спб—мурманск, июль 2011

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
zmej
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: полиграфия
Мотоцикл: драга 1100
спб—мурманск, июль 2011

#1 Сообщение zmej »

тут такое дело. в начале июля еду с женой в роли бортпроводницы в мурманск. родина у неё там. *) да и вообще, поглазеть на всякое, асфальт колёсами потрогать -- ради чего ещё люди далеко ездят?

ждать нас, двоих идиотов, будут в сегеже да в мурманске. соответственно, хотим жарить по 700км в день. тяжко будет на чесотке, да что поделаешь.

братцы, чокак там с дорогой в этом году? где с заправками плохо? на форуме поискал -- знаю про 150км кемь-лоухи без единой заправки. на что посмотреть рядом с дорогой, чтобы больших крюков в сторону не делать? -- временем мы ограничены.

в общем, буду рад советам.

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Re: спб—мурманск, июль 2011

#2 Сообщение August »

Ездил в прошлом году до Беломорска. Асфальт хороший до Петрозаводска, кроме последнего куска в ленобласти (может его уже и сделали с тех пор). За Петрозаводск качество покрытия постепенно ухудшается, но ужаса не видел (говорят хуже всего в Карелии кемский район, но я до него не доехал). Дорога по большей части прямая и ровная, плавные дуги, там где асфальт хороший можно переть во всю ручку, ближе к Беломорску шел 100-120.
С заправками в Карелии беда почти повсеместно, Ни разу не обсыхал, но до заправки на резерве было нормой. Такое впечатление что они там все не сильно ближе 100км друг от друга, а иногда и дальше.
Из того что можно посмотреть не сворачивая далеко с трассы, могу вспомнить только Кивач. Между поворотами на Кондапогу и Гирвас, километров 10 максимум в сторону по асфальту.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

zmej

#3 Сообщение zmej »

August писал(а):С заправками в Карелии беда почти повсеместно, Ни разу не обсыхал, но до заправки на резерве было нормой. Такое впечатление что они там все не сильно ближе 100км друг от друга, а иногда и дальше.
а сколько на баке проходишь? я где-то 200, наверное, ни разу на трассе ещё не обсыхал. в городе -- да, но там проще, 3л резерва до заправки хватит. *)

в общем, увидел заправку -- заправься. спасибо.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#4 Сообщение roms »

zmejпод Петрозаводском, со стороны Питера есть участок (кажется 200 с гаком км)без заправки.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

zmej

#5 Сообщение zmej »

roms: спасибо огромное. не знал.

где купить железную канистру 5л для бенза? пластиковые у меня есть, но в них, насколько мне известно, не наливают.

31Combat
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Honda Cb400 продан. --> Honda Transalp 600

#6 Сообщение 31Combat »

zmej Я даже как-то в пластиковую бутылку заливал 2ух литровую, а тут "в пластиковую канистру не наливают"
Ты же не год его хранить будешь, а день максимум.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#7 Сообщение Алексей, СПб »

zmej не слушай "знатоков", кто ниразу там не ездил :smile9:
самый длинный участок "без заправок" между Кемью и Чупой. 170 км. остальные участки в пределах 100-150 км. по дороге есть участки с затянувшимся ремонтом, общее состояние трассы - 3+ 4-. совет - видишь знак "сиськи" - притормози! зря их там не ставят. ;-) в Сегеже, на полдороги есть приемлемый кемпинг.
удачной дороги.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

zmej

#8 Сообщение zmej »

31Combat ну по правилам АЗС не должны наливать *)
Алексей, СПб писал(а):не слушай "знатоков", кто ниразу там не ездил самый длинный участок "без заправок" между Кемью и Чупой. 170 км. остальные участки в пределах 100-150 км. по дороге есть участки с затянувшимся ремонтом, общее состояние трассы - 3+ 4-. совет - видишь знак "сиськи" - притормози! зря их там не ставят. в Сегеже, на полдороги есть приемлемый кемпинг.удачной дороги.
это ценно. я как-то "сиськи" игнорировать привык. исколесил половину новгородской области, немного ленинградской -- там сиськи можно хоть каждые 50м ставить en masse. а вот в латвии было забавно: еду, асфальт -- зеркало, вдруг -- "херовая дорога". так и не дождался.. как было идеально, так и осталось.

про кемпинг спасибо! у жены в сегеже дед с бабушкой живут, у них и встанем, а инфа другим пригодится.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#9 Сообщение Алексей, СПб »

zmej там обычно после знака этого идет две три "волны", т.е. первую ловишь, аморт отработал, затем провал, аморт вниз отрабатывает, а потом снова кочка - и вот здесь пробой ожидает практически всегда. с непредсказуемыми последствиями. ;-) потому проще притормозить на всякий случай.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

zmej

#10 Сообщение zmej »

Алексей, СПб писал(а):первую ловишь, аморт отработал, затем провал, аморт вниз отрабатывает, а потом снова кочка - и вот здесь пробой ожидает практически всегда. с непредсказуемыми последствиями
во как. ну добре, будем оттормаживаться.

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#11 Сообщение August »

roms Какой давности инфа? Там вроде есть заправки в районе Олонца и Пряжи.

zmej На баке прохожу... Смотря как ехать, если в полную ручку то 120-130км до резерва, а асфальт там местами позволяет. Если до 100, то как-то и 250км протянул. Проблема была в том что свежезалившись еду, вижу километров через 50-70 заправка, останавливаться лень, ладно думаю, еще будет, а до следующей 100 с гаком.

А "знатоков" которые ездили там последний раз на мотоцикле бог знает когда тоже можешь не особо слушать. "Затянувшихся" ремонтов по состоянию конца прошлого лета на участке до Беломорска не встретил ни одного. Больших ремонтных участков было два. В ленобласти и сразу за Петрозаводском. Но ремонт там шел достаточно активно и к данному моменту мог и закончится. Асфальт по Карелии до Петрозаводска, на твердую пятерку. До Медвежьегорска не намного хуже. Дальше так себе. Местами небольшие трещины, бывают неприятные волны, явных выбоин почти нет, правда если уж есть то это действительно ямы. Знаки и правда просто так не ставят. Их не много и установлены как правило по делу. Если увидишь знаки "крутой поворот", значит он действительно крутой. Да и вообще если стоят какие-то предупреждающие знаки воспринимать их стоит со всей серьезностью.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

zmej

#12 Сообщение zmej »

August писал(а):Знаки и правда просто так не ставят. Их не много и установлены как правило по делу. Если увидишь знаки "крутой поворот", значит он действительно крутой. Да и вообще если стоят какие-то предупреждающие знаки воспринимать их стоит со всей серьезностью.
ого, это действительно важно. спасибо. я привык на такие знаки не особо много внимания обращать -- ставят их как попало. а там, где действительно нужно (где реально крутой поворот), их нет. похоже, республика карелия -- это совсем другая страна :smile9:

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#13 Сообщение roms »

August писал(а):Какой давности инфа?
2 года

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
zmej в красный или желтый пластик наливал без проблем и в городе и на трассе

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
и еще.. я пишу только про те места где был. т.ч. такой участок перед Петриком был. Т.ч. бенз прихвати на всяк случай.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

RVladimir
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 20 дней
Род занятий: Бизнес
Мотоцикл: Honda GL 1800. Белий))

#14 Сообщение RVladimir »

Был с первого мая по 9е в Карелии,правда дальше Медвежьегорска не проскакивал...,но до него дорогу съделали идеально.От Сясьстроя стараюсь заправлятся постоянно,в прошлом году имел опыт езды после урагана....заправки есть...элетричество кончилось. :acute:
Я зла не помню...но хату спалю.

zmej

#15 Сообщение zmej »

круто. ураган хлопс -- и нет бензина.
что ж, поеду в автомагазин за канистрами специальными, чо.

Ответить