Не Легкий Выбор Yamaxa FZR-250

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Freeman77
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 20 дней

Не Легкий Выбор Yamaxa FZR-250

#1 Сообщение Freeman77 »

Здравствуйте уважаемые.

Я вот надумал покупать мотоцикл, и пришел к выводу, что лучше купить старого японского самурая, чем отечественного коня. Я ничего не имею против ЯВ Ижей Уралов и подобных мотоциклов, но просто считаю их не солидным транспортом, даже живя в 70 км от столицы. :) но все же я не хочу оказаться на мотоцикле в тот момент, когда он решит дать дубу.
Выбор решил остановить на Yamaha FZR-250. дороги у нас как и во всей России скажем так не очень так что разгоняться негде а переплачивать за мощность купив например Yamaha FZR-400 или Honda VFR-400 как то не очень хочется. Я вот обращаясь к вам, к знающим людям, хочу спросить несколько вещей:
1. На что в первую очередь стоит обращать внимание при покупке мотоцикла?
2.Сколько примерно может проходить мотоцикл 1991 года, если эксплуатацию проводить в щадящем режиме?
3. В какую сумму будет обходиться его эксплуатация, замена расходников?
4. Вообще что и как часто придется менять. (горючка не в счет) :)
5. Если у кого есть Yamaha FZR-250 расскажите пожалуйста о ней.
I offer all myself to this I'm living for my dying wish.

Acerbis
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: геодезия, землеустройство, проектирование
Мотоцикл: Honda VFR800i
#2 Сообщение Acerbis »

1. Бери друга, который вкурсе. Самому без фундаментальных знаний покупать б/у аппарат - игра в рулетку.
2. Как повезет.... нету такой цифры, как не крути, а щадящий режим.... ну не знаю.... забудешь через две недели про этот щадящий режим.
3. Если собираешься ездить, а не как одна моя знакомая девочка, которая выезжает на нем раз в выходные прокатиться вокруг квартала - 30-40 тысяч/сезон.
4. Что - ищи мой ответ на вопроос. Как - мануалы есть и сервисы.
5. Чуть не купил. Но из всех 250-к показалась самая спокойная..... поетому и не купил. Больше сказать не могу.

ЗЫ рекомендовал бы все-таки VFR ибо с этим ФЗРом ты покатаешься полтара месяца и тебе непременно захоца бОльшую кубатуру, а 400-ки вполне хватит по крайней мере, на сезон.
Характер скверный. Женат =)

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 18 дней

#3 Сообщение Stunter »

Я на своем бывшем накатывал по по 4000 км в месяц,тк еще работа, и ездил тока по вечерам и выходным,но целый день зато! :)
Да и в основном я трюкачить учился,щас вот другой ищу.
Примерно в месяц на моц у меня уходило около 4000-4500.
не так много,пол зарплаты
250---мало слишком.
400-самое оно
Если не жечь резину,то эксплуатация дешевле. и намного
ТК это одна из самых дорогих статей расхода.после бензина

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 18 дней

#4 Сообщение Stunter »

а так как ездишь около 6 месяце, то это 4000*6=24000 наших тугриков.

Freeman77

Продолжние

#5 Сообщение Freeman77 »

Здрасьте.

Спасибо вам за то что откликнулис :D
Все таки я решил покупать 250 кубиков, так как это мой первый мотоцикл. С мотоциклами я дела не имел так с другом пару раз на его Яве ездил от школы.
По этому 250 ссм будет самое оно. Про щадящий режим я спрашивал не по тому что мото жалко, а просто за жизнь опасаюсь, я живу в таком месте где аномальное скопление псевдо-стритрейсеров, это те перцы которые наклеивают на битую шестерку или копью наклейку СПАРКО или ставят насадку на глушак и начинают думать что круче них на дороге никого нет. И давай летать по дорогам по этому разгоняться на мотто просто опасно вдруг такой «Рейсер» вылетит из-за угла. Да и весит 250 кубовый по меньше, управляться с ним легче, я считаю так.
Меня можно отнести кем людям кто будет ездить время то времени, так как я буду учиться и времени будет не много так что больше 3000 км я накатать не успею.

С рук это конечно да, нужен тот кто знает. Однако еще есть момент я зашел на сайт
<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.motomir.vl.ru/" target="_blank">http://www.motomir.vl.ru/</a></noindex> ... ></noindex> там действительно дешевые мотоциклы например тот же FZR-250R <noindex><noindex><noindex><a href="http://motomir.vl.ru/user_announce.php?sub=45&npage=1" target="_blank">http://motomir.vl.ru/user_announce.php? ... ></noindex>
стоит всего 1500 в принципе не так дорого за мото 1992. я решил написать им письмо ответ пришел очень быстро цитирую:

> Я собираюсь приобрести себе не слишком дорогой японский мотоцикл.

Пришлите ссылку на мото, который вас заинтересовал.

> По этому меня интересуют некоторые детали, вы находитесь во Владивостоке, а я живу в Московской области, и вот вопрос кто будет заниматься доставкой, за какое время и в какую сумму мне это обойдется?

Отправка до Москвы осуществляется ЖД почтово-багажным вагоном.
Стоимость отправки одного мотоцикла 5500руб.
Отвозим мото на отправку и оформляем соответствующие документы в течении
трёх рабочих дней после поступления платежа.
Упаковка деревянная обрешетка(входит в стоимость отправки).
Срок отправки 12 дней с момента погрузки мото в вагон, регулярность
отгрузки 3-и раза в неделю.
Приходит груз на Ярославский вокзал.
Номер вагона и время прихода мы вам сообщаем дополнительно, по мере
отгрузки мото в вагон.
Дополнительно от вас требуется:
ФИО, паспортные данные, прописка, контактный телефон.

У вас же на сайте написано, что есть представительства в Москве, подскажите, пожалуйста, адреса. Еще меня интересует способ оплаты.

Вы можете расчитаться, как через нашего представителя, так и через
банк.

Наши реквизиты:
и там значет реквизиты даны.

> И еще осуществляете ли вы техническую проверку мотоцикла непосредственно перед продажей.
Перед отправкой мото обязательно заводим (смотрим чтоб мотор работал
без посторонних звуков), включаем скорости.

> А так же какие документы предоставляются вместе с мотоциклом.
- ПТС (Паспорт транспортного Средства)
- копии ГТД (Грузовая Таможенная Декларация)
- справка-счет (оформление стоит 800руб.)
- Договор-поручение между организацией, которая ввозит данный мото в
Россию и авто магазином, который выписывает справку-счет

Вот еще я тож е у вас хотел спросить можно ли так покупать мотоциклы? На сколько это опасно в плане кидалова с деньгами и технического состояния самого мото? Я собираюсь купить именно у них. Стоит ли? :???:

СиБир
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: HONDA CBR 1100 XX SBB - был
#6 Сообщение СиБир »

Про японца ты конечно правильно решил. Кинуть не должны, один из моих знакомых так себе мотик заказывал. Попытайся навести справки о этой конторе. Абсолютное большинство фирм и фирмочек которые торгуют мотоциклами в своей работе уделяют основное внимание внешнему виду. И если мотик заводится, ни кто с ним возиться не будет, так что возможно придётся почистить карбы, вилочку перебрать, возможны небольшие проблемки с электрикой. Чем новее твой мотоцикл, тем меньше вероятность что у него будут вышеперечисленные проблемы.

Freeman77

#7 Сообщение Freeman77 »

Знаете, мне кажется что нет смысла покупать мотоцикл у фирмы находящейся во Владивостоке. Все очень просто за перевозку отдашь почти 200 баксов. С учетом что мото стоит 1500 прибавляем эти деньги, а за 1700 можно и в Москве купить или в области, так даже лучше получается, хотя бы видишь что берешь, да и человека обо всем спросить можно. А так на страх и риск покупаешь покупаешь.
Единственное когда стоит покупать через фирму это если срочняк надо или какой-нибудь особый байк который простотак не найдешь.

Ответить