язык, не побрезговал.
Вот это на. А если б зимой не пытался завести мог и не узнать...

Ответить