Инфа для тех кто собирается сдавать на ЯБЛОЧКОВА 5 стр.1

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

Инфа для тех кто собирается сдавать на ЯБЛОЧКОВА 5 стр.1

#1 Сообщение SAB_SABbI4 »

Сегодня сдавал на Яблочкова практику -ЖЕСТЬ! :dash2:
с утра(9-00) пришло человек 50, ГАИшник прирулил с 10-30.

Долго и муторно сдавали по 10-12 человек в группе.
Я думал к вечеру не сдам!
По рекомендации людей подошёл к инструкторам мотошколы (сдавали 2 разные мотошколы), попросил за денюжку предоставить мотоцикл, от первого получил отказ, а второй объяснил: в прошлый четверг пришла диваха, попросила мот, типо да я умею и тд. т.п. и в порола его толь в стену толь в забор!
Я в обломе, но собравшись духом решил, что сдам по любому, на любом аппарате!

И так скорешившись ещё одним таким же мучеником(Сергей), за беседой коротали время!
И тут бинго! Выкликивают мою фамилию в 13-30, хотя к этому времени народу не убавилось, так как подтянулись умники из разряда - приду к обеду когда рассосется толпа! Почему то попадаю 17 и последним в список (обычно 12 максимум) но я рад! Сергей попал 13 номером.
Всех сразу ставили на "ВОСЬМЕРКУ", что бы время не терять!

И так Серега валит первой попыткой "ВОСЬМЕРКУ", на второй проходит все на ХОРОШО (на предоставляемом мото нельзя пройти на ОТЛИЧНО)! :smile1:
После сдачи предупреждает меня о том, что руль тянет влево( я не понял почем, но прислушался)

И так моя очередь.
ГАИшник оформляет предыдущего в машине, я на старте и тут в голове: а что же там с рулем?!
Смотрю на суль - ОК
Смотрю на колесо - В ШОКЕ! Колесо смотрит в право градусов на 10-15% относительно руля.:dash2:
Почему серж сказал в лево!? Да уже не важно!

Под напрягся и завалил "ВОСЬМЕРКУ" :-)

Вторая попытка! Мысли о том, что придется стоять еще как минимум пол дня заставила сделать все как положено!
С субботу еду на Лобненскую. :-)

И так самое ценное для тех кто собирается сдавать на ЯБЛОЧКОВА 5 стр.1
1)Не поленитесь и возьмите пару занятий у инструктора на той площадке, тогда он даст Вам свой мот на сдачу экзамена!!! Я предлогал 1000 рубликов, а получил отказ!
2)Если 1 пункт не катит, прикатывайте свой, но у Вас должна быть вся документация на него, стоять на учете и т.д. т.п.!
3) Красный ЕРБИК 125, номерной знак 60 ** АЕ 77, без фары с разбитым спидометром, это и есть ТАК ЗЛАЯ ШТУКА состояние которого я описал выше!
4) Обязательно берите свой шлем, тот что дают на сдачу страшно одевать даже в своем подшлемник!

ВСЕМ УДАЧИ И СДАТЬ С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ!
- Быть добру!
A(II) Rh+

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Re: Инфа для тех кто собирается сдавать на ЯБЛОЧКОВА 5 стр.1

#2 Сообщение MotoVera »

SAB_SABbI4 писал(а):Красный ЕРБИК 125, номерной знак 60 ** АЕ 77, без фары с разбитым спидометром, это и есть ТАК ЗЛАЯ ШТУКА состояние которого я описал выше!
:~[ бедный йобрик
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

RomanCh
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: zx-6r

#3 Сообщение RomanCh »

Сурово. Пару лет назад всё было проще. И договориться на заранее покататься было проще, и юбари нормальные были. Ну ты сдал, и молодец! Поздравляю!

slonbaron
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: ymaxa axis 100->dn 01->vfr1200FD->HD Night rod

#4 Сообщение slonbaron »

Ты скажи спасибо что с яблочкова убрали мотоцикл Восход на котором процент сдачи был 1% из 100. А то что сейчас дают Ебра это вообще халява.

Вот небольшое описание как люди на нем сдавали:

Немного о легендарном Восходе. Выглядит он так:
Кокого он года выпуска я не знаю, и, наверное, никто не знает. Двигатель собирала девушка . Так что это реально ВосХонда. Боковая подножка не убирается, просто оттопырена во время движения. Заводится только вручную, точнее вножную. Рычит как динозавр. ГАИшник еле доорался до парня, сидящего на ВосХонде. А девушка завершила экзамен, сразу сев и заглохнув на нём и снова его не заведя. Другой сдающий, выполняя восьмёрку, внезапно сильно нажал газ и чуть не врезался в стену. Конечно это не говорит о том, что на мотоцикле сдать нереально, всё зависит от сидящего на нём, т.к. инструктор перед экзаменом продемонстрировал на нём все элементы идеально.
Господин ГАИшник достаточно внимательно следит за движением экзаменуемого, ходит от элемента к элементу. Хотя, лучше бы он смотрел лучше, т.к. одного парня он завалил на узкоколейной доске - просто не видел, что парень проехал ровно. Зато видели остальные. Но это не спасло ситуацию.

Изображение

Schwach
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda CB600F Hornet -> HD VRSCD Night Rod -> Yamaha FJR1300

#5 Сообщение Schwach »

Сдавайте на Нижних полях в ЮВАО, если есть такая возможность - одна из самых адекватных гаевен в Москве.

mr.EugenS
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 4 дней
Род занятий: программист
Мотоцикл: Yamaha YZF-R6 '08

#6 Сообщение mr.EugenS »

Эх блин, сегодня сдавал там. Учился я в одной из мотошкол, мото соответственно было то, на котором и катался 70% всего времени, но сдавал аля экстерном.
Я был в середине списка, где-то в сороковом десятке и удалось попасть как раз в числе последних до обеда мента, на этом манна и закончилась ). В общем собственно сдача особо не пугала, хотя все же и попал на переключении передач, но на второй попытке все ок было. Проехав змейку, обернулся, услышал - "все сдал", довольный как уставший слон впал в состояние эйфории и поехал отдавать мот своему тренеру. Снимаю шлем, вижу орущего подбегающего мента с фразой какого фига и все ты не сдал :dash2: . Там так получилось, что второй чел начал движение по восьмерке пока я оборачивался на мента и собственно когда я тронулся я проезжал через нее же, так как финиш там в метре от старта, а в это время тот второй как раз выруливал из-за угла, я еще подумал какого фига он тут делает пока я не уехал. Поржали с тренером, а ща немного обидно, что себе день запорол, что тому человеку опять пришлось начинать и сбил его настрой, хотя шансов у него на том разбитом красном мотоцикле немного.

ПС. Кстати неожиданная статистика - из тех кто сдавал на нормальных мотоциклах - валились в основном на самом простом - на прямой после змейки, хотя по сути там мент по желанию любому мог говорить про наезд.

Мара
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: Бухгалтерия и финансы
Мотоцикл: Transalp 600

#7 Сообщение Мара »

Ох, не знаю ,что вы тут за ужасы рассказываете, я и еще несколько девушек с форума учились и сдавали на Яблочкова, при чем ЗИМОЙ!!! Одна перед НГ, я через месяц в 20-х числах. Все там нормально, или может просто я там училась и привыкла к этому аппарату, Ёбрик был, тот который черный, с загнутой ручкой сцепления. Нормально все едет, ну да, я там на восьмерке проскользнула в лужице чуть-чуть, все-таки реагент и зима и мото - не очень совместимые вещи, но вообще все сдала, а инструкторы еще подбадривали, ко мне подошел перед сдачей мой инструктор и так в глаза посмотрел и сказал "Ты сдашь, не волнуйся, все будет хорошо" и я все сдала! Так что. Там только не очень удобно, что площадка под наклоном, а так все норм.
Мир не перестает меня приятно удивлять!
Дама на метле.

Rulzen
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#8 Сообщение Rulzen »

Не надо гнать на старый восход с ул. Яблочкова! Нормально на нём можно сдать ;-)

Кстати, а что с местным алкоголиком Михаилом на Минске с туринговым стеклом, если его ещё кто-то помнит? )))))))))))))))
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Free56
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней

#9 Сообщение Free56 »

Ну не знаю.... не знаю :-)
На Яблоке очень дружелюбные инструкторы, видимо, технику день-в день не дали, так как был прецедент с девочкой и рисковать -1 мотом не хотели (сами понимаете, насколько бы это увеличило общий тайминг)
Нужно было позвон им заранее и прийти, они всегда идут на встречу - перед днем сдачи в среду, спецом остаются до 21:00 из-за доп занятий.
А восьмерка там действит ядреная, ибо не ровная, а под углом :acute:
но в принципе... заранее подъехать и 1000 дать за занятия имхо можно найти время
Ну и что, что у меня в голове ветер? Зато от него красиво развеваются волосы...

mr.EugenS

#10 Сообщение mr.EugenS »

Мара сдать можно абсолютно на всем, но перед этим хотя бы час-два покатавшись в нормальном режиме и привыкнув к его повадкам, а не садясь за него только в момент сдачи.
Те кто сдают на таких без подготовки - или талант или большой опыт за плечами, но не 10-20 часов наезда на площадке.

Gmmm
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Suzuki Inazuma 400

#11 Сообщение Gmmm »

сдавала на Яблочкова давным давно, лет 5 назад, кстати, в середине лета!
там было два инструктора - Саша и Илья. три мотика, на которых занимался народ - синий, черный и красный ёбрики. и все три были нормальными! нас спецом заставляли на каждом из них отъездить. и ребята-инструктора, адекватные люди, всегда сами с ними колупались, чинили их, чтобы всегда было все ОК.

как-то странно читать, что красный ёбрик (если это тот) не в порядке...
может быть, ребята-инструктора поменялись ?
Улыбайтесь!
Серьезное лицо - еще не признак ума...

Artyr
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: honda cbr150r=>vfr400(nc30)

#12 Сообщение Artyr »

Сдавал на красном убитом ебре на Яблочкова.
Сел на него впервый и последний раз в момент сдачи экзамена да мот гумно ушатаное но если ездить умеешь то проехать все элементы без проблем :smile1: самое главное это прокладка между рулём и сиденьем!

mr.EugenS

#13 Сообщение mr.EugenS »

Сегодня довелось сдавать на красном и с шлемом местным, мотошкола обломала в очередной раз не подав мотоцикл. Оказалось не так страшен черт )), сдал.

Зелёный Бегемот
На форуме: 13 Лет 2 дней
Род занятий: Служу Родине.
Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010

#14 Сообщение Зелёный Бегемот »

SAB_SABbI4 писал(а):1)Не поленитесь и возьмите пару занятий у инструктора на той площадке, тогда он даст Вам свой мот на сдачу экзамена!!!
SAB_SABbI4 писал(а): 4) Обязательно берите свой шлем, тот что дают на сдачу страшно одевать даже в своем подшлемник!
+1!

Сдал на категорию "А" 5 июля сего года на Яблочкова 5 стр.1. - это был третий раз, вот такой я "лошара" :-)
Первый раз пришел на "авось" не катая эту площадку... завалил "восьмерку" - начал пытаться пройти ее работая сцеплением и газом, наклонил мот - в результате снес конусы. Второй раз времени на тренировку площадки не хватило - завалил габаритный коридор на развороте.
Перед третьим разом изыскал время, обратился к тамошнему волшебному человеку-инструктору Илье (большое ему спасибо, кстати... очень доброжелательный и грамотный) и "откатал" площадку два раза. На третий раз не выпендривался, не "джимканил", ехал на Ёбрике "как собака на заборе" (вцепившись в мот ногами) :-)... почти всю площадку на холостом ходу.
Несколько практических советов из личного опыта тем кто будет сдавать (может кому пригодиться):
1) не мешайте мотоциклу ехать (!!!), а все остальное он САМ сделает за вас - тронулись, закрыли газ и "тошним" помаленьку на холостом ходу... мощности двигателя красного, синего и серебристого Ёбрика хватит на человека до 90 кг веса включительно... тем кто за 120 кг на черный лучше не садиться - слабоват, надо будет работать газом;
2) про передний тормоз "ЗАБЫВАЕМ" напрочь!!! Работаем ТОЛЬКО ЗАДНИМ!;
3) упражнение "восьмерка":
- на "восьмерку" заезжать строго по стрелке, переднее колесо должно катится примерно в 10 см от левой линии разметки;
- мотоцикл НЕ НАКЛОНЯЕМ (!), главное на нем удержаться, работаем рулем ...двигатель вытянет :-) ;
- работаем только задним тормозом (желательно на выезде с упражнения, а так он в принципе не особо нужен);
4) упражнение "габаритный коридор"/"габаритный разворот"/"разгон-торможение":
- сигнал левого поворота требуют показывать в интервале от первых конусов (начало упражнения) до вторых (середина "коридора")... поэтому либо ехать медленно на холостых (но нужно уметь управлять мотоциклом на маленькой скорости (почти нулевой) и хорошо держать равновесие) либо сразу добавить газ (тогда мот устойчивей) и спокойно ехать как обычно... я добавлял газу;
- после вторых конусов (середина коридора) - обе руки на руль, закрываем газ (если был открыт) и готовимся к повороту... ежли набрали большую скорость - подтормозить задним тормозом;
- в поворот входим на холостых оборотах со включенным сцеплением и проезжаем его работая рулем... газ не трогаем(!!!)... как и на "восьмерке" переднее колесо идет примерно в 10 см от левой линии разметки;
5) упражнение "змейка"/"колейная доска"/"участок на медленной скорости":
- на змейку заезжаем строго по стрелке (в противном случае неудобно будет заезжать на "колейную доску";
- как только тронулись газ закрываем, сцепление не трогаем и потихоньку "тошним змейку", работая рулем;
- при выезде со "змейки" площадка имеет подъем - поэтому плавненько добавляем газ (чуть-чуть), выезжаем как можно правее, почти к границе площадки, там разворот (единственное место, где я задействовал колени для поворота) и прицеливаемся в колею на "колейной доске";
- саму "колейную доску" рекомендуют проходить двумя способами:
а) выключить сцепление и катить по инерции;
б) плавно добавить газ;
я использовал вариант "а" т.к. скорость была достаточной;
- при прохождении самой "колейной доски" смотрим не под переднее колесо, а туда куда прицелились - на точку поворота;
- сильно разгоняться на "колейной доске" не рекомендуется (!) - расстояние там короткое, а впереди стенка и как правило возле нее прямо по траектории выезда тусуются соучастники по сдаче :-) ... подтормаживать тоже задним тормозом - один человек жамкнул передний тормоз и чуть не разложился ибо произошло это в аккурат при повороте;
- медленная езда - участок надо преодолеть не менее чем за 5 секунд... там просто: как повернули с "колейной доски" - газ уже закрыт, сцепление не трогаем и медленно катимся до стоп линии... при движении на холостом ходу как раз в 5 секунд укладываемся... ну, равновесие надо держать :-)
Общее: не забываем показывать сигналы руками перед каждой стоп-линией и обозначать положение "нейтраль" (это когда руки в стороны ;-) :-) )

Инспектора доброжелательные, не злобствуют, все по чесноку - сдал значит сдал, завалил - приходи в следующий четверг, атмосфера дружеская... хотя элемент экзаменационного мандража присутствует - термора пальцев рук у меня не было только третий раз :secret:
Сдать вполне реально... советую пару раз покатать площадку в спокойном режиме - сдавать будет гораздо легче.

Вот как-то так... для кого-то это очевидные истины, ну а кому-то может быть будет полезно.
На роль "капитана Очевидность" не претендую ;-) :-)

Удачной сдачи!
И до встречи на дорогах! :-) :bye-bye:
Последний раз редактировалось Зелёный Бегемот Вс июл 08, 2012 21:26, всего редактировалось 2 раза.
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)

continue
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF 600R (2005)

#15 Сообщение continue »

Обязательно берите свой шлем, тот что дают на сдачу страшно одевать даже в своем подшлемник!
а шлем случайно не желтого цвета???

Ответить