wetch писал(а): твой выбор однозначен - спортбайк.
Тут несколько "но":
1. Спортбайк для наших дорог не приспособлен априори.
2. Т.к. рассматриваю покупку б\у, то немаловажен и тот фактор, что при прочих равных спорт будет более ушатан нежели классик, по той простой причине, что как раз для отжига их и берут.
3. Ценовой диапозон литровых спортов и классиков всё-таки довольно прилично отличается. Да и жрать расходники спорт будет сильнее...
Nig, да FZ1 действительно удовлетворяет большинству критериев и агрегат несомненно замечательный. Однако прайс 250+ достаточно неподъёмный в условиях глобального и моего личного экономического кризиса Что ж, будем копить, а там посмотрим.
Опять же поднимаясь до такой ценовой отметки приходят мысли об относительно свежих литровых спортах...
В продолжение темы-выбор сопртолитра в пределах 200к (можно межсезон), я так понимаю это Р1 2003, сибир 954 (но тут лучше посмотреть 929, хоть и старше), ну и жиксеры тоже года 2002, кава отпадает за карбовостью.
Ну или наплевать на всё и взять ниньзю 636...
Два года откатал на TL1000S. катался на эсвехе литровой и разок на фазере.
на фазере вообще не понравилась управляемость - как бегемот. ТЛка гораздо лучше управляется и эсвеха тоже.
+1 за инжектор. Тоже в свое время намучился с карбами
PVO555 писал(а):сибир 954 (но тут лучше посмотреть 929, хоть и старше)
на 954 часто коробка летит. 929 более надежный, хотя конечно надо смотреть состояние конкретного, как и любой другой мотик
Катаюсь 4-й сезон на SV1000s, ростом 198см 100кг. Пару раз ездил прокатиться Москва-Минск, Москва-Питер, Москва-Воронеж, скажу так с таким ростом на SV покатушки свыше 500 КМ АЦКАЯ САТАНА!!! По трассе много жрёт мало прёт, комфортно ехать до 160 км/ч дальше сдувает. После 300-500 км руки от вибрации трясутся как у запойного алкаша, ноги затекают поясницу ломит.Вообщем не лучший вариант для дальнобоя при росте 185+.
Что касаемо города:
Минусов для себя не вижу. Мощи хватает с лихвой на светофорных гонках можно потягаться со свежими спортами < 150 л.с +.
Юркий и манёвренный, рулится как велосипед в пробках обгоняют только табуретки, угла поворота хватает что бы протиснуться в другой ряд в плотно стоящей пробке.
Про звук это отдельная тема для беседы, может урчать как котик а может реветь как низко летящий бомбардировщик.( наверно из-за этого был и куплен этот аппарат).
Была возможность прокатиться на FZ1, управляемость более туповатая но посадка по сравнению с низкими клипонами SV царское ложе для пилотов с 190+.
Под резюмирую
для поездок по городу SV мне кажется более озорным и интересным вариантом чем фазер.
Дальняк это не про SV.
Про ликвидноность выше уже всё сказано SV без геморроя и танцами с бубном просто так не продашь.
Как замену SV рассмотрел бы варианты FZ1, Bandit1250, CB1000R, с полноценным рулём и с более высокой посадкой по седлу.
Последний раз редактировалось lyzyz Вт апр 22, 2014 17:01, всего редактировалось 1 раз.
lyzyzСпасибо за развернутый ответ. lyzyz если бы перед тобой стоял вопрос о покупке мото, имея знания об SV, купил бы её или предпочёл иной вариант?
Особенно тронуло
lyzyz писал(а):осадка по сравнению с низкими клипонами SV царское ложе для пилотов с 190+
.
А на FZS 1000 ездил?
Также интересно узнать о ездовых впечатлениях в сравнении FZS 1000 с FZ 1.
Как обладатель FZS 1000 скажу так; в своем классе если не лучший, то один из лучших.
Движок от R1, к вопросу о запасе мощности.
Управляемость просто отличная, точно лучше Бандита 1250, катался долго , знаю.
Удобство посадки на высоте, ветрозащита в норме, если будет мало, поставишь туристическое стекло.
Из минусов могу только отметить обзор, в штатных зеркалах слабоват и не очень удобен.
PROTEST писал(а):Из минусов могу только отметить обзор, в штатных зеркалах слабоват и не очень удобен.
приклеил маленькое выпуклое в правое зеркало в верху.
PROTEST писал(а):Удобство посадки на высоте, ветрозащита в норме, если будет мало, поставишь туристическое стекло.
ветрозащита меня не устраивает после 120-130, скоро поставлю стекло Givi D129S - по размерам самое большое, но и надо заменить болты крепления, что бы из не вырвало.
А вы сможете объяснить своим детям, что телеканалы раньше переключались плоскогубцами?