колодки на GSF
- TransKMV
- На форуме: 16 Лет 24 дней
- Мотоцикл: gsf 750
Доброго всем времени суток. Хотел посмотреть состояние колодок, да не тут то было. Ни WD 40. ни молоточек не помогли.
Подскажите кто чем ОТКРУЧИВАЛ крышечку(стопор или как там его), пальца колодок?
Подскажите кто чем ОТКРУЧИВАЛ крышечку(стопор или как там его), пальца колодок?
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Откручиваешь:
1-крышку прикрывающую ось колодок.
2-саму ось(палец), вынимаешь ее.
3-снимаешь колодки, ставишь новые.
У меня проблемма возникля с первым пунктиком. Стопор пальца(мааааленькая такая деталька) сделан под шлицевую отвертку, так вот у меня бита надетая на трещетку приняла S образную форму, когда я поднатужился.(потом оставил это дело пока полностью шлиц не слизал). Говорят в этих ситуация помогает ударная отвертка, завтра посмотрим.
Откручиваешь:
1-крышку прикрывающую ось колодок.
2-саму ось(палец), вынимаешь ее.
3-снимаешь колодки, ставишь новые.
У меня проблемма возникля с первым пунктиком. Стопор пальца(мааааленькая такая деталька) сделан под шлицевую отвертку, так вот у меня бита надетая на трещетку приняла S образную форму, когда я поднатужился.(потом оставил это дело пока полностью шлиц не слизал). Говорят в этих ситуация помогает ударная отвертка, завтра посмотрим.
У каждого человека своя правда.
- TransKMV
сегодня купил ударную отвертку, проверил на работоспособность. В одном положении откручивает, в другом соответственно. Подошел к суппорту и в итоге..............Уеб......л шлицы на этой крышечке. Теперь вот думаю высверливать или вывертышем попробовать? Может кто сталкивался, что посоветуете?
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Так есть значит с внутренним шестигранником-это уже радует. У меня остаточная высота колодок около 5мм, по мануалу еще хватает. Еще мне подсказали идею-просверлить отверстие, замазать поксиполом и пока он не затвердел вставить шесигранник(единственное что смущает возможность сломать и шестигранник)
- Klepa
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Карпаты 2
Ты, наверное, не так понял. Он не может открутить как раз ту крышечку - заглушку, чтобы подобраться к пальцу, фиксирующему колодку.
TransKMV
Правильно? Если да ,то пепсикол никакой не поможет, ведь отверстие ты просверлишь круглое, так?
Смотри сюда:
1. Берёшь тонкое сверло D 2.5мм , кернишь и засверливаешься точно по-центру.
2. Берёшь сверло 6 - 6.5мм , засверливаешь напроход. Заглушка не глубокая, где-то 8мм , не убей шестигранник, который под ней.
3. Берёшь TORX (звезда 6-гранная) по-моему Т30 подойдет (или Т27). Примерь заранее под сверло, а то там следующий размер Т40. Легкими ударами вбиваешь его в отверстие (сильно не лупи, а то разопрет заглушку)
4. Берешь фен промышленный или еще чего огненное (ток огненной воды не бери :viannen_56: ). Греешь.
5. Выкручиваешь. Тока сразу не рви, поиграй на упругости инструмента. Потихоньку. Главное стронуть.
6. Берешь огненную воду... ну а дальше сам знаешь.
Напиши, что получилось.
Ты, наверное, не так понял. Он не может открутить как раз ту крышечку - заглушку, чтобы подобраться к пальцу, фиксирующему колодку.
TransKMV
Правильно? Если да ,то пепсикол никакой не поможет, ведь отверстие ты просверлишь круглое, так?
Смотри сюда:
2. Берёшь сверло 6 - 6.5мм , засверливаешь напроход. Заглушка не глубокая, где-то 8мм , не убей шестигранник, который под ней.
3. Берёшь TORX (звезда 6-гранная) по-моему Т30 подойдет (или Т27). Примерь заранее под сверло, а то там следующий размер Т40. Легкими ударами вбиваешь его в отверстие (сильно не лупи, а то разопрет заглушку)
4. Берешь фен промышленный или еще чего огненное (ток огненной воды не бери :viannen_56: ). Греешь.
5. Выкручиваешь. Тока сразу не рви, поиграй на упругости инструмента. Потихоньку. Главное стронуть.
Напиши, что получилось.
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Все правильно....кроме фена....фен не поможет....можно обстучать, и TORX должен быть качественным, а если и Torx сломаешь и останется там...то полная ж...а B)Klepa писал(а):JohnAl
TransKMV
Смотри сюда:
4. Берешь фен промышленный или еще чего огненное (ток огненной воды не бери ). Греешь.
Удачи.Безвыходных ситуаций не бывает :rolleyes:
- Klepa
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Карпаты 2
Берешь гайку на 8, прикладываешь и внутри заливаешь сваркой -полуавтоматом. Тогда точно выкрутишь.
Потом изготовишь эту заглушку, обрезав кончик болта с резьбой 8 шаг 1 (по-моему) и прорезав ножовкой шлиц.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
mika
Убедил. Можно и горелкой. :to_clue:
Берешь гайку на 8, прикладываешь и внутри заливаешь сваркой -полуавтоматом. Тогда точно выкрутишь.
Потом изготовишь эту заглушку, обрезав кончик болта с резьбой 8 шаг 1 (по-моему) и прорезав ножовкой шлиц.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
mika
Убедил. Можно и горелкой. :to_clue:
Делай, как надо и будь, что будет...
- TransKMV
Местные бывалые мотоциклисты убедили меня пока не менять колодки, т.к. их еще с лихвой хватит на сезон. Просто при такой остаточной высоте колодок на авто, я их незамедлительно менял, а так как я работаю с грузовиками мне они вообще казались почти убитыми.
Спасибо за советы приму к сведению. Как тут мне подсказали еще можно зажигалкой(двумя) с высоким давлением точно прогреть то место которое требуется, не повредив чего лишнего. А отпишусь обязательно.
Еще раз спасибо.
Спасибо за советы приму к сведению. Как тут мне подсказали еще можно зажигалкой(двумя) с высоким давлением точно прогреть то место которое требуется, не повредив чего лишнего. А отпишусь обязательно.
Еще раз спасибо.