ТехОсмотр по доверенности

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ответить
Маз-Дай
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: CBR600F4 99г.
#1 Сообщение Маз-Дай »

Подскажите, пожалуйста. Чтобы пройти тех. осмотр. необходима именно генеральная доверенность или можно рукописную, где будет указано "на управление и прохождение ГТО"? а то я свою мед справку потерял, а делать ее опять из-за одного тех.осмотра не хочется.. хочус другом поехать, чтоб он прошел.

NJK
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Motard
#2 Сообщение NJK »

Маз-Дай писал(а):Подскажите, пожалуйста. Чтобы пройти тех. осмотр. необходима именно генеральная доверенность или можно рукописную, где будет указано "на управление и прохождение ГТО"? а то я свою мед справку потерял, а делать ее опять из-за одного тех.осмотра не хочется.. хочус другом поехать, чтоб он прошел.
Можно по рукописной, но друг должен быть вписан в страховку.
C уважением.

topor
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: Вечный искатель
Мотоцикл: 139QMB
#3 Сообщение topor »

по рукописке можно точно
Пропусти байкера сохрани зеркало

Drake
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: CB400SF-r, TT250R Raid
#4 Сообщение Drake »

Хм, у меня попросили генералку. Но в рукописной не было прописано, что я могу проходить ТО, поэтому попросили генеральную.

NJK
#5 Сообщение NJK »

Drake писал(а):Но в рукописной не было прописано, что я могу проходить ТО, поэтому попросили генеральную.
А кто мешал в рукописной доверенности написАть о прохождении Т.О.?
C уважением.

Galeon
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250
#6 Сообщение Galeon »

NJK писал(а):А кто мешал в рукописной доверенности написАть о прохождении Т.О.?
По рукописной доверенности законом регламентирована возможность доверять только управление ТС. На прохождение техосмотра нужна нотариально заверенная доверенность или присутствие хозяина.
Правда гайцы на это не заморачиваются как правило.

NJK
#7 Сообщение NJK »

Galeon писал(а):По рукописной доверенности законом регламентирована возможность доверять только управление ТС. На прохождение техосмотра нужна нотариально заверенная доверенность или присутствие хозяина.
Правда гайцы на это не заморачиваются как правило.
Чтобы так говорить нужно знать закон. А ты его не знаешь. А согласно закона ты можешь, по рукописной доверенности, делать всё, повторяю ВСЁ, кроме изменения статуса доверяемого имущества (продажа, дарение, мена). Вот так.
Правда, в судебном делопроизводстве не принимаю рукописные, а только нотариально заверенные, доверенности, хотя по закону могут.

Galeon
#8 Сообщение Galeon »

NJK писал(а): делать всё, повторяю ВСЁ
На самом деле это не так.
NJK писал(а):продажа, дарение
это как раз разрешено

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Какие документы необходимы для прохождения техосмотра?
1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность владельца автомобиля
2. Водительские права с правом управления данным ТС.
3. Медицинскую справку установленного образца (справка действует в течении 3х лет со дня ее получения).
4. Действующий страховой полис ОСАГО.
5. Документ, удостоверяющий право владения или распоряжения автомобилем - ПТС или доверенность, заверенная у нотариуса.
6. Если на автомобиль установлены спец. сигналы - звуковые или световые, нанесена реклама, на стеклах тонировка, а на капоте голографический рисунок - на все это нужны соответствующие разрешения. В случае наличия незарегистрированного оборудования автомобиль к эксплуатации не допускается.
7. Квитанции об оплате налога на автомобиль и за проведение техосмотра. От оплаты за проведение работ по техническому осмотру (талон техосмотра оплачивать надо) ТС освобождены: пенсионеры, Герои СССР, России, кавалеры ордена Славы трех степеней, инвалиды всех категорий, общественные организации инвалидов.
Техосмотр проходит в отделении ГИБДД по месту постоянной или временной регистрации.

RODNOY
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: лодырь
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
#9 Сообщение RODNOY »

Galeon писал(а):7. Квитанции об оплате налога на автомобиль
Делал на мот 4 раза (себе и друзьям), эту байду ни разу не спрашивали B)
А вот за документ удостоверяющий личность гайцы права принемать отказываются. Только паспорт. Может у нас канеш гайцы спицфические. Киевская 20 если не ошибаюсь. Короче ЗАО

NJK
#10 Сообщение NJK »

Galeon писал(а):это как раз разрешено
Продажа, дарение, мена по рукописной доверенности????
Ну-ну. Попробуйте.
Cобственник (представитель собственника) представляет транспортное средство для осмотра и предъявляет следующие документы:
- документ, удостоверяющий личность;
- водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, предъявленным на осмотр;
- медицинская справка установленной формы;
- документ, подтверждающий право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством;
- свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт и (или) технический талон;
- квитанции (платежные поручения), подтверждающие оплату сборов за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования;
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
взято с сайта http://www.gibddsao.ru/mototrer/to.php
И обратите внимание ни о каком заверение доверенности нет и речи.
http://forum.gibddsao.ru/viewtopic.php?t=5154 вот ещё
Вопрос:
Могу ли я передать право управления ТС, путем выдачи доверенности в простой письменной форме (не заверяя ее нотариально)?
Ответ:
Можете управлять ТС, проходить ГТО и т.д. если все эти действия четко прописаны в доверенности.
взято с http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme50.php
Кстати там найдёте образец рукописной, довольно таки полной доверенности.
Galeon писал(а):Техосмотр проходит в отделении ГИБДД по месту постоянной или временной регистрации.
Кстати:
Вопрос:
Могу ли я пройти тех. осмотр на ПТО САО, если машина зарегистрирована в другом АО г. Москвы.
Ответ:

Пройти ГТО на ПТО САО могут все собственники ТС, зарегистрированных в отделах ГИБДД г. Москвы. Для жителей других регионов пройти ГТО в САО не получится.
Взято с http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme75.php
Так, что не обязательно по месту регистрации, но правда с ограничениями.

Galeon
#11 Сообщение Galeon »

NJK писал(а):Продажа, дарение, мена по рукописной доверенности????
Ну-ну. Попробуйте.
Имелось ввиду составление рукописного договора купли-продажи.

NJK
#12 Сообщение NJK »

Galeon писал(а):Имелось ввиду составление рукописного договора купли-продажи.
Простите, а это при чём. Разговор шёл, изначально, о рукописной доверенности. И что по ней возможно. Вы высказались, что только управление и более ничего. Я, надеюсь аргументированно, доказал, что не только. Так причём здесь договор купли-продажи в простой письменной форме?
C уважением.

Galeon
#13 Сообщение Galeon »

NJK писал(а):Простите, а это при чём.
Я не указал что именно по рукописной доверенности, имелось ввиду что это возможно в рукописной форме.

Ответить