.. походы в 70х на Яве из Ташкента

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
vsi50
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: R80
.. походы в 70х на Яве из Ташкента

#1 Сообщение vsi50 »

.. походы в 70х на Яве из Ташкента на слеты в Ужгороде и Прибалтике, устраиваемые заводами "Ява", "Прага" и журналом "чехословацкое авто-мото ревю" на которые я катался три раза, да на Байкал по московскому тракту пешком со снятым передним крылом, да по Памиру и Тянь-Шаню. На велике недавно проехал Узбекистан, Южный Казахстан, до Иссык-Куля в Киргизии. На мото по Казахстану и России накатал за пять походов(с 09-13гг) 72т.км. Архангельск, Мурманск, третий раз на Байкал (второй раз на ладе 011 в 80г - не считается), Новый Уренгой в этом году.
Последний раз редактировалось vsi50 Пт дек 13, 2013 15:30, всего редактировалось 2 раза.

sashatula81
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF 1000R Thunderace
Re: .. походы в 70х на Яве из Ташкента

#2 Сообщение sashatula81 »

привет земляк я с Зарафшана

Андреич
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: k1300GT

#3 Сообщение Андреич »

Проезжал я Навои 3 раза на мотоцикле и пару раз ночевал у Ильича.
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.

удаф
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: honda gl1500

#4 Сообщение удаф »

такие отчеты надо с фотками. ибо там есть, что показать.

Томомболо
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Хондо

#5 Сообщение Томомболо »

vsi50 писал(а):bmw R80
Ты бы возраст указал в профиле чтоль

vsi50

#6 Сообщение vsi50 »

Томомболо
Ты бы возраст указал в профиле чтоль
с 1950 (указание на возраст в регистрации не было)

Томомболо

#7 Сообщение Томомболо »

Написал бы подробный рассказ про мотопутешествие которое было впечатляющим.

vsi50

#8 Сообщение vsi50 »

удаф

как и сейчас, ездил один. Фотографией не занимался, но телеграммы кое какие сохранились. Направлений из Уз. в Россию было два: на запад через Каспий (к сожелению только в 78г закрыли асфальтом участок пустыни Чарджоу-Байрам-Али, приходилось ехать или ранней весной или в кузове ЗИС-157) и на восток - через Семипалатинск, но за ним сразу прекращался асфальт и уже до Рубцовска и далее коллея или несколько "коллей", только областные города на въезде и выезде были окружены 30-50км бетонкой.., но зато ни какого междугороднего передвижения, за редким исключением - из Красноярска везли полуприцепы в два этажа, вот из за них у меня были проблемы. А зимой, мне говорили, движение было плотней, зимник. На Север асфальт заканчивался уже в Чу, 15-20км покрытие у Балхаша и так же у Караганды,но за ней до Свердловска асфальт, зато от Челябинска до Куйбышева - кошмар. На Западе асфальт и еще новенькие бетонки только на магистралях. Кольцевых ни где не было. В городах покрытие ужасное. Заправки с 93 редки, за Уралом только в областных городах, зато от Ужгорода до Иркутска по одной цене - 10копеек! Питаться практически было негде. Если уж сосиськи можно было поесть только в Киеве, Питере, Москве и кстати во всей Прибалтике, даже в их них кишлаках, (если кто и встречался в походе из байкеров, само собой на Явах - 3 из 5 прибалты) то уж провинциальная Рассея на трассе голодала голодала. На Западе ел в основном вечером - находил у дороги стайку зилов, мазов позже - камазов, они все со "своим" и не то что угощали на ужин, но и "заправляли" едой на следующий день. Какой только самогонки я не попил.. На Востоке сложнее, дальнобоя почти нет и питаться не чем, это я понял в Барнауле, где в магазинах.. Но был сахар "цукор" и хлеб. До Иркутска ел только этот набор. Если кто, что вспомнил о тех походах и Вам это интересно, как ни будь продолжу..

nac
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: не хонда

#9 Сообщение nac »

Так далеко не ездил, а друзья чуть постарше по стране наколесили. Я больше по морям.
Изображение
Изображение
Изображение

Андреич
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: k1300GT

#10 Сообщение Андреич »

vsi50 писал(а): На Западе ел в основном вечером - находил у дороги стайку зилов, мазов позже - камазов, они все со "своим" и не то что угощали на ужин, но и "заправляли" едой на следующий день. Какой только самогонки я не попил.. На Востоке сложнее, дальнобоя почти нет и питаться не чем, это я понял в Барнауле, где в магазинах.. Но был сахар "цукор" и хлеб. До Иркутска ел только этот набор. Если кто, что вспомнил о тех походах и Вам это интересно, как ни будь продолжу..
Да уж...Дикие были времена..
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.

vsi50

#11 Сообщение vsi50 »

nac
на фото не нашел ни одной Явы 360ки, значит времена начала-середины 80х

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
nachttp://s004.radikal.ru/i207/1303/df/9980d87e532d.jpg

Father
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.

#12 Сообщение Father »

Вот тебе, 354 модель,немного тюненная под 360:
Изображение
А эти уже 360 модели:
Изображение
Последний раз редактировалось Father Чт дек 12, 2013 18:42, всего редактировалось 1 раз.

vsi50

#13 Сообщение vsi50 »

Father

я на 360ке в трёх походах по европейской части СССР, раз 15 на пятницу-воскресенье на Иссык-Куль (чуть больше 1000км в одну сторону по щебню с асфальтом) и когда продал, было 93т.км (не половинил). На Байкал, позже - Памир и Тянь-Шань уже ездил на 634ке (с 78г) Качество в четверть хуже, а Явы 80-90 вообще.. Я считаю, на заводах "Ява" и "Прага" как бы все то же "самое", но поколение уже другое, плановая экономика, соц.соревнования и пр. муть доканали мотоцикл. Коляска вроде от "панонии", стекла у меня были гораздо меньше, багажник один-в один, а брюки - сказка.., заводили, что бы в пол-тычка - рукой.. (эти понты на сходках) помнишь, выхлоп какой?! Лучшего до сих пор не слышал..
Последний раз редактировалось vsi50 Пт дек 13, 2013 08:01, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо

#14 Сообщение Томомболо »

Да.. Ява это Ява))
Вот интересно, а почему не делают сейчас автоматическое сцепление, удобная же штука по сути была. А вилли с автомата как взлетало :good:
У мня была чекуха, со стеклом полностью прозрачным, шил его до конца :-) Потом 350 на ее раме собрал уже..а потом "новую" Яву брал, нулячую, в мотояве, на Полежаевской.. 638 которая, уже оранжевая такая, только вышла.. пульты на ручках, рычаги с изгибом, приборка о двух стаканах, глушители "тупые" полоса на баке :inlove:
Во были времена.. :-)
Сразу задрал жoпу, отпилил глушаки и чуть задрал, крыло переднее обрезал, потом отхромировал оба..вилку чезетовскую на нее, патрубки чезетовские..квадратом, задние амортизаторы чезетовские, в тахометр часики электронные вклеил изнутри, замок конечно от старушки, стопарь задний от Икаруса квадратный :inlove:
Зимой сглаживал впускные и выпускные окна.. в ручную, доводил нулевкой и пастой гойя, поршни взвешивал...картонный пенал от градусника идеально подходил для установки поршневых пальцев в игольчатый подшипник ;-)
Только 93 бензин лил.
Каканавалилааа...! :rofl: :inlove:
Это был мой самый любимый мотоцикл.. Украли его пока я в армии был сцуки, а организаторша кражи была моя супружница бывшая (кобра подлая :smile1: )

vsi50

#15 Сообщение vsi50 »

Томомболо

Зимой сглаживал впускные и выпускные окна.. в ручную, доводил нулевкой и пастой гойя, поршни взвешивал...картонный пенал от градусника идеально подходил для установки поршневых пальцев в игольчатый подшипник

тебе не повезло, ты брал уже совковую Яву. Представляешь немца или японца, поршневую которого после 5т. нужно вскрывать? В моей практике - Ява 360 стояла в одном ряду с немцами. А если иметь в виду дорожное покрытие конца 60-70х в СССР, даже магистральное (которое отличалось от периферийной только толщиной и цветом в атласе дорог), дурацкое ГСМ - не могу себе представить, куда сейчас можно бы залить "тот" автол 8-10 и самый класс - солидол.. и бензин или хотя бы то, что было бы на него похоже - 360ка принимала, как должное
Последний раз редактировалось vsi50 Пт дек 13, 2013 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить