Как сделать мотоцикл тише?

Все что связано с доработкой двухколесного брата
Ответить
Владимир1990
На форуме: 26 дней
Род занятий: Выживаю как могу.
Мотоцикл: Motoland WOLF300

#1 Сообщение Владимир1990 »

Это мой первый мотосезон. Соответственно, купил мотоцикл подходящий для человека который ВПЕРВЫЕ в жизни сел на мото. Даже в детстве не катался на мопеде, так уж вышло.
Взял мотоцикл WOLF300. Дешевый китаец, который едва едет 80кмч. Но, даже при этом он довольно громкий. Я не из тех людей, кто любит мешать окружающим, или привлекать к себе излишнее внимание, к тому же живу в тесной многоэтажной застройке, где очень многим не нравится пердящий на прогреве утром мотоцикл в выходной день. Не нравится мне и то, когда стоишь в потоке или буксуешь в тесной пробке, шумно гырча под хмурые взгляды обывателей. Большинство людей смотрят на пролетающих с ревом мотоциклистов не с восхищением, как кому-то кажется, а как на самовлюбленных, инфантильных идиотов, к числу которых лично мне принадлежать не хочется. Никого не хочу обидеть, но факт есть факт. Мой кризис среднего возраста не причина досаждать окружающим, так что хотелось бы поубавить громкости.
Отсюда вопрос, как сделать мотоцикл тише, без потери мощности, которой в моем случае и так нет. Может кто знает какие-то приставки на систему отработанных газов, или недорогие модели глушителей, которые тише большинства, или есть еще какие-то способы.
Возможно вопрос глупый, но машину я вожу 10 лет и никогда не задумывался о том как сделать ее тише, поэтому есть что есть. Буду рад любым полезным советам!
Последний раз редактировалось Владимир1990 Пт апр 18, 2025 07:09, всего редактировалось 1 раз.

Markh
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#2 Сообщение Markh »

Купи новый глушитель....
Набей металлических губок для посуды...
Сделать нормальную набивку глушителя в сервисе по глушителям...
ДБ киллер...
Забить
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 17 дней

#3 Сообщение Самоделкин96 »

Владимир1990, сфоткай банку, постараюсь дать совет как это сделать без вреда для двигателя и мощности
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Владимир1990

#4 Сообщение Владимир1990 »

Самоделкин96 писал(а): Пт апр 18, 2025 09:44 Владимир1990, сфоткай банку, постараюсь дать совет как это сделать без вреда для двигателя и мощности
https://xn--b1agsiae.xn--p1ai/product/g ... o778746303

А можно вместо сдвоенной трубы просто одинарную поставить? Я так понимаю она сдвоенная просто для красоты, зачем мне этот лишний вес.

Самоделкин96

#5 Сообщение Самоделкин96 »

Владимир1990 писал(а): Пт апр 18, 2025 11:35
Самоделкин96 писал(а): Пт апр 18, 2025 09:44 Владимир1990, сфоткай банку, постараюсь дать совет как это сделать без вреда для двигателя и мощности
https://xn--b1agsiae.xn--p1ai/product/g ... o778746303

А можно вместо сдвоенной трубы просто одинарную поставить? Я так понимаю она сдвоенная просто для красоты, зачем мне этот лишний вес.
Ох бл... Кажется я иранского брата твоего вольфа тут (в Армении) часто вижу, очень знакомый выхлоп, две трубы на одногоршковом моторе)))
Ты уверен что там внутри есть хоть какой-то гасящий элемент? Я бы вообще заменил выхлоп на правильный, а этот оставил бы для гайцов

А так, тебе нужна банка с хорошим гасящим элементом, обычные мочалки конечно норм вариант, но очень временный, прогорают. На моей практике лучше всего показал себя наполнитель из базальтовой ваты, он гасит как стекловата, но при работе с ним не будешь чесаться так сильно, да и срок службы дольше, продается в строймагах. Надо просто разобрать выхлоп и напихать в него этой ваты очень плотно, чтоб все собралось надо стянуть все проволокой

Владимир1990

#6 Сообщение Владимир1990 »

Самоделкин96 писал(а): Пт апр 18, 2025 12:30
Владимир1990 писал(а): Пт апр 18, 2025 11:35
Самоделкин96 писал(а): Пт апр 18, 2025 09:44 Владимир1990,
Ты уверен что там внутри есть хоть какой-то гасящий элемент? Я бы вообще заменил выхлоп на правильный, а этот оставил бы для гайцов
А какое должно быть по ширине внутреннее отверстие, нельзя же все просто наглухо забить ватой?....или можно?)

Самоделкин96

#7 Сообщение Самоделкин96 »

Владимир1990, нужно забивать не отверстие))

Вот картинка с прямотоком, на его примере тк он самый простой, у не прямоточных все то же самое, но перфорированная труба идет не прямо а замысловатым лабиринтом по разным отсекам, все это умно считается, но суть одна, нужно в отсеках где труба перфорированная- набить гасящий огнеупорный материал
Вложения
3D97BD2F-DD52-4316-BC26-6849E9D36122.jpeg

Самоделкин96

#8 Сообщение Самоделкин96 »

Вот для примера более сложная банка
Думаю, догадаетесь куда в данном случае забивать вату)

Если че, в последний отсек, тот что перфорированный и ведет на выход в атмосферу. Так-то этот последний отсек это мини прямоток в конце системы)
Вложения
9F81AE3F-5D56-4817-BC39-DDA5793F9383.gif

Владимир1990

#9 Сообщение Владимир1990 »

Понял, спасибо за помощь! Буду придумывать как лучше на ходу. Верхнюю банку на глушителе срежу и заварю, а с шириной внутренних трубок и колличеством ваты буду эксперементировать. Врядли он станет звучать как Хендай Солярис, но если звук упадет децибел на двадцать это будет отичный результат, с которым уже не стыдно ехать по дворам под взглядами пенсионерок)
Я этот пост создавал с мыслью, что может уже есть какое-то готовое дешевое популярное решение на такой случай, ставящееся через очередной переходник за пяь минут, но если нет, то самому поковырять тоже интересно!)

Самоделкин96

#10 Сообщение Самоделкин96 »

Владимир1990, там вообще есть вероятность что вторая банка глухая и не сообщается с трубой, это же китаец)
Отверстие нельзя никак перекрывать, мотор страдать будет, надо именно гасящую часть развивать. Делай что хочешь в целом, но заводской вид ты обязан сохранить, иначе будут проблемы с гайцами, 12.5.1. никто не отменял

Владимир1990

#11 Сообщение Владимир1990 »

Самоделкин96 писал(а): Пт апр 18, 2025 21:20 иначе будут проблемы с гайцами, 12.5.1. никто не отменял
Да, я про это помню. У меня джимни под офроад переделанный, и каждый раз как останавливают начинаются вопросы. Но я думаю если вместо двух липовых труб я поставлю одну настоящую с тихой флейтой, то едва ли они докапаются, тем более если я объясню что это ради тишины) А так из тюнинга я разве что его перекращу, и может резину на шоссейную поменяю. А ну да, еще пластмассовые набалдажники в виде блестящих орлов на ручках убрал, воткнув обычные велосипедные черные заглушки. Смотрелось это как будто с китайского меча игрушечного сняли и туда поставили!)

Koffer
На форуме: 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Нету.

#12 Сообщение Koffer »

Владимир1990 писал(а): Пт апр 18, 2025 06:59 ...Буду рад любым полезным советам!
Ну, сделаешь ты его тише. Никто тебя в пробке не услышит. Когда откроют дверь перед носом, сразу появится желание сделать громче.

Ответить