Я пил вчера у адмирала ФСБ или разъяснения по ПДД

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
wowick
На форуме: 14 Лет 10 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток
Re: Я пил вчера у адмирала ФСБ или разъяснения по ПДД

#61 Сообщение wowick »

ROOL писал(а):Да, кстати, адмиралов ФСБ НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Щаз ТС возмутится: "А с кем же я тогда пил???" :rofl:

Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#62 Сообщение Mr.Smith »

Прошу прощения за неточность. Не 12.6.1, а 12.16 коап.

leto
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней
Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка

#63 Сообщение leto »

proPEKTOP писал(а):4. Лишение прав за знак 40 при скорости 101 в населенном пункте - развод.
В населенном пункте установлено законом 60. В некоторых населенных пунктах МЕСТНЫЕ власти устанавливают знаки 40 и 20. В случае, если вы превысили эти скоростные димиты, штраф 300 р. Невыполние требований знака. При скорости 101 вы штрафуетесь за превышение на 41 км/ч и на 300 р за невыполнение требований знака.
Не буду оспаривать данный пункт, в силу отсутвия юридической подкованности, но хотелось бы услышать мнение водителя, применившего его на практике...со всеми вытекающими...)

МотоБот
На форуме: 14 Лет 5 дней
Мотоцикл: ззр400

#64 Сообщение МотоБот »

ROOL писал(а):Да, кстати, адмиралов ФСБ НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда ты знаешь? Я, вот вчера с директором Вселенной пил и че? Будешь спорить со мной что директора у Вселенной нет???!!! А я знаю что есть! Причем четко его в зеркале видел и даж чокался с ним! :rofl:

KortesPA
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: электроэнергетика
Мотоцикл: CBF1000а

#65 Сообщение KortesPA »

leto писал(а):4. Лишение прав за знак 40 при скорости 101 в населенном пункте - развод.
Во-первых знак ограничения скорости устанавливает максимальную разрешенную скорость движения на данном участке.
Во-вторых невыполнение требований дорожных знаков - это уже совсем другая история.
Взгляните еще раз в ПДД и КоАП - вопросы отпадут думаю сами)

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#66 Сообщение proPEKTOP »

МотоБот
Скромняга) самопровозглашенный)
мотодонор x7

Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#67 Сообщение Mr.Smith »

leto писал(а):хотелось бы услышать мнение водителя, применившего его на практике...со всеми вытекающими...)
Неоднократно сталкивался с данной ситуацией. Пытались впаять превышение, но я всегда (в худшем случае) уезжал с протоколом на 100 рублей (теперь стало 300).
НО! Это Раша. Не надо об этом забывать. И правила тут не имеют первостепенного значения. Обилие нормативных документов и неоднородность правоприменительной практики в разных подразделениях ГИБДД никогда не позволяет водителю быть уверенным в своей правоте))) Первостепенное значение имеет ваша коммуникабельность, юридическая подкованность и стрессоустойчивость при общении с ИДПС.
Я всегда стараюсь общаться в рамках понятийных, если меня разводят - показываю знание нормативных документов и умение изложить факты так, как мне надо. Но... на всякий случай вожу с собой ксиву с прошлой работы, с заветными буковками ГИБДД на обложке...
N.B.! Если захотят сделать неправым водителя - сделают в любом случае. Или наркотики/оружие подкинут ;-)

leto
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней
Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка

#68 Сообщение leto »

Mr.Smith писал(а):НО! Это Раша. Не надо об этом забывать. И правила тут не имеют первостепенного значения. Обилие нормативных документов и неоднородность правоприменительной практики в разных подразделениях ГИБДД никогда не позволяет водителю быть уверенным в своей правоте))) Первостепенное значение имеет ваша коммуникабельность, юридическая подкованность и стрессоустойчивость при общении с ИДПС.
Почти как в поговорке: "Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание- освобождает!" )))

jakondana
На форуме: 13 Лет 15 дней
Мотоцикл: Honda CBR 1000 RR Fireblade

#69 Сообщение jakondana »

leto, п.10.2 ПДД В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях. http://www.pravoparitet.ru/pdd/p10/
То есть если установлен знак 40 то при скорости 101 лишение

Zerg
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: FJR 1300A

#70 Сообщение Zerg »

Mr.Smith
Цитата из ПДД
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Кто устанавливает ограничения? Знаки и скорость по умолчанию ( город 60, трасса 90, магистраль 110). Так что все твои рассуждения не катят.

mazai79
На форуме: 16 Лет 4 дней
Род занятий: Полет мысли не удался из-за сильного ветра в голове...
Мотоцикл: HONDA VFR1200FD/SUZUKI DRZ400S
Забанен: Бессрочно

#71 Сообщение mazai79 »

МотоБот писал(а):Откуда ты знаешь? Я, вот вчера с директором Вселенной пил и че? Будешь спорить со мной что директора у Вселенной нет???!!! А я знаю что есть! Причем четко его в зеркале видел и даж чокался с ним!
Коля, это явный флуд!!! Забань сам себя поскорее!!! :smile1:

1.16. На форуме запрещен флуд

Флуд - написание бессмысленных сообщений - не относящихся к теме и не несущие никакой полезной информации.
Флуд понятие размытое и определяется модератором, либо пользователями, которые могут отправить "жалобу" на сообщение с пометкой флуд!

Кому жаловаться, что Мотобот флудит??? :daa:

p.s. нажал восклицательный знак...посмотрим :rofl:
Разглядел?
Yamaha Midnight Star 950 -> Suzuki VZR1800 -> Honda VFR 1200FD/Suzuki DRZ400S

kma8794
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: it
Мотоцикл: Yamaha fz6 s2 abs

#72 Сообщение kma8794 »

Mr.Smith писал(а):ст.12.9 КоАП РФ ("Превышение установленной скорости движения") предусматривает ответственность за нарушение пунктов 10.2-10.4 ПДД РФ ("Скорость движения"). Не верите - почитайте комментарии к КоАП.
Подскажите пожалуйста, это откуда взялось? С остальным согласен.
Но есть пункт 10.1, который как раз говорит о том, что водитель должен вести ТС со скоростью, не превышающей установленного ограничения.
Я не поленился и открыл какие-то комментарии к КОАП, пункт пдд 10.1 там упоминается.
Последний раз редактировалось kma8794 Вт сен 25, 2012 17:35, всего редактировалось 1 раз.

wowick
На форуме: 14 Лет 10 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#73 Сообщение wowick »

kma8794 писал(а):Я не поленился и открыл какие-то комментарии к КОАП, пункт пдд 10.1 там так же присутствует.
Как?!?!?! Неужели деда маразма нет?*!?!? Как же жить дальше????

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 9 дней

#74 Сообщение Stranger707 »

proPEKTOP писал(а):4. Лишение прав за знак 40 при скорости 101 в населенном пункте - развод.
В населенном пункте установлено законом 60. В некоторых населенных пунктах МЕСТНЫЕ власти устанавливают знаки 40 и 20. В случае, если вы превысили эти скоростные димиты, штраф 300 р. Невыполние требований знака. При скорости 101 вы штрафуетесь за превышение на 41 км/ч и на 300 р за невыполнение требований знака.
Если всё предыдущее пункты представляют собой более-менее очевидные вещи, то данный пункт - это полный бред. За подобные высказывания твоих знакомых "адмиралов" надо гнать из ГАИ поганой метлой.
Кто хочет практически проверить на своей шкуре данный совет – ждём репортажей из зала суда.

И да, наверное будет уместно лишний раз напомнить: толкование законодательства, сделанное сотрудниками ГАИ, не имеет никакой юридической силы. Позволю себе наглость в очередной раз сослаться на себя самого:
http://www.motoforum.ru/forum/post920431.html#p920431

SAB_SABbI4 писал(а):В ПДД не указано что обочина находиться только справа!
И если следовать Вашим правилам, то на дороге с одностороннем движением обочина тоже только справа, а слева - непойми что!
Не соглашусь с тобой: вряд ли "мотополосу" на МКАД и подобных дорогах можно отнести к разновидности обочины, скорее это – разделительная полоса, дополнительно оборудованная двусторонним защитным ограждением типа "нью-джерси". См. п. 1.2. ПДД:
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
По определению, обочина предназначена «для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами». Пересекать линию разметки 1.2.1 нельзя, следовательно, движение левее этой линии по Правилам запрещено. Правила остановки и стоянки также запрещают выполнять их у левого края проезжей части.

По КоАП, в соответствии с Постановлением Пленума ВС РФ от 24 октября 2006 г. N 18
"О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
(с изменениями от 11 ноября 2008 г., 9 февраля 2012 г.) движение по разделительной полосе является нарушением Правил и должно наказываться по ст. КоАП 12.15.1 "Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона" (штраф 500 руб.), см. схему-иллюстрацию к данному постановлению:
Скрытый текст
Изображение
Дополнение: пока писал пост, Mr.Smith уже изложил выше аналогичную точку зрения, согласен с ним в части спора на тему "Обочина или разделительная полоса?".

Чеширский кот писал(а):это полоса для спец транспорта
Увы, в ПДД нет такого термина. Если найдёшь – покажи, а то мужики-то не знают…

Mr.Smith писал(а):Заметим, про понижение скоростного режима ничего нет.
Антон, ну зачем так откровенно манипулировать законом, зачем эти инсинуации? Ты сам ведь вроде юрист по профессии, неужели ты действительно веришь в то, что написал?

В разделе 10 Правил, который ты процитировал, не содержится утверждения, что максимально разрешённая скорость не может быть ограничена в сторону уменьшения.
Комментарии к КоАП никакой юридической силы не имеют, их цель – помочь уяснить текст соответствующей статьи закона, так что формулировки, содержащиеся в этих комментариях, не могут считаться основанием для официального толкования закона.
Прямая привязка статей КоАП и соответствующих пунктов ПДД в законе официально не существует, т.е. нет исчерпывающего перечня конкретных пунктов ПДД, которые могут быть соотнесены с конкретной статьёй КоАП.
В случае превышения скорости в протоколе может быть просто упомянуто нарушение п. 10.1 ПДД, содержащего лишь общее требование относительно скорости:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения […]
Ст. КоАП 12.9 содержит формулировку "Превышение установленной скорости движения". Согласно ПДД, скорость движения по умолчанию устанавливается в разделе 10 ПДД (упомянутые тобой пп. 10.2 и 10.3), а если безопасная скорость на данном участке дороги в соответствии с особыми условиями отличается от установленной по умолчанию, тогда она задаётся с помощью знака 3.24 "Ограничение максимальной скорости". Примечание к п. 10.2 узаконивает ситуацию, когда указанная на знаке 3.24 максимальная скорость превышает ту, которая установлена по умолчанию в п. 10.2, чтобы избежать противоречия в Правилах. Повторюсь, никакого запрета на снижение с помощью знака 3.24 максимально разрешённой скорости ниже предела, установленного по умолчанию, в Правилах нет.

В протоколе инспектор ГАИ укажет примерно следующее: "водитель [такой-то], управляя ТС [таким-то], двигаясь [туда-то] со скоростью [такой-то] в зоне действия знака 3.24, установленного [там-то], не выполнил требований данного знака, тем самым совершил нарушение п. 10.1 ПДД, превысив максимально разрешённую скорость на данном участке дороги на [столько-то], что подпадает под действие ст. 12.9 КоАП".

А твои рассуждения, основанные на манипулировании понятием "максимальная разрешённая скорость", разобьются вдребезги в любом суде первой инстанции.
Иными словами, твой спор с гаишником в подобной ситуации не имеет ничего общего с понятиями "закон" и "справедливость", это действия по принципу «они "разводят" нас, когда мы не виноваты, поэтому я буду "разводить" их, даже если они правы». Что тут можно сказать… каждый сам решает, что ему ближе и роднее, жизнь по закону или понятиям.
Последний раз редактировалось Stranger707 Вт сен 25, 2012 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

b00tch
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#75 Сообщение b00tch »

mazai79 писал(а):Кому жаловаться, что Мотобот флудит??? :daa:

p.s. нажал восклицательный знак...посмотрим :rofl:
Здравствуйте, b00tch!

Вы получили это уведомление потому, что поданная вами жалоба на сообщение
«Re: Я пил вчера у адмирала ФСБ или разъяснения по ПДД» в теме «Я пил вчера
у адмирала ФСБ или разъяснения по ПДД» на конференции «Мотофорум.Ru» была
рассмотрена модератором или администратором. После рассмотрения жалоба была
закрыта. По возникшим в дальнейшем вопросам свяжитесь с МотоБот посредством
личного сообщения.
не канаетЪ... боты имеютЪ иммунитетЪ к Правилам...

Ответить