
а сегодня сделал из него вкручивающийся.

Чтобы не изощряться особо - взял старую свечку...
это все так, может кому полезно будет)))
единственно вот волнует вопрос паразитного объема внутри свечи, между клапаном и началом свечи.
+1000-это было бы оч полезно многим.welder писал(а):как соединил-то, расскажи пожалуйста
огорчу тебя еще большеStep_ писал(а):единственно вот волнует вопрос паразитного объема внутри свечи, между клапаном и началом свечи.
нет, этот объем не паразитный из-за клапана, он просто влияет на скорость роста давления в нем. т.е. чем больше он, тем больше циклов поршню надо сделать чтоб в этом объеме установилось давление приближенно равное максимальному в такте сжатия.(в теории они никогда не сравняются...)Jackill писал(а):паразитный объем и у шланга между свечкой и манометром есть
нарезал резьбу М9 на компрессометре, внутри свечки и вкрутил, поставив прокладку)welder писал(а):как соединил-то,
+10000Step_ писал(а):нет, этот объем не паразитный, он просто влияет на скорость роста давления в нем. т.е. чем больше он, тем больше циклов поршню надо сделать чтоб в этом объеме установилось давление приближенно равное максимальному в такте сжатия.(в теории они никогда не сравняются...)
спасибо!!!Step_ писал(а):нарезал резьбу М9 на компрессометре, внутри свечки и вкрутил, поставив прокладку)
фигня это все... точность наших манометров имеет погрешность плюс-минус лапоть..так что о таком паразитном объеме можно и не задумываться..Jackill писал(а):паразитный объем и у шланга между свечкой и манометром есть
так что удобство это здорово, но точность показаний важнее
Я бы профилактически посадил бы на какойнить еще резьбовой герметик для подстраховки. Не с целью исключить откручивание а с целью максимально минимизировать возможную утечку через соединение.Step_ писал(а):нарезал резьбу М9 на компрессометре, внутри свечки и вкрутил, поставив прокладку)
на фиксатор соединять не стал так как клапан получился внутри свечки, может понадобится доступ к нему.