Ну вот скажем, надо мне было движок на бандите перебрать. Ну цепь грм вытянулась, поршневые кольца, м/с колпачки и вообще все резинки. Короче, ничего капитального, чистая слесарка. Опыт по авто есть, навыки по мото многие тоже. Но... Скинул с мота движок, подумал, прикинул и вдруг осознал - не хочу тратить свое время. При цене такой работы в 6-7тыр, не вижу смысла ковыряться вечерами и выходные в холодном (да пусть даже и с подогревом) гараже. В конце концов, за это время по основной специальности могу заработать больше, хотя это и лукавство - напрягаться сильнее не буду, не та цель. Да, опыт приобретается, скилл "репайр" повышается, но нужен он ли мне? Если не собираешься заниматься ремонтом профессионально, зарабатывать деньги этим, то зачем такие знания? Лучше это время на семью и детей потрачу.
Ну и отдал движок на переборку "Кузьмичу". Походил вокруг рамы, хотел разобрать до скелета, покрасить раму и вообще - ревизия... Но опять же, прикинул... Да ну на и так ездить будет, а время - можно потратить на более важные дела. А то еще ведь надо скотойлер прикрутить, новый пластик подогнать, приборку элетронную, на эрэфке жены арматуру на передок сделать, да и ТО на оба мота. Но... Не то чтобы лень, а уже как-то неинтересно. Года три было это любопытство: "...а как оно там устроено, а что если тюненый маятник с амортом от джиксера воткнуть, а вот если радиалку и 6-поршневые суппорта на передок...". И вот - кончилось, переболел.
Деньги - тоже фактор интересный. Раньше зарабатывал меньше, поэтому все - своими руками. Но ведь по сути - вынужденно. Сейчас могу себе позволить все в сервисе делать, но западло что ли. Типа, не тру, мужиг в технике должон разбираться и все такое. Но как-то... Приоритеты поменялись что ли? Больше нравиться со старшим в бассейн или с младшей - с горки покататься. А железки, в них души нету, сколько в фару мот не лобызай, он всего лишь - транспорт...
Годы что ли свое берут

Банка жизни
Как-то раз, на лекции по психологии, профессор, стоя на кафедре, взял трехлитровую стеклянную банку и наполнил её небольшими камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре.
Затем, он спросил студентов:
— Полна ли банка?
Ответили:
— Да, полна.
Тогда он открыл банку зелёного горошка и, высыпав его в большую банку, немного потряс её. Естественно, зелёный горошек занял свободное место между камнями.
И ещё раз профессор спросил студентов:
— Полна ли банка?
Ответили:
— Да, полна.
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.
Ещё раз профессор спросил студентов:
— Полна ли банка?
Ответили:
— Да, полна. И на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись.
«А сейчас, — сказал профессор, — Я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь.
Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: это ваши духовные ценности, ваша семья, ваши дети, ваше здоровье, ваши друзья, — то есть всё, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной, даже в случае, если всё остальное потеряется.
Зелёный горошек — это вещи, которые лично для вас постепенно стали очень важными: работа, карьера, квартира, автомобиль.
Песок — это все остальные мелочи.
А теперь подумайте.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться зелёный горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей.
Так занимайтесь же тем, что вам приносит счастье: думайте о высших ценностях и вашем предназначении, играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями.
Всегда будет ещё время, чтобы отлично поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Но, Боже мой! Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни. Определите ваши приоритеты. Остальное — это только песок», — сказал профессор.
Тогда одна студентка подняла руку и с иронией спросила профессора, а какое значение имеет пиво.
Профессор улыбнулся: «Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал для того, чтобы доказать вам, что как бы ни была ваша жизнь занята, в ней всегда есть место для пары банок пива».