Serega iz Nvmskovska писал(а):Если маскимальная скорость раза в полтора-два не упала, значит дело не в давлении и не в засоренности бензопроводов и форсунок
По Новой Риге до 170 разгонялся, боьше негде было - стремно. Но это после того, как движок "просрался". До этого - не уверен... 8(
Тоже грешил на управляющие цепи, но промывка проблему решила. Отсюда вопрос - а был ли мальчик...
Моя логика следующая:
Глобально подсистемы рассматриваем четыре:
1. Подсистема подачи воздуха - возд. фильтр, дроссельная заслонка и т.д.
2. Подсистема подачи топлива - бензонасос, форсунки
3. Подсистема искрообразования (зажигания) - свечи, в/в провода и пр.
4. Подсистема управления двигателем - мозги, проводка, соответствующие датчики и реле.
Подсистема 1 - воздушная - проверена - проблема не в ней.
Подсистема 3 проверена - свечи поменяны - проблема не в ней
Подсистема 2 - после промывки проблема ушла.
Промывка влияла только на подсистему 2 и не влияла на подсистему 4.
Следовательно, можно сделать вывод о том, что фактор Х был в подсистеме 2 и, скорее всего, вылечился промывкой (два случая).
Теоретически, можно предположить, что есть более скрытный фактор У, который породил фактор Х, но при решении фактора Х остался нерешенным, но тут мои инженерные мозги тормозят.
Что из подсистемы 4 - мозги, проводка, датчики, реле, могло вылечиться промывкой топливной магистрали/бензонасоса/форсунок?..
Повторюсь, что после езды на повышенных оборотах, двигатель если не глох, то существенно терял мощность - даже на полностью открытом газе мотоцикл тормозил - приходилось переключаться на одну-две передачи вниз... При этом издавал странные звуки и дергался. По моему мнению, не работал один из цилиндров, но могу ошибаться... При этом, выхлоп бензином не пах, значит, смесь не была переобогащенной. Скорее, обедненной.
Я, лично, бросил, не курю. Я бодр и полон сил!
Родной Минздрав благодарю, что он предупредил!