ВЕГАСОВОД писал(а):Нема желающих их брать... Днепры выпускались на Украине. Движение местность позволяет там на них ездить. Однако тоже вымерли. Никому они не нужны поэнтому и не выпускают. Если кого то мучит ностальгия. то может купить их штуки 3 на тыщу баксов. И восстановить. Новый движок к Уралу видел в Мазеппере. Полно частей в Сокольниках. Движки б.у. Карбы немецкие!!! к Уралу по тыще за штуку видел в Клину. У меня на Китайце-250 стоит Микуни за 17500 руб. Кто мешает? Покупай. Если у хохлов спроса на них нет. то в России вообще ездить на них не где. Движение...!!!
ЧТо потребляет автор этих строк? Я вообще ничего не понял!!!
Последний раз редактировалось Ioghan Vaiss Чт авг 22, 2013 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Ну. выпустят их 100 штук. Больше желающих не найдётся. Опять закрывать цеха и разгонять рабочих. Дорогое оборудование и станки на свалку..? Сейчас машин и квадриков полно. Хоть трактор покупай. Колясычи вымерли. Народу машин и эндуриков хватает. И места в хозяйстве много занимают. Жрут много. Неэкономная бестолковая в хозяйстве техника. От того и не берут. Был бы спрос... Теже бы китайцы их уже наштомпавали бы мильёны. Никому не нужну.
Добавлено спустя 32 минуты 9 секунд:
Раньше Уралы использовались в народном хозяйстве. Пожарники. гаишники. участковые... Чуть-чуть закупала армия. Это из-за недостатка машин. Попробуй щас гаишника на мот посадить... **** он станет работать. Бензин был в 200 раз дешевле. Уралы жрут по 10-12 литров. Не напасёшься. Плюс дорогое масло. Можно как хобби взять... если деньги девать некуда. Или за бесплатно. в подарок.
Добавлено спустя 27 минут 23 секунды:
В Советское время Ижей брали для эксплуатации с коляской. Одиночек был очень малый процент. Для леса и по городу Восходы и Мински брали. Явы с Чезетами типа спортбайка считались. Тогда и понятия такого не было. Только в период перестройки стали продавать одни одиночки. Основное предназначение Ижа было таскать коляску. Из-за нехватки машин. Времена меняются... Всё ненужное отмирает.
Последний раз редактировалось ВЕГАСОВОД Пт авг 23, 2013 07:07, всего редактировалось 1 раз.
Камрад, ты странный человек. Вроде же написали - что если бы завод повернулся лицом к покупателю, а не жопой, то количество людей, покупающий Уралы (ну и ИЖи, если б завод был жив), было бы весьма значительным.
Можно мириться с недостатками по качеству при условии, что у тебя все запы под руками имеются и условия вкусные покупки. Кредиты льготные и тыпы. 250-ка Китай и 750-ка Урал - разные моты, разные деньги, разные ЦА.
А сейчас, чтобы покупать к примеру Урал, надо быть любителем с деньгами, готовым терпеть все неприятности.
Последний раз редактировалось beck Пт авг 23, 2013 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
Сейчас только и остается..есть у тебя 70 тыс - идешь брать Китайскую полутехнику. А был бы наш Иж, брали бы и его.
Я недавно про ВОСХОД читал. Интервью с бывшим инженером-изобретателем....у нас такие планы были...такие поекты...полноприводный (ведущее переднее и заднее колесо) мотоциклы...есть сегодня еще у кого такое? Все задушили и в конечном счете про...бали.
Ты маленько не прав. От того что не жил в Советское время. Дороги пустые и скорости 50-80 км в час. А сейчас фуры идут 110 без фургона. Та техника для того времени и сейчас устарела и не нужна. Моты тогда использовались для перевозки людей и грузов. Сейчас только для катания. И разработки всех тех мотов 30-тых годов и их хватало для того движения. А сейчас 4Т рулят. Ресурс больше. Экология и т.д.
ВЕГАСОВОД
Сообщение видимо адресовано мне, тогда меня не совсем правильно поняли.
Иж выпускал тогда современные мотоциклы, что ему помешало бы выпускать сегодня современные мотоциклы? Думаю, что при достаточных инвестициях - ничего. Так же как ничего бы им не мешало сделать мот и для катания, и движки 4Т.
Кстати, я где-то слышал, что раньше мы были самой мотоциклетной страной...Думаю трудно стать самой мотоциклетной страной, если свои (советские) мотоциклы такие-никакие.
Последний раз редактировалось Storyteller Пт авг 23, 2013 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Ты маленько не прав. От того что не жил в Советское время. Дороги пустые и скорости 50-80 км в час. А сейчас фуры идут 110 без фургона. Та техника для того времени и сейчас устарела и не нужна. Моты тогда использовались для перевозки людей и грузов. Сейчас только для катания. И разработки всех тех мотов 30-тых годов и их хватало для того движения. А сейчас 4Т рулят. Ресурс больше. Экология и т.д.
Расскажи это современным ураловодам. Можешь - всем вообще, можешь - персонально московским/питерским =)
Проблемы современных уралов не в технических характеристиках. Динамики хватает, что разгонной, что тормозной.
И, для справки - уралы сейчас не поголовно колясычи.
Последний раз редактировалось Samurai_Jack Пт авг 23, 2013 11:17, всего редактировалось 1 раз.
ВЕГАСОВОД писал(а):Ты маленько не прав. От того что не жил в Советское время. Дороги пустые и скорости 50-80 км в час. А сейчас фуры идут 110 без фургона.
И зачем народ покупает китайские мопедосы в 50-150 кубов, которые даже 100 не едут?
Ты сам себе противоречишь.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вальдемар Карлович писал(а):тема ни о чем .
Тема была про неизвестный мне ИЖ. Ну и про то, что таких мотоциклов и проектов в СССР и потом в России оказывается было некоторое количество...
Последний раз редактировалось beck Пт авг 23, 2013 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
Ни грамма не противоречу... Я на мото с 78 года. 100км в час это было уже запредельное... Никто не подгонял на пустых дорогах. И Ижи с Уралами с боковыми прицепами спокойно ездили свои 60-80 км в час по трассе. В то время такого колличества грузов не перевозили. в то время народ работал рядом с домом. не перемещаясь по утрам на 100 км к месту работы. Дельцы и богатенькие бездельники дороги не занимали. За сигаретами ходили пешком а не на машине. За продуктами тоже. Китай 50-150 кубов для города и деревни. Эндурику тоже 10 лс хватит. На трассе тормозят движение. Для деревни и города. Китай-250 еле-еле хватает на забитых 2-ух полосных для обгона. Но это уже современная техника. И выбор кубатуры для своих дорог. А Планета немец 29 года. К-750 - тот же древний немец. Военные трофеи. СССР был мотоциклетный по колличеству. а разработки все старые немецкие. Мото только буржуи разрабатывали и самураи. Мы были круче... Мы космос осваивали.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
И все попытки Явы и Ижа ставить китайдвижки и Ротакс только попытки оставаться на плаву. Иж не выплыл. Полностью китаем торгует. Да и с Явой тоже самое. И когда Китай осилит уже разработанные спортдвижки с оборотами 14 тыщ не известно. Может и ваабще спортами только японцы и итальянцы заниматься будут.
Последний раз редактировалось ВЕГАСОВОД Пт авг 23, 2013 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Ява вряд ли продастся. Национальная гордость. Будут субсидировать. Чтоб было чем кормить её рабочих. Ява и своими разработками торгует. У меня сейчас почти две почти Явы... Один типа Тревел-250. Там мот - Ява. а движок китай. И чистый китай Ява Рута 40. Если б на Яву-638 поставили бы литьё с бескамеркой и оба дисковых. то и сейчас она бы была не плоха. Стартер уже приспособили. И запчастей к ней тонны.
Вот, кстати, на моей Яве 650 Классик именно такой мотор Ротакс, как на этом Иж-ПС, который в первом посте темы. Мотор, как и мотоцикл за 8 лет доказали свою беспроблемность, один позитив. Мотоцикла хватает и для обгонов на трассе, и для деревни. Даже удивляюсь, как чехи, не имея опыта разработки, создали такую технику. Правда, там главный конструктор был очень серьезный. Выбор Явой этого австрийского мотора -очень правильно было сделано, простой и надежный движок. Иж-ПС мог бы тоже с таким двигателем неплохо получиться, но увы... Правда, наши много лишнего навесили, маслорадиатор этому Ротаксу совсем не требуется. Я так понял, что дальше прототипа дело у ИжМаш не пошло.